Как наказать юридическое лицо

Как наказать организацию?


Считаю, что это явное унижение чести и достоинства по признаку принадлежности к определенной социальной группе (людей с высшим образованием, ИТР, начальствующий состав на предприятии). Также могли принять на работу в качестве директора предприятия, а заставить его расклеивать объявления, отвечать на звонки как секретарю. Преступление. 25 ноября 2014 25 ноября 2014 25 ноября 2014 25 ноября 2014 25 ноября 2014 25 ноября 2014 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Вы уверены, что хотите

Как наказать недобросовестную организацию за некачественно выполненную работу и хамство?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Анастасия, здравствуйте!Расходы, а равно и убытки, понесенные потребителем вследствие нарушения его прав со стороны продавца, производителя или исполнителя подлежат возмещению.

Наиболее распространено причинение убытков в связи с несоответствием качества товара, услуг, работ условиям договора или обязательным требованиям, а также в связи с нарушением сроков оказания услуг, работ либо передачи товара, предварительно оплаченного потребителем.

Причем данное возмещение не зависит от неустойки, определенной законодательством или договором.Кроме того, несмотря на возмещение убытков, продавец (производитель)

Как наказать нерадивого индивидуального предпринимателя

20 Марта 2014, 21:00 1 0 получен гонорар 33% 8,2 Рейтинг Правовед.ru 19511 ответов 7752 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

В этой связи следует учитывать, что нормами п. 2 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» установлено право потребителя на возмещение любых убытков, связанных с нарушением его прав, в полном объеме.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,2рейтинг

Вячеслав, здравствуйте! Согласно ст.6.6 КоАП РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до трех тысяч рублей

Клевета в отношении юридического лица

Часто в удовлетворении подобных исков бывает отказ, поскольку истец не смог доказать факты, обязательные для доказывания.

  1. факт распространения сведений;
  2. сведения о том, что распространенная информация носит порочащий характер;
  3. факт того, что распространенные сведения не соответствуют действительному положению дел.

Важно!

К тому же, не всякая информация может быть признана судом порочащей репутацию фирмы.
Ответчик по данной категории дел должен в процессе доказать, что распространенная информация соответствует действительности. Под распространением порочащей информации понимается доведение ее до сведения лиц, путем трансляции в СМИ, оповещения по радиосвязи, при публичных выступлениях публикаций в сети Интернет, а также иное сообщение информации хотя бы одному лицу.

На практике сообщение человеку, которого эти сведения касаются напрямую, не является распространением такой информации.

Как наказать работодателя

Какие собрать доказательства черной кассы, чтоб наказать работодателя? 1.1. Ищите ведомости, тетради и пр. 2. Отказали в выплате серой части зарплаты.

Можно как то наказать работодателя? 2.1. Можно пожаловаться в государственную инспекцию труда, Прокуратуру и в налоговую инспекцию.

Отсудить деньги вряд ли получится, так как нужны доказательства, однако жалобы в гос. органы могут наказать Вашего работодателя.

Ваши обращения будут рассмотрены в течении 30 дней в соответствии с ФЗ-59 О порядке рассмотрения обращений граждан. С уважением! 2.2. Можно, но при условии если докажите в суде фактический размер ежемесячной заработной платы. 3. Как можно наказать работодателя за не предоставленный под роспись трудовой договор.

Административный штраф на юридическое лицо

Выборг Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей.

3.1. Лично Вам — никак, не предусмотрено законодательством. Трудинспекция — может наложить административное взыскание, нарушение трудового законодательства в этом случае действительно есть.
Юридическое лицо по российскому законодательству — организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

То есть это самостоятельный субъект права. При этом генеральный директор — это лицо, имеющее право на основании Устава действовать от имени юридического лица. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету.

То есть, если штраф был выписан на юридическое лицо (а не на генерального директора как на должностное лицо), то отвечать по этому штрафу и оплачивать его будет юридическое лицо.

При этом, если даже Вы на тот момент и были генеральным директором,

За что компании и ее руководителю грозят административные штрафы

Так, предприятие, расположенное в Амурской области, было уличено в неприменении кассового аппарата при расчетах наличными.

В результате оштрафовали как саму компанию (на 40 тыс.

руб.), так и ее руководителя на 4 тыс. руб. (постановление ФАС Дальневосточного округа от 05.12.2007 №Ф03-А04/07-2/5492). Также следует помнить, что, помимо штрафов, в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусмотрены наказания, которые могут иметь более существенные последствия для бизнеса, административное приостановление деятельности предприятия и дисквалификация руководителя (см.

Основные виды административных наказаний). Однако даже если Вас или Вашу компанию оштрафовали, не стоит отчаиваться. В ряде случаев Вы можете повлиять на размер штрафа (снизить его) либо вообще избежать наказания (добиться его отмены).

Основные виды административных наказаний Предупреждение официальное порицание руководителя.

Штраф на должностное лицо или на юр?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 698отзывов
  2. 1082ответа

Здравствуйте. Согласно ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

30 Декабря 2014, 14:10 0 0 получен гонорар 36% 2470 ответов 1165 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ирина. Можно как то обжаловать это решение?

Ирина Обжаловать по тому основанию, что штраф наложен на юр. лицо, а вина в этом должностного лица- не получится. Бухгалтер действует от имени ООО, поэтому и штраф на ООО.

Что нужно сделать чтобы не получить административное нарушение или же с юридического перевести на должностное лицо?

Нарушение правил заготовки древесины — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.Вы можете либо пытаться чтобы Вас не привлекли к административной ответственности.

Для этого Вам нужно подготовить письменные возражения по тем основаниям, по которым Вас хотят привлечь к ответственности.

Если Вы докажете что обвинения не обоснованы, то Вас не привлекут к административной ответственности.

Так же Вы можете просить чтобы Вам назначили минимальный штраф, для этого необходимо ссылаться на смягчающие обстоятельства, которыми являются: Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 4] [Статья 4.2] 1.

Обстоятельствами, смягчающими

Немного об уголовной ответственности юридических лиц или снова копируем западный опыт

Итак, перед теоретиками и практиками стоит вопрос: можно ли привлекать к уголовной ответственности юридические лица? И если да, то какие правовые последствия это может повлечь?

Глава I. Уголовная ответственность юридических лиц: Существующие модели, их проблемы и применимость в отечественной правовой системе. Сегодня, в позитивном законодательстве ответственность юридических лиц закреплена по большей части в Гражданском Кодексе Российской Федерации и Кодексе об административных правонарушениях РФ.

ГК РФ подробно регламентирует гражданско-правовую ответственность юридических лиц, КоАП РФ – административно-правовую соответственно. В Уголовном Кодексе Российской Федерации упоминаний об уголовной ответственности юридических лиц нет.

Комментарии 0