Как сшить дело на 4 дырки из 5

Как сшить дело на 4 дырки из 5

Как сшить дело на 4 дырки из 5


Последовательная нумерация, а также скрепление листов шнурком или нитками полностью решают эту задачу. Иногда шнуровка необходимо согласно правилам, установленным в организации, иногда — согласно законодательству. В этой статье мы рассмотрим как правильно прошить документы в делопроизводстве.

Какие документы необходимо сшивать?

В делопроизводстве чаще всего сшивают документацию для того чтобы передать ее в архив, либо при предоставлении ее в банк и другие финансовые учреждения. Также прошивка документов требуется при сдаче отчетности во внебюджетные фонды и в ФНС.

Документ необходимо не только прошить, но и пронумеровать. Сшиваются бумаги либо нитью или лентой, либо при помощи специальных станков.

Таким образом, один край уже готов. Теперь, придерживая нитку у среднего отверстия, необходимо просунуть иголку через него с тыльной стороны (как в начале процедуры) и вывести ее на исходную позицию, чтобы направить во второе снизу отверстие.

Как подшивать документы нитками 4 дырки

Данная мера помогает защититься от возможных подделок.

В обязательном порядке осуществляют прошивку бумаг в тех случаях, когда они должны быть переданы в архив. Некоторые виды документации предприятия, подлежащие прошивке:

  • Отчеты. Подготовленные для передачи в контролирующие ведомства – ПФР, налоговую.
  • Корреспонденция – входящая и исходящая, в нее входят основные бумаги делопроизводителя.
  • Бухгалтерские бумаги – отчеты, счета – фактуры и накладные, а также кассовые журналы.
  • Кадровые бумаги – штатное расписание, различные Приказы директора предприятия.
  • Архивные. Подготовленные материалы направляются в архив компании.

В некоторых случаях исключением являются бумаги, передаваемые в налоговую – их не всегда требуется сшивать.

Несмотря

Как подшивать документы нитками на 2, 3 и 4 дырки, а также на уголок

Термины и определения».

Однако, если такое требование было изъявлено, нужно выполнить прошивку по действующему стандарту – ГОСТ.

  • Приказ Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г.

    N ММВ-7-6/25. Согласно данному приказу отменяется обязательная прошивка документации при подаче документов на регистрацию организации или ИП, однако, ФНС все же предпочитает принимать прошитые листы.

  • Видео — как правильно подшивать дела: Прошивка документации в некоторых сферах ведения деятельности регламентируется отдельными постановлениями ответственных за сферу организаций.

    Так, для того чтобы подать бумаги в суд или налоговую инспекцию необходимо следовать нижеизложенным правилам:

    1. расстояние между проколами не должно превышать 3 см;
    2. документы необходимо скрепить в 3 дырки;

    Как прошить документы нитками?

    Причём их тип нередко зависит от толщины и важности конкретного документа.

    Так, прошивку в банковской сфере регулирует Инструкция ЦБ РФ «По делопроизводству в Центральном банке РФ». Требования при подаче документации в государственные учреждения отличаются от требований, предъявляемых к бумагам при сдаче, например, в архив.
    Обычно прошивку осуществляют при помощи следующих предметов и приспособлений:

    1. файл сшивки;
    2. ножницы;
    3. клей.
    4. игла;
    5. дырокол;
    6. шило;
    7. нитки или тесьма;

    Для создания отверстий в особо толстых томах иногда используют дрель.

    Так, при обращении с совсем тонкими бумагами проще использовать иглу, со средними – дырокол. Скрепление объёмных плотных папок проходит при участии шуруповёрта и в меру толстой верёвки.

    Однако её применение требует осторожности, навыков и правильно подобранного диаметра сверла.

    Как сшить дело на 4 дырки из 5

    Оставшийся конец нитки нужно завязать узелком.Сшивается документация банковским шпагатом, тонкой лавсановой лентой или прошивными нитками Как прошивать документацию ниткой Подготовка принадлежностей:

    1. печати организации
    2. клея канцелярского
    3. документов, которые необходимо прошить
    4. иглы с нитью подходящей толщины
    5. шило или другой инструмент для проделывания проколов в бумаге

    Прошиваем документ в 3 этапа:

    1. Готовим бумаги для прошивки.

    После того как в листах появятся отверстия, переверните документ и пропустите нитку в среднюю дырку (ее кончик должен показаться из первого листа), оставив с тыльной стороны не менее 7 см.Теперь с лицевой стороны бумаг необходимо проткнуть верхнее отверстие и направить иглу с ниткой в нижний прокол с тыльной стороны.Как только она окажется сверху, ее вновь пропускают через середину, добиваясь

    Как правильно сшить документы

    Не все документы той или иной организации подлежат сшиванию, поэтому важно понимать, какие именно бумаги подходят для этой процедуры.

    В отношении же клея правила предельно просты. Под запрет попадает резиновый, так как может пропечататься на другие листы. Хорошие варианты: обычный типографский ПВА, казеиновый и силикатный. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, но в целом они все примерно равны друг другу.

    Во-первых, логично, что вам не нужно разбираться, как прошнуровать документ, если он состоит из одного листа, однако, если в нем две и больше страниц, тогда приведенная ниже информация будет полезной.

    1. приказы личного и общего состава,
    2. а также штатное расписание.
    1. накладными,
    2. авансовыми отчетами,
    3. а также ведомостями на заработную плату, если она выдается на руки.
    4. актами выполнения работ,
    5. оборотными ведомостями,
    6. кассовыми книгами,
    7. счетами-фактурами,
    8. путевыми листами,

    Информация о том, как подшить документы

    Как подшить дело на 4 дырки – схема, фото и видео инструкции

    Не стоит забывать и о наклеивании на узелок прямоугольника с необходимой информацией.

    Сотрудникам кадровой службы будет полезно знать, что вместо иглы можно использовать шило. Идеальным средством для прошивания будут являться капроновые нити или шпагат. 4 дырки Если кадровый специалист знает, как прошивать в три дырки, то с данным способом у него также не возникнет проблем. Схема почти такая же. Здесь сразу нужно учесть, что расстояние между отверстиями ни в коем случае не будет превышать 1,5 см.

    Процедура сшивания начинается от второго отверстия сверху, причем начало берется с обратной стороны листа. Затем нить должна выводиться через самое верхнее отверстие и снова нужно пропустить ее через вторую дырку сверху.

    Чтобы загиб держался хорошо, его можно промазать клеем. Наклейку на обложку можно прикрепить степлером. Стоит отметить, что образцы для обложек можно найти в любом магазине канцтоваров.

    Как сшить дело на 4 дырки из 5

    В конце процесса иголка продевается в третье отверстие с лицевой стороны, и после выведения нитки завязывается узелок. Сверху на него клеится уже упомянутый небольшой прямоугольник.

    Чтобы было проще понять, как прошить документ в 4 дырки, приводим следующее фото с отмеченной схемой работы. В пять дырок Пять отверстий используют в основном для сшивания бухгалтерских документов, так как в конечном итоге их толщина оказывается намного большей, чем у обычных документов. Это, пожалуй, самая высокая степень защиты, на которую только способна прошивка.

    Отверстия должны располагаться с левой стороны на расстоянии 5 см друг от друга. Специфические документы, например, чертежи, фотографии, диаграммы, занимающие весь лист, нумеруют на обороте листа в верхнем левом углу. Карты или схемы могут быть склеены из нескольких листов, они имеют один номер, но в примечаниях необходимо написать количество листов, находящихся в подобной склейке.

    Как правильно прошить и пронумеровать документы по ГОСТу — фото пошагово и образец

    Регулярно в папку приходиться подшивать все бухгалтерские и кассовые документы, поскольку многие из них сдаются в архив. Для ежедневных кассовых отчетов применяется временная фиксация на уголок.

    Например, отчетность, сдаваемая в ПФР, обязательно должна быть прошита. Подобным образом готовятся различные виды документов для госорганов, ИФНС и внебюджетных фондов. Примите к сведению: в 2013 году из Методических рекомендаций исключен пункт о необходимости сшивания отчетности для налоговой.

    Теперь налогоплательщики могут выбирать сдавать отчеты в скрепленном или прошитом виде.

    На сегодня правила по прошиванию разного рода документации не разработаны. Однако, есть несколько требований определенных инстанций, которыми регламентируется порядок прошивки определенных документов.

    Так, в ГОСТе Р 7.0.8-2013 и Методических рекомендациях, утвержденных Росархивом, можно найти, как выполнять прошивку бумаг формата А4.

    Правила прошивки документов нитками

    На сегодняшний день не существует единого стандарта, который точно бы объяснял, как правильно прошивать документы в различных структурах, однако некоторые регламенты все же имеются (один из примеров возможной прошивки бумаг по ГОСТу представлен на фото ниже).

    Так, рекомендации по сшиву различных документов указаны в «Делопроизводстве и архивном деле», утвержденном Приказом Росархива от 23.12.2009 № 76, а также в приказе Министерства культуры РФ № 536 от 2005 года, утверждающем типовую инструкцию по делопроизводству, Инструкции Центрального банка России, Методических разъяснениях по порядку заполнения отдельных форм документов, утвержденных Приказом Министерства по налогам и сборам от 2003 года и ГОСТом Р 51141.

    Кроме того, требования к прошиванию бумаг разрабатывались и отраслевыми ведомствами (например, Министерством по налогам и сборам).

    Как сшить дело на 4 дырки схема

    Помочь в этом может прошивка, которую используют в делопроизводстве при передаче важных бумаг в архив или на дальнейшую проверку. Скрепив таким образом документы, вы можете не беспокоиться о возможности подмены, поскольку сделать это, не оставив следов, будет практически невозможно.

    Как правильно сшивать дела и что нужно, чтобы прошить документы, расскажет данная статья (готовые образцы также представлены ниже).В делопроизводстве чаще всего сшивают документацию для того чтобы передать ее в архив, либо при предоставлении ее в банк и другие финансовые учреждения.

    Также прошивка документов требуется при сдаче отчетности во внебюджетные фонды и в ФНС. Документ необходимо не только прошить, но и пронумеровать. Сшиваются бумаги либо нитью или лентой, либо при помощи специальных станков.После этого прошитую документацию необходимо скрепить, наклеив на кончики нити бумагу размером 3х5 см.

    так, чтобы кончики выглядывали из-под нее.

    Как правильно сшивать и нумеровать документы в делопроизводстве: способы, правила ГОСТ. Как правильно прошить, прошнуровать и пронумеровать документ для налоговой, архива, журнал, тетрадь учета, договор, папку с документами: образец

    Конечно, первое, что приходит на ум, это клей или степлер.

    Многостраничные документы клеить нельзя.

    Но как же их сшивать? Ведь неправильная прошивка может обернуться, как минимум, отказом в регистрации органа, требующего предоставить пакет документов.

  • Как же быть, если свода правил и образцов нет, а сшивать бумаги как получается, а не так, как положено, нельзя. Несмотря на то, что четкие инструкции относительно сшивания документации отсутствуют, необходимо ориентироваться на конкретные требования той инстанции, которая запрашивает информацию в виде прошитого пакета документов.
  • Полезным будет и ознакомление с общими рекомендациями по проведению прошивки документов, которые состоят из более чем одного листа.

    Они собраны в брошюре или методических рекомендациях за 2009 год.

  • Комментарии 0