Как ставить в табеле выполнение общественных обязанностей

Как ставить в табеле выполнение общественных обязанностей

Учет рабочего времени


Той же статьей предусмотрена обязанность работодателя по ведению учета времени, фактически отработанного каждым сотрудником. Назовем некоторые иные периоды, которые могут включаться в рабочее время: — перерывы для обогрева и отдыха (предоставляются сотрудникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам на основании ст.

109 ТК РФ); — перерывы для кормления ребенка (предоставляются работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, оплачиваются в размере среднего заработка в силу ст. 258 ТК РФ); — периоды простоя по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника (временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, которая оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ст.

157 ТК РФ)). Максимальный предел длительности рабочего времени устанавливается законодательством.

Как в табеле рабочего времени отразить совмещение или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника?

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Литература: Журнал «Кадровое дело» № 8, Август 2017 Объясните коллегам Какие коды проставлять в табеле, чтобы не запутать ни кадры, ни бухгалтерию

Елена ОРЛОВА, директор департамента внутреннего аудита ООО «Комо» (Москва) В статье читайте: Размер зарплаты, которую получит сотрудник, зависит от кодового обозначения того или иного периода в табеле учета рабочего времени. Табельщики обычно допускают ошибки в двух случаях – когда период нужно отмечать двумя кодами и когда отсутствует общепринятая отметка для ситуации.

Если неправильно заполнить табель, работник не полностью получит зарплату и обратится в суд или, наоборот, возникнет переплата, что грозит кадровику претензиями со стороны бухгалтерии.

В статье расскажем, как правильно заполнять табель в сложных ситуациях. А удобная поможет вам выбрать код в распространенных ситуациях. Прогул Время прогула в табеле учета рабочего времени отмечают буквенным кодом «ПР» или цифровым «24».

Работник выполнял гособязанности: когда и какие выплаты ему положены

В этом случае, после того как работник представит подтверждающий документ, данные табеля надо будет скорректировать.

Если работника вызвали в госорганы для выполнения гособязанности и это подтверждено документально, то его нужно отпустить. Отсутствие на работе по этой причине прогулом не является. За время выполнения гособязанностей работнику полагаются выплата, замещающая заработок, и различные компенсации. А вот что именно и кто должен заплатить — работодатель или госорган, зависит от того, куда, для чего и в качестве кого вызвали работника.
Мы свели эту информацию в единую таблицу.

Она поможет работодателю не заплатить лишнего, а также рассказать работнику, с кого требовать причитающиеся ему суммы. Хотим особо заметить, что в этом материале под командировочными расходами понимаются следующие затраты, которые возмещаются в размерах, предусмотренных для работников-бюджетников, направляемых

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно

Кадровику — отследить явку и в случае необходимости обосновать взыскание, наложенное на работника.

Табель учёта рабочего времени относится к формам документов, которые выдаются работнику при увольнении вместе с трудовой книжкой по его запросу (). Стоит отметить, что унифицированные формы табелей N Т-12 и N Т-13 с 1 января 2013 г. не обязательны для применения.

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичных учётных документов: табель рабочего времени на 2020 год составляет и ведёт уполномоченное лицо; подписывают документ руководитель подразделения и работник кадровой службы; после

Как оформить табель учета рабочего времени в случае, если работник часть рабочего дня работал, а часть — находился в суде по повестке?

Все дни (время) отсутствия сотрудник обязан подтвердить документами по установленной форме.

Однако учёт вести работодатели обязаны (ч. 4 ). Организации и ИП могут использовать другие способы контроля времени нахождения сотрудников на рабочих местах. Но по факту формат бланка, разработанный Госткомстатом, достаточно удобен и продолжает повсеместно применяться.

Если отсутствие, в последствие, не будет подтверждено документом, то может решаться вопрос о прогуле и привлечении сотрудника к ответственности. Сотрудника следует ознакомить с приказом и пояснить его права и обязанности по представлению подтверждающих документов, а также обязанности явиться на работу в день (время) отсутствия заседаний.
Если же даты (время) отсутствия сотрудника известны заранее, то их следует отразить прямо в приказе на освобождение от работы для исполнения гособязанностей. При этом, если работник в день заседания вышел на работу, то в табеле за указанный день необходимо отразить как фактические часы явки (буквенный код «Я» или цифровой — «01»), так и часы пребывания в суде (буквенный код «Г» – «исполнение государственных или общественных обязанностей согласно законодательству» или цифровой — «23»).

Работник выполняет государственные или общественные обязанности.

Что делать кадровику?

Другой сотрудник вообще не явился на работу, а через несколько дней позвонил и сообщил, что призван на военные сборы. Вот тут-то и возникает масса вопросов касательно того, нужно работнику представлять какие-то подтверждающие документы в таких случаях или достаточно просто написать заявление?

Сохраняется ли за ним рабочее место на время выполнения гражданского долга? Может ли работодатель уволить такого «общественно-полезного» гражданина? Или запретить ему заниматься «полезной» деятельностью?

Вы затрудняетесь с ответами и не знаете, как поступить? А может быть, уже сталкивались с такими ситуациями, а позднее поняли, что где-то допустили ошибку? И хотите избежать этого в дальнейшем? Тогда давайте вместе выясним, какие действия необходимо предпринять кадровику, когда работник выполняет государственные или общественные обязанности.
Работники могут исполнять различные государственные и общественные

2.5.

Табель учета рабочего времени

Обязанность вести табель может быть прописана у сотрудника в трудовом договоре, должностной инструкции или возложена на него отдельным приказом по основной деятельности.

За нарушение обязательства об учете рабочего времени виновные должностные лица несут административную ответственность, налагаемую органами Федеральной инспекции труда.После составления табель подписывается руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы и передается в расчетный отдел бухгалтерии, где хранится один год (п.

281 Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Росархивом России 06.10.2000).Если зарплата начисляется два раза в месяц, на предприятии необходимо составлять два табеля за месяц: один – для учета отработанного времени в первой половине месяца, а другой – во второй.

Если табель составляется один раз

Карьера

Под государственными обязанностями – участие в деятельности какого-либо государственного органа, который привлек гражданина к выполнению определенных задач.

И эти обязанности, бесспорно, являются наиболее важными и ответственными.

Самая распространенная гособязанность, встречающаяся в практике кадровиков, – призыв работающих граждан на военные сборы[3].

Одной из наиболее редких является привлечение работника в качестве эксперта, например, в суд или органы предварительного следствия. Что касается оформления документов, наибольшие сложности кадровики испытывают, когда оформляют отсутствие работника, участвующего в судебном процессе в качестве присяжного заседателя. Сложность связана с тем, что срок такого участия невозможно предсказать.

Ведение табеля учета рабочего времени

Приказом Минфина России от 30.12.2008 № 148н.

Граждане призываются к исполнению в суде обязанностей присяжных заседателей в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом, один раз в год на 10 рабочих дней.

Следует отметить, что табель учета рабочего времени позволяет также контролировать соблюдение сотрудниками установленного режима рабочего времени, получать данные об отработанном времени, рассчитывать заработную плату, составлять статистическую отчетность по труду. Табель составляется в одном экземпляре табельщиком или иным уполномоченным лицом (например, работником структурного подразделения организации, секретарем и др.), подписывается составителем, руководителем структурного подразделения и сотрудником кадровой службы, а затем передается в бухгалтерию.

На малых предприятиях и у индивидуальных предпринимателей, как правило, нет не только должности табельщика, но и структурных подразделений, а нередко и должности специалиста по работе с кадрами. В такой ситуации невозможно в полной мере выполнить соответствующие требования постановления Госкомстата

Условные обозначения, применяемые при заполнении табеля учета рабочего времени

платы УД 13 Отпуск по беременности и родам (отпуск в связи с усыновлением новорожденного ребенка) Р 14 Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет ОЖ 15 Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя ДО 16 Отпуск без сохранения заработной платы в случаях, предусмотренных законодательством ОЗ 17 Ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы ДБ 18 Временная нетрудоспособность (кроме случаев, предусмотренных кодом «Т») с назначением пособия согласно законодательству Б 19 Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством Т 20 Сокращенная продолжительность рабочего времени против нормальной продолжительности рабочего дня в случаях, предусмотренных законодательством ЛЧ 21 Время вынужденного прогула в случаях признания увольнения, перевода на другую работу или отстранения

rizvana.ru

Как отразить в табеле учета рабочего времени отсутствие такого работника? Кто оплачивает данный невыход?

Обратимся к законодательству и ответим на эти вопросы. При этом работодатель должен сохранить за этим работником его место работы должность на время исполнения им государственной обязанности ч.

В этом случае основанием является повестка либо уведомление из соответствующей инстанции. Несмотря на то, что уволить за невыход такого сотрудника на работу нельзя, все же следует получить от него заявление Пример 1.

Ведь вы должны узнать, по какой причине в этот день он не явится на работу. Получив от работника соответствующее заявление, составьте приказ в свободной форме Пример 2. Пример 1 Пример 2 СвернутьПоказать Подтверждением того, что сотрудник действительно исполнял государственные обязанности, будет та же самая повестка, только уже с отметкой из соответствующей инстанции о явке.

Может

Как оформить отсутствие работника, если он выполняет государственные обязанности?

Трудовое законодательство (ст. 170 ТК РФ) предписывает работодателю освободить сотрудника от работы с сохранением за ним места работы (или должности) на время исполнения государственных или общественных обязанностей.

Эти понятия законодатель четко не разделяет. Но нам это сделать необходимо.

Под общественными обязанностями подразумеваются, например, участие работника в коллективных переговорах в качестве представителя сторон[1], исполнение обязанностей трудового арбитра, посредника при разрешении коллективного трудового спора, донорство[2]. Под государственными обязанностями – участие в деятельности какого-либо государственного органа, который привлек гражданина к выполнению определенных задач. И эти обязанности, бесспорно, являются наиболее важными и ответственными.

Комментарии 0