Как оставить за собой автомобильные номера

Как оставить за собой автомобильные номера

Как сохранить номерные знаки при продаже машины в 2021 году?


Основные моменты отражены в Приказе МВД РФ от 26 июня 2021 года. Внимание стоит уделить . Здесь описывается перечень действий, которые нужно совершить, чтобы регистрационные знаки оставили прежнему владельцу авто при продаже транспортного средства, срок хранения номеров, а также последствия, к которым приведет пропуск периода.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Правила, на основании которых предоставляется услуга, закреплены в Административном регламенте, утвержденном Приказом МВД РФ от 7 августа 2013 года.

Чтобы номера сохранили, предстоит предоставить пакет документации. Список бумаг отражен в Административного регламента.

Проведение осмотра автомобиля в процессе предоставления услуги не осуществляется.Чтобы оставить номера при продаже автомобиля, знаки должны быть переданы на хранение в госавтоинспекцию.

Продавец машины хочет оставить номера себе – что делать?

При подаче заявления и оплате онлайн, предоставляется скидка 30% на госпошлину. Она, согласно статье 333.33 Налогового кодекса, составляет 2 000 рублей, а через Госуслуги – 1 400 рублей.

Инструкция по сохранению номеров:

    зайдите на и авторизуйтесь, перейдите в раздел «Транспорт и вождение» ⇒ «Регистрация ТС» ⇒ «Утеря документов или изменение данных ТС» ⇒ «»,

    нажмите на ссылку «Получить услугу», заполните заявление, указав Ваши данные и информацию об автомобиле, далее выберите удобное для Вас подразделение МРЭО ГИБДД (не обязательно по адресу регистрации) и время посещения.

В статье представлена базовая информация, но каждый случай индивидуален. В 92% всех ситуаций есть важные нюансы, которые могут повлиять на исход всего дела. Опытный юрист изучит все материалы дела и укажет, в каком направлении двигаться.

Сохранение номеров в ГИБДД через госуслуги

Нужно так же последовательно выполнить все рассмотренные выше пункты инструкции. Сохранением гос. номеров занимается автоинспекция, процедура бесплатная, продолжительность хранения составляет 6 месяцев или 180 суток.

За этот период времени получить их можете только вы.

Набравший большую популярность сайт Госуслуги позволяет выполнить все действия гораздо быстрее. При использовании сайта происходит первичная проверка и заполнение данных, что позволяет инспектору работать более быстро с вашим пакетом документов. Кроме того большим плюсом записи является отсутствие очереди и выделенное отдельное окно, которое есть практически во всех отделениях МРЭО.

Все это несомненно значительно экономит нервы.

Как сохранить номера при продаже авто по новым правилам

Инспектор подойдёт и произведет проверку номера кузова на соответствие.

Главное условие для выполнения всех действий на портале – зарегистрированный личный кабинет, с подтверждённой учётной записью. Пошаговая инструкция будет выглядеть следующим образом: Заходим на главную страницу и находим пункт – регистрация транспортных средств.
Есть и причины для отказа смотреть транспортное средство на площадке, это:

  1. даже грязная табличка с vin-кодом тоже может подпортить нервы.
  2. лобовое и передние боковые ;
  3. закрашены фары или задние габариты;
  4. стоит прямоточный глушитель;
  5. рулевое колесо не соответствует стандарту;
  6. грязная машина;

Сообщаете инспектору, что номерные знаки находящиеся на представленном автомобиле вы оставляете себе и тогда он должен их осмотреть.

Сами номера должны быть в хорошем состоянии — чистые, без дефектов, цифры и буквы легко просматриваться на расстоянии 20 метров. Если всё хорошо, то проверяющий поставит отметку, что знаки соответствуют ГОСТу. В случае, если номерные знаки стерты, поцарапаны, имеют вмятины или другие повреждения, то придется изготовить их дубликаты.

Вам

Можно ли и как сохранить госномера автомобиля при продаже по новым правилам?

Если у вас его ещё нет, зарегистрируйтесь. 2. Далее перейдите в разделы «Транспорт и вождение» ► «Регистрация транспортного средства» ► далее «Утеря документов или изменения данных ТС» ► и выберите услугу «». По названию госуслуги может показаться, что речь идёт не о сохранении госномера, а выдаче нового, если старые вы потеряли, но это не так – услуга подходит в нашем случае.

3. Кликните кнопку «Получить услугу», в результате вам откроется форма для заполнения. 4. В форме вам нужно заполнить стандартные поля об автомобиле и его владельце, а также выбрать нужные услуги для получения.

Обратите внимание на поле 6 – требуется ли вам получить регзнаки?

Именно этот пункт и даёт право заменить госномера. При этом, тот факт, что старые вы оставляете на хранение за собой, нужно будет указать уже при обращении в ГАИ.

Аналогичная инструкция и при снятии с учёта автомобиля с сохранением ГРЗ.

По новым правилам: как при продаже автомобиля сохранить свои госномера

Взамен берете другие, а вместе с ними, разумеется, получаете и новое СТС, и соответствующую отметку в ПТС. Цена вопроса: 350 рублей за штампик в паспорте машины, 500 — за свежую розовую карточку и 2000 «деревянных» — за новые таблички.И не забудьте про полис ОСАГО!

Как только перерегиструете транспортное средство, обратитесь в свою страховую компанию с просьбой внести соответствующие изменения в договор. А вдруг случится ДТП, пока машина будет продаваться?906779Фото: liter.kz887436На поиск нового автомобиля у вас есть 360 дней — именно столько, согласно все тому же приказу №399, хранятся в ГИБДД госномера. Как только машина поступит в ваше распоряжение, вам нужно будет вновь нанести визит в гаишное подразделение — то, в которое вы отдали «красивые» таблички.

А не успеете решить свой транспортный вопрос за год, они «уйдут» к другому автовладельцу в порядке обычной очереди.Процедура «вызволения» родных номерных знаков практически ничем не отчается от традиционной постановки на учет.

avtoexperts.ru

Старые сдаете в ГИБДД на хранение.

Потом при оформлении документов на новое транспортное средство эти сданные на хранение номерные знаки возвращаются вам, и вы вправе продолжать их использовать уже для нового автомобиля. Таким образом, придется дважды вносить изменения в ПТС и СТС. Каждый раз будет необходимо произвести оплату трех государственных пошлин.
Однако при использовании портала Госуслуг и безналичной оплате вы получаете скидку в 30%.

Не стоит забывать, что к сумме пошлин может прибавиться цена изготовления дубликатов, если имеющиеся номерные знаки не соответствуют вышеуказанным требованиям. Обычно она составляет от 1 000 рублей за одну пластину. Приняв к сведению вышеизложенную информацию, начинаем действовать.

Делаем это через сайт Госуслуги. Так будет дешевле и быстрее. Для сохранения номеров нужно выбрать графу «Регистрация транспортного средства», потому что официально данная процедура выглядит как «Изменение данных собственника транспортного средства».

Как на Госуслугах сохранить номера в ГИБДД при продаже машины

Заявление имеет стандартную форму и заполняется от руки. Оно включает в себя шапку документа, основную часть, в конце ставится подпись заявителя и дата.

Шапка содержит данные структурного подразделения, в которое будут сдаваться знаки, и личные сведения собственника.

В центре указывается обращение и регистрационный номер, который сдается на хранение в ГИБДД. Не лишним будет сделать заявление в двух экземплярах.

Один экземпляр сдается в ГАИ, второй – остается себе с отметкой о вручении. При подаче заявления на получение сданных знаков, заявление на сохранение прикладывается для упрощения поиска, т.к.

сотрудник ищет именно по дате сдачи, не по алфавиту. Существенный плюс, который нельзя обойти стороной, заменить в том, что заменить номера через Госуслуги без смены собственника можно без очередей.

С распечатанным заявлением, оригиналами документов приезжаем в ГАИ. Потребуется следующий набор:

Как оставить номера при продаже автомобиля

Если при прошлой регистрации автомобиля колесо фортуны вам улыбнулось, и вам достались «красивые» номера, а быть может ваш регистрационный знак ничем не примечателен, но стал вам как родным, и вы хотите его сохранить, а после продажи установить на новое транспортное средство — наша инструкция поможет вам разобраться, как это сделать. Сделать это довольно просто, однако потребует от вас определенного количества времени и дополнительных денежных затрат.

Начнем обо всем по порядку.Сперва необходимо подготовить , а именно1.

Заявление на сохранение регистрационных знаков (скачать его вы сможете ниже)2.

, или иной документ3. (паспорт транспортного средства — лист, где вписаны все собственники, владевшие данным автомобилем)4.

(свидетельство о регистрации — ламинированная карточка)5. 6. Квитанции об оплате госпошлин Само заявление довольно примитивно и у вас не должно возникнуть трудностей с его заполнением.

Единственным моментом, хотелось бы отметить то, что не лишним будет сделать его в 2х экземплярах, один оставить сотруднику ГИБДД, а второй себе — эта манипуляция упростит вам задачу по получению своих старых номеров на новый автомобиль при регистрации ТС.

Итак, пакет документов с заявлением на сохранение номеров вы подготовили — можно смело отправляться в Госавтоинспекцию (предварительно можно , чтобы сэкономить свое время). После того как вы подали документы инспектору, он должен их проверить, после чего осмотреть ваш автомобиль на смотровой площадке и сверить все данные.
Довольно важным моментом является соответствие ваших номерным знаков ГОСТу, то есть они должны быть читаемы и на них должны отсутствовать повреждения.

Если это не так, необходимо . После осмотра автомобиля инспектор изымает у вас старые номера и выдает новые. Старые номера хранятся не более 180 суток (6 месяцев).

Если же за это время их владелец не приобрел и не поставил на учет новое транспортное средство, они, на вполне законных основаниях, могут быть выданы другому автовладельцу.

Стоит отметить, что за все эти процедуры необходимо заплатить госпошлину. За то, чтобы оставить номера при продаже автомобиля вам придется заплатить 2850 руб. Эта сумма включает в себя:2000 — за выдачу новых номеров350 — за внесение изменений в ПТС500 — за новое свидетельство о регистрации.Когда же вы пригоните новый автомобиль для за оставленные номера вам уже не придется платить, и сумма госпошлин уже составит 850 рублей.

О том, где взять квитанции с реквизитами ГИБДД .

Как оставить прежние номера при продаже автомобиля? Советы юриста

номера нужны!

Что для этого нужно сделать? И сколько эта процедура стоит в 2021 году?
Я хочу их сохранить!», ему нужно присмотреться к физическому состоянию самих гос.

номеров. ГРЗ не должны быть помяты, потерты, на них не должно быть следов облезшей или побледневшей краски, все цифры и буквы должны чётко читаться с расстояния 20 м. Иными словами, таблички должны быть как новые. Дело в том, что гос. номера будет осматривать инспектор ГИБДД, и если их состояние не удовлетворит проверяющего, будет вынесено решение об отказе сохранения номеров.Если ГРЗ выглядят не совсем новыми, то перед тем как начать процесс переоформления номеров, нужно сделать .

Для этого нужно воспользоваться услугами только тех специализированных организаций по изготовлению дубликатов, которые одобрены ГИБДД.

На сайте Госавтоинспекции есть нужная информация.

На главной странице слева находятся информационный навигатор, нам нужен «Онлайн–справочники»:Зайдя в данный раздел, можно получить информацию о пунктах изготовления гос.

Как сохранить свои номера при продаже автомобиля и перенести их на новую машину

Присвоение их купленному автомобилю также проходит по стандартной схеме изменения регистрационных данных с тем лишь исключением, что вам не придется платить госпошлину за выдачу номерных знаков, поскольку они у вас уже есть. Итак, еще раз обозначим алгоритм действий при смене автомобиля с сохранением номеров. До продажи автомобиля вы должны обратиться в ГИБДД и за свой счет сменить номера на другие, сдав свои старые номера на ответственное хранение.

Затем вы продаете свой автомобиль по стандартной схеме, вместе с новыми номерами. Ну а приобретя новый автомобиль, вы вновь обращаетесь в ГИБДД, получаете свои старые номера и вместе с изменением данных о собственнике при переоформлении машины на свое имя производите и изменение данных о номерных знаках.

Комментарии 0