Как узнать по прописке к какой поликлинике относишься новосибирск

Как узнать по прописке к какой поликлинике относишься новосибирск

Как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу проживания


Районные лечебные заведения Московской области нужно искать на сайте областных услуг. Доступные для места жительства медучреждения предлагаются при пользовании городской или областной электронной услугой прикрепления.

Полный список организаций, подчинённых Департаменту здравоохранения, по округам и по районам, можно скачать с официального сайта. Стоит отметить: для получения неотложной помощи закрепление за медицинским учреждением не требуется.

Услуги стоматолога оказываются только в оборудованном зубном кабинете без посещения пациента на дому, поэтому выбрать для прикрепления можно любую близкую к дому стоматологию.

Как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу

При этом не всегда ближайшая больница оказывается искомой поликлиникой.Стоит сразу отметить, что «своя» поликлиника находится по адресу фактического места проживания гражданина.Чаще всего он расположен по адресу прописки, но может и серьезно отличаться, если гражданин живет в другом районе.

Многие процедуры лечения зубов проводятся бесплатно при наличии полиса. Найти ближайшую государственную стоматологию можно на сайте Департамента здравоохранения. Посетителям районных лечебных заведений доступна информация о стоматологических учреждениях, обслуживающих ту же территорию.

В этом случае для получения медицинской помощи он должен написать заявление на имя главного врача поликлиники, обслуживающей район, с просьбой прикрепить его к ней. Лучше сделать это заранее, чтобы в случае проблем со здоровьем сразу получить необходимую помощь.Найти адрес поликлиники можно разными путями:Наиболее простой и действенный вариант: опросить новых соседей.
Пожилые люди и молодые родители, регулярно посещающие районную поликлинику, смогут не только назвать адрес и телефон, но и посоветовать определенного врача или сообщить полезные сведения. Однако если семья переехала в новостройку

Как Узнать К Какой Поликлинике Относишься Новосибирск

Так, некоторые страховые компании прописывают в нем наименование поликлиники по месту прописки.

В связи с этим рекомендуется внимательно изучить данный документ.Самый простой и быстрый способ узнать, к какой поликлинике относишься, – это спросить соседей.

Как правило, знают ответ на такой вопрос мамочки, а также люди в возрасте, вынужденные часто посещать подобные учреждения.

Также стоит внимательно изучить информацию, представленную в страховом полисе. Иногда в нем указывают закрепленную за вашим адресом поликлинику.

Позвонить в справочную и узнать номер какой-нибудь городской/детской поликлиники (абсолютно любой). После позвонить туда и попросить помощи с поиском своего медицинского учреждения. Позвонить в платную справочную по адресам, организациям, товарам и услугам вашего города (если таковая имеется) и получить информацию у них.

Зайти в интернет на сайт Департамента здравоохранения своего города и посмотреть список вверенных ему организаций.

Как Узнать К Какой Поликлинике Прикреплен Дом Новосибирск

Что касается определения медицинского учреждения, к которому Вы прикреплены на текущий момент, то получить эту информацию можно несколькими способами, например, по адресу прописки или по полису ОМС.

В рамках этого обзора мы не только расскажем, как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу, но рассмотрим и другие способы получения этих сведений.Также Вы можете воспользоваться более банальным методом.

Просто спросите у других жильцов дома, в какой поликлинике они обслуживаются. Хотя, если Вы ищете стопроцентный способ получения данных о медицинской организации, к которой Вы прикреплены, то искать эту информацию нужно не по адресу дома, а по вашим паспортным данным и полису ОМС. Как это сделать читайте ниже.Обычно к конкретному медицинскому учреждению прикрепляются целые дома или даже улицы.
Однако, это совсем не значит, что ближайшая по положению к вам поликлиника является вашей.

Как выяснить, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу?

Несмотря на то, что при предъявлении полиса пациенту должны оказать помощь в любом государственном медучреждении страны вне зависимости от места регистрации, по проживанию он является прикрепленным к ближайшей поликлинике, детской больнице и т.д.Существует два способа прикрепления к медучреждению:

  • Самостоятельный. Если человек часто меняет место проживания или просто желает наблюдаться в другой медклинике, он имеет право пройти процедуру открепления/прикрепления в выбранной больнице.
  • Автоматический. С момента рождения малыша его сразу же прикрепляют к детской больнице, находящейся в районе проживания матери. Если семья не меняет место жительства, то медицинские документы ребенка по мере его взросления автоматически передаются в медучреждение для взрослых граждан и там остаются.

Полезно! В небольших населенных пунктах проблем с информированием о месте прикрепления не имеется, так как небольшое количество медучреждений исключает это.

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу?

Это удобно, так как очень часто люди живут по одному адресу, а прописаны совершенно по другому (зачастую и в другом городе).

Каждый человек вправе менять свое медицинское учреждение, которое будет его обслуживать, один раз календарный год. Это можно делать и чаще, если смена поликлиники происходит в связи со сменой прописки. Все, что для этого требуется — обратиться в поликлинику по текущему месту жительства и написать заявление о прикреплении к ней на имя главного врача.
К поликлинике прикрепят сразу же после проверки сведений, указанных в заявлении.

Все необходимые документы будут запрошены с предыдущей поликлиники по почте, участия заявителя в этом не требуется. Чтобы найти поликлинику по адресу прописки, есть несколько простых способов: Поиск информации на сайте местного департамента здравоохранения (или путем телефонного звонка в этот департамент).

На подобных сайтах нередко можно найти все поликлиники и зоны их обслуживания.

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу

В рамках этого обзора мы не только расскажем, как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу, но рассмотрим и другие способы получения этих сведений.

  1. Важно
  2. Каждый гражданин может бесплатно изменить место прикрепления к поликлинике один раз в год (при переезде чаще).

Если Вы никогда не меняли место жительства, прикрепление к поликлинике не является обязательной процедурой. Как правило, в таких случаях городская система автоматически прикрепляет Вас к поликлинике по месту регистрации. В маленьких городах все гораздо проще, чего не скажешь о крупных населенных пунктах, где может быть несколько поликлиник.

Как найти поликлинику по месту жительства — порядок прикрепления и записи к врачу

По новым правилами и взрослые и дети могут встать на учет в поликлинике, которая ближе всего к ним и до которой удобно добираться.

Конечно же, можно обратиться в ближайшее от вашего дома медицинское учреждение и уточнить, числитесь ли Вы у них, но данный вариант отнимает много времени.
Если вам пришлось поменять место проживания, то следует поторопиться и узнать адрес поликлиники.

Сейчас разберемся, как это сделать: Спросить у соседей, давно проживающих в доме по вашему новому месту жительства.

Они и подскажут адрес районной поликлиники для взрослых или детской поликлиники. В интернете можно найти сайт департамента здравоохранения вашего города и воспользоваться его сервисом поиска сведений о количестве и адресах поликлиник, их распределении по участкам и на основании полученной информации найти поликлинику, к которой приписан ваш дом. Иногда подобная информация размещена и на сайтах желтых страниц вашего населенного пункта, городских форумах и тд.

Узнать по горсправке номер телефона центральной городской поликлиники, а лучше — номер горячей линии по вопросам здравоохранения.

ОГАУЗ Детская городская больница №2

Революционный Поликлиника №1 (Пушкина, 27д) Участок 3 ул. Сев.Городок, 1, 2, 44-67а Поликлиника №1 (Пушкина, 27д) Участок 3 ул.

Транспортная, 1, 2, 3, 4 Поликлиника №1 (Пушкина, 27д) Участок 3 пос.

Ближний, 1, 3, 5, 7-80 Поликлиника №1 (Пушкина, 27д) Участок 3 ул.

Пушкина, 31, 52, 52а, 52б, 52г, 52д, 54, 54а, 54б, 56, 56/1, 60-64, 73 Поликлиника №1 (Пушкина, 27д) Участок 3 ул. Техническая, 1-15, 2-10 Поликлиника №1 (Пушкина, 27д) Участок 3 ул.

Потанина, 1-80 Поликлиника №1 (Пушкина, 27д) Участок 3 ул. Таврическая, 1-17 Поликлиника №1 (Пушкина, 27д) Участок 3 ул.

Измайловская, 1-14 Поликлиника №1 (Пушкина, 27д) Участок 3 ул. Новая, 1, 3, 9, 8-20, 6а Поликлиника №1 (Пушкина, 27д) Участок 3 ул. Сельхозвыставка, 3 Поликлиника №1 (Пушкина, 27д) Участок 3 пер.

Локомотивный Поликлиника №1 (Пушкина, 27д) Участок 3 пер. Новаторский, 1-38 Поликлиника №1 (Пушкина, 27д) Участок 3 пер.

Как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу?

Однако, это совсем не значит, что ближайшая по положению к вам поликлиника является вашей.

Вы вполне можете получать медицинские услуги в другой, которая обслуживает ваш дом или же в той, к которой вы были прикреплены до этого.

Если вы ни разу не переезжали, то городская система автоматически прикрепила вас к поликлинике по месту вашей регистрации.

В этом случае, достаточно позвонить в ближайшую поликлинику, чтобы уточнить эту информацию. Если же вы переехали и возникла нужда узнать, где теперь вам обслуживаться по медицинским проблемам, можно действовать некоторыми способами: «сарафанное радио» — просто спросить у тех, кто живет рядом с вами в том же доме или у председателя дома; через аптечный пункт неподалеку – как правило, аптеки хранят информацию о номерах телефонов ближайших поликлиник или центральной городской, где можно уточнить свой вопрос на горячей линии;

Как определить женскую консультацию по месту жительства?

На поздних сроках возможности врачей будут ограничены. Для того, чтобы встать на учет в консультации, необходимо прийти на прием к врачу, взяв с собой паспорт и медицинский полис.

В платной клинике достаточно предъявить паспорт.

Юристы нашей редакции советуют ознакомиться с .

При переезде или в случае проживания не по месту прописки многие женщины начинают сомневаться, что их поставят на учет.

Однако, эти страхи излишни. При наличии полиса обязательного медицинского страхования, государственные медучреждения обязаны оказать соответствующую помощь.

Комментарии 0