Как стать независимым экспертом

Как стать независимым экспертом оценщиком недвижимости


Стоимость такого полиса будет составлять 10-15 тысяч рублей в год, в зависимости от страховой компании. Срок изготовления полиса 3-5 рабочих дня. Статья 24.7. ФЗ№ 135 Договор обязательного страхования ответственности оценщика при осуществлении оценочной деятельности Объектом страхования по договору обязательного страхования ответственности оценщика при осуществлении оценочной деятельности (далее — договор обязательного страхования ответственности) являются имущественные интересы, связанные с риском ответственности оценщика (страхователя) по обязательствам, возникающим вследствие причинения ущерба заказчику, заключившему договор на проведение оценки, и (или) третьим лицам.

Страховым случаем по договору обязательного страхования ответственности является установленный вступившим в законную силу решением арбитражного суда или признанный страховщиком факт причинения ущерба действиями (бездействием) оценщика в результате нарушения требований федеральных стандартов оценки, стандартов и правил оценочной деятельности, установленных саморегулируемой организацией оценщиков, членом которой являлся оценщик на момент причинения ущерба.

Автоэксперт

Но стать автоэкспертом может далеко не всякий. Для того чтобы иметь низшую из этих квалификаций – эксперта-автотехника III категории и работать в этой должности, необходимо:

  1. пройти дополнительную подготовку по программе «Эксперт-автотехник III категории» с правом проведения экспертизы транспортных средств (без права выдачи заключения по механизму дорожно-транспортных происшествий и транспортно-трасологическим исследованиям);
  2. иметь высшее техническое образование по направлениям «Эксплуатация транспортных средств», «Наземные транспортные системы» (специальности «Автомобилетракторостроение» и «Автомобили и автомобильное хозяйство»);
  3. иметь стаж работы по специальности не менее 1 года.

Требования к специалистам двух других категорий еще серьезнее: автоэксперт II категории должен проработать автоэкспертом III категории не менее 3 лет, автоэксперт I категории должен проработать автоэкспертом II категории не менее 5 лет; при этом в обоих случаях необходимо пройти так же дополнительную подготовку, соответствующую выбранной категории.

Как стать независимым экспертом оценщиком автомобилей в 2020 году

Освоить эту профессию с нуля можно, в частности, в московском Институте профессионального образования, который был создан в 1996 на базе Академии менеджмента и рынка и Финансовой академии при Правительстве РФ.

Помимо этого, в институте есть и курсы дополнительного послевузовского образования, а значит, специальности оценщика здесь учат и на базе высшего образования.

Аналогичные учебные программы предлагает абитуриентам Международная академия оценки и консалтинга, также расположенная в Москве.Московский автомобильно-дорожный институт, Российская экономическая академия имени Плеханова и другие крупнейшие вузы предлагают обучение на автоэксперта в качестве программы дополнительного профобразования на основе уже полученных специальностей, как правило, экономических или технических. В учебных программах многих экономических факультетов есть курс «Оценка собственности», который станет хорошей

Как стать независимым экспертом?

Административная процедура аккредитации в качестве независимого эксперта урегулирована Административным регламентом Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению аккредитации юридических и физических лиц, изъявивших желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 27 июля 2012 г. № 146. В соответствии с вышеназванным Административным регламентом заявителями могут быть: 1) граждане Российской Федерации, имеющие высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет; 2) юридические лица, имеющее в своем штате не менее 3 работников, удовлетворяющих требованиям, установленным для физических лиц.

Как открыть независимую экспертизу

Это можно сделать с помощью следующего информационного каталога — http://sro.su/index.php?option=com_sobi2&Itemid=40.

Затем соберите необходимый пакет документов. Обычно в него входят учредительные документы вашей организации, а также свидетельства о квалификации экспертов, работающих в ней. При одобрении вашей кандидатуре оплатите вступительный взнос и получите документ о том, что ваша фирма входит в состав СРО. Обратите внимание Деятельность экспертных организаций не нуждается в лицензировании, за исключением отдельных сфер деятельности, например, исследования промышленных сооружений.
В этом случае понадобится разрешение Ростехнадзора.

О подробностях получения такого документа можно узнать в самой организации или на ее сайте — www.gosnadzor.ru/. Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Комментарии 0