Как оформить куплю продажу квартиры без риэлтора самостоятельно

Как продать квартиру самостоятельно?


И у того, и другого случая есть свои очевидные плюсы и минусы.Что касается положительных моментов, то они очевидны. Не привлекая лишних людей, можно получить неплохую денежную выгоду.

Всю прибыль получает продавец. И либо в стоимость квартиры уже включены комиссионные, которые бы мог получить риэлтор, либо стоимость занижена в размере тех же процентов, поскольку экономия и так очевидна.Кроме того, не уйдет драгоценное время на поиски нужного вам человека, поскольку агенту недвижимости вы должны доверять как себе.

Под видом риэлторов могут скрываться мошенники, если сомнения в специалисте все же есть, то лучше отказаться от его услуг. Подозрения могут вызвать общение только по телефону, а не в агентстве; первая встреча на нейтральной территории или отсутствие положительных рекомендаций. Мы плавно подходим к преимуществам заключения договора с агентом и, соответственно, тем отрицательным

Покупка квартиры без риэлтора: инструкция, документы, риски

По истечении 7-10 рабочих дней новому собственнику выдадут правоустанавливающий документ.

Покупка квартиры с привлечение заемных средств банка обеспечивает некоторые гарантии благонадежности процедуры.

Дело в том, что кредитная организация проводит тщательную проверку документов на предмет их соответствия правовым требованиям и достоверности изложенной в них информации, сведений. Перед покупкой квартиры необходимо провести ряд действий по завязыванию отношений с самим банком. К ним относятся: Анализ репутации банков и предлагаемых ими финансовых продуктов ипотечной сферы; Выбор наиболее подходящих условий кредитования; Сбор предварительных документов, требуемых для подачи заявки на ипотеку (как правило, среди их числа просят предоставить: заявление-анкету; паспорт или другой документ, устанавливающий личность; 2НДФЛ); Получение одобрения заявки;

Как продать квартиру без риэлтора: пошаговая инструкция

Это даст вам возможность сэкономить силы и время, а также защитит от возможных ошибок, но обойдется вам в 2 – 4 % от цены жилья.

Агентство недвижимости способно предложить еще более полный комплекс услуг, включая не только работу риэлтора, но также оценщика и юриста.

При проведении сложных сделок обойтись без агентства может быть очень сложно. Собственник без опыта способен обойтись без посредников, если он является первым и единственным владельцем, а покупатель хочет внести оплату сразу.

Но риски многократно повышаются, если сделка подразумевает привлечение кредитных средств, наличие нескольких дольщиков или работу с залоговым имуществом. В попытках

Этапы самостоятельной продажи недвижимости без помощи риэлтора

Цены на «хрущевки» значительно ниже цен на жилье в домах после 2000 года постройки;

    место расположения дома, где находится квартира: престижность района, наличие (или отсутствие) развитой инфраструктуры, близость остановок общественного транспорта, экология района, наличие автомобильных парковок;

размер квартиры: общая и полезная площадь; особенности планировки; материал постройки дома (жилье в кирпичном доме дороже, чем в панельном); этаж; наличие (или отсутствие) лифта, мусоропровода; возможное обременение на квартиру (например, ипотека).

А если владелец хочет продать и купить одновременно жилье? В подобных альтернативных сделках с цепочками купли-продажи может быть задействовано более десятка квартир. Опытного специалиста такое не испугает, ведь он в курсе всех тонкостей и рисков.

Как купить квартиру без риэлтора в 2019 году и не нарваться на мошенников: пошаговая инструкция

Люди, входящие в подъезд, редко целенаправленно останавливаются, чтобы прочитать такие доски и заостряют внимание только на информации, которая сама бросается в глаза.

Перед тем, как выставить жилплощадь на продажу, стоит учесть, что сезонность – важный фактор, влияющий на платежеспособность потенциальных покупателей. Например, в периоды рождественских каникул и летних отпусков количество желающих приобрести жилье резко падает.

При поиске подходящих вариантов учитывайте, что: Консьержи – люди, которые знают о вверенном им подъезде и людях, там живущих, практически все, поэтому поинтересуетесь у них о своих будущих соседях прежде чем начинать оформление сделки; Если продавец настаивает на срочной сделке, не торопитесь и внимательно проверьте подлинность и наличие у него на руках всех необходимых документов прежде чем оформлять покупку квартиры без риэлтора; Никому из продавцов не рассказывайте сколько свободных денег у вас имеется, эта информация порядочному человеку ни к чему, а вот мошенник обязательно придумает где и как вас обмануть; Если стоимость квартиры из объявления на сайте или в газете на 20-30% дешевле большинства остального продаваемого жилья, это должно насторожить покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Новые тарифы жкх на 2019 дагестан

Как продать квартиру: подробная инструкция

Маркером профпригодности будет и членство в профессиональных сообществах, например в Российской гильдии риелторов.

Обязательно спросите, за счёт чего можно продать квартиру в интересующие сроки и по максимально возможной цене. Попросите рассказать о личных успехах продаж в вашем районе. Важно также найти «своего» человека, с которым было бы комфортно, приятно и легко работать и общаться. Правильная оценка позволит продать квартиру быстро и при этом не потерять в деньгах.
По словам Дениса Румянцева, средние цены можно узнать на Федеральной службы государственной статистики.

Но этот портал не является истиной в последней инстанции, так как стоимость конкретной квартиры складывается из нескольких факторов. На цену влияет: Количество комнат.

Площадь квартиры. Планировка: изолированные комнаты ценятся выше, чем смежные. Прилегающая территория, инфраструктура: парковка и детская площадка во дворе или рядом, продуктовые магазины, школы и детсады в шаговой доступности позволят продать квартиру дороже.

Как быстро и выгодно продать квартиру — пошаговая инструкция грамотной и самостоятельной продажи квартиры без посредников + образцы документов

И даже риэлторы, которые звонят собственникам с вопросом: «Вы продаете квартиру?», иногда слышат в ответ: «Да, продаю, а какую именно?»Рассмотрим некоторые из возможных целей продажи квартиры:

  1. смена квартиры на частный дом;
  2. покупка автомобиля или открытие бизнеса;
  3. переезд в более просторную квартиру (с доплатой);
  4. съезд на меньшую жилплощадь;
  5. переезд в другой город (в другую страну или в пригород);
  6. потребность в наличных деньгах на неотложные нужды (образование детей, лечение, свадьба);
  7. вложение денег в более доходный финансовый инструмент (о том, , я уже писал в одной и из предыдущих статей).

В зависимости от цели устанавливаются и сроки продажи квартиры.Если вы в принципе хотите переехать в частный дом, но у вас это дело «не горит», вы можете продавать свою квартиру самостоятельно несколько месяцев или даже лет.Но бывают и

Подробная инструкция: как продать квартиру в 2019 году


Решите, как будете продавать: с риелтором или самостоятельно Риелтор, как правило, продает квартиру быстрее собственника.

Он поможет с документами, найдет покупателей и организует просмотры. Риелтор сэкономит вам время, силы и убережет от дорогостоящих ошибок.

За свои услуги возьмет 2-4% от стоимости квартиры.

Как продать квартиру самому, без агентств и посредников

Однако владелец квартиры, имеющий на руках уже готовый для продажи комплект документов, сможет оформить сделку купли-продажи жилья в максимально короткие сроки.

Рекомендуем прочесть:  Нсли пьяный свдишься за руль
Агентства недвижимости сделают для вас еще больше. Они обойдутся чуть дороже, зато возьмут на себя абсолютно всё: оценку, подготовку документов, сопровождение. Вы получите услуги сразу всех нужных специалистов: риэлторов, оценщиков, юристов.

Именно поэтому к сбору документов нужно отнестись со всей ответственностью. От правильности и полноты комплекта документов, необходимых для совершения сделки по продаже жилого помещения, будет зависеть не только скорость продажи и оформления, но и юридическая чистота сделки, и, возможно, даже цена квартиры. Далеко не все покупатели согласятся ждать несколько недель, пока продавец соберет все необходимые документы на квартиру.Чтобы собрать полный комплект документов лучше обратиться к юристу или в регистрирующий орган.

Грамотные специалисты помогут составить полный перечень всех документов для продажи квартиры, чтобы ничего не было забыто, и продавцу не пришлось собирать дополнительные документы в дальнейшем.Большое значение имеет

Пошаговая инструкция

Внимательно пройдя все шаги ИНСТРУКЦИИ, Пользователь будет обладать знаниями, как минимум, среднестатистического московского .

А возможно, даже и больше (не все риэлторы знают ряд тонкостей, описанных далее). ИНСТРУКЦИЯ рассчитана на новичков в риэлтерских вопросах, но может быть полезна и знатокам.

Последовательность действий в ней строго структурирована – шаг за шагом показано, как опытный риэлтор строит сделку покупки и продажи квартиры. Каждый шаг сопровождается ссылками на дополнительные подсказки и законодательные обоснования. Все тексты максимально адаптированы под бытовой сленг (т.е.

переведены с сухого юридического лексикона на понятный «кухонный» язык). В дополнение к методичке прилагается набор (платных и бесплатных), которые облегчают и ускоряют сбор необходимой информации и решение отдельных вопросов при подготовке сделки купли-продажи квартиры. Схематическое дерево ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИИ представлено в (+ кнопка вверху страницы) Можно идти последовательно по шагам ИНСТРУКЦИИ (рекомендуется), а можно произвольно выбирать отдельные темы-шаги на схематической «Карте ИНСТРУКЦИИ», попутно используя подсказки и справочные материалы из других разделов сайта.

Как продать квартиру самостоятельно без посредников, без риэлтора: пошаговая инструкция

Кроме того, не всегда покупатель согласен с установленной ценой, из-за чего можно потерять несколько вполне реальных клиентов. Сама обычно производится самым простым и понятным методом рыночных аналогов.Пример: Упрощенно это будет выглядеть так: нужно найти несколько продающихся похожих квартир, примерно соответствующей площади. Суммируем их стоимость и делим на количество таких квартир.

Полученная средняя сумма и есть приблизительная стоимость целевой квартиры. Предположим, что в ближайших домах вокруг дома, где находится квартира, которую нужно продать, продаются еще 3 очень похожих.

Одна за 2 миллиона, вторая за 2,3 миллиона, а третья за 1,8 миллиона рублей. В среднем цена целевого жилья составит 2,03 миллиона рублей.На стоимость квартиры будет влиять практически все: состояние, произведенный ремонт, вид из окна, инфраструктура, район расположения, транспортная доступность и так далее.

Как купить квартиру без риэлтора?

Также следует просматривать различные сайты, где каждый желающий может выставить своё предложение на так называемой доске объявлений.

На таких ресурсах данные о продаже, как правило, предоставляют владельцы, а не посредники в виде риэлторов.Существуют платные базы, но это уже ваше решение, каким способом нужно проводить поиски квартир. Бесплатные базы позволяют найти жилище за более длительный срок, но все же это возможно.

Бывает, что там размещено несколько предложений об одной квартире. В таком случае некоторые объявления были созданы риэлторами, но все же владелец там тоже имеется.Довольно популярным методом поиска квартиры является расклейка объявлений в интересующих районах и даже на подъездах конкретных домов.

Объявления, которые оформлены в смешной и оригинальной форме смогут привлечь внимание многих прохожих.

Комментарии 0