Как называется служба которая регистрирует иностранных граждан

Оглавление:

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания. Место и порядок регистрации


Предполагается, что по прибытии в любой город иностранный гражданин пройдет миграционный учет.Иностранцы имеют законное право находиться в стране до 90 дней без каких-либо дополнительных на то оснований. При наличии студенческих документов или рабочей визы этот период увеличивается до года.Для регистрации иностранцев необходимы такие документы:

  • Ксерокопия миграционной карты.
  • Ксерокопии паспорта.
  • Ксерокопия документа-основания для продления срока пребывания на территории страны, если он составляет более трех месяцев.

Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС. Там он подает заявление на регистрацию иностранного гражданина.

Причем сделать это можно не обязательно лично.

Документы для оформления временной регистрации иностранного лица

Их перечень зависит от того, выступает принимающей стороной организация или физическое лицо.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Юридическому лицу для регистрации иностранного работника необходимо предоставить сведения об организации (контактный телефон, адрес), а также собрать ксерокопии:

  1. договора аренды или правоустанавливающего документа на помещение.
  2. приказа о назначении и паспорта руководителя;
  3. свидетельства о государственной регистрации;
  4. с иностранным работником;
  5. ИНН;
  6. выписки из ЕГРЮЛ (давностью не более чем 2 месяца);
  7. уведомления из Росстата;

Регистрация работодателем возможна исключительно в случае, если у юридического лица есть аккредитация на наём мигрантов.Физическое лицо подает документы:

Временная регистрация для иностранных граждан

Ранее оформление временной регистрации осуществлялось ФМС, но с недавних пор данные полномочия переложили на Главное управление по миграционной политике.Сроки оформления временной регистрации варьируются от 7 до 30 дней, в зависимости от страны иммигрантаПрохождение процедуры временной регистрации для иностранных граждан — обязательное условие для постановки резидента другой страны на миграционный учет.Сроки регистрирования для граждан разных государств: обязаны пройти регистрацию на протяжении первой недели нахождения.

Есть несколько способов.Например, через почту. В отделении принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии, прилагает пакет документов и отправляет это все в миграционную службу.

имеют право пройти регистрацию в течение первых 30 суток нахождения в стране.Граждане

Временная регистрация иностранных граждан

Без временной регистрации человек не может находиться в стране на законном основании.

Стоит также отметить, что с 24 марта 2017 года все льготы для жителей оккупированных территорий (Луганска и Донецка) отменены. обязаны пройти данную процедуру на протяжении первых 30 суток нахождения в РФ. обязаны зарегистрироваться в первые 30 суток пребывания.

То есть он не имеет права проживать или работать в России. Проживающих же иностранцев, не имеющих бланк миграционной службы о временной регистрации, ожидает штраф. Таким образом, проживание мигранта в России без оформления данного бланка по закону запрещено.В 2021 году в законе о миграционном учёте граждан других стран появились изменения.
Новые правила регламентируются ФЗ №163 от 27.06.2018 г., скачать который .

Теперь иностранец не может оформить прописку по месту трудоустройства.

Однако, если гражданин другого государства, нанятый на работу, фактически проживает на территории организации, то его поставят на миграционный учёт по рабочему адресу.

Также несколько видоизменился список тех, кто может выступить в роли принимающего лица.В августе того же года приминающую сторону обязали уведомлять сотрудников миграционной службы ещё и об убытии иностранца из места пребывания.

Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?

Временная регистрация подразумевают право пребывать на указанном месте определенный срок. Местом пребывания зовется адрес, по которому можно жить не более 3-х месяцев.

В срок 7 дней каждое иностранное лицо, приехавшее в Россию, должно подать сведения в ФМС по месту пребывания.

Это действительно и в случаях, если он перемещается в пределах России, переезжает в другой город на срок более 7-ми дней. Госпошлины за постановку на учет нет, оплачиваются лишь почтовые услуги, если ФМС уведомляется через почту России. Регистрировать иностранного гражданина должна принимающая сторона.
Пригласивший человек берет у него копии паспорта, визы и миграционной карточки и относит их в отделение ТОФМС или на почту.

Порядок: В миграционной службе по месту регистрации жилья составляется уведомление о приезде иностранца.

Срок пребывания зависит от срока визы или иных разрешительных документов на въезд.

Временная регистрация иностранного гражданина по месту пребывания: порядок прохождения процедуры

Основные требования регламентированы в следующих законах:

  1. Базовые положения о пребывании иностранцев в стране, дальнейшей временной регистрации и её продления зафиксированы в.
  2. Порядок миграционного учёта иностранцев на территории России установлен в .
  3. Положения о введении уголовного наказания в случае фиктивной регистрации иностранцев закреплены в статьях и УК РФ.

Обязанность регистрации ввели не просто так.

Перечислим, с какой целью действует эта процедура:

  1. Для создания нужных условий для реализации прав и свобод иностранных граждан в РФ, а также для исполнения иностранцами обязанностей, возложенных на них. Постановка на учёт делает пребывание гражданина законным. В таком случае, в силу вступают положения ФЗ №115, давая иностранцу определённые права и свободы,

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2021 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Важно!

Это не только мера, позволяющая вести учёт, но и дающая дополнительные возможности.
Эти правила относятся ко всем иностранным гражданам, вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе граждан ЕАЭС, ВКС и тех, кто работает по патенту или разрешению на работу.

Подробнее о нововведениях 2021 года вы можете узнать . Важно! 29.07.2018 вышел новый закон о снятии иностранных граждан с миграционного учета. Новость о новом законе о снятии с учета иностранных граждан вы можете найти по .

Подробную информацию о снятии с миграционного учета вы найдете в .

Важно! C 20.03.2021 вступило в силу от 07.03.2021 г. о внесении изменений в правила осуществления миграционного учета иностранных граждан в 2021 году.

Новость о новом законе вы можете найти по . Для более удобного перемещения по разделу воспользуйтесь навигацией по странице: Закон о регистрации иностранных граждан в РФ, регулирующий вопросы миграционного учета иностранцев в России, это , который так и называется,

Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 18 июля 2006 г.

№ 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

обязана обратиться в территориальный орган МВД России непосредственно, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или в организацию федеральной почтовой связи. Разрешительный порядок регистрации по месту жительства и учета по месту пребывания действует или может быть введен: 1) в пограничной зоне; 2) в закрытых административно-территориальных образованиях; 3) в закрытых военных городках; 4) на территориях, в организациях или на объектах, для въезда на которые в соответствии с федеральным законом иностранным гражданам требуется специальное разрешение; 5) на территории, на которой в соответствии с указом Президента Российской Федерации введено чрезвычайное или военное положение;

Порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в соответствии с законодательством РФ

Это относится к тем, кто претендует на временное проживание или получил вид на жительства. Вне зависимости от цели поездки и статуса иностранного гражданина, он обязан зарегистрироваться.

осуществляется в Федеральной миграционной службе (ФМС).

Процедуру необходимо совершить в течении 7 дней после прибытия в страну, после получения разрешения на временное проживание или вида на жительство. Необходимые документы:

  • удостоверение личности;
  • разрешение на временное проживание;
  • документ, подтверждающий права на пользование определенным жильем (договор аренды, свидетельство о правах на собственность и прочее);
  • вид на жительство.
  • заявление;

Зарегистрировать иностранца по месту пребывания обязана приглашающая сторона. Фактически это та особа или организация, которая берет иностранца под свою ответственность и предоставляет ему жилье или работу.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

О регистрации по месту жительства постоянно проживающих в России иностранных граждан читайте в этой статье нашего сайта.

. Давайте внимательно рассмотрим все важные обстоятельства, связанные с регистрацией по месту пребывания иностранных граждан, временно прибывших на территорию России либо изменивших место прежнего временного пребывания на территории страны, и при этом не имеющих права на временное проживание (т. е., не имеющих разрешения на временное проживание в России) либо права на постоянное проживание (т.

е., не имеющих вида на жительство в России).

Читайте также: в России носит уведомительный характер. Это означает, что при выполнении принимающей стороной и иностранным гражданином своих обязанностей в связи с миграционным учетом по месту пребывания, соответствующие чиновники не имеют права отказать в его оформлении по каким-либо надуманным причинам, например, из-за соображений нецелесообразности.

Регистрация иностранных граждан в гостинице

Также уточнено определение «принимающая сторона».Более подробно познакомиться с изменениями в законодательстве и скачать ФЗ №163 Постановка на учёт: новые правила.

Рекомендуем посмотреть.Особое отношение и к высококвалифицированным специалистам: если есть потребность в их услугах, они могут зарегистрироваться на 3 года.Большинство зарубежных гостей должны встать на учёт в ГУВМ в течение 7 суток, для граждан некоторых государств установлены другие сроки.Так, граждане Таджикистана могут встать зарегистрироваться через 15 суток, а у подданных и есть возможность находиться без регистрации целый месяц.Как правило, гостевая регистрация иностранца возлагается на принимающую сторону.

Исключением являются случаи, когда принимающая сторона не имеет возможности поставить на учёт гостя по уважительным причинам, а так же если он имеет в России свое жилье.В случае наличия своего жилья в РФ мигрант может претендовать и на .

гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета либо через многофункциональный центр. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин с письменного согласия принимающей стороны вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением.

Комментарии 0