Как правильно обжаловать приказ о дисциплинарное взыскание военнослужащего фсин рипказ

Оглавление:

Обжалование приказа о наложении дисциплинарного взыскания


Подробнее о рассмотрении таких споров читайте в наших статьях по ссылкам:

  1. ;
  2. .
  3. ;

Срок обжалования приказа о дисциплинарном взыскании зависит от выбранного работником способа защиты и по общему правилу составляет 3 месяца. Подробнее о сроках читайте в наших статьях по ссылкам:

  1. ;
  2. .

ВАЖНО! Если мерой дисциплинарного взыскания стало увольнение сотрудника, то для обжалования приказа об этом установлен сокращенный срок — 1 месяц после ознакомления с приказом или получения трудовой книжки (ч.

1 ст. 392 ТК РФ). Если же имела место невыплата или неполная выплата заработной платы, то срок, наоборот, увеличен и составляет 1 год с того момента, когда денежные средства должны были быть выплачены (ч. 2 ст. 392 ТК РФ). Порядок обжалования приказа о дисциплинарном взыскании зависит от того, в какой орган сотрудник решил обратиться.

Если

Решение № 2-54/2015 2-54/2015~М-52/2015 М-52/2015 от 8 мая 2015 г. по делу № 2-54/2015

41 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 года № 8.

В данном пункте указывается, что невыполнением условий контракта как основанием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы следует считать значительные отступления от требований законодательства о воинской обязанности и военной службе, которые могут выражаться, в частности, в совершении административного правонарушения, за которое военнослужащий несет ответственность на общих основаниях, иных юридически значимых обстоятельств, позволяющих в силу специфики служебной деятельности военнослужащего сделать вывод о том, что он перестал удовлетворять требованиям законодательства о воинской обязанности и военной службе, предъявляемым к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.
Если военнослужащий по своим деловым и личным качествам не соответствует требованиям, предъявляемым к лицам, проходящим военную

Обжалование дисциплинарного взыскания военнослужащим

Если военнослужащий не подозревал в своих действиях о грядущих последствиях, то его проступок можно считать не умышленным. Под мелкими проступками можно понимать действия (или бездействие), в результате которых не было причинено ни вреда порядку, ни посторонним лицам.

Для примера можно указать: опоздание на службу, не грубое нарушение режима воинской части. К более грубым проступкам можно отнести следующие обстоятельства: неуставные отношения в части; уход с территории воинской части без разрешения командира, за исключением офицерского состава; неявка из увольнения, госпиталя в установленный срок; отсутствие на месте службы дольше 4 часов без уважительных причин; неявка в военкомат; нарушение порядка несения боевого дежурства, пограничной, караульной службы, патрулирования, охраны общественного порядка; ненадлежащее обращение

Решение № 2-506/2015 2-506/2015~М-3943/2014 М-3943/2014 от 12 марта 2015 г.

по делу № 2-506/2015

Ему на основании приказа начальника № от ДД.ММ.ГГГГ за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившееся в не приобщении актов о нарушении установленного порядка отбывания наказания к личным делам осужденных было объявлено «предупреждение о неполном служебном соответствии». Согласно протоколу № о грубом нарушении служебной дисциплины Ивановым Е.В., составленным ДД.ММ.ГГГГ председателем Сметанниковым В.Е.

при секретаре Шнуровой А.А. была поставлена повестка дня: рассмотреть вопрос по факту грубого нарушения служебной дисциплины лейтенантом внутренней службы Ивановым Е.В. В объяснении военнослужащего, совершившего грубый дисциплинарный проступок, лейтенант Иванов сообщил, что перед тем, как уйти на больничный ДД.ММ.ГГГГ, пропавшие документы (акты о нарушении установленного порядка отбывания наказания к личным делам осужденных) находились у него на столе, и что в его кабинете

Приказ ФСИН России от 12.04.2012 N 198 (ред.

от 13.08.2013) Об утверждении Инструкции об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы

1151, N 49, ст. 6072; 2008, N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 30, ст.

3739; 2010, N 30, ст. 3987, 3988, 3990; 2011, N 7, ст. 901, N 48, ст. 6730, N 49 (ч.

I), ст. 7020) и Министерства юстиции Российской Федерации от 6 июня 2005 г.

N 76

«Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 июня 2005 г., регистрационный N 6748) с изменениями, внесенными приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29 июля 2008 г.

N 156 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 августа 2008 г., регистрационный N 12074), приказываю:1.

Утвердить прилагаемую об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (далее — Инструкция).2. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы организовать в системе служебной подготовки с сотрудниками уголовно-исполнительной системы изучение с принятием зачетов.

3.

Мысли юристов вслух

Встречаются случаи, к примеру, в воинской части 61423 г.

Екатеринбург, когда и одного, относительно законного «выговора», бывает достаточно для избавления от военнослужащего. Учитывая, что взыскания налагаются на служивых людей командирами не всегда обоснованно и с соблюдением установленного порядка, то потери десяток и сотней тысяч рублей бывает очень неприятным фактом. Тогда и возникает вопрос об обжаловании ранее изданных приказов о привлечении военнослужащих к дисциплинарной ответственности.

Здесь очень важно помнить, что обжалование неправомерных действий командиров войсковых частей возможно только в 3-х месячный срок. По прошествии этого времени признать взыскания не законными может и не получиться, и деньги в связи с этим не вернуться. Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности регламентирован ФЗ «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ и Дисциплинарным уставом Вооруженных сил РФ.

Глава 7. СЛУЖЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Меры поощрения

  • За добросовестное исполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также за успешное выполнение особо сложных и важных задач к сотруднику применяются следующие меры поощрения:

1) объявление благодарности; 2) выплата денежной премии; 3) награждение ценным подарком; 4) награждение почетной грамотой федерального органа уголовно-исполнительной системы; 5) занесение фамилии сотрудника в книгу почета или на доску почета учреждения или органа уголовно-исполнительной системы; 6) награждение личной фотографией сотрудника, снятого у развернутого знамени учреждения или органа уголовно-исполнительной системы; 7) награждение ведомственными наградами; 8) досрочное присвоение очередного специального звания; 9) присвоение очередного специального звания на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в уголовно-исполнительной системе;

Заявление о признании незаконным приказа командира войсковой части о наложении на военнослужащего дисциплинарного взыскания подлежит удовлетворению, так как вина военнослужащего в совершении дисциплинарного проступка не доказана.

В ходе проведения проверки он, будучи привлеченным командованием для выполнения иных задач вне расположения части, отсутствовал, о ее результатах осведомлен не был. 22 сентября 2009 года этим же должностным лицом проведена повторная проверка войсковой части 00000, по результатам которой, за самоустранение от организации и проведения воспитательной работы по поддержанию воинской дисциплины, ему объявлен выговор. При этом заявитель указал, что разбирательство по факту его привлечения к дисциплинарной ответственности не проводилось, объяснения от него не отбирались, а оспариваемый приказ вообще не содержит каких-либо указаний на нарушение им своих обязанностей.

Представитель командира войсковой части 00000 требования заявителя не признал и пояснил, что при привлечении заявителя к дисциплинарной ответственности должностным лицом были соблюдены все требования закона, а разбирательство было проведено

ГВП отвечает: Обжалование дисциплинарного взыскания

Военнослужащий, привлекаемый к дисциплинарной ответственности, имеет право давать объяснения, представлять доказательства, обжаловать действия и решения командира, осуществляющего привлечение его к дисциплинарной ответственности.

Военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина, и не может быть привлечен к такой ответственности по истечении одного года со дня совершения дисциплинарного проступка. Запрещается за один и тот же дисциплинарный проступок применять несколько дисциплинарных взысканий или соединять одно взыскание с другим.
Применение дисциплинарного взыскания к военнослужащему, совершившему дисциплинарный проступок, производится в срок до 10 суток со дня, когда командиру (начальнику) стало известно о совершенном дисциплинарном проступке, но до истечения срока давности привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности.

Как обжаловать выговор военнослужащему

Делается это умышленно и с целью сделать подчиненных более податливыми, послушными, иногда угодливыми.

А если, к примеру, офицер решил отстоять свою позицию или постоять за себя, то не снятые взыскания дают возможность наказать строптивого военнослужащего и материально. Кроме денежных выплат не нужно забывать, что наличие двух и более взысканий дает право командиру уволить такого военнослужащего с военной службы или понизить его в должности. Учитывая, что взыскания налагаются на служивых людей командирами не всегда обоснованно и с соблюдением установленного порядка, то потери десяток и сотней тысяч рублей бывает очень неприятным фактом.

Комментарии 0