Как палучить материнский капитал есл папа гражданин мать нет

Как палучить материнский капитал есл папа гражданин мать нет

Материнский капитал отец гражданин россии


3. Могу ли я получить материнский капитал если у ребёнка нет прописки, а у меня есть постояная прописка. Гражданство есть у ребенка, А отец не гражданин россии. 3.1. Статья 20 Гражданского кодекса РФ.

Место жительства гражданина 1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. 1. Местом жительства несовершеннолетних является место жительства их родителей. При их раздельном проживании родители определяют, с кем из них будет проживать ребенок, а в случае спора — суд, исходя из интересов и с учетом мнения детей (п.
3 ). Местом жительства граждан, находящихся под опекой, признается место жительства опекуна, кроме случаев, когда подопечные находятся в воспитательном или лечебном учреждении.

Может ли отец получить материнский капитал, если мать гражданка Украины?

Я гражданка Украины,имею разрешение на временное проживание,в этом году должна получить вид на жительство.Когда получу гражданство,не известно.Мой муж гражданин РФ,у нашего ребёнка также гражданство РФ.Если я рожу второго ребёнка,наша семья имеет право на материнский капитал?Может ли отец оформить на себя?

15 Февраля 2016, 20:35, вопрос №1144873 Елена, г. Подольск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2316 ответов 549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Елена.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016) Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки 1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.
15 Февраля 2016, 20:47 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 28 Июня 2016, 21:14, вопрос №1298527 24 Февраля 2017, 13:04, вопрос №1550887 23 Сентября 2017, 18:50, вопрос №1759960 08 Декабря 2015, 15:04, вопрос №1065172 18 Января 2017, 14:57, вопрос №1503728 Смотрите также

Материнский капитал

В то же время, женщина, оформившая материнский капитал после рождения в 2007 году второго ребенка, не может претендовать на получение еще одного сертификата по факту рождения третьего ребенка в 2008 году. Ответ: Чтобы получить сертификат, нужно в любое время после рождения второго ребенка подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Рекомендуем прочесть:  Условия автомобилей под выкуп

К заявлению нужно приложить подлинники или нотариально заверенные копии паспорта и свидетельства о рождении детей.

Если в свидетельстве о рождении второго ребенка нет отметки о российском гражданстве родителей, то там должна стоять отметка, удостоверяющая, что он гражданин Российской Федерации. При этом мама сама должна иметь российское гражданство, место жительства значения не имеет. Отцу, усыновителю, опекуну, которые хотят получить материнский капитал, придется представить дополнительные документы, которые подтвердят смерть матери, документы о лишении ее родительских прав и т.

п.

Заявление на получение материнского капитала, где получить сертификат

Если ребенок имеет гражданство Российской Федерации то Вы можете получить региональный материнский сертификат.

28 Сентября 2013, 09:16 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27654 ответа 12354 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. В соответствии с РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ Статья 3.

Право на дополнительные меры государственной поддержки1.

Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей),имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007

Материнский капитал если мать не гражданка рф

Необходимо выяснить только один вопрос: положен ли им этот вид госпомощи. Давайте заглянем в законодательство и проясним, как иностранцам получить сертификат в 2017-2018 году.

Все условия получения и использования госпомощи семьям с детьми изложены в Федеральном законе № 256-ФЗ от 29.12.2006 (с дополнениями и изменениями, принятыми в последующий период). В указанном документе содержится однозначное правило, не допускающее интерпретаций. Оно состоит в том, что госпомощь семьям с детьми положена исключительно гражданам Российской Федерации.

Следовательно, иностранцам необходимо принять это гражданство. Только после этого они обретут право на маткапитал.

Но и это еще не все условия. Согласно законодательству сертификат выдается на второго и последующих детей, появившихся после 01.01.2007, при условии: родители являются гражданами РФ; ребенок является подданным России.

Материнский капитал если мать не гражданка РФ в 2021 году

В настоящее время средства маткапитала могут быть направлены на следующие цели:

  • Накопительная пенсия матери.
  • Социальная адаптация ребенка-инвалида. В соответствии с установленным Правительством перечнем, семья может направить средства капитала на оплату технических средств, а также реабилитационных и медмероприятий.
  • Улучшение жилищных условий. Средства могут быть направлены на покупку квартиры или дома, в том числе и при участии в долевом строительстве. Также семьи имеют возможность потратить средства на реконструкцию своего жилья.
  • Оплата услуг образования. Семья вправе оплатить обучение любого из своих детей средствами капитала, в том числе за сад, школу, ВУЗ и т.д.

Важно!

Наличными из маткапитала получать средства могут только нуждающиеся семьи. Они имеют право на получение ежемесячных выплат на второго (последующего) ребенка до исполнения им 1,5 лет.

Материнский капитал, если мать не гражданка РФ

заявителя.Статус.Пол.Дату и место рождения.Паспортные сведения.Данные о гражданстве.Номер СНИЛС.Адрес проживания/пребывания.Сведения о представителе (при наличии) – Ф.И.О., адрес места жительства, дату и место рождения, паспортные сведения, серию и номер доверенности.Данные о детях (Ф.И.О., пол, данные документа о рождении, дату рождения и место, гражданство).Перечень прилагаемой документации.

    Передача документов в уполномоченный орган

Готовая документация передается в территориальный орган ПФР, сотрудники которого осуществляют ее проверку, после чего выносят решение – выдать сертификат или отказать в его предоставлении.Также важно знать, что лица, не имеющие российского гражданства, могут воспользоваться альтернативными вариантами государственной поддержки – субсидиями, которые

Может ли отец ребенка получить материнский капитал в РФ 2021 году

И только она может оформлять документы для получения данной выплаты.

В том случае, если у матери прекращается право на получение выплаты, оно переходит к отцу.

Но и здесь есть ряд условий, которые должны быть осуществлены.

Поскольку государством предупреждены все моменты мошенничества и обхода закона для получения незаконной выплаты. Возможность оформления семейного капитала установлена в Федеральном законе “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”. В говорится о праве родителей получать дополнительную поддержку от государства.
Также, согласно ведется Федеральный регистр тех лиц, которые имеют право оформить государственную помощь на ребенка.

устанавливается размер получаемого пособия по .

А начиная со и до устанавливаются возможности направления средств из данной выплаты.

В 2021 году все выплаты по данному пособию будут . Такое положение находится в Федеральном законе “О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2021 и 2021 годов”.

Когда отец может получить материнский капитал

Если предоставленные документы отвечают требованиям законодательства, уполномоченный орган отправляет уведомление заявителю о предоставлении социальной помощи. Направленное уведомление должно содержать в себе информацию о дате выдачи соответствующего сертификата.

Следует понимать, что в процессе оформления может возникнуть необходимость в предоставлении дополнительной информации, поэтому желательно перед подготовкой пакета документов проконсультироваться у сотрудников пенсионного фонда Наиболее распространенный вопрос в пенсионных фондах – может ли получить отец материнский капитал.

В силу последних внесенных изменений в законодательство РФ, теперь отцы второго и последующих детей имеют право на получение социальной помощи от государства по программе материнский капитал.

Материнский капитал если мать не гражданка

Претендовать на получение дотации, может другой член семьи (отец детей или сами воспитанники), если сложится следующая ситуация:

  • Мать детей или усыновительница:
  1. Погибла;
  2. Без вести пропала;
  3. Утратила родительские права;
  4. Полностью утратила дееспособность;
  • Правомочие на получение материнского капитала возникло, но не было использовано.

Правовой анализ положений закона № 256 позволяет однозначно утверждать о том, что семья не сумеет получить материнский капитал, если мать (роженица, усыновительница) не является гражданином РФ, даже несмотря на то, что остальные члены семьи (отец и дети) будут иметь подданство нашей страны.

Но такое право дается в строго указанных в законе случаях.

Это основание предусмотрено с целью предотвращения реализации мошеннических инициатив.

Имеет ли право отец на материнский капитал?

А также, если ребенок после смерти матери признан оставшимся без попечения родителей (в порядке, установленном Семейным кодексом РФ).Оформить сертификат на МК можно в любое время после возникновения на него права. Сделать это разрешается лично или через законного представителя.

Для получения материнского капитала необходимо подать требуемые документы и заявление в отделение Пенсионного фонда России (ПФР) или многофункционального центра (МФЦ).

Комментарии 0