Как продать квартру самому пошаговый план сореты риелторов

Как продать квартру самому пошаговый план сореты риелторов

Алгоритм продажи квартиры в 2020 году


Хотя некоторым порой потом бывает не до смеха. Подробно рассмотрим как грамотно провести сделку и свести риски при продаже квартиры на нет.

Вначале позволю себе несколько рекомендаций по продаже.

    Выставьте адекватную цену, проанализировав максимально подобные варианты и время их экспозиции на рынке недвижимости.
    Разместите объявления в сми и интернете. Приготовьтесь к многочисленным звонкам риэлторов с предложением об услуги продажи и ее условиями.

В телефонных разговорах Вам будут задавать вопросы: Входит ли площадь балконов и лоджий в указанную в объявлении. Посмотрите в технических документах заранее.

( Напомню: до 01.05.2005 г в общую площадь квартиры входила площадь балконов и лоджий с поправочными коэфициентами) Сколько собственников у квартиры и есть ли среди них несовершеннолетние или недееспособные Готовы ли Вы продавать по ипотеке или за Материнский капитал

Как продать квартиру: подробная инструкция

Маркером профпригодности будет и членство в профессиональных сообществах, например в Российской гильдии риелторов. Обязательно спросите, за счёт чего можно продать квартиру в интересующие сроки и по максимально возможной цене. Попросите рассказать о личных успехах продаж в вашем районе.

Важно также найти «своего» человека, с которым было бы комфортно, приятно и легко работать и общаться. Правильная оценка позволит продать квартиру быстро и при этом не потерять в деньгах. По словам Дениса Румянцева, средние цены можно узнать на Федеральной службы государственной статистики. Но этот портал не является истиной в последней инстанции, так как стоимость конкретной квартиры складывается из нескольких факторов.
На цену влияет: Количество комнат. Площадь квартиры. Планировка: изолированные комнаты ценятся выше, чем смежные.

Прилегающая территория, инфраструктура: парковка и детская площадка во дворе или рядом, продуктовые магазины, школы и детсады в шаговой доступности позволят продать квартиру дороже.

Советы риэлтора по продаже квартиры

Моментально продать квартиру не получится ввиду необходимости подготовки документов на недвижимость и сопроводительных бумаг к сделке. Тем не менее, можно значительно сократить процедуру и извлечь максимум возможной прибыли. Если нет возможности активно заниматься продажей самостоятельно, рекомендуется поручить дело опытному риэлтору, который окажет всестороннюю юридическую и организационную помощь.

На первом этапе потребуется подготовить объект собственности к осмотру потенциальными покупателями, а также подготовить основные документы на квартиру.

Квартира должна быть приведена в порядок, рекомендуется избавиться от лишней загромождающей мебели, обновить обои, выполнить простейший косметический ремонт, проверить состояние сантехники, другого оборудования.

Правоустанавливающие и личные документы собственников потребуются уже на этапе поиска покупателя.

Секреты продажи недвижимости для начинающего риэлтора

Перед тем как стать риэлтором, нужно понимать:Нужно будет много общаться с разными людьми.

Не всегда это общение будет проходить на приятной ноте, так как ситуации бывают разными, как и люди.Деятельность специалиста по продаже недвижимости – это бизнес.

В бизнесе действует одно важное правило: сколько ты поработал, столько денег и получил. Чтобы получать больше денежных средств, нужно больше работать.У новичков в деле продажи недвижимого имущества не будет постоянного дохода первое время. Основные деньги, которые получает специалист, – это проценты, переходящие к нему после заключения сделки купли-продажи объекта.

Пока у человека нет опыта в такой работе, не стоит рассчитывать на регулярный доход.Режим работы – ненормированный. Стоит быть готовым к тому, что клиенты могут позвонить в любое время и назначить встречу.

Обычно людям удобно смотреть квартиры

Как продать квартру самому пошаговый план сореты риелторов

Грамотные специалисты помогут составить полный перечень всех документов для продажи квартиры, чтобы ничего не было забыто, и продавцу не пришлось собирать дополнительные документы в дальнейшем. Большое значение имеет и правильность составления всей документации, так неправильно оформленный документ может привести к отказу в регистрации сделки купли-продажи, и, в конечном итоге, существенно увеличить время продажи квартиры. Теперь на время аренды ячейки покупатель теряет доступ к деньгам: забрать их может лишь продавец, представивший оговоренные документы.

Отечественные владельцы жилья не любят риелторов: многие считают, что агенты зарабатывают деньги на пустом месте, поскольку хорошую недвижимость купят и без них.

Как продать квартиру с риэлтором

В Ваших интересах работать только с одним риэлтором на основании эксклюзивного договора.

Однако на практике их помощь является необходимой, так как продать квартиру без риэлтора намного сложнее: оказывается, что составление и отслеживание объявления, сбор документов и проведение переговоров занимают много времени.
К сожалению, на этот счет существует множество заблуждений, которые тиражируются людьми, слабо разбирающимися в том, как устроен рынок недвижимости.
Казалось бы, почему бы не разрешить приводить покупателей на Вашу квартиру всем подряд? Чем больше покупателей – тем лучше? На деле же такой способ действий ведет продавца недвижимости в ловушку, описанную в моей статье под названием «Как не продать». Именно в Ваших интересах выбрать одного риэлтора, заключить с ним эксклюзивный договор с тем, чтобы продать Вашу квартиру максимально выгодно.

Если Вы заключаете с риэлтором эксклюзивный договор на продажу Вашей квартиры – Ваши интересы совпадают, Вы хотите продать свою квартиру, а Ваш риэлтор (с которым Вы подписываете эксклюзивный договор) берется помочь Вам в этом. Без подписанного договора у риэлтора нет

Как продавать квартиру через риэлтора

купля-продажа квартиры осуществляется через риэлтора будьте готовы оплатить специалисту комиссию, размер которой оговорен в договоре на оказание услуг. Что надо знать о договоре: Обязательно прописывайте реквизиты сторон и контактные данные, чтобы вы в любой момент могли найти не только агента, но и гендиректора агентства недвижимости; Прежде чем ставить подпись в договоре, дайте прочитать его текст нескольким знакомым людям или юристу; Обязательно ограничьте сроки выполнения договора, прописав конечную дату, после которой договор считается расторгнутым; В пункте о досрочном расторжении в связи с тем, что вы сами нашли покупателя (или он вас), не прописывайте штрафы и пени (это незаконно), но оставьте возможность агенту получить компенсацию за фактически доказанные расходы; Четко пропишете обязанности сторон, особенно исполнителя.

Например, если он подает рекламу, то в какие площадки, какими еще способами собирает покупателей;

Как продавать недвижимость риэлтору: пошаговая инструкция

В местных СМИ можно подавать те объекты, в которых вы уверены, что продадутся и вы получите вознаграждение. Партнерство с риэлторами и агентствами хорошо работает, если:

  1. собственник в другом городе.
  2. заключен эксклюзив;
  3. квартира знакомого или друга;

Плюсы в расширении потенциальной базы клиентов (другие агентства будут предлагать ваш объект).

Как формируется комиссия:

  1. Вы делитесь с ними своей комиссией.
  2. Они набавляют свою «дельту»;

Объявления-«утки» — это несуществующие квартиры, но с реальными адресами, фото взятыми с Интернет.

Объявления-«утки» используются в случаях:

  1. Когда у вас нет своих объектов;
  2. С первого дня работы риэлтора-новичка;
  3. Вы хотите работать с покупателями и генерируете входящие звонки.

Алгоритм работы с поступающими звонками на объявления-«утки»:

  1. объект в продаже, но надо уточнить, не продался ли и такова ли стоимость, указанная в объявлении;

Как продать квартиру самостоятельно?

И у того, и другого случая есть свои очевидные плюсы и минусы.Что касается положительных моментов, то они очевидны. Не привлекая лишних людей, можно получить неплохую денежную выгоду. Всю прибыль получает продавец.

И либо в стоимость квартиры уже включены комиссионные, которые бы мог получить риэлтор, либо стоимость занижена в размере тех же процентов, поскольку экономия и так очевидна.Кроме того, не уйдет драгоценное время на поиски нужного вам человека, поскольку агенту недвижимости вы должны доверять как себе.

Под видом риэлторов могут скрываться мошенники, если сомнения в специалисте все же есть, то лучше отказаться от его услуг. Мы плавно подходим к преимуществам заключения договора с агентом и, соответственно, тем отрицательным

Как быстро продавать квартиры риэлтору: советы, как избежать ошибок

Например, упрямиться, не соглашаясь снизить цену до рыночной.Армаис Оганезов, руководитель АН : — Не обещайте продавцу сделать все, что он хочет, только ради подписания договора на ваши услуги.

Подозрения могут вызвать общение только по телефону, а не в агентстве; первая встреча на нейтральной территории или отсутствие положительных рекомендаций.
Спросите прямо, как быстро он хочет продать квартиру, и расскажите о своем маркетинговом плане. Объясните, что нужна предпродажная подготовка и почему собственника не должно быть на показах, предложите снизить цену, если она сильно завышена.

Если он заинтересован в быстрой продаже квартиры, то пойдет навстречу. Если спорит и стоит на своем, советую сразу с ним прощаться, иначе его объект «зависнет» надолго.Чтобы проверить его мотивацию, опытные агенты советуют попробовать ненавязчиво отговорить его от продажи. Скажите, что у него прекрасная квартира, которая со временем возрастет в цене, и продавать ее сейчас не стоит.

Соглашается ждать — значит не мотивирован, просит искать покупателя сейчас — заключайте

Как быстро и выгодно продать квартиру — пошаговая инструкция грамотной и самостоятельной продажи квартиры без посредников + образцы документов

И даже риэлторы, которые звонят собственникам с вопросом: «Вы продаете квартиру?», иногда слышат в ответ: «Да, продаю, а какую именно?»Рассмотрим некоторые из возможных целей продажи квартиры:

  1. смена квартиры на частный дом;
  2. переезд в другой город (в другую страну или в пригород);
  3. вложение денег в более доходный финансовый инструмент (о том, , я уже писал в одной и из предыдущих статей).
  4. съезд на меньшую жилплощадь;
  5. переезд в более просторную квартиру (с доплатой);
  6. потребность в наличных деньгах на неотложные нужды (образование детей, лечение, свадьба);
  7. покупка автомобиля или открытие бизнеса;

В зависимости от цели устанавливаются и сроки продажи квартиры.Если вы в принципе хотите переехать в частный дом, но у вас это дело «не горит», вы можете продавать свою квартиру самостоятельно несколько месяцев или даже лет.Но бывают и

Как продать квартиру самому: пошаговая инструкция 2020

В некоторых случаях деньги для этого вообще не требуются, а иногда достаточно нескольких сотен российских рублей. Дело в том, что человек сразу реагирует на общую ухоженность помещения, его чистоту, опрятность, запахи.

И даже, если вы очень стеснены в финансах, то от вас не потребуются вложения, чтобы:

  1. Вымыть до блеска газовую плиту и ванну
  2. Влажным куском мыла приклеить оторвавшиеся обои
  3. Пропылесосить ковролин, коврики, половики
  4. Вымыть полы
  5. Отмыть входные и межкомнатные двери, дверные наличники и плинтуса
  6. Помыть окна, которые дадут больше света в помещении и одним этим фактом поднимут настроение вам и визитеру

Если вы располагаете более солидным бюджетом, в 20-30 тысяч рублей, то для подготовки недвижимости к продаже этого уже более, чем достаточно. Критично оцените состояние обоев и напольного покрытия.

Комментарии 0