Как правильно создать реестр документов

Как правильно сделать реестр документов образец


как именно идет документооборот, в каких направлениях, по каким дням, и в какие точки. Благодаря этому можно оптимизировать процессы доставки в пределах компании, что позволит сэкономить ощутимое количество ресурсов.

Составление фирменного бланка остается на усмотрение фирмы. Обычно она разрабатывается в учетной политике фирмы, и ее образец утверждается для всех случаев передачи документов. Стандартно шаблон формы включает в себя следующие разделы:

    Наименование адресата – т.е. фирма, представитель государственного органа или частное лицо, в адрес которого передается комплект документов. Наименование организации, которая передает документы. Дата составления. Таблица с самой описью, в которой указываются:

номер по порядку; полное название документа; количество экземпляров; количество листов.

Совет 1: Как составить реестр документов

Отдельно соберите распорядительную документацию: приказы, постановления, распоряжения. Рассортируйте их, согласно авторству (приказы руководителя организации, распоряжения начальников отдела и т.п.).

2 Сформируйте папки для хранения уже разобранных документов и подшейте все в хронологическом порядке. Сделайте опись каждой папки. Присвойте им инвентарный номер.

3 Создайте на основе документов таблицу с соответствующими полями, разделив лист на колонки и строки.

Подпишите столбцы в соответствии с назначением документа и его функциональностью. При этом помните, что реестр должен содержать исчерпывающую информацию о документах, чтобы не приходилось по той или иной причине каждый раз снова и снова открывать сам документ и изучать его.

Создаем журналы регистрации документов, или Забыть нельзя регистрировать

Да, Иван Сергеевич, как истинный ученый, с некоторой пренебрежительностью отнесся к утомительной процедуре регистрации, назвав Вертера бюрократом.

Так, к примеру, реестр документов, подтверждающих произведенные расходы, должен содержать следующие графы: номер документа, наименование, содержание документа, сумма и отметка о возвращении документа.
Но мы-то с вами теперь точно знаем, что Иван Сергеевич, мягко говоря, ошибался! Думаю, всем секретарям и делопроизводителям, начинающим работу с нуля, знакомо это чувство смятения и растерянности. Идет непрерывный поток разнообразных документов: что из этого потока регистрировать? что не регистрировать? если регистрировать, то как?

какие документы и каким образом хранить?

кому рассылать? И тому подобные «страшные ужасы»! На первых порах новичка может охватить настоящая паника, особенно если нет ни инструкции по делопроизводству, ни сколько-нибудь налаженной схемы документооборота.

«Спокойствие, только спокойствие!» – как сказал бы Карлсон, мужчина «в самом расцвете сил».

Мы поможем вам разобраться с регистрацией: какие журналы заводить, что в них писать, кому что выдавать и т.д.

Как правильно составить реестр документов образец

Помните, что даже если нет какой-то конфликтной ситуации, сотрудники просто склонны терять бумаги, а потом, чтобы избежать наказания, их подделывать.

В описи постарайтесь описать документ так, чтобы его невозможно было подделать или заменить. Обязательно укажите название и исходящий номер документа в Вашем учете (если он есть), а также то, что он прошнурован и пронумерован, если он состоит из нескольких страниц. Например, ‘Официальная претензия с заключением экспертной комиссии исх номер 235.

Комплект прошнурован и пронумерован’.

Уведомление о вручении будет достаточным основанием, удалить или заменить листы получатель не сможет, так как не сможет заново прошнуровать документ и поставить Вашу подпись или подпись Вашего сотрудника и печать Вашей компании.

Если документ, направляемый почтой с описью вложений, имеет всего одну страницу, то обязательно напишите, что это подписанный оригинал.

Создание и ведение электронного реестра документов

Грамотно составленный электронный реестр документов облегчает работу с документацией.

Для того чтобы узнать местонахождение нужной бумаги, требуется всего лишь несколько минут. Иногда для того, чтобы получить ценные сведения, искать оригинал нужного документа не требуется: достаточно внимательно изучить электронный реестр договоров. Единый электронный реестр – опись документов, находящихся не только в одной фирме, но и в компаниях, предоставляющих аналогичные услуги.

Такая опись документов давно уже создана и успешно используется в медицинских учреждениях, а также во многих туристических компаниях.

Воспользуйтесь услугами нашей компании «Столичный Архивист»! Опытные архивариусы, работающие в нашей организации, в сжатые сроки выполнят любые работы, связанные с составлением бумажного или электронного архива и его реестра, а также с дальнейшим их ведением. Всем бумагам будут присвоены определенные номера и опознавательные знаки.

Реестр документов и печатная форма в Excel

Если не удалось найти нужный файл в Excel, его текст можно перенести из файла другой программы на рабочий лист, учитывая максимальное количество знаков, умещающееся в ячейке, иначе текст будет обрезан. В нашем примере используется печатная форма Договора о материальной ответственности, текст которого скопирован на рабочий лист Excel из документа Word: Если печатная форма на рабочем листе Excel готова, остается переместить (или скопировать) ее в книгу с реестром. Если реестр еще не создан, можно просто добавить новый лист в книгу с печатной формой и назвать его «Реестр.».

Заполнение печатной формы Для заполнения печатной формы данными из реестра будем использовать встроенную функцию Excel — «ВПР». В мастере функций набраны

Реестр передачи документов образец бланк


Второй вариант предоставляют курьерские службы.

Ориентиром поиска по таблице будет номер записи в реестре по порядку, поэтому ячейку с номером договора укажем в формулах «ВПР» печатной формы как «Искомое_значение».

Правда у них, как правило, уже есть разработанных бланк описи передаваемой документации.Почтовая служба предоставляет услугу «заказных писем». Она заключается в наличии уведомления о вручении.

Это позволяет документально подтверждать доставку адресату.

Кроме этого, служба дает возможность оформлять опись вложения. Именно в ней приводится полный перечень документации.

Кроме того, направляя документальные доказательства в судебную инстанцию (вместе с исковым заявлением), так же нужна опись. И уж тем более, реестры необходимы при формировании архивов и их пополнении.

Это необходимо для упрощения процесса их поиска в дальнейшем.Формы описей документацииОпись может быть оформлена как отдельным документом, так и интегрирована в один из пересылаемых.

Например, написав претензионное письмо, к нему прилагают «обосновательные» документы (доказательства).

Реестр исполнительной документации

Также необходимо указать наименование документа, его номер, организацию, которая составила документ, количество листов. может содержать какие-либо примечания, указание номера станицы по списку. На основе реестра исполнительной документации составляется опись передаваемых заказчику документов, в которой заказчик должен сделать отметку, что документация сдана.

Составление правильного реестра документов

Это касается и таких документов, как договора с поставщиками или покупателями, которые постепенно заключаются руководителями компаний. Для таких типов документов также необходимо правильно составить реестр договоров и контрактов, составление и ведение которых, требуют определенных знаний. Сам термин «реестр» означает журнал или список регистрации входящих и исходящих документов.

Сортировка и ведение учета документов — это необходимые меры для организации, ведь далеко не каждый умеет правильно ими распорядиться. Правильно составленный реестр документов — это кропотливый труд, который включает в себя следующие действия: В первую очередь необходимо собрать и в правильном порядке рассортировать документы – собрать все необходимые бумаги по категориям, всю распорядительную документацию также отобрать, рассортировать по авторству.

Сформировать папки для хранения разобранных

Как создать реестр документов в Excel: пошаговая инструкция с фото

2. 2.1. 2.2. 2.3. Реестр в Excel можно создать для чего угодно, например, для договоров с партнёрами, клиентами или подрядчиками. Ниже вы можете увидеть картинку – шаблон таблицы с заголовками столбцов, отражающими данные, которые необходимо учесть.

Вы можете сделать также реестр платежей. Тоже прикреплю фото примера, может, кому-нибудь пригодится. Я же буду создавать реестр текстовых документов, содержащих описания товаров, которые я когда-то составлял по просьбе одной бизнесвумен, по чистой случайности, завалявшиеся на моём ноутбуке.

Делаю я это не по необходимости, а для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам весь процесс.

Это и будет пошаговая инструкция. Уяснив принципы, вы легко сможете адаптировать её под себя, изменив шапку таблицы и выбрав только те действия, которые понадобятся именно вам. Я использую Excel 2007, но версия не принципиальна.

Вы можете работать в Excel 2010 или более поздних годов выпуска, ничего не потеряете, так как во всех редакциях используемые мной функции также присутствуют, а разделы меню и команды находятся там же, где и раньше.

Порядок составление и ведение электронного реестра документов

Далее необходимо сформировать папки для хранения разобранных документов, подписать их в хронологическом порядке, сделать опись папок и присвоить им инвентарный номер. Следующий этап включает в себя создание на основе документов таблицы с соответствующими полями.

Например, реестр документов, которые подтверждают производственные расходы, содержит следующую информацию: номер документа, его наименование, содержание, сумму, а также отметку о возвращении документа. Необходимо учесть, что реестр архива акционеров ЗАО, ОАО и других должен включать в себя необходимые данные, позволяющие идентифицировать всех лиц, зарегистрированных в реестре, фиксировать их права на акции, информацию о получении доходов по акциям, а также уведомлений о различных мероприятиях.

Для большего комфорта в работе и удобного поиска документов и различной информации, все записи в реестре необходимо вести в хронологическом порядке.

Как правильно составить опись предоставляемых документов

как именно идет документооборот, в каких направлениях, по каким дням, и в какие точки.

Благодаря этому можно оптимизировать процессы доставки в пределах компании, что позволит сэкономить ощутимое количество ресурсов. Составление остается на усмотрение фирмы.

Комментарии 0