Как верно написать наименование в доверенности на получение груза по количеству мест

Образец доверенности на получение груза


Однако в ней отображаются паспортные сведение. Следовательно, перед получением груза, передающее учреждение обязано сличить паспортные данные, написанные в бланке, с оригиналом документа.

Затем проверить правильность составления бланка и наличие требуемых подписей и печатей.Бланку присваивается порядковый номер и дата регистрации.При получении доверенности, сотрудник ставит подпись в журнале регистрации о ее получении. Также, в бланке отображается дата, до которой доверенность действительна.В левом верхнем углу документа, обычно ставиться штамп учреждения с отображением его регистрационных сведений.
Затем, если доверенность разовая, записываются название груза, единица измерения и количество, которое нужно получить.Перед оформлением накладных документов доверитель обязан обследовать груз.

При обнаружении замечаний, доверитель имеет право отказаться от приема товара.После оформления документов,

Составляем доверенность на получение материальных ценностей

До 06.06.2011 было запрещено выдавать такой документ на имя человека, который не работает в организации. Однако решением Верховного Суда РФ от 06.06.2011 № ГКПИ11-617 это требование было отменено.

Деятельность любой организации государственного сектора строго регламентируется.

Поэтому и бланки первичных учетных документов для них устанавливаются строго в соответствии с законодательством России (приказ Минфина от 30.03.2015 № 52н). Однако доверенность на получение ТМЦ — исключение. Для нее не утверждена первичная форма, обязательная к применению органами государственного сектора.
В такой ситуации у организации есть два варианта:

  1. разработать и утвердить собственный бланк;
  2. использовать одну из тех форм, что были утверждены ранее, но затем стали не обязательными.

Можно разработать собственный бланк и, утвердив ее в учетной политике, использовать в хозяйственной деятельности (ст.

9 закона № 402-ФЗ)

Разовая доверенность на получение и отправку груза

Доверенность можно выписывать на любого работника предприятия или человека «со стороны». Главное условие, чтобы он был совершеннолетним и доверитель в нем не сомневался.

С того момента, как доверенность вступит в законную силу, вся ответственность по тому или иному делу, порученному по доверенности, переходит к представителю доверителя. Следует отметить, что чаще всего доверенности на получение и отправку груза выписываются на:

  1. работников транспортных компаний, занятых в перевозке товарно-материальных ценностей;
  2. фрахтовщиков;
  3. экспедиторов, т.е. тех людей, которые отвечают за сохранность и целостность груза в процессе его доставки.

Существуют доверенности, которые необходимо заверять в нотариальной конторе. Что касается данного документа, то в отношении него эта норма не является обязательной, так что он действителен и без подписи и печати нотариуса (это не относится к доверенностям с правом передоверия).

Как правильно заполнить генеральную доверенность на получение грузов

В данном случае все риски, связанные с дальнейшей судьбой товара, оформитель доверенности берет на себя, предоставляя водителю или экспедитору право действовать самостоятельно.2 пример: если действует транспортная компания, сторонний участник сделки (не входящий в цепочку продавец-покупатель), то переход товара к заинтересованному лицу происходит на последнем этапе.Водитель помещает груз в транспортное средство, после чего следует с путевым листом и ТТН (товарно-транспортная накладная) по направлению к заказчику. Это действие регламентируется Федеральным законом (устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта) 2007/08/11 редакция 2016/03/07 ст.2 п.3 и 2011/15/04 редакция 2016/24/11 п.6.В данном случае покупатель (конечный получатель) не несет никаких рисков, отвечает за груз отправляющее его лицо или транспортная контора (в соответствии с и ).

Доверенность на получение груза — образец оформления

Это зависит от статуса водителя (перевозчика):Перевозчик (водитель) является полномочным представителем получателя.

Важно! Покупатель или его доверенное лицо получает товар в соответствии с договором о купле-продаже.
В этом случае переход товара из одних рук в другие происходит на первом этапе в тот момент, когда водитель заверяет отгрузку ему товара своей подписью.
Получатель, выдавая доверенность водителю, принимает на себя риски возможного повреждения при перевозке (). Дальнейшие его претензии к поставщику безосновательны.Перевозчик (транспортная компания) является сторонним лицом в сделке, или посредником. В этом случае переход товара из рук в руки осуществляется на втором этапе.

Водитель забирает груз, оперируя путевым листом и ТТН ( редакция 2016/03/07 ст.2 п.3; редакция 2016/24/11 п.6).

Полномочный представитель покупателя, имеющий на руках доверенность, получает товар в надлежащем количестве и качестве, согласно договору купли-продажи. Ответственность за сохранность

Как оформить доверенность на получение груза?

Для заполнения также характерна вольная форма, можно писать заявление от руки или напечатать.

Обратите внимание! Центральное место в доверенности занимает сделанная от руки подпись доверителя, без которой любой бланк не будет действительным. В доверенности вне зависимости от выбранного формата указываются: в самом верху бумаги назначение документа — “Доверенность” — и внутренний номер по документообороту; после указывается населенный пункт, где составлен документ; обязательно указывается дата, когда была оформлена доверенность, нужно обратить внимание на то, что месяц пишется прописью, а не цифрой; ниже отдельно прописываются реквизиты доверителя, в случае если он является юрлицом, то дается полное название с организационно-правовой формой; следом указываются данные сотрудника, уполномоченного заверять подобные документы, как правило, директора,

Совет 1: Как заполнять доверенность на получение товарно-материальных ценностей

Номер ставится согласно журналу учета документации на предприятии.

2 Обозначьте на доверенности дату оформления документа и дату, до которой действуют права сотрудника на получение ТМЦ.

Как правило, с даты оформления доверенности и до окончания действия документа должно пройти не более 15 дней. За этот период времени сотрудник компании в обязательном порядке должен получить ТМЦ. Если это по каким-либо причинам невозможно осуществить, требуется оформление новой доверенности. 3 Укажите реквизиты вашей компании.
В отдельном поле прописывается наименование компании и юридический адрес. Обязательно указываются банковские реквизиты – ИНН, расчетный и корреспондентский счета, БИК.

4 Заполните поля, касающиеся доверенного лица.

Необходимо написать (напечатать) фамилию, имя, отчество сотрудника, его паспортные данные (номер паспорта, серия, дата выдачи, наименовании учреждения, выдавшего документ).

Доверенность на перевозку груза

Иногда доверенность выписывается на фирменном бланке организации, но это не является обязательным требованием к документу, хотя и придает ему большей солидности.

Если фирменного бланка нет, то вполне подойдет и обычный лист А4 формата. Написать доверенность можно от руки или напечатать на компьютере, главное, чтобы на документе присутствовали оригиналы подписей обеих сторон.

Самое важное: доверенность на перевозку груза обязательно должна содержать сведения о доверителе и информацию о его представителе.

Также в ней должны быть данные о грузе, месте отправления и назначения.

Оформлением доверенности, как правило, занимаются секретари или юристы организации, которые затем передают ее на подпись руководству. Оформить можно одну доверенность или же сразу несколько – ограничений по этой части закон не предусматривает.

Рекомендуем прочесть:  Как пробить деклорацию в егаис лес

Оформление доверенности на перевозку груза вполне стандартно с точки зрения правил и норм делопроизводства.

Порядок оформления доверенности на получение груза

Это позволяет проверить укомплектованность приобретенного товара в соответствии с заявленной номенклатурой.

Если будут выявлены недочеты, то акт и накладная подписываться не будут.Как правило, в качестве экспедитора или водителя выступает представитель транспортной компании, с которой покупатель (собственник) продукции преждевременно заключает договор.Перечень полномочий, которыми может наделяться доверенное лицо, ответственное за транспортно-экспедиторское обслуживание товара:

  1. принятие и подпись сопроводительных документов с последующей их передачей конечному получателю товара;
  2. прием товара на складе отправителя;
  3. составление товарно-транспортной накладной;
  4. доставка образца груза до места дислокации, указанного покупателем;
  5. принятие денежного вознаграждения за предоставленные услуги.

Иногда получатель продукции может разделить вышеперечисленные полномочия между несколькими людьми.

Правила получения груза в транспортной компании «ТАТ»

Итак, при получении груза потребуется: 1. документ, удостоверяющий личность или 2.

нотариально заверенную доверенность, а также документ удостоверяющий личность, указанный в данной доверенности. Получатель — юридическое лицо. Если получатель – юридическое лицо (организация или индивидуальный предприниматель), то представитель юридического лица обязан предъявить оригинал доверенности и документ (паспорт), удостоверяющий личность, указанную в доверенности.

Печатью организации для получения груза может воспользоваться лицо, обладающее полномочиями действовать от имени юридического лица без доверенности и имеющее право подписи документов. При этом наличие документа, удостоверяющего личность, обязательно.

Документы, удостоверяющие личность.

В соответствии с нормативными актами РФ, документами, удостоверяющими личность, могут являться: 1.

Паспорт гражданина РФ или паспорт гражданина иного государства; 2.

Доверенность на получение груза. Образец оформления

Доверенность можно оформить как на фирменном бланке организации, так и на обычном листе формата А4.

Заполнять его тоже можно либо в рукописном, либо в печатном варианте. Главное – наличие на документе «живой» подписи доверителя. Содержание документа должно отражать основные сведения о доверителе, персональные данные о доверенном лице, а также полный спектр поручений, которые возлагаются на доверенное лицо (это может быть получение грузов, выписывание накладных и других документов, оплата доставки и т.п.).

Доверенность может быть

  1. генеральной (т.е. практически неограниченной),
  2. единовременной (для какого-то одного задания).
  3. специальной (на определенный временной период)

В документе обязательно должны быть указаны сроки его действия. Если таковая информация будет отсутствовать, доверенность будет считаться действительной в течение года с момента подписания.

Оформление и учет доверенностей на получение ТМЦ в 2020 году

Для того чтобы исполнить обязательство по договору, нужно передать ТМЦ, которые переходят в собственность покупателя.

Сделать это может только физическое лицо, на которое и выдается предприятием доверенность на получение. Давайте разберемся, что же это за документ. Доверенность представляет собой специальный документ, который призван подтверждать права и обязанности сторон.

Он выдается одним лицом на имя другого и позволяет последнему представлять интересы перед третьими лицами. Таким образом, доверенность предприятия выписывается на сотрудника, который и будет получать ТМЦ у поставщика. По общему правилу существует несколько видов доверенностей: генеральная, специальная либо разовая.

Что касается доверенности на получение ТМЦ, то ее относят к специальному виду, поскольку она уполномочивает на выполнение ряда однородных действий – получение товаров у поставщика.

Ее основная цель, как правового акта, заключается в том, чтобы подтвердить полномочия доверенного лица перед третьим лицом.

Комментарии 0