Как узнать к какому терапевту относится дом

Как узнать к какому терапевту относится дом

Совет 1: Как найти поликлинику по месту жительства


3 Поможет в поисках вам и адресная книга. Поищите адреса подходящих вам по району поликлиник и просто обзвоните их, чтобы узнать, в какую именно вам нужно придти. 4 Можете просто поинтересоваться у соседей. Особенно у тех, которые уже в возрасте.

Они вам и дорогу подскажут, и часы работы, и имя вашего участкового терапевта. 5 Иногда наименование вашего базового лечебного учреждения прописывают в полисе обязательного медицинского страхования (ОМС). Поэтому внимательно изучите документ, возможно, именно он поможет вам решить эту загадку.

6 Помните, что обратиться в поликлинику по месту жительства вы можете и в том случае, если фактическую постоянную регистрацию имеете в другом районе.

Видео

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу

Есть способы, которые позволяют наверняка узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу.

Просто необходимо будет написать заявление на имя главного врача, и базовой для вас станет та поликлиника, которая закреплена за местом вашего фактического проживания, а не постоянной прописки.

Если Вы сменили место жительства и зарегистрировались по новому адресу, то соответствующая информация должна построить в медицинскую организацию, к которой прикреплен дом. Таким образом без каких-либо действий с вашей стороны все члены семьи, прописанные по новому адресу становятся клиентами поликлиники, к которой прикреплен весь дом.

Не обязательно прикрепляться к больнице, за которой числится весь дом.

По закону можно выбрать любую медицинскую организацию, которая входит в программу ОМС, в том числе и не по месту прописки. Для этого достаточно обратиться в регистратуру больницы, в которой Вы хотите обслуживаться.

Узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу можно следующими способами: Позвонив по бесплатному номеру в страховую компанию, которая выдала полис ОМС (номер указан на медицинском полисе);

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу?

На подобных сайтах нередко можно найти все поликлиники и зоны их обслуживания. Данная информация может быть представлена и на других городских, муниципальных сайтах, на местных форумах; Звонок в главную городскую поликлинику.

Узнать номер телефона справочной службы этого медучреждения можно в интернете или в ближайшей аптеке. Альтернативный вариант — позвонить в ближайшие поликлиники и узнать, какие именно дома они обслуживают; Звонок в скорую помощь с просьбой подсказать, в какую поликлинику следует обратиться с целью прикрепления к ней после переезда; Общение с соседями по новому месту жительства.
Нет ничего проще, чем задать вопрос о том, какая поликлиника обслуживает ваш новый дом, своим соседям по лестничной клетке. Или пенсионерам во дворе, уж они точно хорошо осведомлены по этому поводу; Сайт местного отделения Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Как определить женскую консультацию по месту жительства?

Однако, эти страхи излишни. При наличии полиса обязательного медицинского страхования, государственные медучреждения обязаны оказать соответствующую помощь. Как женщине понять, в какую консультацию ей обращаться, какой участок закреплён за адресом прописки гражданки, адресом регистрации или адресом её работы?

Вот несколько способов:

  1. на сайте «Организации Москвы» . При входе выбрать интересующий район, справа нажать на «Женские районные консультации». Откроется список учреждений.
  2. самый простой — зайти или позвонить в соседнюю поликлинику и поинтересоваться там;
  3. посмотреть на сайте Департамента здравоохранения вашего региона;

Некоторые организации могут попросить договор на проживание по данному адресу, если вы устраиваетесь в консультацию не по месту прописки. Для этих целей можно использовать справку от домоуправления. Стоит отметить: важным документом

Узнать к какой поликлинике прикреплен в 2023 году

На сегодняшний день он существует в 3-х вариантах:

  1. на бумажном носителе;
  2. электронный;
  3. универсальная электронная карта гражданина, которая может служить банковской картой, электронным кошельком, свидетельством пенсионного страхования и прочее.

Подробная информация о медучреждении, к которому прикреплен гражданин, содержится на обратной стороне бумажного полиса ОМС.

Она заверяется подписью сотрудника, уполномоченного для выдачи полисов, и штампом учреждения. Данная информация содержит наименование поликлиники без сокращений, адрес ее местонахождения, контактные телефоны для связи.

Потребуется зайти на данный сайт вашего городского отделения,

Как выяснить, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу?

Но в мегаполисах, где медицинских учреждений огромное количество, узнать относится ли дом к сфере обслуживания ближайшей поликлиники необходимо.Если возникла необходимость уточнить, к какой медицинской организации прикреплен конкретный многоквартирный дом или адрес, спектр доступных способов решения проблемы достаточно широк: от народных до сугубо официальных.Для тех, кто переехал на новое место жительства и еще не знает, к какой поликлинике прикреплен многоквартирный или частный дом, быстрым решением проблемы является беседа с ближайшими соседями.

Бланк полиса предполагает смену поликлиники не больше 10 раз. Также существует возможность получить необходимую информацию с использованием полиса на бумажном носителе при помощи сети Интернет на сайте фонда ОМС.

Местные жители, особенно пожилого возраста, хорошо осведомлены по следующим вопросам:

  1. детского участкового врача-педиатра;
  2. адрес расположения ближайшего фельдшерского пункта и/или станции скорой помощи;
  3. ФИО участкового врача-гинеколога.
  4. наименование медорганизации, обслуживающий данный район;
  5. ФИО участкового врача-терапевта;

Чаще всего по адресам обслуживания ищут детские поликлиники.

Как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу?


Позвонив, вы сможете уточнить обслуживает ли конкретное учреждение ваш дом и прикреплены ли вы к нему; обратиться к страховщику, выдававшему вам полис ОМС – по телефону (напечатан на карточке самого полиса), по интернету (если ресурс компании имеет сайт); онлайн – информация о поликлиниках хранится в базах данных департамента здравоохранения конкретного города.

Кроме того, в некоторых регионах эти же сведения дублируются через порталы городской администрации или администрации района. К тому же, есть централизованная база ЕМИАС, где на карте показаны все ближайшие поликлиники района, а также можно узнать график работы (для жителей Москвы). Если вы после переезда стали на учет или сделали регистрацию в новом месте проживания, то эта информация должна автоматически отразиться в поликлинике обслуживающей ваш адрес.

Таким образом, вам не нужно ничего делать дополнительно, только узнать, какая именно поликлиника рядом ваша.

Как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу проживания

Прикрепление к ней возможно только при личном посещении.

Узнать номер ближайшей консультации можно на сайте столичного департамента здравоохранения.

Важно знать, что медицинские учреждения могут быть объединены, и женская консультация будет связана с поликлиникой.

Если ваш дом относится к такому объединению, вы сможете прикрепиться к поликлинике и консультации только одновременно. Уточните эту информацию при выборе организаций для прикрепления.

Сайт территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга (http://spboms.ru) содержит сведения обо всех государственных лечебных учреждениях города. Используя сервис «Поликлиника по адресу», можно найти сразу все территориальные лечебные учреждения, взрослые и детские: поликлиники, стоматологии, диспансеры, женские консультации и травматологические пункты.

Рекомендуем прочесть:  За что снимают номера с машины

Прикрепление важно для оперативного получения бесплатных медицинских услуг.

Как узнать женскую консультацию по месту жительства? Адрес и график работы женской консультации

Во-первых, на первом приеме врач исключит внематочную беременность, а во-вторых, наблюдение за состоянием здоровья будущей мамы в первом триместре особенно важно, так как в это время закладываются все органы будущего ребенка.

Многих проблем можно избежать благодаря своевременной диагностике.Прежде чем задаваться вопросом, как узнать женскую консультацию по месту жительства, стоит определиться с вариантом ведения беременности.

Будущая мама имеет право наблюдаться на платной основе или же в рамках ОМС. Традиционное решение – районная женская консультация. Ведение беременности на платной основе предусматривает выбор медицинского учреждения и заключение контракта с клиникой или Женская консультация по адресу прописки или фактического места проживания (согласно актуальному законодательству, женщина имеет право выбора ЖК, в которой хочет наблюдаться) имеет ряд плюсов перед платным ведением беременности:Услуги

Как узнать свой участок в поликлинике?

Уточнить номер своего участка на некоторых веб-площадках представляется возможным только через переписку с оператором.

Для этого необходимо найти на сайте соответствующий раздел, выбрать медучреждение и заполнить форму.

В случае, если электронной регистратуры какого-либо города не существует или она не функционирует, номер участка можно поискать на сайтах медицинского учреждения и департамента здравоохранения. Установление зон обслуживания и закрепление за ними население позволяет равномерно распределить рабочую нагрузку между участковыми врачами. Чрезмерное количество пациентов у медицинского работника снижает эффективность и качество оказываемой им помощи в связи с сокращением времени на амбулаторный прием.

При отсутствии территориального принципа, к одному врачу могли прикрепиться пациенты, проживающие на удаленных друг от друга участках. В таком случае врач затрачивал бы больше времени на дорогу от одного больного к другому, что могло снизить качество лечебно-профилактической работы на дому.

Как найти поликлинику по месту жительства — порядок прикрепления и записи к врачу

В справочной городской телефонной книге искать номер телефона самой ближайшей по местоположению к вам поликлиники.

Поинтересоваться в ближайшей аптеке номером телефона центральной городской поликлиники, и позвонить в рабочее время (с 8.00 до 17.00) для уточнения адреса. Обратиться по телефону в страховую компанию, где вы получили свой медицинский полис ОМС, номер которого указан с оборотной стороны пластиковой карточки вверху и с оборотной стороны полиса в бумажном исполнении, но внизу.

Помимо того, сотрудник компании по этому же телефону ответит на любой вопрос, касающийся страхового медицинского обслуживания и даже сможет в определенной мере повлиять на медработников или врачей в случае отказа с их стороны в оказании вам предусмотренных вашей страховкой.

Вся эта поисковая работа не должна занять слишком много времени и, возможно, даст результат в первой же инстанции: соседи, интернет, справочные источники или даже звонок в скорую помощь.

Как узнать какой врач обслуживает мой дом по адресу

Москва, Алма-Атинская улица, д.6, к.1, с.1 Показать на карте Алма-Атинская 10 мин.

пешком Борисово 21 мин. пешком Марьино 22 мин. пешком Поcмотреть расписание Детская городская поликлиника ГБУЗ ДГП № 69 ДЗМ филиал №3 (ДГП № 72) +7 (499) 126-33-88 , +7 (499) 789-50-35 г. Москва, Винокурова улица, д.14 Показать на карте Академическая 13 мин.

пешком Нагорная 24 мин. пешком Поcмотреть расписание Детская городская поликлиника ГБУЗ ДГП № 61 Ф 1 ДЗМ +7 (495) 353-12-05 , +7 (495) 353-43-22 , +7 (495) 353-12-62 , +7 (495) 353-14-89 г. Москва, Полбина улица, д.50 Показать на карте Печатники 20 мин. пешком Поcмотреть расписание Детская городская поликлиника ГБУЗ ДГП № 69 ДЗМ филиал № 2 (ДГП № 62) +7 (495) 318-77-33 , +7 (495) 318-75-27 , +7 (495) 318-09-91 г.

Комментарии 0