Как обратиться с заявкой в полици о преследовании полицейских

Как обратиться с заявкой в полици о преследовании полицейских

Заявление о преследовании


Заявление в полицию пишется в произвольной форме, вам должны выдать талон-уведомление о сообщении о преступлении. Согласно ст. 141 УПК РФ 1. о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление.

Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя. 01 Ноября 2013, 13:52 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 26 Марта 2015, 01:38, вопрос №777320 29 Января 2015, 17:07, вопрос №707203 04 Февраля 2017, 23:58, вопрос №1526320 18 Марта 2017, 18:27, вопрос №1576417 06 Мая 2020, 08:15, вопрос №1987541 Смотрите также

Как защититься от преследования. Инструкция

Например, после разрыва отношений — особенно, если человек, с которым вы расстались, прибегал к насилию, когда вы были вместе.

Не исключено, что он попытается вас вернуть — сначала просьбами и уговорами, потом шантажом и запугиваниями. Но бывает и преследование от малознакомых или вовсе незнакомых людей, которым вы не отвечаете взаимностью.

Например, вы сходили на свидание и человек вам не понравился: вы хотите прекратить общение, а он — нет: он начинает вам писать, выслеживать, ревновать, дежурить под окном.

Сначала может казаться, что человек шутит (особенно если вас преследуют в интернете) или просто так сильно влюблен, но вскоре это начинает всерьез пугать: к навязчивому вниманию могут добавляться угрозы и даже физическое насилие.Часто говорят: «просто пошли его нафиг, и дело с концом» — но с такими людьми это, к сожалению, не работает.
При этом не надо думать, что это «больные люди» (то есть с каким-либо психиатрическим диагнозом) — как правило, они совершенно здоровы.

Как и кому пожаловаться на бездействие полиции?

Если он этого не делает, тогда можно смело обращаться с жалобой на бездействие сотрудника полиции.

Написать заявление и подать его дежурному полиции гражданин имеет право в любое время суток.

Полиция не всегда выполняет свои обязанности в соответствии с законом или сознательно его нарушает.

Незаконными могут быть активные действия (ненадлежащее общение — оскорбления, ругань и т.

д.), незаконный осмотр (поверхностная проверка), а также бездействие (игнорирование устного заявления о правонарушениях, неоказание помощи в опасных ситуациях и т. д.). Следует понимать, что такие действия могут быть общественно опасными и содержать состав преступления (чаще всего это статья 286 УК РФ «Бездействие сотрудников полиции.

Превышение должностных полномочий»).

Если сотрудник правоохранительных органов бездействует (отказывается принимать заявление, намеренно затягивает процесс его рассмотрения, не принимает никаких действий по поимке преступника и т. д.)

Преследует бывший

Как показали исследования, мужское население на такой шаг решается крайне редко.Если после беседы “по душам” особо ничего не изменилось – тогда просто прекратите всяческое общение с бывшим мужем.

Бывшие могут проявлять хитрость и звонить с других номеров телефона, в таком случае просто придумайте подходящий повод, чтобы прекратить разговор.

  1. полиция;
  2. прокуратура.
  3. в первую очередь помочь может профессиональный психолог;
  4. женские центры помощи женщинам, подвергшимся насилию;

Обстоятельства могут быть самыми разными, мужчина никак не может смириться с потерей любимой, и его трепетные чувства перерастают в гнев, в нем пробуждается собственник, он умоляет вас вернуться, просит и даже требует, при этом начинает угрожать расправой.

Вы можете не отвечать на его звонки, не открывать дверь, если он придет к вам.

Помните, что вы всегда должны знать, Уговорить

Как обратиться в полицию

Они ограничены законом, регламентами и задачами, которые ставит руководство.

За самодеятельность им прилетит от начальства и они могут лишиться работы.Полицейский не имеет права с ходу, не разобравшись, вершить правосудие. Если ему поступает обращение, он должен разобраться в описанных фактах, потом провести мероприятия в рамках закона, получить законный результат, уведомить всех и отчитаться.

Это рутинная и сложная работа, в которой очень важно соблюдать регламенты.Но все полицейские — люди.

Как и все люди, они могут халтурить на работе, чего-то не знать, работать невнимательно, брать взятки, затягивать, не хотеть браться за какую-то задачу. Они могут даже пойти на преступление, чтобы скорее закрыть дело. Это печально, но, видимо, такова природа людей.

Форма полиции не делает человека автоматически более благородным или устойчивым к коррупции.И все же полицейский обязан работать по закону.

Заявление в полицию по факту преследования

Да, решения об уголовном преследовании полицейских с такими погонами принимаются на достаточно высоком политическом уровне.

Однако ситуация у вас далеко не безнадёжная, скорее даже наоборот. Домогательство и преследование, доведение до паники.

что делать? Прошу прочесть целиком и посоветовать, что мне делать Могу ли я обратиться в полицию в моём случае и если да, то по какой статье?Я — публичный человек, актёр и блоггер, у меня много информативных страничек в интернете Случайно познакомился с женщиной на сайте по работе общались исключительно на деловую тему.

Вы встречались с женатым по какой причине?

Татьяна Я его любила. Уколова Наталья Психолог, Гештальт-терапевт г. Москва И что вас останавливает именно так сказать своему парню? Татьяна Он может не поверить,что чувства прошли и подумать,что я его использую,чтобы забыть предыдущего или назло ему сделать.Но это не так.Я действительно хочу начать новую жизнь,создать свою семью и родить ребенка.

Заявление в полицию о преследовании

Нужно больше информации.

3. Поставщик не поставил на сумму около 2 х миллионов рублей.

Не прячется, не скрываетя, но и в то же время деньги не возвращает, предоплата внесена полностью, подписан договор поставки, есть все копии уставных документов, переписка по электронной почте о сроках и порядке поставки. Имеет ли смысл обратиться с заявлением в полицию или поставщику за это нет уголовного преследования и ничего не будет?

И деньги это наши не вернет? 3.1. Приветствую. В данном случае это гражданско-правовые отношения. Поэтому получить деньги обратно можно с поставщика только через суд.

Перед обращением в суд обязательно соблюдение процедуры досудебного урегулирования спора-для этого необходимо направить контрагенту претензию с требованием о возврате полученной денежной сумме и предоставить срок для исполнения требования. При неисполнении требований придется обратиться в суд.

4. 2,5 года назад на меня писали заявление в полицию по статье 116 УК.

Закон РАА

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный.

В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений. К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов. Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.

Рекомендуем прочесть:  Чистый бланк справки 2ндфл за 2020

Ссылаясь на то, что этот некомпетентный полицейский отказал вам в законном праве принять заявление в полицию.

При составлении заявления Вы должны чётко формулировать свои мысли.

Десять мест, куда можно пожаловаться на полицию

Сейчас у вас появится главное оружие в борьбе с беззаконием – информация, как это беззаконие наказать.

Естественно, для того чтобы жаловаться, должна быть существенная причина, иначе подавать обращение не имеет смысла.

Если её не будет, то никто даже не возьмётся рассматривать какие-то претензии. Конечно, рассматривать весь комплекс проблем, что могут стать причиной жалобы, мы не будем, но перечислим несколько наиболее часто встречаемых ситуаций.

Итак, подавать жалобу можно в следующих случаях: Если сотрудник обращается к человеку не по установленной форме. То есть называется, не используя Ф.И.О.

и не показывает своё удостоверение; Если сотрудник полиции оскорбляет человека (использует ненормативную лексику или другим образом); Если полицейский требует от человека показать документы, не имея для этого видимых оснований;

Куда жаловаться на полицию?

В связи с этим стоит понимать, что за свои права надо бороться.

И лучший способ — подача жалоб. Вы можете обратиться:

  • В Управление Собственной Безопасности;
  • В отделение полиции, к которому приписан сотрудник полиции;
  • В суд.
  • В прокуратуру;

Пожалуй каждый гражданин знает, что такое прокуратура, суд и отделение полиции.

Сотрудники полиции — должностные лица. И поэтому отвечать они должны по закону и предельно строго. Поэтому подавать жалобы можно только в органы правопорядка.

А вот с УСБ простым гражданам контактировать приходится редко. Управление Собственной Безопасности — государственная структура, главная обязанность которой — следить за тем, чтобы органы правопорядка работали как надо и не нарушали права граждан. Однако вернемся к самим жалобам и рассмотрим их более подробно.

Зачастую случается так, что нарушение незначительно, пожаловаться нужно, но при этом обращаться в вышестоящие инстанции нет никакого желания.

Подразделения центрального аппарата МВД России: Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Борьба с преступлениями экономической и коррупционной направленности, фальшивомонетничеством, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также с преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности Главное управление уголовного розыска Оперативно-розыскная деятельность в полном объеме, в том числе организация раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, а также в среде несовершеннолетних; преступлений против собственности, вызвавших широкий общественный резонанс (серийные кражи, преступные посягательства на автотранспорт, хищение культурных ценностей, разбои и грабежи); организация и осуществление розыска лиц (скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, пропавших без вести, в случае признания лица безвестно отсутствующими).

Как написать заявление в полицию о преследовании образец

Согласно российскому законодательству, заявление в полицию может быть подано либо в устной, либо в письменной форме.

В первом случае нужно всего лишь пойти в территориальный полицейский участок. А вот уже во втором случае стоит найти образец заявления в полицию, чтобы грамотно изложить происходящие события.

Если вы решили составить заявление самостоятельно, то должны учитывать советы экспертов, а также опираться на образец заявления в полицию. Во-первых, в своем письме нужно обратиться к первому руководителю полиции данного участка.

В частности в образце заявления в полицию представляется имя, фамилия и отчество руководителя. Если вы располагаете данными о его должности, то стоит и это указывать в заявке. Вторым этапом является заполнение вводной части.

Здесь, как и в образце заявления в полицию нужно добавить сведения о составителе, представить данные об адресе и контактный телефон.

Комментарии 0