Как рассчитать праздничные ночные часы при вахтовом методе

Формула Расчета Ночных Часов при Вахтовом Методе Работы


Время, в течение которого сотрудник находится вне места постоянного проживания, называют вахтой. В период вахты включается:

    время выполнения работником трудовых обязанностей (рабочая смена); междувахтовый отдых (отдых между сменами, проживание в вахтовом поселке, время нахождения в пути до места вахты и обратно).

Согласно ст. 229 ТК РФ общая продолжительность вахты не должна превышать одного календарного месяца. При этом в исключительных случаях возможно продления периода вахты до 3-х месяцев, при наличии письменного согласования профсоюза.

Учета рабочего времени «вахтовика» На основании ст. 300 ТК РФ, работодатель обязан вести суммированный учет рабочего времени за весь отчетный период (время вахты), а также ежемесячно в случае если период вахты превышает один календарный месяц.

В табеле «вахтовика необходимо учитывать следующие периоды; Рабочее время.

Как рассчитать доплату за работу в ночное время

Однако если сотрудник работает только в ночную смену, то можно не рассчитывать повышение оклада за каждый час работы в ночную смену, а сразу умножить оклад на процент, соответствующий повышению, но не менее 20 процентов.Ситуация: можно ли сразу установить сотруднику повышенный оклад (не часовые доплаты), если он будет работать частично в дневную, частично в ночную смену?Ответ: да, можно.Но лишь при условии, что каждый час работы в ночное время будет оплачен в повышенном размере (ст. 154 ТК РФ). При этом повышенная оплата не должна быть ниже минимальной.Это означает, что, устанавливая повышенный оклад (а не часовую повышенную оплату) за работу в ночное время, его нужно считать таким образом, чтобы при пересчете на почасовую повышенную оплату в любом месяце последняя не оказалась ниже минимальной.В противном случае придется доплачивать сотруднику.Пример установления повышенного оклада.

Сотрудник работает частично в дневную и частично в ночную сменуВ.Н.

Формула расчета ночных часов при вахтовом методе работы

Пример 3. В учетном периоде май — июнь 2016 г.

при условии, что работникам может быть установлена 40-часовая рабочая неделя, график работы на вахте должен быть составлен таким образом, чтобы не превысить 320 часов (152 (норма за май 2016 г.) + 168 (норма за июнь 2016 г.)). Именно для вахтового метода в п. 4.5 Положения указано, что при неполном времени работы в учетном периоде или на вахте (отпуск, болезнь и т.п.) из установленных норм часов работы вычитаются рабочие часы по календарю, приходящиеся на дни отсутствия на работе.
Пример 4. Если за учетный период май — июнь 2016 г.

При сокращенной продолжительности рабочей недели (менее 40 часов) деление производится не на 8 часов, а на количество часов, получаемых в результате деления установленной продолжительности сокращенной рабочей недели на 5 дней. Например, при одинаковом количестве часов переработки (предположим, 81 час) вахтовику

Оплата ночных часов в праздничные дни

При суммированном учете рабочего времени работа в выходной или праздничный день не компенсируется другим выходным днем (как при обычном режиме работы) и не оплачивается в повышенном размере, поскольку она включена по графику в норму рабочего времени и за нее предоставляются оплачиваемые дни междувахтового отдыха. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в норму рабочего времени не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.

Продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 часов. Ст. 301 Трудового кодекса, регулирующая режимы труда и отдыха при работе вахтовым методом, предусматривает, что рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируется графиком работы на вахте. График работ утверждается работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа и доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие.

Оплата труда при вахтовом методе работы

Начисление заработной платы при применении графика работы по вахтовому методу может проводиться с использованием систем оплаты труда (или с их сочетанием для разных случаев):

  1. повременной;
  2. системы окладов;
  3. сдельной;
  4. повременно-премиальной;
  5. тарифной системы;
  6. других методов и форм оплаты труда, не запрещенных законодательством.
  7. сдельно-премиальной;

При вахтовом методе оплата труда базируется на общеэкономических методиках. В основе расчета заработной платы лежит тарифная ставка за час или за единицу продукции. В общем виде заработная плата при вахтовом методе состоит из следующих составляющих:

  1. плата за выполненную во время вахты работу — по тарифным

Как рассчитать праздничные ночные часы при вахтовом методе

Сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени На объектах ООО «Альфа» работы выполняются вахтовым методом.

Тарифная сетка может охватывать все должности и профессии предприятия, а может касаться только некоторых категорий работников, оставляя других на системе окладов.
Вахта длится один месяц. Учетный период – шесть месяцев. Графиком работы в мае 2015 года для мастера участка А.С. Инфо Такие дни оплатите в двойном размере: – 22 ч (2 раб. дн. × 11 ч). Таким образом, Кондратьеву оплатите: – труд в рабочие дни – 264 часа (286 ч – 22 ч) – по одинарному тарифу; – работу в праздничные дни – 22 часа – по двойному тарифу.

Дни междувахтового отдыха, которые положены Кондратьеву, рассчитайте исходя из общего количества часов переработки: 143 ч: 8 ч = 17,88 дн. То есть Кондратьеву положено 18 дней междувахтового отдыха.

Эти дни Кондратьеву будут оплачены по одинарному тарифу (ч. 3 ст. 301 ТК РФ ). Часы переработки в пределах графика работы на вахте, некратные целому рабочему дню (в рассматриваемой ситуации – 0,88 дня), накапливаются в течение

Формула расчета ночных часов при вахтовом методе работы

Для рабочих, выполняющих работу повременно по часовому тарифу, оплата труда на вахте рассчитывается за все время, которые они фактически отработали, и исчисляется в часах из расчета действующих тарифных ставок присвоенных разрядов. В тех случаях, когда установлены месячные должностные оклады, оплата выполняется из расчета почасовой ставки за время, которое было фактически отработано.

Для перерасчета месячной тарифной ставки в часовую тарифную ставку нужно при начальной настройке программы или в меню Настройка выбрать способ пересчета. Рекомендуется использовать при пересчете Среднемесячное количество часов (дней) в месяце.

Внимание Это и дата выезда с пункта сбора, и какие дни на вахте будут рабочими, и в какую смену (начало и окончание смены) работникам нужно будет выходить на работу и т.д.

С таким объединенным графиком работодателю необходимо будет знакомить работника тоже за два месяца.

Решаем вахтовые проблемы

За эту переработку вахтовикам после периода вахты предоставляется междувахтовый отдых, ; . Привлечение вахтовиков к сверхурочной работе допускается в случае неприбытия сменного персонала.

Например, если вахтовики на основании приказа работодателя привлекались к работе:

  1. сверх 12 часов, то есть сверх максимальной продолжительности рабочего дня (смены), установленной законодательством, если график работы в период вахты отсутствует.
  2. сверх рабочего времени, установленного графиком работы в период вахты (например, это работа сверх 10 часов, если смена по графику — 10 часов);
Рекомендуем прочесть:  Возврат фсс проводка бюджет

Такие часы, отработанные на вахте сверхурочно, не нужно учитывать при определении продолжительности междувахтового отдыха.

Однако работа вахтовиков может быть сверхурочной не только в этом случае.
Работник может

Как рассчитать праздничные ночные часы при вахтовом методе

Если у сотрудника возникнет недоработка в связи с графиком, который составил работодатель, нужно оплатить возникшую недоработку.

Ведь они компенсируются не как переработка в период вахты, а как сверхурочная работа.
В сложившейся ситуации вы можете установить уменьшенную норму рабочего времени сразу при примем на работу. Тогда оплачивать недоработку не придется.

Но если сотрудники переработают уменьшенную норму, придется оплачивать сверхурочную работу. При работе на вахте используют суммированный учет рабочего времени.

При суммированном учете по итогам учетного периода у сотрудника возможны недоработки или переработки.

Внимание Оплачивайте отклонения в зависимости от того, установлен сотруднику оклад или часовая ставка.

При подсчете нормы рабочего времени для конкретного сотрудника исключите периоды, когда человек не работал, но за ним сохранялось место работы (время болезни, отпусков и т.

д.). Действует уменьшенная норма.

Пропорционально уменьшают норму и если сотрудник устроился на работу не с начала календарного месяца.

Статья ТКРФ 301. Режимы труда и отдыха при работе вахтовым методом

1 ст.

301 ТК устранило имевшееся ранее несогласование между ст. ст. 301, 297 и 372, за одним исключением: в последних двух статьях речь идет о выборном органе, а в ст. 301 ТК — просто об органе. Полагаю, здесь имеет место ошибка в законодательной технике и нужно исходить из ст.

ст. 297 и 372 ТК, учитывая мнение выборного органа первичной профсоюзной организации. При отсутствии такого органа работодатель вправе утвердить график работы на вахте самостоятельно. 3. Вопрос о графиках работы на вахте (особенно если они уже устоялись) можно решать не специальным отдельным документом, а в положении о вахтовом методе — локальном нормативном акте (см.

комментарий к ч. 3 ст. 297 ТК). 4. С учетом ст. ст. 300 и 301 гл.

47, общих норм ТК (сконцентрированных главным образом в разделах IV и V) и соответствующих норм Основных положений при установлении режимов рабочего времени и времени отдыха при работе вахтовым методом необходимо руководствоваться, в частности, нижеследующим:

Оплата праздничных дней при вахтовом методе работы

Шувалов С.Д.

работает на буровой платформе «Беркут» в Охотском море. Период вахты Шувалова – апрель 2020 (1 календарный месяц), на время которого для работника утвержден посменный график с общим количеством рабочих часов – 152 ч.Согласно производственному календарю, норма рабочего времени в апреле 2020 – 150,2 часа. Так как данный показатель меньше количества часов, отработанных Шуваловы посменно, норма рабочего времени для Шувалова считается выполненной.Читайте также статью ⇒ ““.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгРасчет зарплата для «вахтовиков» производится на основании тарифной ставки, утверждённой относительно одного рабочего часа или одного рабочего дня.

Так как вахтовый метод предусматривает посменную работу, работодатели зачастую устанавливают часовую тарифную ставку для «вахтовиков».Зарплата = Тарифчас * ПериодСменычас * КолСмен,где Тарифчас – тариф,

Как оплачиваются праздничные и ночные часы при вахтовом методе работы?

*1,5*11 = 12 132,35 празд. 100 000/136(норм. прод. раб. времени согл. балансовому календарю) *1,5*1 = 1 102,94 ночных прошу указать какой из расчетов согласно ТК РК верный????

ОТВЕТ: Согласно Трудового кодекса РК (далее-Кодекс) работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником.

При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок. Согласно Кодекса оплата работы в праздничные, выходные дни, ночные часы производится в повышенном размере.

Комментарии 0