Как устроиться на работу в мчс приезжему

Как устроиться на работу в мчс приезжему

Совет 1: Как попасть в МЧС на работу


Выберите второй пункт «Трудоустройство и обучение в МЧС России». Здесь можно найти вакантные должности по интересующему вас направлению. 3 Структура МЧС очень разветвлена. Для начала необходимо определиться куда именно вы хотите поступить на службу.

Это могут быть спасатели или противопожарная служба. Также существуют спасательные воинские образования, где можно пройти военную службу. Кроме того в штате МЧС РФ имеются гражданские должности и добровольные организации для участия в спасательных операциях, такие как «Всероссийское добровольное пожарное общество» и «Российский союз спасателей».

Выберите ту сферу, где вы бы хотели работать. 4 В противопожарной системе МЧС РФ есть деление на рядовой и младший состав, для поступления на службу которых не требуется

Как устроиться на работу в мчс – полное руководство

;

  • предоставление полного пакета требуемых документов и подтверждение согласия на обработку личных данных;
  • успешное прохождение тестирования.
  • Как правило, трудоустройство в МЧС допускается после прохождения военной службы – специалистов, прошедших такую подготовку, охотно берут на работу.

    При выборе не забудьте определиться, хотели бы вы переехать в другой регион или ищите должность только в своем региональном центре.

    Если претендент на занятие вакантной должности соответствует необходимым требованиям, его приглашают для прохождения тестирования. Специалисты службы, ответственные за трудоустройство новичков, проверяют физическую и профессиональную готовность претендента к работе в структуре. Кроме того, проверяется психологическая устойчивость и поведение кандидата на вакансию в ситуации стресса.
    1. полифакторное тестирование (к примеру, цветовое тестирование по Люшеру, социальный опросник Лери и т. д.);
    2. узкопрофильное тестирование (производится психологами службы по различным методикам, к примеру, по наработкам Б. Басса)

    Как устроиться на работу в МЧС

    Конечно, задачи, поставленные перед службой спасения, больше под силу мужскому полу. Но девушки также могут стать сотрудницами в данной системе. Кроме того, предъявляемые стандарты для слабого пола ниже.

    Важной составляющей работы является ведение документации, составление отчётов, работа с телефонными звонками.

    Для девушки наиболее подходят должности:

    1. фотографа;
    2. медсестры;
    3. психолога;
    4. диспетчера.

    Женщина-диспетчер способна быстро определить степень опасности ситуации, чётко сориентироваться в выборе ликвидационной группы (сотрудника).

    Важные данные для женщин при подаче резюме в МЧС:

    1. образование психологическое, юридическое, медицинское;
    2. навыки планирования.
    3. ясность дикции, качество слуха;

    Физические показатели для женщин не особо важны, зато большее внимание уделяется знанию основ психологии.

    Специальные знания и навыки важны для выполнения обязанностей спасателя.

    Что нужно чтобы устроиться работать в мчс

    Что нужно сделать для того, чтобы попасть на работу в МЧС? Так как МЧС — организация полувоенная, то вам стоит учитывать, что будут необходимы те же самые параметры, что и при устройстве на работу в полицию, либо в военные структуры.

    А это значит, что необходимо отслужить в армии в обязательном порядке, обладать отличным здоровьем (и суметь подтвердить это, пробежав, например, кросс 2 км за определенной время) , кроме этого нужны люди психологически устойчивые. Есть один упрощенный вариант, как можно попасть на работу в подразделения МЧС.

    Для этого необходимо отучиться в специализированном учебном заведении при Министерстве. В крайнем случае, можно окончить определенные факультеты в других ВУЗах — такие, как например, факультет пожарной охраны и безопасности, факультеты по обучению водников (водолазов, капитанов маломерных судов и т.

    д.) . Все эти специальности востребованы и широко используются в работе МЧС.

    Чтобы попасть на работу в отделение Министерства по чрезвычайным ситуациям, нужно внимательно отслеживать появляющуюся информацию об открытии конкурса на замещение вакантной должности. Или можно найти хорошего знакомого, который поможет вам узнать о таких открытых должностях. После этого необходимо собрать все необходимые документы (удостоверение личности, справку о состоянии здоровья) и явиться, если вас пригласят, на комиссию.
    Там нужно будет пройти экзамены по физической подготовке и психологической подготовке, а также сдать тест на профпригодность.

    Кроме того, вас могут проверить на знание узких тем, например, если вы хотите устроиться в отдел пожарных. Если вы хотите устроиться на специализации, не связанные с непосредственным спасением людей, такие, как например, психолог, то вам обязательно придется проходить тест на психологическую устойчивость. Ведь штатные психологи МЧС работают с людьми, которые либо сами оказались в тяжелой жизненной ситуации, либо потеряли свои близких.

    А для того, чтобы понять, насколько человек готов пропускать через себя горе других, да еще и в таких масштабах, и нужно психологическое тестирование.

    Нюансы, которые следует учитывать при устройстве на работу в МЧС. Перед тем, как пойти устраиваться на работу в МЧС, хорошо подумайте: действительно ли вы хотите сталкиваться постоянно с людским горем, разбирать места катастроф и искать выживших людей.

    Ведь далеко не каждый способен справиться с такой психологической нагрузкой. И нередки случаи, когда бойцам МЧС самим требуется экстренная психологическая помощь.

    Работа в МЧС после и вместо армии

    Не менее важна и моральная выдержка, устойчивость перед стрессовыми ситуациям и способность исполнять свой служебный долг в любых условиях.Моральным и психологическим качествам соискателя уделяется не меньшее внимание.

    Будущий спасатель МЧС должен отличаться:

    1. умением сосредоточиться и сконцентрироваться;
    2. смелостью и решительностью;
    3. умением работать в команде;
    4. ответственностью и дисциплинированностью;
    5. способностью быстро реагировать;
    6. человеколюбием и состраданием;
    7. желанием оказывать помощь.

    Поступить в МЧС могут не только мужчины, но и женщины. Но требования к женщине-кандидату будут несколько проще, так как для слабого пола в системе МЧС предусмотрены более безопасные вакансии: работники бухгалтерии, отдела кадров, финансового отдела, секретари и телефонистки. Если у женщины есть специальные навыки и образование, то на службу

    Как устроиться на работу в мчс

    Также, возможно, придется ответить на несколько вопросов, которые определят вашу психологическую подготовку.

    Видео по теме Обратите внимание Если у вас есть судимость, то о работе в МЧС можно забыть.

    Также не рекомендуется принимать на службу людей, признанных недееспособными. Полезный совет В МЧС могут работать не только спасатели.

    Например, если вы имеете права, то можно устроиться водителем.

    Связанная статья Как устроиться на достойную работу Источники:

    1. Куда устроиться после армии
    2. Как устроиться в Роснефть
    3. Какие льготы у МЧС

    Как попасть на службу в МЧС?


    Любому претенденту необходимо доказать свою годность к службе именно в этом ведомстве.

    Действующим законодательством перечислены все основные причины и обстоятельства, препятствующие приёму на работу в ведомство.

    Это:

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    1. Москва: .
    2. Санкт-Петербург: .
    1. проблемы со , в частности, наличие определённого вида заболевания, делающего невозможной службу в ведомстве;
    2. отсутствие гражданства (исключения представляют лишь некоторые случаи, оговорённые в федеральном законодательстве);
    3. предоставление соискателем недостоверной информации, например, предъявление подложных документов;
    4. отказ претендента от оформления допуска к определённым сведениям, относящимся к государственным тайнам;

    Как устроиться на работу в МЧС

    Также ему потребуется представить необходимый комплект документов.

    В случае если соискатель подходит по всем критериям, ему потребуется пройти ряд тестов, которые призваны доказать уровень его профессиональной и физической подготовленности, а также тест на психическую устойчивость. Кроме того, следует отметить, что возраст претендентов на работу в МЧС должен составлять не менее 18 и не более 40 лет.

    Дискриминация же граждан по половой, религиозной, национальной принадлежности, равно как и связанная с имущественным, должностным или социальным статусом и происхождением, недопустима. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

    Подписаться Еще один интересный аспект, который следует рассмотреть, касается того, как устроиться в МЧС после армии. Следует понимать, что работа в данном ведомстве по своей сути очень близка к службе в вооруженных силах.

    Как устроиться на службу в МЧС

    Если говорить о ключевых требованиях, которые предъявляются к кандидатам, кроме отсутствия перечисленных обстоятельств, есть еще несколько факторов.

    1. отменное здоровье, хорошие физические данные;
    2. успешное прохождение тестирования.
    3. предоставление полного пакета требуемых документов и подтверждение согласия на обработку личных данных;
    4. наличие образования и специализации, соответствующих вакантным должностям (преимуществом будет наличие образования водителя, пожарного, спасателя, водолаза и т. д.);
    5. соответствие возрастным критериям (в среднем – от 18 до 40 лет);

    Для мужчин обязательно наличие военного билета. Как правило, трудоустройство в МЧС допускается после прохождения военной службы – специалистов, прошедших такую подготовку, охотно берут на работу.

    Если претендент на занятие вакантной должности соответствует необходимым требованиям, его приглашают для прохождения тестирования.

    МЧС России

    → → Должности: пожарный, водитель пожарного автомобиля, радиотелефонист, начальник караула, инспектор (инженер) пожарной безопасности и т.д., а также специалисты обеспечивающих служб пожарной охраны .

    * В том числе для лиц с ограниченными физическими возможностями.

    • Для должностей среднего и старшего начальствующего состава необходимо наличие высшего профессионального образования, которое можно получить в .
    • Для должностей рядового и младшего начальствующего состава, а также должностях работников ФПС ГПС высшее профессиональное образование не обязательно.

    По вопросам трудоустройства необходимо обратиться в . Должности: спасатель, кинолог, водитель специальной техники, сапер, горноспасатель, водолаз, а также иные специальности спасательных функций.

    * В том числе для лиц с ограниченными физическими возможностями. . По вопросам трудоустройства необходимо обратиться в .

    • Для воинских должностей в территориальных органах и в спасательных воинских формированиях необходимо наличие высшего профессионального образования, которое можно получить, в том числе, в .
    • Для прохождения срочной военной службы по призыву необходимо обратиться в военные комиссариаты.

    По вопросам трудоустройства необходимо обратиться в .

    Замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в центральном аппарате происходит по конкурсу, подробнее в разделе . Для прохождения государственной гражданской службы в территориальных органах необходимо обращаться по * В том числе для лиц с ограниченными физическими возможностями.
    • .
    • .

    Оцените материал: 1 2 3 4 5 Поделиться: Внимание! Данный комментарий не является официальным обращением заявителя!

    ФИО* Номер телефона* E-mail* Комментарий* Введите символы с картинки* Ваш e-mail* Тема сообщения* (Выбрать) Предложение по улучшению Ошибка на странице Ваше сообщение* Введите символы с картинки*

    Как устроиться на работу в мчс без военного билета?

    В большинстве случаев на службу идут именно по призванию, а не за деньгами или потому, что так сказали родители.

    Поэтому прежде чем узнать, как попасть на работу в МЧС, необходимо определиться, действительно ли вы хотите посвятить этой работе всю жизнь.

    На службу в подразделение принимают на добровольной или контрактной основе совершеннолетних граждан.

    Они должны по деловым и моральным качествам, а еще по здоровью и уровню образования подходить выдвигающимся требованиям.

    Конкурс в МЧС достаточно большой и набирают туда только квалифицированные кадры. Люди, которые хотят попасть на работу должны быть готовыми в любое время рисковать своей жизнью ради других.

    Требования для работы в МЧС: Возрастные рамки для мужчин и женщин следующие: от 18 до 40 лет. Кандидат должен иметь хорошую физическую подготовку, которая будет проверяться при поступлении.

    Необходимо наличие соответствующего среднего или высшего образования.

    Как устроиться в пожарную охрану: собственный опыт

    Кадровик сказал, что вакансии есть (ура!), аж целых две. Должность пожарного, но одна аттестованная, а другая – по вольному найму.

    Отличие аттестованной должности от вольнонаемной в МЧС Основное и главное – это погоны. Ну а там, соответственно, и зарплата другая, и соцгарантии, и возможность выхода на пенсию на льготных условиях.

    До пенсии мне еще очень далеко, но конечно, я хочу на аттестованную. Тем более, что если что-то не получится, то на вольнонаемную должность устроиться легче.

    Кадровик бегло посмотрел документы и вручил бланки анкеты и автобиографии, которые нужно было заполнить.

    Анкета впечатлила. Помимо стандартных данных об образовании, семейном положении и стаже работы, нужна еще куча сведений.

    Комментарии 0