Как списать декорации

Учет сценическо-постановочных средств (Шиндер И.)


Приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н. Следовательно, организовать учет таких предметов нужно в соответствии с порядком, предусмотренным для основных средств и материальных запасов, утвержденным Инструкциями N N 174н и 183н .

——————————— Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утв.

Приказом Минфина России от 16.12.2010 N 174н. 23 Инструкции N 157н объекты нефинансовых активов принимаются к бухгалтерскому учету по их первоначальной (фактической) стоимости, которая представляет собой сумму фактических вложений в их приобретение, сооружение или изготовление (создание), с учетом сумм НДС, предъявленных учреждению поставщиками и (или)

Учет предметов интерьера (Денисова М.О.)

Если собственником предметов интерьера является организация, контроль над ними ею получен.А вот относительно возможности организации получить экономические выгоды от использования хозяйственных средств в виде предметов интерьера стоит поговорить подробнее.

Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета автономных учреждений, утв. Приказом Минфина России от 23.12.2010 N 183н. Формирование первоначальной стоимости Согласно п.
7.2.1 Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России).Будущие экономические выгоды возможны, когда актив может быть:а) использован обособленно или в сочетании с другим активом в процессе производства продукции, работ, услуг, предназначенных для продажи;б) обменян на другой актив;в) использован для погашения обязательства;г) распределен между собственниками организации.Предметы интерьера как минимум могут быть

Причины и основания для списания материальных ценностей

При этом не имеет значения, какого вида конечная продукция изготавливается — списание сырья неизбежно.

Начнем с того, что потенциальная возможность прямо или косвенно способствовать притоку денежных средств в организацию является главным признаком активов. Этот признак имеет название — будущие экономические выгоды (п.

От своевременности списания сырья и материалов зависит достоверность учетной информации:

  1. об остатках запасов на складе на текущий (отчетный) момент времени.
  2. о себестоимости продукции (полуфабрикатов, незавершенного производства и др.);

Процесс списания матценностей на нужды производства организуется с учетом Методических указаний по бухучету материально-производственных запасов, утв.

Его количество и виды зависят от сложности и состава конечного продукта. Основная особенность данного процесса списания — регулярность. Сырье и материалы списывают на предприятии по отчетным периодам (ежедневно, подекадно, помесячно, поквартально).

приказом Минфина от 28.12.2001 № 119н. приказом 119н) указано, что материалы отпускаются

Украшаем офис.
В Методических указаниях по учету материалов (утв.

Как отразить расходы

Мы уже рассматривали, как учесть расходы на подарки сотрудникам и их детям.

Вспомнили, как учесть премии сотрудникам. Теперь поговорим об украшении офиса к Новому году – как отразить в бухгалтерском и налоговом учёте. Почти все российские компании стремятся создать праздничное настроение и украшают офисы. Многие устраивают конкурсы среди отделов компании на лучшее украшение кабинетов.

При этом расходы на покупку гирлянд и ёлок несёт компания.

Рассмотрим, как отразить эти затраты.

Бухучёт В бухгалтерском учёте отражение операций будет зависеть от стоимости украшений. Если мы говорим о гирляндах, растяжках, шариках или иных декоративных элементах, то вряд ли эти расходы на каждый предмет будут более 40 000 рублей. А значит, по стоимостному критерию такие расходы более правило будет учесть в составе материалов на счёте 10.

Для удобства можно открыть специальный субсчёт, на котором будут собраны новогодние траты. Сразу при передаче в эксплуатацию (т.е.

уже при передаче сотрудникам для украшения офиса) затраты можно будет списать в состав прочих расходов на 91 счёте.

Если же компания покупает, например, ёлку, которая стоит более 40 000 рублей, то здесь уже речь пойдёт о новом основном средстве.

Отразить такую покупку нужно на счёте 01. Удобнее всего создать отдельный субсчёт – объект этот явно непроизводственного значения.

Т.к. в производственной деятельности объект не участвует, то и амортизацию надо списывать на прочие расходы (91 счёт). Налоговый учёт В налоговом учёте компании не удастся отразить расходы ни на украшения небольшой стоимости, ни на купленные основные средства для украшения офисов.

Т.е. в составе материальных расходов компании нельзя учесть гирлянды и иные украшения – требования об экономической обоснованности не выполняются. Если же говорить об основных средствах, то амортизацию в налоговом учёте также учесть нельзя – ведь та же ёлка не используется для получения дохода. Таким образом, для целей налогового учёта перечисленные затраты компании будут осуществлены за счёт чистой прибыли.

Сценическо-постановочные средства


Операции в бухгалтерском учете отразите в соответствии с примером учета костюмов, изготовленных в мастерской учреждения культуры, в составе основных средств, приведенным в рекомендации № 1. Но бывает, что по определенным причинам костюмам устанавливают срок полезного использования менее 12 месяцев.

Такие костюмы нужно отнести к материальным запасам. Формирование фактической стоимости костюмов, включенных в состав материальных запасов, отражайте на соответствующих аналитических счетах счета 0.106.04.000 «Вложения в материальные запасы».

После того как фактическая стоимость костюма будет сформирована, отразите его в составе материальных запасов на счете 0.105.06.000 «Прочие материальные запасы»(п.

118 Инструкции к Единому плану счетов № 157н, раздел 2 Временных методических рекомендаций, утвержденных приказом Минкультуры России от 10.08.2007 г. № 1249). Операции в бухгалтерском учете отразите

Как списать задник сцены

В соответствии с ней, в частности, декорации, мебель для сцены и театральные костюмы включены в третью группу и относятся к имуществу со сроком полезного использования свыше трех лет до пяти лет включительно.Если в Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, необходимой информации нет, то для установления срока полезного использования можно руководствоваться рекомендациями, содержащимися в документах производителя, входящих в комплектацию основного средства, либо решением комиссии учреждения по поступлению и выбытию основных средств.Начисление амортизации сценическо-постановочных средств, числящихся в составе основных средств, отражается в бюджетном учете следующими бухгалтерскими записями (п.

Важно К примеру, за МОЛ машинно-декорационного подразделения числятся такие постановочные средства, как декорации и конструкции; за костюмерным подразделением — костюмы,

Основные причины списания мебели (столов, стульев и т. д.)

Как правило, подобное заключение выносит комиссия, инвентаризующая мебель (в том числе для целей списания). Установленной формы акта на списание мебели не предусмотрено.

Поэтому предприятие может разработать и утвердить ее самостоятельно.

В заполненном акте должны найти отражение:

  1. итоговое заключение комиссии о списании;
  2. результаты осмотра мебели комиссией, состоящей из ответственных сотрудников предприятия;
  3. идентификаторы (например, инвентарные номера);
  4. причины списания мебели, по данным осмотра комиссией;
  5. подписи ответственных лиц — членов комиссии, материально ответственного лица и руководителя.
  6. наименование и количество списываемой мебели;

Пример УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Андриянов М. Э. 03.12.2018 АКТ списания мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода от 03.12.2018 Комиссия в составе: Управляющего рестораном Медведцева Е.

Акт на списание материалов

Комиссия назначается отдельным приказом руководителя организации, в нем же прописывается председатель комиссии.

После внесения всех данных в акт по списанию каждый член комиссии должен поставить под документом свою подпись, тем самым удостоверяя, что вся информация в него внесена верно. Также, по завершении процедуры, акт должен заверить руководитель организации.

Акт о списании материалов имеет юридический статус, поскольку на основе него специалисты бухгалтерских отделов отражают балансовую стоимость списываемых материальных ценностей, а также непосредственную убыль предприятия из-за их утраты.

В свою очередь эти сведения отражаются в налоговом учете юридического лица.

Акт не имеет унифицированного, стандартного образца, поэтому составляться он может в свободной форме либо по разработанному внутри организации шаблону, в соответствии с особенностями ведения ею деятельности и потребностями.

Как отразить в бухучете и при налогообложении приобретение (изготовление) декораций и их списание.

Е.С. Калашникова

Спектакль подготовлен специально для праздника и будет проходить с 25 декабря 2014 года по 15 января 2015 года. После чего его планируют исключить из репертуара театра.

Декорации, которые были приобретены для этого спектакля, в других представлениях использоваться не будут и подлежат разборке.

Так как в деятельности учреждения данные декорации будут использоваться менее 12 месяцев, комиссия по поступлению и выбытию активов включила их в состав материальных запасов.Пример включения декораций в состав основных средствВ августе учреждение культуры «Театр Альфа» заключил контракт с АО «Гермес» на создание декораций для спектакля «Три мушкетера».

Спектакль будет включен в текущий репертуар театра, начиная с нового сезона (с 1 октября 2014 года), и планируется к показу в течение двух лет.

В соответствии с технической документацией срок службы изготовленных декораций – не менее года. На этом основании

Списание светового украшения

То есть демонтировать только ту часть объекта, которую нельзя восстановить.

Например, вместо того чтобы сносить все здание, можно разобрать лишь его отдельный аварийный корпус. Подробнее об этом см. . Внимание: в некоторых случаях ликвидацию основных средств нужно согласовать с органом по управлению имуществом или учредителем. Порядок согласования документов по списанию имущества субъектов РФ (муниципального имущества) устанавливают соответствующие органы субъектов РФ и местного самоуправления.

Комментарии 0