Как вернуть шубу плохого качества

Как вернуть шубу плохого качества

Как вернуть шубу в магазин?


Такое случается, когда после покупки или уже в процессе эксплуатации вы обнаружили . Стоит помнить, что не все нюансы, которые вам не нравятся в шубе, являются дефектом.

Например, за дефект многие принимают расколы на мехе, но они им не считаются и если других изъянов нет, то вещь не признают некачественной.Зато возврату подлежит шуба, например, со старой мездрой (шуршит, наощупь как пергамент, воняет, расползается при разрыве) или теклостью меха, а также изделия с конструкционным браком.В этом случае Закон о защите прав потребителей полностью на вашей стороне.Вы можете потребовать:

  1. Расторгнуть договор и сделать возврат шубы в магазин в обмен на сумму, за нее уплаченную.
  2. Уменьшить цену (сделать уценку), то есть сделать частичный возврат средств за шубу.
  3. Обменять шубу на аналогичную надлежащего качества.

Наиболее часто идут первым или последним путем, как

Купила некачественную шубу как вернуть

Если же покупатель требует от продавца устранить недостатки, срок исполнения требования не должен быть больше 45 календарных дней. к содержанию ↑ Претензия Если магазин отказывается принять шубу обратно, следует написать претензию.

Пишется она в произвольной форме.

В ее верхнем правом углу указывается наименование продавца, его адрес, данные покупателя (фамилия, имя, отчество), адрес по прописке, телефон для связи.

Важно В основной части претензии описывается спорная ситуация, причины возврата, требования к продавцу.

В конце ставится подпись и дата написания заявления. Образец претензии на возврат.doc Претензию следует писать в двух экземплярах.

Я рассказала всем своим подругам о том, что у меня наконец-то появилась достойная, дорогая вещь. Наступила зима и я стала активно носить свою норковую шубку.

Как вернуть шубу в магазин надлежащего качества

Наверняка при осуществлении покупки с вами кто-то был рядом, с кем-то советовались.

Но приблизительно в середине данного времени года я обнаружила, некоторые дефекты.
Возможно, вас запомнил консультант магазина. В магазине вас попросят написать специальное заявление на возврат. Закон не обязывает вас этого делать. Однако для упрощения процедуры и ее ускорения следует данное заявление написать. Если оплата за меховое изделие производилась наличными средствами, их обязаны вернуть в день обращения и возврата товара.

При оплате безналичным способом, денежные средства переводят на счет, с которого была произведена оплата, в течение 3-х дней. При предъявлении требований о замене бракованного мехового изделия на товар надлежащего качества, срок замены не может быть больше 7 календарных дней.

Если продавец заявил о проведении экспертизы (с целью определения натуральности или причин возникновения брака), то срок замены может быть продлен еще на 20 календарных дней.

Если же необходимый для замены товар отсутствует у продавца, срок может быть продлен на один месяц.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Наверняка при осуществлении покупки с вами кто-то был рядом, с кем-то советовались.

Возможно, вас запомнил консультант магазина.

В магазине вас попросят написать специальное заявление на возврат.

Закон не обязывает вас этого делать. Однако для упрощения процедуры и ее ускорения следует данное заявление написать.

Если оплата за меховое изделие производилась наличными средствами, их обязаны вернуть в день обращения и возврата товара. При оплате безналичным способом, денежные средства переводят на счет, с которого была произведена оплата, в течение 3-х дней. При предъявлении требований о замене бракованного мехового изделия на товар надлежащего качества, срок замены не может быть больше 7 календарных дней.

Если продавец заявил о проведении экспертизы (с целью определения натуральности или причин возникновения брака), то срок замены может быть продлен еще на 20 календарных дней. Если же необходимый для замены товар отсутствует у продавца, срок может быть продлен на один месяц.

Как вернуть шубу в связи с браком

Права потребителя будут одинаково защищены вне зависимости от места приобретения.

Своевременная проверка документов соответствия и качественных сертификатов поможет в выборе настоящего меха, но не отменяет вашего права вернуть/поменять шубу при определенных обстоятельствах. Узнаем, как и в какие сроки это положено делать. У каждого потребителя есть право возвращать непродовольственные товары реализатору по правилам, установленным действующим законодательством.

Рассмотрим, как они действуют при покупке любых меховых изделий. Шуба относится к категории непродовольственных товаров, которые можно вернуть в магазин, бутик или любую торговую точку в течение 14 дней со дня покупки. Это прописано в статье 25 Закона о защите прав потребителей (далее Закон).

Это право закреплено в статье 1. Даже если у вас нет претензий к качеству, но не понравился цвет, разонравился фасон, после примерки дома вы разочаровались в шубке или просто не угадали с размером, в течение 2-х недель с момента покупки вы можете:

Как можно вернуть шубу, купленную в магазине

Чаще всего его срок действия – 1 год.

Наиболее распространенные причины возврата некачественной шубы:

  1. ;
  2. пожелтел;
  3. дырки на кожевой ткани;
  4. вещь красит.

Примерка в магазине При обнаружении дефектов следует обратиться в магазин. Возврат денег или ремонт изделия гарантируют как крупные салоны, например, «Снежная королева», так и более мелкие магазины, ведущие деятельность в рамках закона.

Однако помните о том, что вам придется доказать, что выявленные недостатки появились не по вашей вине.

Наиболее распространенная причина возврата по гарантии – у купленной норковой шубы вылезает мех. Изделие начинает линять больше, если имеет много швов. Чаще всего лезет так называемая «подрезка» — волоски, которые были повреждены при крое шкурок.

Если мех сыпется именно со швов, то ничего страшного в этом нет – «подрезка» быстро убирается.

Возврат шубы ненадлежащего качества

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«Обращение в суд за защитой прав потребителей».Письмо разрешается написать от руки или напечатать.

Обязательным условием является наличие фискального чека на товар, фабричного ярлыка, упаковки и отсутствие следов ношения одежды.

В случае потери чека разрешается прибегать к показаниям свидетелей покупки. Если продавец после принятия претензии в возврате денежных средств все-таки отказал, то остается возможность обращения в судебную инстанцию.Если вы считаете, что ваши права потребителя были нарушены, а продавец не испытывает желания устранить нарушение и согласиться с возвратом шубы, то первым шагом должно стать написание претензии – это некое письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений при исполнении взятых на себя обязательств.

Данный документ предусмотрен досудебным этапом урегулирования правового

Можно ли вернуть шубу в магазин

При возврате товара с браком вопрос обмена более прост.

По истечении двухнедельного срока данная процедура для изделия надлежащего качества невозможна. Проблема же возврата шубы с обнаруженными после 14 дней с момента покупки недостатками также решается в пользу клиента. Закон оговаривает несколько условий, регулирующих правила реализации меховой шубы.

К ним относятся: срок гарантии на изделие, составляющий для шуб от одного года до двух лет.

Перед приобретением ним необходимо интересоваться и требовать к предоставлению гарантийные документы; не все дефекты считаются производственным браком.

Они включены в определенный перечень.

Одним из недостатков, например, является, естественно выцветший мех. Поэтому при обнаружении такого недочета клиент сам для себя должен решить — покупать изделие или отказаться от него сразу.

Так как после приобретения товар могут и не обменять;

Возврат шубы, как вернуть шубу в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим. Купленная вами шуба оказалась некачественной по самым разнообразным причинами, например:

  1. неисправны отдельные части и элементы;
  2. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;
  3. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.
  4. заводской брак шубы (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);

Приобретенная шуба исправна, но не понравилась вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не понравился цвет шубы, её форма либо габариты;
  2. не подошел её размер, цвет или комплектация и т.

    п.

  3. не устраивает её дизайн или дизайн отдельных элементов;

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Бесплатная консультация юриста по возврату товара!

В любой момент вы вольны отказаться! Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна.

Возврат шубы в магазин

Исправление изделия оплачивает продавец; полностью вернуть деньги за товар, последний при этом нужно вернуть по всем правилам (наличие чека, бирок, отсутствие признаков ношения).

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Возврат изделия назад в магазин требует наличия у покупателя документов (паспорта и чека, подтверждающего внесение платы за шубу) и самого товара.

Нужно обратить внимание, что если товар будет качественным, но покупатель захочет вернуть его, возвращаемая одежда не должна иметь следов ношения. Возврат возможен только на протяжении предоставленных законом 14 дней (куда не входит дата приобретения). Не переживайте, если чек был в спешке выброшен или же утерян, закон допускает использование показаний свидетелей.

Многие совершают покупки в чьем-то присутствии (с друзьями, коллегами, знакомыми, родными и т. д.)

Можно ли вернуть шубу в магазин по закону?

Шубы являются дорогостоящими вещами, поэтому потребитель вправе рассчитывать на соответствующее качество приобретаемого товара. Однако зачастую требования о качестве игнорируются и нарушаются изготовителем, осуществляющим массовое производство меховых изделий.

Запомните! В процессе примерки шубы в магазине не всегда удается заметить недостатки изделия, например, плохо простроченные швы, низкое качество меха, запах, исходящий от вещи.

Обратить внимание на данные дефекты удается лишь в домашних условиях, когда товар уже куплен.

Что же вправе предпринять потребитель, если меховое изделие оказалось некачественным? Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», покупателю на возврат купленной вещи отводится 14 дней со дня покупки товара. Согласно данному закону, потребитель вправе вернуть товар, получив взамен уплаченные денежные средства, или потребовать обмен.

Купленная шуба в таком случае должна сохранить свой товарный вид на момент возврата или обмена.

Возврат денег за некачественную шубу

Я попыталась с ними как-то поспорить, решить данную проблему, но мне сказали, что моя некачественная шуба — это мои заботы. В результате просто указали пальцем на открытую дверь. В этот момент мне стало очень досадно и обидно….

Сначала я подумала, что мою проблему уже никак не решить, но потом взяла себя в руки и стала искать возможности восстановления справедливости.

Мне подсказали, что можно обратиться в любой момент в общество по защите прав потребителей. Они никого не оставят без внимания.

Опытный юрист общества внимательно выслушал меня и сразу же поддержал, обнадежил, вернул веру в то, что все будет хорошо, а отчаиваться совсем не стоит. Моя некачественная норковая шуба была отправлена на независимую экспертизу.

Комментарии 0