Как правильно ук организовать накопление ртутосодержащих приборов

Оглавление:

Кипенское сельское поселение


Информировать жителей многоквартирных домов о месте, времени работы приемных пунктов отработанных ртутьсодержащих ламп. Настоящее постановление опубликовать (обнародовать) на официальном сайте МО кипенское.рф.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования). ПОРЯДОК организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории муниципального образования МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области

    Общие положения

Порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп (далее Порядок) разработан в целях предотвращения неблагоприятного воздействия на здоровье граждан и окружающую среду отработанных ртутьсодержащих ламп путем организации их сбора.

Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой. И.о. главы местной администрации Е.С. Зеленкова Приложение к Постановлению местной администрации Кипенское сельское поселение № 125 от 21.06.2017 г.

Утилизация ртутьсодержащих ламп: кто должен этим заниматься и на какие средства?

Однако, по словам её начальника Валентина Верхозина, лампы им приносят только особо сознательные граждане.

В 2010 году таких было всего 20 человек. Кроме того, сбор отработанных ламп организовала группа компаний «АДМ», занимающаяся продажей лампочек. Так, в магазинах компании принимают старые лампы и при этом новые продают со скидкой в 7%. — Мы собрали уже достаточно большое количество отработанных ламп, однако столкнулись с проблемой их утилизации: ни Химико-радиометрическая лаборатория, ни ИП «Митюгин» не желают принимать отходы бесплатно, — поясняет начальник отдела маркетинга группы компаний «АДМ» Лариса Копочинская.
— Парадокс: мы делаем 7-процентную скидку покупателям и при этом ещё должны платить за утилизацию собранных отработанных ламп. Заместитель начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Наталья Ступина сообщила участникам

Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде (с изменениями на 1 октября 2013 года)

«накопление» — хранение потребителями ртутьсодержащих ламп, за исключением физических лиц, разрешенного в установленном порядке количества отработанных ртутьсодержащих ламп;»специализированные организации» — юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сбор, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп, имеющие лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности;(Абзац в редакции, введенной в действие с 12 октября 2013 года .место первичного сбора и размещения» — место для предварительного сбора и временного размещения отработанных ртутьсодержащих ламп перед передачей их специализированным организациям для дальнейшего сбора, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения;(Абзац дополнительно включен с 12 октября 2013 года )»тара» — упаковочная емкость, обеспечивающая

Решение суда о возложении обязанности организовать накопление ртутьсодержащих ламп (приборов) и их передачу в специализированную организацию № 2-3156/2017 ~ М-2369/2017

Екатеринбурга Власов Д.

С. настаивал на заявленных требованиях в полном объеме, не возражал против рассмотрения дела в порядке заочного производства.Ответчик в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом и в срок, причины неявки суду не известны, ходатайства об отложении судебного заседания не поступали.При таких обстоятельствах, учитывая мнение истца, суд определил рассмотреть дело в порядке заочного производства в соответствии со ст. 167 ч. 5, ст. 233 ч. 1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.Заслушав прокурора, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.Согласно ст.

1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прокурор вправе

Об утверждении Правил организации сбора отработанных энергосберегающих ртутьсодержащих ламп на территории муниципального образования «Город Киров»

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с настоящими Правилами и другими нормативными правовыми актами разрабатывают инструкции по организации сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортировки и размещения отработанных энергосберегающих ламп применительно к конкретным условиям и назначают в установленном порядке ответственных лиц за обращение с указанными отходами.2.

56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.На основании ч.

ОРГАНИЗАЦИЯ СБОРА И НАКОПЛЕНИЯ ОТРАБОТАННЫХ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ЛАМП ОТ НАСЕЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД КИРОВ»2.1. Организации, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании заключенного договора или заключившие с собственниками помещений многоквартирного дома договоры на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в таком доме (далее -обслуживающие организации), обязаны заключить договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на деятельность

Организация мест накопления ртутьсодержащих ламп в многоквартирных домах

2.12.

Не допускается самостоятельное обезвреживание, использование, транспор-тирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями. 2.13. Сбор и утилизацию отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Первомайского городского поселения, в том числе прием отработанных ртутьсодержащих ламп от населения, осуществляют специализированные организации путем заключения соответствующих договоров на оказание услуг по сбору и вывозу ртутьсодержащих отходов.

2.14. I — IV класса опасности; «место первичного сбора и размещения» — место для предварительного сбора и временного размещения отработанных ртутьсодержащих ламп перед передачей их специализированным организациям для дальнейшего сбора, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения; «тара» — упаковочная емкость, обеспечивающая сохранность ртутьсодержащих ламп при хранении, погрузо-разгрузочных работах и транспортировании;

НТВП «Кедр — Консультант»

Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 (ред. от 27.02.2017)

«О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»

(вместе с «Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме») {КонсультантПлюс} Согласно информации, размещенной на официальном сайте МО город Ижевск, в соответствии с действующим законодательством одним из направлений деятельности управляющих организаций является сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп у населения бесплатно. Данная услуга входит в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 года №290.

О порядке сбора и накопления отработанных ртутьсодержащих ламп

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год; размер обязательных платежей и (или) взносов членов товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, определяется органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива в соответствии с уставом товарищества собственников жилья либо уставом жилищного кооператива или уставом иного специализированного потребительского кооператива.

Таким образом, если управляющей организацией начисляется дополнительная плата за сбор и вывоз ртутьсодержащих ламп, размер этой платы должен быть утвержден на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме (общем собрании членов ТСЖ).

Как организовать сбор ртутьсодержащих ламп в управляющей компании

2.15.

Транспортирование отработанных ртуть содержащих ламп осуществляется в соответствии с требованиями правил перевозки опасных грузов. 2.16. Для транспортирования поврежденных отработанных ртуть содержащих ламп используется специальная тара, обеспечивающая герметичность и исключающая возможность загрязнения окружающей среды.

2.17. Допускается хранение отработанных ртуть содержащих ламп в неповрежденной таре из-под новых ртуть содержащих ламп или в другой таре, обеспечивающей их сохранность при хранении, погрузо-разгрузочных работах и транспортировании.

3. Информирование населения 3.1.ПП по организации мест накопления ртутных ламп?

Благоустройство писал(а): хренвыговоришь писал(а): Благоустройство писал(а):Чем отличается, например, организация мест накопления и сбор отработанных ртутьсодержащих ламп?

Вроде как сбор может осуществлять только специализированная организация, имеющая на это

Решение № 2-247/2015 от 13 мая 2015 г.

по делу № 2-247/2015

уточненные исковые требования поддержал.Представители ответчика ТСЖ «Наш дом», третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора – администрации Яранского городского поселения Кировской области в судебное заседание не явились о времени и месте судебного заседания извещены, позицию по иску не представили.Изучив материалы дела, заслушав лиц, участвующих в деле, суд пришел к следующим выводам.Согласно положениям ч.2.2 ст.

при управлении многоквартирным домом товариществом собственников жилья товарищество несет ответственность за содержание общего имущества в данном доме в соответствии с требованиями технических регламентов и установленных Правительством РФ правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям

Хранение и утилизация ртутьсодержащих ламп

Если заранее решить, куда сдать отработанные лампы, можно снизить количество опасных веществ, проникающих в почву. Нарушение инструкции по накоплению и временному хранению вредных веществ обычно грозит административными штрафами.

Размер суммы взыскания определяется на основании КоАП, статья 8.2: для юридических лиц величина штрафа изменяется в пределах от 100 до 250 тыс.

руб.; для ИП размер штрафа варьируется от 30 до 50 тыс.

руб.; для должностного лица сумма будет меньше (от 10 до 30 тыс. руб.). Альтернативный вариант штрафам – приостановление работы организации на непродолжительный срок (90 дней).

Если же правила по накоплению и , а также прочих ртутьсодержащих отходов и дальше нарушаются, для таких случаев предусматривается уголовная ответственность. Порядок действий в случае повреждения корпуса отработанных люминесцентных лампочек определяет СанПин 2.1.7.1322-03.

Руководствуясь этим

Как организовать сбор ртутьсодержащих ламп в управляющей компании

В настоящее время жильцы домов, не зная, как утилизовать эти опасные отходы, зачастую выбрасывают их в мусоропровод или в контейнеры на улице, тем самым нанося вред здоровью людей и окружающей среде. Ртуть, содержащаяся в люминесцентных лампах, является веществом первого класса опасности.

Если такая лампа разбивается в закрытом помещении (квартире, подъезде дома), то выветривание опасных веществ может продолжаться около суток. При захоронении на общих мусорных полигонах ртутьсодержащих ламп происходит отравление почвы и близлежащих водоемов.

Источник: ОНФ В ОНФ считают, что местные власти и управляющие компании (УК) должны информировать жильцов многоквартирных домов о местах сбора и размещения использованных ртутьсодержащих ламп.

Комментарии 0