Как выселить соседку из квартиры

Как выселить соседку из квартиры

Как выселить соседей алкоголиков и когда это можно сделать?


4 ст. 17 ЖК РФ установлено, что использование жилого помещения должно

осуществляться с учетом соблюдения законных интересов и прав всех проживающих в помещении и соседей. При этом важно соблюдение санитарно-гигиенических, экологических и прочих норм, требований пожарной безопасности и действующего законодательства в части правил пользования жилыми помещениями.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Жилищным кодексом предусмотрен ряд мер, которые могут быть предприняты по отношению к нарушителям спокойствия.

Среди них:

  1. Выселение (если соседи проживают в квартире на основании договора найма);
  2. Административное предупреждение или штраф;

Порядок и процедура выселения соседа из квартиры

Разберемся подробнее как избавиться от соседей. Причинами для обращения в судебный орган, где можно подать иск о выселении неблагополучного соседа в коммуналке может быть:

  1. асоциальное поведение: злостное пьянство, ругательство, нарушение тишины ночью, поздним вечером или утром;
  1. забрасывание различным хламом общей площади;
  1. не содержание в надлежащем состоянии имущества общего пользования — газовые плиты, столы на кухне;
  1. загрязнение мест общего пользования, нарушение общепринятых гигиенических норм в санузле;
  1. в комнате, которая может повлечь за собой проблемы или угрозу жизни соседей (устройство стены в комнате, санузла в комнате и другое).

В суде нужно доказать нарушение прав, например, предъявить показания других соседей, протоколы участкового и иные факты, которые можно подтвердить при помощи фотографий, видеосъёмки. Жилые комнаты в общежитиях предоставляются для проживания на определённый срок.

Как выселить квартирантов-соседей

При этом желательно, чтобы иск был не от одного жильца, а коллективным, так он будет иметь больший вес.Конечно, для суда понадобятся весомые доказательства злостного нарушения ваших прав со стороны шумных соседей, одного заявления о том, что жилец сверху не дает вам спать по ночам будет не достаточно.Итак, у вас появились шумные соседи, которые злостно нарушают ваше право на отдых.

Как выясняется, ваш сосед по лестничной клетке сдал свое жилое помещение в аренду, а новые жильцы особо не беспокоятся о добрососедских отношениях, потому что поселились временно. Как поступить, чтобы избавиться от постоянно шума, и при этом самому не нарушить закон?Если шумный сосед никак не реагирует на ваши просьбы и замечания, то в первую очередь, необходимо обратиться к хозяину жилого помещения.

Он, как собственник квартиры, несет ответственность за соблюдение права на отдых других жильцов многоквартирного дома.

Как выселить громкого соседа

Безопасным для здоровья считается уровень в 60 дБ.

Днём можно поднимать громкость в квартире до таких показателей. Но ночью шуметь нельзя. Максимум — 35–40 дБ.

Это уровень тихого разговора.

Кроме того, в ночное время не стоит:

  1. Делать ремонт, загружать и разгружать вещи. Например, переносить их из машины при переезде.
  2. Смотреть телевизор и слушать радио с высоким уровнем громкости.
  3. Использовать пиротехнику. Исключение — с 31 декабря на 1 января.
  4. Кричать, топать, играть на музыкальных инструментах и так далее.

Есть ситуации, когда соседи законно могут шуметь, — это время ремонта.

И никакого караоке или громкой музыки — по закону это запрещено.

Как можно выселить шумных соседей

Также стоит принять во внимание так называемый — Закон о тишине.

С условием, что работы идут днём и начинаются не раньше 9:00, а заканчиваются не позже 19:00. Причём нужно обязательно делать перерыв с 13:00 до 15:00 — это время послеобеденного отдыха. Такие рамки установлены для Москвы, однако в регионах могут быть свои правила.
Он реализуется на региональном уровне. Столкнуться с проблемой соседства с шумными гражданами, может каждый. Можно долгие годы спокойно жить в своей тихой и любимой квартирке, пока однажды не сменится кто-то из жильцов и в эту квартиру не въедут новые, недостаточно дисциплинированные граждане. Еще обидней такую квартиру купить.
Выбирая себе новое долгожданное жилье, вероятность застать подобных соседей и насладиться их выходками равна нулю, так как владельцы, зная режим проживающих, приглашают покупателей на просмотр жилья в часы затишья, чтобы не спугнуть потенциальных покупателей.

Итак, случилось то, что случилось – шумят соседи. И для того чтобы спокойно жить дальше, необходимо что-то делать. Методы борьбы и возможность выселить шумных соседей зависит напрямую от прав, которыми обладают данные лица на занимаемое жилье.

Как выселить соседей

Исходя из практики по выселению любых категорий жильцов, можно озвучить следующий перечень, являющийся обобщенным, т. е. некоторые из оснований не существенны и неприменимы для той или иной категории жильцов.

Не внесение платы за жилые услугиповлекшее возникновение задолженности более полугода.

Нанесение существенного ущерба зданиюкоторое может повлечь разрушение либо аварийное состояние. Просрочка по ипотеке, кредитуесли жилплощадь находится в залоге у банка. Систематическое нарушение прав третьих лицзначительно ухудшающее качество их жизни. Пользование помещением не по его прямому назначениюсклад или офис.
Нарушение противопожарных мерсоздающих угрозу окружающим. Нарушение санитарно-эпидемиологических мер.Заключение комиссии.

Независимо, на каких основаниях жилец проживает в своей квартире, он должен: Использовать ее по назначению, то есть проживать в нейа не использовать в качестве коммерческой недвижимости.

Как выселить соседей алкоголиков

Тихо, никому не мешая, напившись и затем, уснув с непогашенной сигаретой, такой пьяница может сжечь весь дом, или, забыв выключить газ, устроить в подъезде взрыв.Постоянное проживание по соседству с подобным человеком – это жизнь на пороховой бочке.

Но не стоит пытаться решить проблему самостоятельно, без привлечения правоохранительных органов либо других муниципальных служб. Есть много законных способов, как справиться с подобной проблемойВыселение из жилого помещения – мера крайняя, когда все другие способы справиться с проблемой не привели к желаемому результату. Конечно, если ваш сосед – тихий алкаш, который, выпивая, не теряет связь с реальностью, никому не мешает, то выселить его не получится.

Каждый имеет право на жилище, и каждый волен жить так, как ему захочется, если, при этом, он не нарушает ничьих прав и не несет угрозы вашему благополучию.Но если человек уже потерял человеческий облик, его поведение стало агрессивным, он несет угрозу всему дому – здесь нужно бить тревогу.

Как выселить соседей алкоголиков?

С наибольшими трудностями придется столкнуться в выселении алкаша, если:

  1. он проживает вместе с несовершеннолетними детьми;
  2. он является единоличным собственником квартиры;
  3. у него есть инвалидность.

В этих случаях суд обычно встает на сторону людей с алкогольной зависимостью.

Для того, чтобы выселить из квартиры человека необходимо (в зависимости от формы собственности жилья) доказать, что он:

  1. нарушает права третьих лиц (соседей);
  2. своим поведением угрожает жизни и здоровью соседей;
  3. систематически не выплачивает коммунальные платежи.
  4. содержит квартиру в условиях, которые являются антисанитарными;
  5. разрушает или уничтожает жилье или его части;
  6. использует жилье не по прямому назначению (склад, притон и.д.);

Могут быть и иные основания, но такие наиболее распространены.

Заявление на выселение соседей

Сосед устроил в квартире рабочее место или склад, что причиняет неудобство другим жильцам и нарушает правила общежития.

— образец заявление на выселение соседей Образец заявления о выселении соседей состоит из основных частей указанных в ст. и РФ. Без учета этих требований суд может отказать в принятии иска к производству. Прежде чем писать иск, необходимо . Если вы подадите заявление не туда куда нужно, его не примут.

В результате истец потеряет оплаченную госпошлину и время. Из чего состоит исковое заявление?

Любое обращение в суд должно быть стандартным и придерживаться определенных правил заполнения.

Указание реквизитов и данных всех участников процесса.

Наименование суда, данные истца, ответчика и всех людей, участвующих в споре. Претензионная часть.Истец указывает на нарушения, сделанные ответчиком, обозначает свои требования, объясняет какая работа была проделана для устранения конфликта.

Жилищный Консультант

Оснований для проведения процедуры может быт сразу несколько.

В частности постоянное нарушение прав остальных проживающих является одним из них, например, выселение шумных соседей. Решение относится к крайним мерам по борьбе с проблемой и применяется после подтверждения систематичности нарушений.

Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России.

Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему. Это быстро и удобно. Основаниями для выселения могут стать такие моменты: периодическое нарушение тишины (по закону с 23 до 7 часов), а именно громкая музыка, стуки, проведение ремонтных работ; нарушение прав соседей; использование жилплощади нецелевым образом; нанесение существенного вреда жилому помещению; переустройство или перепланировка, негативно сказавшаяся на состоянии квартиры и жилищ соседей;

Как выселить соседей.

Необходимые основания, порядок сбора доказательств и выселения.

Основаниями для лишения жилплощади могут стать следующие причины:

  1. Перестройка квартиры либо ее перепланировка без получения соответствующего разрешения.
  2. Систематическое нарушение тишины (по закону с 23 часов до 7 утра нельзя превышать допустимые шумовые пределы.
  3. Нарушение норм пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований.
  4. Использование квартиры не по назначению.
  5. Нарушение прав проживающих рядом людей.
  6. Систематическое употребление алкогольных и наркотических веществ, совершение по отношению к соседям действий, признанных хулиганскими.
  7. Нанесение существенного вреда дому по умыслу.
  8. Поведение проживающего, не соответствующее социальным нормам, а также наличие доказанного психического расстройства.
  1. «Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов

Как выселить из квартиры шумных соседей

Но при попытках решить проблему с шумным соседом, необходимо помнить, что потребуется предоставить доказательства таких нарушений, на слово никто никому не поверит.

Комментарии 0