Как организовать салон красоты у себя дома

Оглавление:

Ищем и выбираем помещение для салона красоты


НОВЫЕ ЖК: БУДЬТЕ СМЕЛЕЕ Не бойтесь покупать помещения в совсем новых ЖК. Формат мини-городов сейчас развит как в Москве, так и в регионах. Да, они новые и пока не полностью заселены, но пока вы завершите сделку, разработаете концепцию, пройдете согласование, ремонт, откроетесь – жители успеют справить новоселье.

Если в ЖК продано хотя бы 30% квартир, помещение уже можно покупать. Успеете открыться первым – люди пойдут к вам, и у вас будет шанс завоевать доверие будущих постоянных клиентов.

ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЯ В этом вопросе правило «Чем больше, тем лучше» не работает.

Деньги лучше вложить в грамотного специалиста-консалтера на этапе выбора помещения и разработки концепции бизнеса, а затем – в хорошего управленца. Площадь от 80 до 150 квадратных метров позволит вам эффективно разместить все необходимое: парикмахерский зал, кабинет ногтевого сервиса (и даже не один), косметологии (в том числе аппаратной), кабинет работы по телу, столик визажиста, комфортное пространство для персонала.

В какой парикмахерской можно.

Как открыть собственную парикмахерскую с нуля: пошаговая инструкция. Перечень предоставляемых услуг

Формат заведения зависит от перечня предлагаемых услуг:

  1. Покраска волос, бровей, бород.
  2. Стрижка – женская\мужская.
  3. Укладка.
  4. Выполнение причесок.

В данном случае речь идет о парикмахерской эконом класса, но при росте спроса на дополнительные услугу, предложение может быть расширено. К примеру, за небольшую доплату можно предложить выезд мастера на дом, для обслуживания клиента перед юбилеем или свадьбой.

Количество необходимой документации зависит от выбранной системы налогообложения, а также определяется формой собственности предприятия услуг.

Обычно, парикмахерская – это ИП.

Объясняется это просто: зарегистрироваться быстрее, пошлины меньше, налогообложение выгоднее. Какие документы потребуются ИП-парикмахеру, вы сможете узнать на нашем сайте, в статьях-инструкциях по открытию бизнеса в сфере индивидуального предпринимательства.

Справка! Для открытия парикмахерской не нужно получение лицензии.

Что нужно в парикмахерскую. Приведу примерный список оборудования

В то же время клиент не переплачивает за создание благоприятного окружения, цены на услуги остаются доступными.

Как открыть парикмахерскую: особенности и подводные камни бизнеса.
Время работы заведения: 10:00-21:00 ежедневно, прием ведется по записи.3. Описание рынка сбытаПарикмахерские услуги входят в перечень бытовых услуг, наиболее востребованных среди населения. Бизнес в данной сфере является одним из самых массовых по количеству задействованных субъектов малого предпринимательства.

Следовательно, за счёт количества предприятий и массового спроса на услуги сегмент салонного бизнеса занимает одну из лидирующих позиций по объёму выручки среди других сегментов сферы бытовых услуг. Как и любая другая отрасль бизнеса, сфера парикмахерских также имеет своё разделение на сегменты согласно ценообразованию и качеству оказываемых услуг. На сегодняшний день наиболее перспективным сегментом считается средний уровень, ориентированный на целевую группу населения с доходом до 30 тыс.

Проект по открытию салона красоты.

Описание всех предлагаемых услуг. Затраты на открытие салона красоты

Главное, нужно точно указать категории вашего салона.

После выбора направления салона начинаем регистрацию нового предприятия, но для начала нужно составить бизнес-план, который нужно предоставить со всеми прочими документами. Список требуемой документации здесь следующий:

  1. Арендный договор;
  2. Расписанный бизнес-план;
  3. Полученное разрешение на ведение выбранной экономической деятельности;
  4. Официальное заключение пожарных и санитарных служб;
  5. Наличие медицинских книжек у всех действующих работников.
  6. Полученный сертификат соответствия;

Некоторые специальные услуги салонов красоты должны пройти процедуру обязательного лицензирования.

В этот список входят все услуги, где предполагается нарушение кожных покровов. Эти важные моменты нужно учитывать при открытии салона красоты. Прежде чем создавать бизнес план, нужно определиться с перечнем услуг, которые будут оказаны населению в этом салоне.

Франшиза салона красоты парикмахерской

руб.;

  • аренда помещения: 100 тыс. руб.
  • Ежемесячные отчисления, роялти, отсутствуют. К франчайзи предъявляются следующие требования:

    1. наличие в аренде помещения с хорошим ремонтом, водоснабжением и электричеством, с хорошей транспортной развязкой, место размещение с высокой проходимостью;
    2. желателен опыт управления персоналом;
    3. штат профессиональных сотрудников или возможность грамотного подбора;
    4. наличие нужной денежной суммы и готовность к дальнейшим инвестициям в развитие салона красоты.
    1. обучение мастеров, стажировка;
    2. помощь в организации полного спектра услуг с нуля: татуаж, наращивание ресниц, маникюр и педикюр, депиляция, визаж, парикмахерские услуги;
    3. возможность работать под раскрученным и узнаваемым клиентами брендом, что является гарантией высокого спроса клиентуры;
    4. доступ к автоматизированной системе управления;

    Что нужно купить для нового салона красоты?

    Вы можете заполнить их со всеми аксессуарами (например, бигуди и клипы).

    Стулья для комфортного ожидания. Если вы заняты другим клиентом, и ваш следующий ждет своей очереди, ему нужно будет где-то сидеть.

    Салонные розничные стенды-идеально подходит для демонстрации вашей продукции для клиентов.

    Журнальный столик позволяет выбрать журнал или газету для чтения до или во время приема. Он также придает салону аккуратный и презентабельный вид. Подставки для ног важны для парикмахеров. Нужны, чтобы обеспечить клиентам максимальный комфорт, а также удостовериться что они находятся в сбалансированном положении во время стрижки и укладки.

    Табуретки. Вне зависимости от того, какие услуги вы предлагаете в салоне, вам понадобятся табуретки. Стиральная машина и сушилка. Незаменимые вещи. Подумайте о том, сколько клиентов придет к вам и потребует

    Частные парикмахеры против салонов красоты

    В Москве достаточно высокая деловая активность по отношению к другим регионам.

    Люди более ответственно следят за издержками, за тем, на каких площадях располагаются их предприятия.

    — Городские власти помогают найти помещения в аренду для социально ориентированного бизнеса.

    Такой преференцией можно воспользоваться, если арендуемая у города площадь используется по прямому назначению, — говорит о мерах поддержки заместитель руководителя Департамента городского имущества Кирилл Пуртов. — Продление льготной аренды рассчитано до 10 лет. Подтверждается она ежегодно. По данным столичного Департамента по конкурентной политике, на текущий момент предпринимателям предлагается порядка 300 объектов недвижимости.

    РАБОТА НА ДОМУ Найти специалистов по окрашиванию волос, маникюру и педикюру можно не только в парикмахерских, но и в социальных сетях.

    Хочу открыть парикмахерскую что для нужно.
    Они составляют конкуренцию малому бизнесу. Иногда — нелегально. — Продукция у парикмахеров и косметологов дорогая.
    Какое оборудование нужно для работы

    Общепринято, если они смогут получать оклад и дополнительно 30-40% с обслуживания каждого клиента.

    Бизнес план-парикмахерской: необходимые документы, оборудование, выбор персонала, расходы и доходы.
    Для этого вам нужно контролировать их работу, отслеживать количество посетителей за день.

    Можете нанять администратора, который будет вести запись и организацию выплат. Возьмите на заметку, что вам придется оплачивать все коммунальные расходы, налоги и заработную плату.

    Для этого вы должны иметь определенный капитал на первое время, пока клиентов будет не так много. Выделите место для бухгалтера, приобретите компьютер и установите специальные программы (например, 1С).

    Для сотрудников также надо отвести отдельное помещение, обычно не более 5 кв.м. Здесь они смогут размещать свои личные вещи, обедать и т.д.

    Делайте постоянным клиентам скидки на процедуры, объявите о бонусах, например, если посетитель окрашивает волосы, дополнительно может рассчитывать на бесплатную стрижку и т.д. Этим вы привлечете интерес к своему заведению.

    Налогообложение парикмахерской. Как открыть салон красоты с нуля

    Москва составляет 10 000 — 15 000 руб. в месяц. С 2013 г. при применении УСН вам необходимо вести не только налоговый учет и рассчитывать налог к уплате, но и также бухгалтерский учет, так как по концу года ООО на УСН обязаны сдавать в налоговый орган бухгалтерскую отчетность малого предприятия, в состав которой входит бухбаланс, а также отчет о финансовых результатах.

    Система применения УСН предполагает ведения учета по «доходам» 6% или по «доходы-расходы» 15%. В зависимости от выбранной системы вам необходимо определится вести ли вам учет расходов. При 15% данное действие является обязательным, так как ваши расходы (которые входят в список расходов по НК РФ ст.346.17) уменьшают доходы, тем самым уменьшают налог к уплате.

    Салон красоты (парикмахерская) в виде ООО на УСН обязано сдавать отчетность и уплачивать платежи во внебюджетные фонды (ПФР и ФСС), а также представлять в налоговый орган декларацию по УСН, бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах.

    Детский бизнес идеи

    Популярность здорового образа жизни растет, и родители с удовольствием отдадут своего ребенка в хорошую секцию. Бизнес, клиентами которого являются дети, принесет массу положительных эмоций.

    Но это и очень перспективное направление, ведь родители ради удовлетворения потребностей ребенка часто готовы отказывать себе в самом необходимом. Лучшие идеи бизнеса из Америки.Как часто, для успеха бизнеса достаточно мелочи или одной оригинальной детали, которая выделит его из общей массы конкурентов и позволит создать уникальную концепцию.

    Спрос на канцелярские товары высок, но и конкуренция в этом направлении очень жесткая. Начинающему предпринимателю следует основательно подготовиться к открытию магазина и постараться предугадать все риски, характерные для торговли канцтоварами. Есть сферы, в которых мужчинам добиться успеха намного проще.

    Некоторые направления не интересны женщинам, и это значительно снижает конкуренцию.

    Как открыть эконом парикмахерскую.

    Как открыть парикмахерскую с нуля — пошаговое руководство. ошибка: Отсутствие рекламной акции ко дню открытия

    Формат заведения зависит от перечня предлагаемых услуг:

    1. Покраска волос, бровей, бород.
    2. Укладка.
    3. Выполнение причесок.
    4. Стрижка – женская\мужская.

    В данном случае речь идет о парикмахерской эконом класса, но при росте спроса на дополнительные услугу, предложение может быть расширено.

    К примеру, за небольшую доплату можно предложить выезд мастера на дом, для обслуживания клиента перед юбилеем или свадьбой. Количество необходимой документации зависит от выбранной системы налогообложения, а также определяется формой собственности предприятия услуг. Обычно, парикмахерская – это ИП.

    Объясняется это просто: зарегистрироваться быстрее, пошлины меньше, налогообложение выгоднее. Какие документы потребуются ИП-парикмахеру, вы сможете узнать на нашем сайте, в статьях-инструкциях по открытию бизнеса в сфере индивидуального предпринимательства. Справка! Для открытия парикмахерской не нужно получение лицензии.

    Бизнес план уже существующей парикмахерской. Составляем бизнес-план парикмахерской. Что нужно, чтобы открыть парикмахерскую

    Отсюда — минимальный размер предполагаемой парикмахерской на 6 посадочных мест будет составлять 42 квадратных метра.

    После ремонта — закупаем оборудование:

    1. раковины-мойки (2-4 шт.).
    2. шкаф для одежды (1 шт.);
    3. крема, лаки, шампуни, и т.д. (из расчета на 3 месяца работы);
    4. полки универсальные (2 шт.);
    5. зеркала (6 шт.);
    6. парикмахерские кресла (6 шт.);
    7. ножницы, машинки для стрижки, расчёски, фены (по 12 шт. каждого наименования);

    Далее нанимаем персонал: который может представлять собой новичков, недавно окончивших курсы или мастеров со своей клиентурой, что недовольны условиями работы в других парикмахерских.

    Комментарии 0