Как вернуь купленный автомобиль с рук

Как вернуь купленный автомобиль с рук

Как вернуть автомобиль, купленный с рук?


Следуя логическому смыслу, износ может сопровождаться некоторыми недостатками товара. Ситуация еще более усугубляется, когда в момент осмотра транспортного средства при свидетелях покупатель обнаружил недостатки, но претензий продавцу не предъявлял. Следовательно, качество товара его устраивало. При таких обстоятельствах дело будет проигрышным.

Вам не удастся вернуть автомобиль, купленный с рук, и в том случае, когда дальнозоркий продавец укажет в тексте договора, что транспортное средство перед продажей прошло технический осмотр, и что Актом независимого центра технического обслуживания автомобилей установлено: в момент передачи покупателю автомобиль дефектов не имеет.

Хотя, хороший адвокат, вероятно, сможет настоять на вторичной экспертизе и доказать некомпетентность мастеров и ничтожность первого заключения. С новым автомобилем на гарантии все намного проще, но тоже есть свои нюансы.

Можно ли вернуть автомобиль купленный с рук по договору купли продажи?

Подписанные документы будут означать, что никаких нечестных действий не проводилось.

Все чисто, и если даже у Вашего нового автомобиля будет отсутствовать главные ее части, то это Ваши проблемы, ведь Вы подписали соглашение, по которому у Вас нет претензий.

Также одним из явных препятствий, которое помешает Вам вернуть деньги за купленное авто, — это точное описание транспортного средства, где содержатся данные о выявленных именно покупателем поломок.

Не имеет смысла возвращать автомобиль, если в заключенном договоре значится сумма, серьезно заниженная, при сравнении с уплаченными средствами продавцу.

Занижается сумма специально, чтобы уменьшить размеры налоговых уплат. В другом случае,

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Но для владельца автомобиля всё-таки есть надежда на возврат денег, хотя бы некоторой их части.

Если подобный договор подписан, то Вы никогда не докажите факт уплаты большей суммы. Более того, фемида может в принципе обвинить обе стороны в сговоре. Как результат, возможны административные наказания.

Только необходимо соблюдать определенные условия:

  • При совершении сделки важно проследить за правильным .
  • Присутствие грамотного адвоката для таких сложных дел обязательно.

Как вернуть машину продавцу и получить деньги назад?

Ответы в видео: Гражданский Кодекс содержит статью, позволяющую покупателю отказываться от условий . Но нет никакой информации по поводу того, за какой срок требуется подать иск и своё возражение. В данном случае применяется общий срок исковой давности равный 3 годакам. Его течение начинается с момента, когда покупатель узнал о наличии существенного недостатка в автомобиле.

Возврат автомобиля можно осуществить, если владелец попался честный.

Это редкость, но встречаются граждане, которые с самого начала согласны вернуть деньги, и принять транспортное средство.

Как вернуть подержанную машину продавцу

Можете даже не пытаться, любой суд просто ткнёт вас в эту бумагу и не станет слушать никакие оправдания. И в этом есть смысл, как бы парадоксально это ни звучало.

Допустим, вы подписали акт передачи транспортного средства.

Это значит, что вы как минимум проверили работу всех агрегатов автомобиля.

И после этой проверки уже глупо предъявлять продавцу какие бы то ни было претензии.

Также важный момент — это прописанная в договоре цена. Многие пишут в этой графе неправильные цифры, сознательно занижая сумму договора для налоговой.

Такие махинации тоже преграждают вам путь к отступлению. Исковое заявление, если до него дойдёт дело, будет составлено исходя как раз из этой суммы, прописанной . Если же вы будете доказывать, что на самом деле деньги были другими, то и вы, и продавец вдобавок получите административное преследование за махинации.

Тот, кто купил машину с рук и теперь думает, как вернуть деньги, должен сначала реально представить себе масштабы проблемы.

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Исходя из данной статьи, качество автомобиля должно соответствовать требованиям, указанным в договоре купли-продажи.

Часто продавец и покупатель не оговаривают все недостатки, которые присутствуют в автомобиле, и не отражают их в договоре.

В этом случае автомобиль должен быть пригодным для целей, для которых он используется. Согласно п.1 ст.470 ГК РФ товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.

Возврат б/у, негарантийных авто

Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, и никто не знает заранее, какие дефекты могут возникнуть с момента приобретения ТС, мешающие комфортной эксплуатации вашего авто.

Согласно статистическим данным и юридической практике не все потребители вступают в правоотношения с надежным продавцом. И вот здесь встает вопрос можно ли вернуть автомобиль с пробегом обратно в автосалон? Некоторые автолюбители отдают предпочтение автомобилям с пробегом, которые приобретают не с рук, а в автосалоне.

Их не смущает, что стоимость этого авто будет несколько дороже.

Главной же причиной приобретения бу авто в автомагазине является то, что на этот автомобиль распространяется Закон «О защите прав потребителя», дающий права, которых вы лишаетесь, приобретая этот же автомобиль у частного лица или с рук.

Так почему же принимается такое решение? Одна из причин – это несомненно дополнительная диагностика, при которой идет проверка всех узлов машины. И самое главное — автоцентр гарантирует надлежащую работу двигателя, трансмиссии, а также проводит предпродажную подготовку.

Возврат автомобиля продавцу физическому лицу

Ведь приобретение автомобиля у частного лица, не являющегося официальным юридическим объединением, влечет за собой прекращение действия закона о защите прав потребителей. Значит, привычное для нас правило возврата товара в течение двухнедельного срока не актуально.

И все-таки есть надежда вернуть автомобиль владельцу, а себе свои кровно заработанные деньги. Для этого крайне важно, чтобы были соблюдены некоторые условия:

  1. в таких сложных делах обязательно присутствие грамотного адвоката.
  2. при совершении сделки должен был быть правильно составлен договор купли-продажи;

Важно! В гражданском кодексе есть статья 475, согласно которой гражданин имеет право отказаться от исполнения условий договор купли-продажи.

При этом сроки, в которые можно подать иск, не оговариваются. Значит, даже если прошел какой-то период времени с момента совершения сделки, все равно можно попробовать оспорить договор.

Существует ли способ вернуть машину, купленную с рук по договору купли продажи

Возможно, он согласится вернуть стоимость авто или хотя бы ее часть на ремонт машины. Однако это практически невозможно, а поэтому нужно быть готовым к отказу.

Рекомендуем прочесть:  Дают ли что нибудь за 1 ребенка

В качестве аргументов продавец может сказать следующее:

  1. вы машину проверяли и видели, что приобретаете.
  2. авто было исправное, вы что-то с ним сделали;
  3. денег уже нет, вся сумма потрачена;
  4. какая-то деталь сама по себе износилась;

Продавец может просто отказать – это его право.

В такой ситуации нужно пытаться вернуть машину другими способами, если это предусмотрено законом.Главная сложность возврата автомобиля заключается в том, что на сделки купли-продажи между физическими лицами не действует закон «О защите прав потребителей». Это значит, что если договор купли-продажи автомобиля был подписан, то это практически полностью освобождает продавца от ответственности и не дает покупателю права вернуть ТС, независимо от сроков и т.д.

Как вернуть б/у автомобиль продавцу

Частая практика, когда частные продавцы поддержанных авто намеренно умалчивают от покупателя о наличии серьезных дефектов или недостатков ТС , что в результате приводит к тому, что машина быстро приходит в неисправное состояние. А при возврате автомобиля продавцу, покупатель слышит, что сделать это не возможно.

Если вы обнаружили у купленного «с рук» автотранспортного средства существенный недостаток, о котором при оформлении договора купли-продажи не предупредил продавец, но который может создать серьезную опасность жизни и здоровью участников движения (например, неисправная тормозная система), то следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением).

Об особенностях и трудностях возврата поддержанного автомобиля продавцу читайте в следующем разделе. Несмотря на то, что при покупке автомобиля на авторынки у физического лица стороны заключают договор купли-продажи автомобиля, при попытке его возврата могут возникнуть некоторые трудности:

Возможен ли возврат подержанного автомобиля, купленного по договору у частника

Здесь обязательно составляются официальные документы, а клиент получает дополнительные гарантии. Покупка машины у частного лица – это более сложная процедура.

Риски по такой сделке значительно выше, поскольку вернуть денежные средства будет очень сложно.Представим ситуацию, автомобиль куплен, но на следующий день двигатель перестал работать.

Машину нужно срочно возвращать.

В первую очередь, следует обратиться к продавцу и пояснить ему ситуацию.

Вполне возможно, что он может вернуть деньги и забрать автомобиль. Иногда продавец просто возмещает часть денег на ремонт поломки.В подавляющем большинстве случаев такой вариант практически невозможен, и нужно быть готовым к отказу. В качестве причин своего решения бывший собственник может привести такие аргументы:уже вся сумма денег израсходована;автомобиль был исправен, и в поломке виновен сам покупатель;деталь износилась

Можно ли вернуть машину после покупки с рук

И неважно, обнаружение дефекта произошло через месяц после эксплуатации или прямо в день совершения покупки.

Получить гарантии на возврат автомобиля можно только от честного хозяина, что в наше время встретишь не часто. Да и потом сложно будет разобраться по чьей же вине наблюдается наличие дефектов.

Покупая машину с пробегом, рассчитывать на то, что вам удастся в случае чего получить свои сбережения назад можно, только если грамотно был написан договор. Подумывая о возврате купленного автомобиля, для начала необходимо внимательно изучить положения договора купли-продажи.

Вполне реально, что некоторые его пункты уже закроют все пути для того, чтобы можно было потребовать возврат.

Например, такое может быть, если в тексте чётко прописано, что вы провели осмотр транспортного средства и никаких нареканий на его техническое состояние не имели. Этим самым вы подтверждаете честность сделки.

Кроме

Возврат автомобиля купленного с рук

Это могут быть различные экспертные заключения, чеки аварийные эвакуации, либо другие свидетельства о неисправности авто.

Комментарии 0