Как продать ткани правильно

Правильная выкладка тканей в магазине — гарантия успеха торовой точки и хороших продаж


Очень важно, чтобы покупателю было удобно смотреть на представленный материал, чтобы у него была возможность его пощупать, «примерить» на себя, пр. Даже небольшое помещение требует определенного зонирования. Для больших торговых залов кроме стеллажей понадобятся перегородки, арки, колоны. Ткани могут отличаться по:

  • качеству;
  • составу;
  • цене;
  • цвету.

Как правило, в магазине тканей есть отделы материалов для пошива верхней, летней одежды, постельного белья, мех, трикотаж, джинсовая, костюмная, мебельная ткань и остатки, которые реализуются по скидке.

Также можно отдельно выделить модные новинки и детские ткани. Стоит учесть, что зачастую покупатели обходят торговый зал против часовой стрелки. При этом они постепенно замедляют ход.

Поэтому товары, которые необходимо реализовать быстрее, размещают ближе к концу пути. В глубине магазина лучше всего располагают ткани, которые требуют длительного изучения, например, дорогостоящие материалы или новинки.

Весь ассортимент должен хорошо просматриваться покупателями. Рулоны одинаковой по качеству, но разной по расцветке ткани можно разместить на одной полке.

Тонкую трикотажную ткань лучше не развешивать, а выкладывать на полках. Хорошо, если трикотаж разложен по цвету ― от темных материалов к светлым. Меховую ткань в розничных магазинах зачастую запрещено трогать, поэтому на уровне глаз размещают небольшие образцы для осмотра, а сверху развешивают или раскладывают рулоны материала.

Все полки должны содержаться в чистоте, полотна разложены и развешены ровно, ценники должны отражать достоверную стоимость. В качестве рекламы можно поставить манекен с готовым изделием из той ткани, которую нужно быстрее реализовать, так покупатели смогут быстрее представить, как будет выглядеть готовая вещь.

Необходимо позаботиться не только о правильной выкладке, но и о качественном освещении представленной продукции.

С помощью освещения можно акцентировать внимание покупателей на определенных группах товара (то, что нужно быстрее продать, следует размещать в светлых зонах).

В магазине не должно быть пустых полок, ассортимент товаров должен регулярно пополняться новинками.

Приобрести для своего магазина вы можете в интернет-магазине «Ткани 3000», где представлен широкий выбор различных по фактуре и цвету материалов.

Как поднять продажи тканей?

Создание магазинов на opencart.ICQ 450567558 Skype: Gnev88 Портфолио skseo.ru AllaKvashnina

  1. Cообщений: 23
  2. Пользователи

Отправлено 06 June 2013 — 12:17 А почему упали продажи? Конкуренция? Цены? Тоже интересует вопрос о действующих клиентах.

  1. 0

Стоимость хорошей рекламы равна стоимости плохой.

Их различает результат. Аутсорсинг маркетинговых коммуникаций bizconsulter

  1. Пользователи
  2. Cообщений: 33

Отправлено 07 June 2013 — 21:26 Всем доброе время суток! Народ выручайте. Занимаюсь продажей тканей из европы, уже достаточно давно прибыль была хорошая с учетом др дел казалось что все хорошо. Но после нового года прошло 3 месяца а прибыль упала народ стал брать товар меньше остатков очень много!!!Помогите что можно придумать для магазина тканей, что бы продажи снова пошли в гору.

Занимаемся продажей тканей

Ткани должны быть не только доступные, но и элитные. Идеальное сочетание 50% дорогого товара и 50% доступного. Учитывайте разнообразие цветов.

Закупаем товары в:

  1. оптовых базах;
  2. интернет-поставщиков;
  3. местах изготовления.

Сотрудничайте с отечественными и импортными производителями. Это значительно расширит ассортимент продукции.

Цены на ткани также разные. Более дешевый импорт – это Южная Корея, Китай, Индонезия. Более дорогой и элитный – Италия, Германия, Турция, Испания.

Для оптовой закупки материала в другой стране лучше самому прибыть на место сделки. Так вы сможете лучше ознакомиться с качеством и условиями закупки. После первой встречи и заключения договора можно продолжать удаленное сотрудничество.

Если вы лично не можете оценить качество товара, на первый раз закупайте его в небольшом количестве. Доставка оплачивается вами. Закупка товара исполняется раз в 3 месяца.

Можно осуществлять торговлю при помощи образцов.

Как продать ткань

3 Разместите объявление о продаже ткани и фото материала на соответствующих форумах (форумы рукодельниц, модниц, домохозяек и т.д.).

4 Поищите в интернете объявления спроса.

Возможно кому-то требуется такая ткань как у вас.Подайте объявление в местную газету объявлений. Если количество ткани большое и цена ее оправдает ваши ожидания, можно подать объявление на телевидение. 5 Напишите текст объявления о продаже ткани на бумаге с указанием вашего номера телефона и расклейте подобную информацию у подъездов и входов в ателье и магазина ткани.
6 Расскажите друзьям и подругам о том, что желаете продать определенную ткань, возможно, кого-то из них заинтересует ваше предложение, а вполне возможно, что сработает «сарафанное радио» и ваш друг или подруга поделится этим с другим знакомым, соседом и т.д., которых может заинтересовать ваше предложение.

7 Предложите ткань, в случае, если у вас в наличие большой кусок хорошей материи, магазину тканей в своем городе.

Как продавать ткань через интернет

Чтобы наладить успешный бизнес по продаже тканей через интернет, необходимо учитывать наличие обязательных составляющих процесса торговли:

  • создание сайта;
  • ассортимент товара;
  • вспомогательная атрибутика: манекены, декорации и пр.;
  • рекламные буклеты с кратким изложением услуг и образцами товаров. Будь то ситец или должен предоставить возможность ознакомления со всеми типами материалов.

Когда возникает естественный вопрос, где купить ткани оптом, на помощь приходят множество интернет-ресурсов, где можно сравнить цены и условия сотрудничества разных организаций.

Онлайн-магазин Тканей 3000, является надежным партнером многих модных домов Москвы, поставляющим для них эксклюзивные ткани высокого качества.

Здесь не только продают материалы для создания дизайнерских фешн-шедевров, но и помогают составить список самых ходовых позиций для продажи.

обеспечивает бесперебойные поставки для интернет-магазинов, проявляя высокую ценовую лояльность. Рекомендации для успешного старта собственного бизнеса от наших консультантов, помогут правильно структурировать торговлю, максимально избегая риска.

1. Собственный сайт, на котором будет изложена подробная информация о товаре, значительно повысит рейтинг торговца. Необходимо указывать названия, описание, параметры рулона, область применения материала, и другую полезную информацию для соискателя. 2. Престиж продукции всегда повышает упоминание именитых дизайнеров и художников, которые участвовали в разработке принта.
Если данный факт имеет место ― обязательно расскажите об этом потенциальному покупателю. 3. Фото продукции должно обладать точной цветопередачей и резкостью.

В зависимости от предназначения ткани, необходимо правильно подбирать декорации для съемки. Платяные материалы фотографируют на манекенах, а ткани для создания штор ― на карнизах. 4. Поиск потенциальных клиентов может иметь начало с рассылки писем.

Ателье и другие швейные предприятия, должны узнать о Вашем вхождении на рынок.

5. Откликнувшимся на рассылку клиентам, организуйте прием с демонстрацией образцов.

Редкий покупатель согласится приобретать вслепую, поэтому важно дать возможность осязательного и зрительного ознакомления с продукцией.

6. На презентации наглядно демонстрируйте натуральность материалов, и другие ценные свойства продукции. Это могут быть тесты, или сравнения с продукцией других компаний. Всем посетителям раздайте буклеты с образцами. 7. Привлекайте знаменитостей. После покупки в Вашем магазине известным модельером, предлагайте ему выгодные скидки на следующие закупки, взамен на фото с Вашей продукцией и положительной рекомендации с его стороны.
Когда известных клиентов станет много, им можно посвятить отдельный раздел сайта.

Свой бизнес: как открыть магазин тканей. Бизнес-план магазина тканей

В первую очередь нужно определиться с его расположением. Идеальным решением будет оживленный центр города или отдел в крупном торговом центре.

Однако в данном вопросе важным критерием является цена. Стоимость аренды в указанных местах, как правило, достаточно высока по сравнению с другими возможными вариантами.

Если для вас это критически важно, так как бюджет ограничен, обратите свое внимание на густонаселенные спальные районы города.

Магазин тканей рядом с домом — вполне неплохое решение. Что касается непосредственно помещения, то площадь его не так важна, как для заведения общепита, например. Если вы решили открыть небольшой магазин недорогих тканей, то не стоит вкладывать огромные деньги в площадь.

Если же речь идет о хорошем крупном магазине

Как выбирать и закупать ткани на российском рынке

Другой момент – страна происхождения сырья.

Вполне хватит 30-40 квадратных метров. Только в этом случае закупать материал нужно будет малыми партиями, так как места для хранения будет немного.
Например, самый качественный хлопок выращивают в Египте, потому что там благоприятные климатические условия. За счет этого волокно более длинное, ровное, гладкое, но такое сырье довольно дорогое и его не так много – египетский хлопок чаще всего используют производители премиального домашнего текстиля.

Недорогой хлопок низкого качества изготавливают из коротких волокон и остатков производства. Материалы с вплетением растительного волокна бамбука, рафии, крапивы или конопли найти в России довольно тяжело, даже у нас в магазине они представлены только в виде мерного лоскута.

Для чего нужно такое волокно?

Например, бамбук с его антисептическими свойствами используют в основном в чулочно-носочной промышленности. У нас в ассортименте как-то была пальтовая ткань с 15% содержанием бабмука: он придает материалу шелковистый блеск, ткани с таким волокном более легкие, подходят для облегченных пальто без подкладок.

Оптовая продажа ткани

Сработал в минус.

Заказов нет, клиенты жалуются, что у них самих торговля встала. Растущий доллар делает своё дело. Всё очень плохо. Мне пришлось устраиваться на работу, а за дело своё сажать жену.

Никому это не нравится, но деньги нужны. А теперь к вопросам: 1. Стоит ли менять схему работы, вставляя в цепочку свой склад? Расходы увеличатся, но в таком случае спокойно можно продавать товар самовывозом.

И с точным метражом тогда будет порядок. Опять же, будет возможность закупать ходовой товар с запасом.( 95% клиентов не в моём городе. Как известно в Иваново рынок тканей перенасыщен, поэтому работаем в основном с остальной частью России ) 2.

К марту сайт по планам должен влезть в топ поисковиков по нашим запросам. Цены на ткань сильно растут, учитывая курс валют. Я стараюсь всё это своевременно мониторить и подстраиваться, но уже сейчас, средняя моржа за погонный метр опустилась до 10%.

Что делать? Ждать марта, работая на дядю или стоит что-то предпринять? 3.

Открываем магазин тканей

Некоторые виды тканей найти в России сложно, если не невозможно, поэтому нужно будет заключать договора с поставщиками из-за рубежа.

Если желаете постоянно приобретать крупные партии, нужно будет встретиться с представителем поставщика, обсудить условия и заключить договор. Поставки через интернет, при всей их доступности, имеют слишком большое количество минусов: совершаемые на основе устных договоренностей или невнятно составленных соглашений, они могут быть прерваны по самым разным причинам, что неизбежно приведет к сбоям в работе вашего бизнеса. Как вариант, можно воспользоваться услугами фирм-посредников.

Плюсы данного вида сотрудничества очевидны: трансфер у них уже отлажен и хорошо поддерживается, что снимает с ваших плеч множество забот и хлопот. Конечно, есть и минусы: выбирать продукцию придется в рамках предложенного ассортимента, да и наценки они делают не всегда минимальные.

Как открыть магазин тканей — бизнес план с финансовыми расчётами

Такая привычка сформировалась еще в 90-е годы, в период становления тканевого рынка.— «Все, кто в 90-е начинал торговать тканями, остался на рынке»- говорит Сафонова.

Предпринимателям интересно самим общаться с оптовиками и производителями. Едут сами, выбирают, присматриваются, оценивают. Можно назвать это хлопотным вариантом, но таким образом, получается сформировать чуть ли не идеальный ассортимент торговой точки.Месторасположение магазина тканейЗалог успеха любого магазина тканей – правильно подобранное место.

По словам опытных игроков, открывать магазин на окраине это прямой путь к провалу. Конечно, есть исключения, но, как правило, магазины тканей размещаются в центре города.

Все покупатели по привычке едут за тканями именно в центр.

Там и размещаются самые популярные магазины. Именно поэтому войти в высококонкурентный «тканевый бизнес» с окраины практически невозможно.Какие документы

Свой бизнес на торговле тканями – магазин тканей

Конечно, есть исключения, но, как правило, магазины тканей размещаются в центре города. Все покупатели по привычке едут за тканями именно в центр.

Там и размещаются самые популярные магазины. Именно поэтому войти в высококонкурентный «тканевый бизнес» с окраины практически невозможно.Свидетельство о регистрации и постановке на учет (ООО) в налоговом органе;Учредительные документы (для );Санитарно-эпидемиологические документы (заключение и разрешение) оформленные в территориальном отделении Роспотребнадзора;Договор на утилизацию ртутьсодержащих ламп;Соглашение (договор) на вывоз ТБО и прочих отходов;Соглашение на проведение периодической отчистки систем кондиционирования и вентиляции;Удостоверения о прохождении обучения мерам пожарной безопасности руководителя + инструкция по пожарной безопасности и журнал о прохождении инструктажа;Иные

Бизнес-план магазина тканей и фурнитуры

В России сегодня действуют множество оптовиков и дилеров, реализующих качественную ткань, поэтому подберите наиболее интересные предложения по ассортименту и ценам.Внимание: чем шире ассортимент, тем больше продаж будет в вашей торговой точке.

Старайтесь выставить на продажу различные типы тканей, при необходимости расширьте в ассортимент шторами и тюлем.После того как вы изучили рынок и определились с поставщиками, следует подумать, где расположить магазин.

Скажем сразу — ткань редко покупают импульсивно, поэтому нет смысла располагать магазин на первой линии в проходном месте, вполне реально сдвинуть его в спальные районы, к транспортным развязкам и пр. Клиент приедет к вам осознанно, чтобы выбрать и купить ткань или фурнитуру, вряд ли кто-то, просто проходя мимо магазина, решит пошить себе платье.

Комментарии 0