Как заполнить форму 0503128

Правильное заполнение формы 0503128


Полный перечень бюджетных обязательств приведен в пункте 140 Инструкции № 162н. Порядок принятия обязательств к учету разъяснен в пункте 1 письма Минфина от 21.01.2013 № 02-06-07/155. Как отразить в учете бюджетные обязательства Чтобы принять обязательства, отразите их на счетах:  502.01 «Принятые обязательства»;  502.07 «Принимаемые обязательства»;  502.09 «Отложенные обязательства». Случаи, когда применяют счета для учета обязательств Виды расходов На каком счете отражать обязательство Контракты (договоры), которые заключили по итогам конкурентных процедур: аукционов, конкурсов, запросов предложений и котировок Разместили извещение о закупке в ЕИС – отразите операцию на счете 502.07.

А после того как заключили контракт – перенесите на счет 502.01 Зарплата, налоги, другие выплаты, в том числе по контрактам (договорам), которые заключили с единственным поставщиком Расходы отразите

Форма 0503128 инструкция по заполнению

составляется и представляется по итогам полугодия и года, а также на иную отчетную дату, установленную главным распорядителем бюджетных средств в рамках осуществления им ведомственного финансового контроля в сфере своей деятельности. (в ред. Приказа Минфина РФ от 09.11.2009 N 115н) 64.2. Показатели на 1 января года, следующего за отчетным, отражаются в Отчете (ф.

0503128) до заключительных операций по закрытию счетов при завершении финансового года, проведенных 31 декабря отчетного финансового года, и до переноса показателей по санкционированию расходов бюджета, сформированных в отчетном финансовом году, на соответствующие счета аналитического учета счета 150000000 «Санкционирование расходов».

Бюджетные обязательства по выплатам источников финансирования дефицита бюджета;

advocatus54.ru

N 128н».

(в ред. Приказа Минфина РФ от 09.11.2009 N 115н) 64.3. В Отчете (ф. 0503128) отражаются: в графе 1 — наименование показателя в следующей структуре: 1. Бюджетные обязательства по расходам; 2.

Какая информация подлежит отражению в Отчете по форме 0503128? При осуществлении финансово-хозяйственной деятельности бюджетополучатель берет на себя различного рода обязательства, которые обусловлены законами РФ, субъекта РФ либо правовым актом муниципального образования, а также иным нормативно-правовым актом.
Например, к обязательствам перед бюджетом относится уплата налогов и сборов, предусмотренных НК РФ. Показатели и структура данных граф должны соответствовать показателям и структуре граф 4 «Утвержденные бюджетные назначения» и 5 «Лимиты бюджетных обязательств» разд.

2 «Расходы бюджета» Отчета об исполнении бюджета главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджета, главного администратора, администратора доходов бюджета (ф. 0503127), утвержденного Инструкцией N 128н (далее — Отчет (ф.

Отчет о принятых бюджетных обязательствах (ф.

0503128)

3. В Отчете () отражаются:в графе 1 — наименование показателя в следующей структуре:1. Бюджетные обязательства по расходам;2.

Бюджетные обязательства по выплатам источников финансирования дефицита бюджета;в графе 2 — коды строк;в графах 3 — 12 отражаются соответственно по разделам отчета «Бюджетные обязательства по расходам», «Бюджетные обязательства по выплатам источников финансирования дефицита бюджета»:в графе 3 — коды расходов бюджета, источников финансирования дефицита бюджета по бюджетной классификации Российской Федерации соответственно по разделам отчета с отражением группировочных кодов по бюджетной классификации Российской Федерации в структуре бюджетных назначений по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета, утвержденных сводной бюджетной росписью (росписью главного распорядителя бюджетных средств, главного администратора источников финансирования дефицита бюджета)

Отчет без ошибок: заполняем форму 0503128

до заключительных операций по закрытию счетов при завершении финансового года, проведенных 31 декабря, и до переноса показателей по санкционированию расходов бюджета, сформированных в отчетном году, на соответствующие счета аналитического учета счета 1 50000 000 «Санкционирование расходов». Графа 7 отражает сумму принятых на отчетную дату бюджетных обязательств по расходам сверх утвержденного (доведенного) на отчетную дату объема бюджетных данных (бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств), т.

е. превышение показателя в гр. 6 над показателем в гр. 5 (в гр.

4 — в части публичных нормативных обязательств).

В графе 8 «Принято денежных обязательств» отражается по соответствующему коду классификации расходов федерального бюджета сумма показателей по следующим счетам:

  1. разница дебетового и кредитового оборотов по счету 1 20600 000 «Расчеты по выданным авансам», отражающих получение контрагентами денежных средств, возвраты выданных в текущем году авансовых платежей и их зачеты в счет начисленных в отчетном периоде обязательств;

Суммы возвратов дебиторской задолженности прошлых лет по счету 1 20600 000 в гр.

Порядок заполнения 128 формы в казенных учреждениях по зарплате примеры

Все сведения в Отчете (ф.

0503128) распределены по двум основным разделам: 1) бюджетные обязательства по расходам; 2) бюджетные обязательства по выплатам источников финансирования дефицита бюджета.

Внимание При заполнении первого раздела следует учитывать разъяснения, доведенные Письмом Федерального казначейства от 30.06.2010 N 42-7.4-05/2.2-420.

Графа 4 «Утверждено (доведено) на 20 год ассигнований бюджетных» и графа 5 «Утверждено (доведено) на 20 год лимитов бюджетных обязательств». Заполняются в соответствии с п. 64.3 Инструкции 128н. Суммы зачетов излишне оплаченных платежей прошлых лет в счет начислений текущего периода по счету 1 303 00 000 в графу 8 не включаются; — кредитовый оборот по счету 1 301 00 000 «Расчеты с кредиторами по долговым обязательствам» в части начисленных расходов по уплате процентов, пеней, штрафных санкций.

Изменение в отчетном периоде остатков расчетов

Порядок заполнения отчета о принятых бюджетных обязательствах (ф.0503128) в программе «1с: бухгалтерия для бюджетных учреждений 7.7»

Фоминых П.В.,руководитель центра по бюджетному учету компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) Уважаемые коллеги! С 2010 года мы открыли новую рубрику «Автоматизация учета».

Высылайте ваши вопросы через сайт , заполнив форму обратной связи в разделе «Вопросы и ответы», или пишите по e-mail: Ждем ваших вопросов!

Отчет () составляется и представляется:—по итогам полугодия;—по итогам года;—на иную отчетную дату, установленную ГРБС в рамках осуществления им ведомственного финансового контроля в сфере своей деятельности. Рассмотрим порядок заполнения Отчета () о принятых обязательствах с использованием программы «1С: Бухгалтерия для бюджетных учреждений 6.1» на примере ФГОУ СПО «Профессиональный колледж № 2».

Для составления отчетности в программах системы «1С: Предприятие» используются регламентированные отчеты. Регламентированные отчеты — средства формирования налоговых и бухгалтерских отчетов, входящие в комплект поставки конфигурации «Бухгалтерия для бюджетных учреждений» и ежеквартально обновляемые фирмой «1С».

Также комплект регламентированных отчетов содержит ряд сервисных отчетов и обработок, предназначенных для качественного составления бюджетной отчетности — проверки состояния учета и составления отчетности и выгрузки отчетов в файл. Отчет () включен в состав группы «Бухгалтерская отчетность» (подгруппа «Отчетность ГРБС, РБС, ПБС», здесь содержатся формы отчетности ГРБС, РБС и ПБС за 2009, утв.

приказом Минфина России от 13.11.2008 № 128н с учетом изменений, внесенных приказом ). Перед составлением бухгалтерской отчетности необходимо проверить корректность ведения бюджетного учета с помощью отчета «Технологический анализ». Отчет предназначен для анализа плана счетов в части структуры аналитического учета с целью выявления возможных ошибок формирования отчетности, выявления технических бухгалтерских ошибок и позволяет провести проверку по нескольким направлениям.

Как правильно заполнить отчет по форме окуд 0503128

на основании сводных Отчетов (ф. 0503128) и Отчетов (ф. 0503128), составленных и представленных соответственно распорядителями бюджетных средств (администраторами, осуществляющими отдельные полномочия главного администратора источников финансирования дефицита бюджета) и получателями бюджетных средств (администраторами источников финансирования дефицита бюджета), путем суммирования одноименных показателей, формирующих строку 200 раздела

«Бюджетные обязательства текущего (отчетного) финансового года по расходам»

, строку 510 раздела «Бюджетные обязательства текущего (отчетного) финансового года по выплатам источников финансирования дефицита бюджета», строку 900 «Обязательства финансовых годов, следующих за текущим (отчетным) финансовым годом» и отраженных в графах 4 — 10 Отчетов (ф.

Отчета (ф. 0503128). Доведенные лимиты бюджетных обязательств текущего финансового года» и счета 150114000 «Переданные

Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (с изменениями на 16 мая 2020 года)

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. 2. Ввести в действие настоящий приказ, начиная с бюджетной отчетности на 1 февраля 2011 года.

3. Настоящий приказ распространяется на: а) государственные (муниципальные) бюджетные, автономные учреждения в части операций по осуществлению ими в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочий по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, а также государственные (муниципальные) бюджетные, автономные учреждения и (или) государственные (муниципальные) унитарные предприятия в части ведения бюджетного учета фактов хозяйственной жизни, возникающих при осуществлении на основании соглашений полномочий государственного (муниципального) заказчика по заключению и исполнению от имени соответствующего публично-правового образования государственных (муниципальных) контрактов от лица органов государственной власти (государственных органов), органов управления государственными внебюджетными фондами, органов местного самоуправления, являющихся государственными (муниципальными) заказчиками, при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты государственной (муниципальной) собственности, и получающие бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности и (или) на приобретение объектов недвижимости государственной (муниципальной) собственности в порядке, установленном для получателей бюджетных средств, наиболее значимые учреждения науки, образования, культуры и здравоохранения, указанные в ведомственной структуре расходов бюджета, в части операций по осуществлению ими полномочий главного распорядителя бюджетных средств;

Отражение в отчетности суммы больничных, превышающих взносы

Бюджетные обязательства принимайте только на сумму страховых взносов на социальное страхование.

Денежные обязательства на сумму больничного принимайте, только если платите пособие сверх начисленных страховых взносов по ФСС. Т.е. на сумму 120 тыс.руб. примите денежные обязательства. В графе 10 отразится сумма денежных обязательств, уменьшать ее на сумму возмещения ФСС не нужно. В графе 11 равна Графа 7 минус графа 10.
Знак минус допустим по обязательствам, расходы по которым возмещает ФСС (п.

70 Инструкции, утвержденной приказом Минфина от 28.12.2010 № 191н). Исполнено денежных обязательств Графа 10 Укажите сумму исполненных денежных обязательств на основании данных за отчетный период, отраженных: – на аналитических счетах счета 304.05

«Расчеты по платежам из бюджета с финансовым органом»

(1.304.05.211– 1.304.05.213, 1.304.05.221–1.304.05.226, 1.304.05.231, 1.304.05.232, 1.304.05.241, 1.304.05.242, 1.304.05.251–1.304.05.253, 1.304.05.261–1.304.05.263, 1.304.05.290, 1.304.05.310 (в части расходов бюджета), 1.304.05.320–1.304.05.340, 1.304.05.530), кроме данных, отраженных в корреспонденции со счетами счета 304.04 «Внутриведомственные расчеты» по операциям ГРБС (РБС), ПБС по перечислению денежных средств РБС (ПБС) на бюджетные счета, открытые в банках, и по восстановлению указанных средств; – на забалансовом счете 18 (в разрезе кодов по бюджетной классификации), открытом к счетам 201.21, 201.27.

Также отразите обязательства, которые исполнили некассовыми операциями. Знак минус недопустим (п. 71 Инструкции, утвержденной приказом Минфина от 28.12.2010 № 191н) Не исполнено принятых бюджетных обязательств Графа 11 Графа 7 минус графа 10.

Знак минус допустим по обязательствам, расходы по которым возмещает ФСС (п.

70 Инструкции, утвержденной приказом Минфина от 28.12.2010 № 191н) принятых денежных обязательств Графа 12 Графа 9 минус графа 10.

Знак минус недопустим (п. 70 Инструкции, утвержденной приказом Минфина от 28.12.2010 № 191н)

Об особенностях составления отчетности по ф.0503128 и ф.0503138

Суммы зачетов излишне оплаченных платежей прошлых лет в счет начислений текущего периода по счету 130300000 в графу 8 не включаются;- кредитовый оборот по счету 130100000 «Расчеты с кредиторами по долговым обязательствам» в части начисленных расходов по уплате процентов, пеней, штрафных санкций.Изменение в отчетном периоде остатков расчетов по расходам бюджета, сформированных на начало отчетного периода, в графу 8 не включаются, за исключением исполненной в отчетном периоде кредиторской задолженности прошлых лет.Информация по счету 121003000 «Расчеты по операциям с наличными денежными средствами получателя бюджетных средств» в графу 8 не включается.Графа 10 «Исполнено денежных обязательств» заполняется на основании данных по соответствующим счетам аналитического учета счета 130405000 «Расчеты по платежам из бюджета с финансовыми органами»; на основании аналитических данных по выбытиям,

Отчет о бюджетных обязательствах (ф.

Комментарии 0