Как обманывабт магазины мебели по срокам доставки

Как обманывабт магазины мебели по срокам доставки

Много Мебели — Задержка товара. Постоянно обманывают со сроками.


меня уверили в том, что доставка будет 29-30 августа 2020г.

Сегодня 29 августа 2020г. я позвонила и мне снова сказали, что доставки не будет и что бы я ожидала доставку 3 сентября 2020г. Срок передачи мебели покупателю: 23 рабочих дня с момента 100% оплаты мебели покупателем. Оплата в размере 100% произведена 06 августа 2016 года. В соответствии со ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

Кроме того, в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно

Права и обязанности покупателя мебели.

Однако законодательный запрет не распространяется на отдельные предметы. Например, на отдельно купленный диван или стол.

Специалисты общества защиты прав потребителя считают, что у покупателей есть шансы обменять товар или вернуть деньги, даже в том случае, если мебель им просто разонравилась. Для этого должны быть соблюдены как минимум три условия:

  1. со дня покупки прошло менее 14 дней;
  2. предмет не является частью приобретенного гарнитура.
  3. сохранен товарный вид и потребительские свойства;

Если покупателя в течение первых двух недель мебель не устроила, и он сообщил об этом продавцу, то последний вправе предложить альтернативу.

Если покупателю предложенные варианты не подходят, а ждать поставки новой коллекции он не готов, то, по словам правозащитников, возникает законное право требовать возврата денег. Перечислить деньги продавец обязан в три рабочих дня.

Много Мебели — обман по срокам доставки

15.08.2020 0 0 Люди!

Обходите этот «горе»магазин 10-й дорогой. Этот магазин работает по принципу лох не мамонт, лох не переведется.

Я предупредила в магазине, что напишу отзыв о их «горе» магазине, на что мне ответили и, что с того, нам плевать, я думаю, это уже о многом говорит. 27.07.2020 был куплен диван «Босс», пуф Босс» и начались наши мытарства.

Как нас занесло в 15.08.2020 | положительный отзыв 0 0 Отрицательные стороны: Много времени на ногах Положительные стороны: В салоне Много мебели работала консультантом. С этим .Москва, в Московской области, Санкт-Петербург, Анапа, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Кострома, Краснодар, Пермь, Саратов, Челябинск, Самара, Сызрань, Ростов-на-Дону, Астрахань, Калуга, Орел, Архангельск

Как мошенники и аферисты обманывают покупателей мебели

Есть так называемые подпольные цеха, которые, как правило, организованы в подвальных помещениях, а то и в гараже.

График был по сменам, не пятидневка. Для меня это было очень удобно. У нас проводилось обучение и по мебели, и по продажам, потом еще закрепляли человека из своего же салона, кто первое время помогал. Зарплата состояла из оклада и процента от продаж. Чем больше продашь, тем больше заработаешь.

Здесь обычно заняты неквалифицированные работники, а их условия труда оставляют желать лучшего, как и оснащение самих цехов. Продукция таких горе-производителей не проходит никакой сертификации и попадает в продажу под брендами популярных фабрик. Подделка бренда — это едва ли не единственная возможность нелегальных производителей попасть на рынок.
Поэтому они используют все ухищрения, чтобы выдать себя за именитые фабрики. В итоге, страдают рядовые покупатели, которые получают низкопробный контрафакт, не соответствующий никаким стандартам.

А добросовестный производитель, не имеющий никакого отношения к аферистам, терпит репутационный ущерб. Если говорить о сегодняшнем дне, наиболее мощной атаке подвергается ярославская фабрика «Ярофф» — один из ведущих производителей детской мебели в России.

Много Мебели — Обман по срокам доставки [Недействительная]

, , Здравствуйте!

Для того, чтобы провести проверку по Вашему обращению, нам необходимо располагать идентификационными данными.

В связи с чем, просим Вас указать номер договора (номер заказа, дату обращения, год заключения договора, город и ФИО). По Вашему вопросу будет проведено разбирательство и приняты соответствующие меры.

С уважением, представитель компании «Много мебели» Комментарий для представителя компании «Много мебели» Добрый день! Куда я могу сообщить требуемую информацию? Договор № 3 — ДД0000000478 от 11 августа 2020г.

Комод на данный момент в статусе «»Распределен»», в ближайшие 2 дня произойдет согласование даты доставки. Срок поставки по Вашему договору 03.10.18.

Мы всегда стараемся доставить заказ ранее указанного в договоре срока.

Образец претензии о нарушении сроков доставки товара.

Для того чтобы быть потребителем, необходимо покупать товар для личных бытовых нужд, а не использовать его для извлечения прибыли.

При поступлении с Вами свяжется логист для согласования даты доставки. Ожидайте, пожалуйста, звонка специалиста. При получении проверяйте внешний вид и комплектацию товара Добрый день Представителю компании Много Мебели!

Второй важный момент касается мебели, состоящей из целого ряда элементов. Это кухонные, столовые и спальные гарнитуры, наборы для ванной комнаты, шкафы-купе, стенки и другие комплекты. Такие товары имеют особый юридический статус при возврате продавцу. Если они не подошли по каким-либо параметрам (цвету, размеру, модели и т.п.), их нельзя вернуть или обменять в течение двух недель с момента покупки.
Дело в том, что такая мебель входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№55, в редакции Постановлений Правительства РФ №1222 от 20.10.1998 г. и №81 от 06.02.2002 г).

Как купить мебель на заказ, чтобы не быть обманутым

Т.е., выбирая по отзывам, Вы заведомо лишаете себя, возможно, гораздо более выгодного и качественного варианта, но менее раскрученной фирмы или даже частного мастера, на которого отзывов еще не написали; — многие фабрики продают свою продукцию через дилеров. Выражаясь просто, это абсолютно отдельная организация, которая может не контролироваться самой фабрикой.

Вы платите деньги и заключаете договор именно с этой фирмой, а не с фабрикой.

Например, салоны одного известного бренда, которые занимаются продажей в основном продукции одноименной фабрики в Москве – это дилеры, которые так же могут либо исчезнуть в неизвестном направлении, получив от Вас аванс, либо невовремя заплатить фабрике, что-то не так заказать, некачественно сделать замер помещения, плохо произвести сборку и т.д. В итоге Вы получаете кучу негативных эмоций и изливаете их всех на фабрику, а в реальности виновата не фабрика, которая добросовестно выполнила свои обязательства в рамках заказа, а дилер, который вовремя не заплатил, был недостаточно профессионален, недобросовестен и т.д.

Многие люди в интернете советуют обращать внимание на наличие центрального офиса.

Что делать, если вам не доставили мебель в установленный срок?

Поэтому срок доставки прописан в договоре. Нередко в договоре указывают не конкретный срок, а временной промежуток, в который продавец обязуется доставить мебель покупателю.

Например, с 1 по 7 февраля. В этом случае срыв поставки мебели начинается лишь с 8 февраля. Следовательно, если мебель доставили 8 или 9 февраля, вы вправе требовать неустойку за все время, которое прошло с момента окончания срока, записанного в договоре. Из этого правила есть исключения.

Если в договоре прописана возможность переноски срока доставки, то вы не сможете потребовать неустойку.

Ведь вы позволили продавцу сдвинуть сроки поставки мебели.

Размер неустойки составляет до 0,5% в день Продавцы мебели нередко прописывают в договоре размер неустойки, которую они обязуются выплатить, если допустят просрочку поставки мебели.

Некачественное изготовление, сборка или просрочка доставки

Возврат или обмен качественной мебели, неподошедший по размеру, цвету, фактуре и т.п., законом не предусмотрен. Требовать возврата денег? Вернуть мебель? Требовать неустойку за просрочку поставки?

— Все ответы вы найдете ниже.

Сразу хотим отметить тот факт, что возврат или обмен бытовой мебели и комплектов хоть и надлежащего качества, но неподходящий по размеру, форме, габаритам и т.п., не подлежит (п. 8 Постановления правительства РФ от 19.01.1998 года № 55).

Напоминаем, что представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является юридической консультацией или заключением, поскольку любое применение законодательства требует тщательного и детального изучения. В случае возникновения вопросов обращайтесь по телефону: +7 (495) 741-84-78, email: или по указанной ниже форме обратной связи. Содержание страницы Правоотношения, возникающие между

Магазин мебели не доставляет купленный товар

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Татьяна!

В соответствии со ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителя»: 1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. 2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. 3. В случае нарушения

Заказываем мебель: не прогори на доставке!

В ней необходимо: — предъявить требование все-таки исполнить обязательства по доставке мебели, скажем, в течение 3 дней (количество дней выбираете сами), — далее указать, что в случае невыполнения предыдущего пункта вы требуете расторжения договора купли-продажи мебели и возврата денег.

Это право прописано в ст. 23.1 Федерального закона «О защите прав потребителей». Как правило, это помогает. Если не помогло, можно обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора с заявлением, в котором нужно изложить сложившуюся ситуацию.

По результатам его рассмотрения Роспотребнадзор должен провести проверку, и в случае подтверждения заявленных потребителем нарушений к мебельной компании будут применены меры административной ответственности в виде штрафа.

Комментарии 0