Как подтвердить родство племянницы с теткой

Какие документы могут подтвердить степень родства между тетей и племянницей


Всего доброго, С уважением, Оплатить ответ Продолжить диалог Дополнения к Вашему вопросу здесь: www.ponomareva-law.ruС уважением,Ирина Пономарева+7-903-799-10-34 Спасибо за ответ! У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Мне нужна рабочая характеристика с работы в суд для снятия условной судимости.

Внимание Я работаю в крупной компании, судя по всему ее там будет трудновато получить.

Для вступления в наследство мне нужно доказать родство моей тети (по отцу), свидетельство о рождении и смерти есть. Мой усыновитель умер давно. Двоюродные племянники и племянницы — дети его двоюродных братьев и сестер (которые наследовали бы в третьей очереди по праву представления) Двоюродные дяди и тети — дети его двоюродных

Как подтвердить родство с тетей для наследства

Дело особенно осложняется, если отсутствующий документ был ранее выдан в другом городе (например, утеряно Свидетельство о рождении тети, родившейся 80 лет назад в городе на другом конце страны).

А когда и где она выходила замуж я незнаю. Хочу иммигрировать, Для этого мне нужно доказать родство с биологическим отцом.
Что делать подобном случае?Если у Вас отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие родство с другим гражданином РФ — как с проживавшим в Санкт-Петербурге, так и в другом регионе России, и Вам некогда самостоятельно заниматься их восстановлением, Вам всегда окажет помощь наша компания.Наши юристы проконсультируют Вас о том, какие документы необходимы для подтверждения родственных отношений в Вашем конкретном случае, а также без Вашего личного участия, истребуют данные документы из архивов и органов ЗАГС (в том числе и из других городов).Для выполнения юридических действий, связанных с оказанием услуги, от Вас понадобится нотариальная доверенность.

Если Вы находитесь за границей, об особенностях

Факт родства и родственных отношений.

Как доказать или подтвердить родство. Документы.

Свояки, тещи, тести, сводные братья и сестры к наследованию не призываются и наследовать в порядке очередности не могут. Доказать необходимо родство того человека, который был именно кровным родственником.

Например не нужно представлять свидетельство о рождении обоих родителей наследодателя, при наследовании двоюродным братом. Достаточно доказать только саму цепочку: Двоюродный брат – дядя наследодателя – отец наследодателя, который является родным братом матери наследника (в свидетельстве о рождении дяди и отца наследодателя указано одно и тоже лицо). Рассмотрим эти доказательства в разрезе каждой очереди, призывающейся к наследованию.

Для удобства мы все сведения предоставили в таблице.

В первом столбце — наследники, во втором — документы подтверждающие родство (документы для родства), которые должен предоставить наследник. Первая очередь Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Как подтвердить родство племянницы с теткой

По степени родственных отношений:

  1. родной – приходящийся напрямую родственником, от одних родителей;
  2. внучатый, троюродный – от третьего колена и т.д.
  3. двоюродный- происходящий от второго колена, второй степени родства;

По родству, возникшему в результате заключения брака:

  1. зять, сноха – муж дочери или жена сына;
  2. свояки – мужчины, женатые на родных сестрах;
  3. свекор, свекровь – отец, мать мужа;
  4. отчим, мачеха – муж матери или жена отца, не являющиеся кровными родителями детей;
  5. тесть, теща – отец, мать жены;
  6. муж, жена – лица, вступившие в брак между собой, супруги;
  7. деверь, золовка – брат, сестра мужа;
  8. вдова, вдовец – муж или жена после смерти второго супруга;
  9. падчерица, пасынок – усыновленный, удочеренная некровными родителями.
  10. шурин – брат жены;

Кроме родственников по крови и браку, существуют близкие неродственные отношения, называемые духовными.

Авункулярный тест: анализ между дядей (тетей) и племянником (племянницей)

Суммарный индекс авункулярного родства показывает, во сколько раз генетические данные более вероятны, при условии того, что исследуемый (исследуемая) является биологическим дядей (тетей) ребёнку.Вероятность родства рассчитывается исходя из значения суммарного индекса родства.

Как и в случае с сиблинговыми тестами, вероятность родства между дядей (тётей) и племянником (племянницей) никогда не может быть равной нулю и этот вид анализа не позволяет полностью исключить исследуемое биологическое родство. Это следует учитывать при анализе других доказательств по делу.

Согласно рекомендациям международного генетического сообщества, при вероятности авункулярного родства меньше 10% предполагаемое родство считается маловероятным, при вероятностях выше 80% родство считается вероятным, а при вероятностях между 10% и 80% сделать заключении о том, вероятно ли исследуемое родство, или нет, не представляется возможным.

Как подтвердить родство с теткой

Подтверждение факта, что гражданин является чьим-либо родственником, необходимо при вступлении в наследство если родственник умер , в суде при рассмотрении имущественных споров, в органах ЗАГС при получении документов другого лица, а также в ряде других случаев. Однако, доказать родство не так просто, как кажется на первый взгляд.

Приведем самый простой пример: племяннику нужно подтвердить родство с умершей тетей.

При жизни все знали, что тетя — это сестра отца, и ни у кого не возникало в этом никаких сомнений. И вот тетя умирает, не оставив завещания, других родственников, кроме племянника у нее не осталось. Чтобы оформить наследство, племяннику требуется подтвердить, что он действительно племянник, а не человек с улицы.
Для этого ему понадобятся следующие документы: — свое Свидетельство о рождении, в котором в числе прочего указаны фамилия, имя, отчество отца; — Свидетельство о рождении отца, где указаны фамилии, имена и отчества бабушки и дедушки, являющихся родителями отца и тети; — Свидетельство о рождении тети, где указано, что она дочь тех же родителей, что и родители отца.

Как доказать, что я племянница?

Волжск Бесплатная оценка вашей ситуации Факт наличия родственных отношений устанавливается в судебном порядке, при невозможности их установления в ином порядке, кроме как в судебном. 23 Февраля 2014, 19:51 0 0 6351 ответ 1486 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Доказывать нужно будет документами, подтверждающими родство.

Вам нужно будет раздобыть свидетельство о рождении вашего папы и брата, свидетельство о браке их родителей и ваше свидетельство о рождении. То что они не сохранились печально, тогда нужно будет запрашивать соответствующие выписки. Для доказательства родства могут также использоваться свидетельские показания общих родственников.

И всем этим нужно будет заниматься в судебном порядке.

Ну лучше всего найти момент и предложить дяде составить завещание.

Как доказать родство с тетей по матери

Нотариальный тариф для наследников по завещанию составляет 0.6% от стоимости имущества (для расчета тарифа применяется инвентаризационная стоимость квартиры). С 01.01.2006 года налог на наследство отменен для наследников всех очередей.

Удачи! Сходите в ЗАГС обратись в архив загса города где они родились где твоя тетя вышла замуж и проси либо копии свидетельств о рождении либо справки подтверждающие рождение и замужество родство подтверждается свидетельствами о рождении вашей мамы и тети свидетельствами о браке мамы и тети Это целое дело.Вам надо свидетельства о рождении матери и тети и их свидетельства о браке- это докажет, что они сестры, Ваше свидетельство о рождении докажет, что Вы дочь своей матери, следовательно- племянница. Если знать, где регистрировались браки и рождения- по запросу нотариуса можно получить такие справки из соответствующих ЗАГСов. Только мне не понятно- зачем,

Бесплатная юридическая помощь

Согласно решению Правления Федеральной нотариальной палаты №02/07 от 27.11.2007, нотариус проверяет документы, подтверждающие родство, проводит идентификацию наследника.

Важно Свидетельство о смерти родителя наследодателя.

Свидетельство о рождении бабушки или дедушки наследодателя (дяди или тети наследника). Свидетельство о смерти бабушки или дедушки наследодателя (дяди или тети наследника). Свидетельство о рождении родителя наследника (двоюродного бабушки или дедушки наследодателя). Свидетельство о смерти родителя наследника (двоюродного бабушки или дедушки наследодателя).
Свидетельство о рождении наследника.

Седьмая очередь Седьмая очередь — пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя. Пасынки и падчерицы – это дети мужа или жены наследодателя. Инфо Отчим и мачеха – это муж или жена родителя наследодателя.

Пасынки и падчерицы Свидетельство о рождении наследника. Свидетельство о заключении брака матери или отца наследника с наследодателем.

Как доказать степень родства племянницы и тети

Если восстановить документы не удалось, и органы ЗАГСа выдали официальный отказ, придется обращаться в суд. Рассмотрев все материалы дела, суд вынесет какое-либо решение. Если оно будет в сторону признания наличия родственных отношений, то будет являться доказательством этого факта;

  • заключение медицинской экспертизы.

    Суд правомочен назначить проведение экспертизы, которая с медицинской точки зрения определит наличие родственных отношений.

    Заключение экспертизы является основанием для принятия судом определенного решения. Если стороны уклоняются от проведения экспертизы, это может повлиять на окончательное решение суда.

  • Документы – основные доказательства наличия родства, однако, существуют и иные, которые также рассматриваются и принимаются судом:

    1. семейные фотографии.
    2. показания свидетелей,общих родственников. Они используются в суде и могут оказать значительное влияние на решение суда;

    Как доказать, что тетя была вам тетей

    Никаких документов, подтверждающих родственную связь женщин, не сохранилось, лишь запись в едином жилищном документе о том, что наследодатель — тетя клиентки. Что делать в таких ситуациях?

    1. Наиболее простой способ найти нужные документы – обратиться в ЗАГС. Учитывая, что тетя клиентки родилась в 1918 году и исповедовала ислам, мы обратились с запросами в архивы как органов ЗАГС, так и нескольких московских мечетей, с просьбой предоставить сведения о рождении матери и тети клиентки.

    Нашлись только восстановленные записи актов о рождении некоторых членов семьи, составленные Отделом актов гражданского состояния Управления НКВД. Однако они содержали ошибочные сведения о дате рождения матери клиентки. А о тете и вовсе не имелось никаких сведений.

    В юридических отделах мечетей сотрудники пожимали плечами, сетуя на сложный период в 1920-х и произвол НКВД в 1930-х годах. 2. Если нет возможности получить прямые доказательства родства, нужно переходить к сбору косвенных.

    Как доказать родство с тетей по матери

    Кроме того, каждый документ имеет свой срок хранения, например, заявления о регистрации по месту жительства хранятся 5 лет ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ К нам обратилась клиентка с просьбой доказать наличие родства с её тетей, чтобы вступить в права наследования квартирой.

    Никаких документов, подтверждающих родственную связь женщин, не сохранилось, лишь запись в едином жилищном документе о том, что наследодатель — тетя клиентки.

    Что делать в таких ситуациях?

    1. Наиболее простой способ найти нужные документы – обратиться в ЗАГС. Учитывая, что тетя клиентки родилась в 1918 году и исповедовала ислам, мы обратились с запросами в архивы как органов ЗАГС, так и нескольких московских мечетей, с просьбой предоставить сведения о рождении матери и тети клиентки.

    Комментарии 0