Какие деревни в духовщинском районе смоленской области подподают под программу переселения

Новости


Всем переселенцам в полном объёме обеспечиваются социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, в том числе, компенсация дорожных расходов и выплата «подъемных». Также в рамках законодательства в подпрограмме заложен механизм ускоренного получения гражданства Российской Федерации – он составляет от 6 до 8 месяцев.

Кроме того, прибывшим соотечественникам предоставляются меры дополнительной поддержки, в частности, оказывается содействие в трудоустройстве, обеспечивается возможность получения образования, предоставляется медицинская помощь, возмещаются расходы по добровольному медицинскому страхованию на срок до трех месяцев в период до получения ими разрешения на временное проживание в России.

Об утверждении долгосрочной областной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Смоленскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 — 2019 годы»

рублей — средства областного бюджета Смоленской области, в том числе по годам:2013 год — 2367,9 тыс.

Участники подпрограммы, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, могут рассчитывать на выплаты единовременной материальной помощи и возмещение оплаты найма жилья. В профильном Департаменте отмечают, что реализация подпрограммы продолжится.

рублей Основные показатели эффективности Программы(п в редакции постановления Администрации Смоленской областиот 09.10.2013N 752,НГР: RU 67000201300493)доля расходов бюджета Смоленской области на реализацию предусмотренных Программой мероприятий, связанных с предоставлением дополнительных гарантий и мер социальной поддержки переселившимся соотечественникам, предоставлением им временного жилья и оказанием помощи в жилищном обустройстве, в общем размере расходов областного бюджета на реализацию предусмотренных Программой мероприятий , в том числе по годам :в 2013 году — не менее 70 процентов;в

Программа переселения соотечественников — список регионов

Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении на территории России.

рублей, из них 2030,8 тыс. рублей — средства федерального бюджета;2014 год — 1 714 тыс. рублей;2015 год — 2 060 тыс. рублей;2016 год — 2 061 тыс. рублей;2017 год — 2 061 тыс. рублей;2018 год — 2 061 тыс.
Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище ВниманиеДокументы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев. В некоторых случаях этот срок увеличивается до трех месяцев.

Документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально.

Заявление по установленной форме ()! Копия документа, удостоверяющего личность заявителя и копии документов членов семьи, которые указаны в заявлении (копия паспорта, копия свидетельства о рождении, копия вида на жительство для лиц без гражданства) Копии документов о семейном положении участника и членов семьи

Смоленская Область

7 Муниципальное образование «Духовщинский район» Смоленской области 8 Муниципальное образование Ершичский район Смоленской области 9 Муниципальное образование «Кардымовский район» Смоленской области 10 Муниципальное образование «Краснинский район» Смоленской области 11 Муниципальное образование «Монастырщинский район» Смоленской области 12 Муниципальное образование «Починковский район» Смоленской области 13 Муниципальное образование «Рославльский район» Смоленской области 14 Муниципальное образование Руднянский район Смоленской области 15 Муниципальное образование «Сафоновский район» Смоленской области 16 Муниципальное образование «Темкинский район» Смоленской области 17 Муниципальное образование «Холм-Жирковский район» Смоленской области 18 Муниципальное образование «Шумячский район» Смоленской области 19 Муниципальное образование «Ярцевский район» Смоленской области всего районов 25, так что не все.

хиславичи мимо.

По программе переселения соотечественников в Смоленскую область переехали около 10 тысяч человек

Всем переселенцам в полном объёме обеспечиваются социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, в том числе, компенсация дорожных расходов и выплата «подъемных».

Также в рамках законодательства в подпрограмме заложен механизм ускоренного получения гражданства Российской Федерации – он составляет от 6 до 8 месяцев. Кроме того, прибывшим соотечественникам предоставляются меры дополнительной поддержки, в частности, оказывается содействие в трудоустройстве, обеспечивается возможность получения образования, предоставляется медицинская помощь, возмещаются расходы по добровольному медицинскому страхованию на срок до трех месяцев в период до получения ими разрешения на временное проживание в России.
Участники подпрограммы, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, могут рассчитывать на выплаты единовременной материальной помощи и возмещение оплаты найма жилья.

Гражданство 2020

Утвержден , которые будут приоритетными при переселении соотечественников на постоянное место жительства в 2015 году. Соотечественники-переселенцы будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки в следующих регионах России: , , Камчатский край, , , , , , , .

На сегодняшний день в программе переселения соотечественников приняли участие 47 регионов: республики , Чувашия, Карелия, Марий Эл и Мордовия; , , Камчатский, Красноярский, Пермский, и края; , , Брянская, , Воронежская, , Калининградская, Калужская, Костромская, Кемеровская, Курганская, Курская, , Липецкая, , Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Пензенская, Псковская, , Саратовская, , Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ульяновская и области; , Ненецкий, и автономные округа.

Правительство России ранее утвердило новые правила переселения соотечественников и постановило выделить территории приоритетного заселения.

Об утверждении Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 — 2017 годы (с изменениями на 11 октября 2017 года)

Основание для разработки Программы Заказчик Программы Администрация Смоленской области Разработчик Программы Департамент Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (в ред. )Цели и задачи Программы основными целями Программы являются:- финансовое и организационное обеспечение переселения граждан из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации;- создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан;- формирование адресного подхода к решению проблемы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.Задачи Программы:- разработка правовых и методологических механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда;- формирование финансовых ресурсов для обеспечения благоустроенными жилыми помещениями граждан, переселяемых

Какие регионы вселения соотечественников по Программе переселения

В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет.

Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок – 3 месяца.

Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников. Они не только облегчают процесс оформления гражданства, но и дают право на подъемные деньги и компенсацию перевоза багажа на территорию России.

В статье мы подробно рассмотрим условия программы переселения соотечественников и предлагаемые льготы, а также обозначим регионы, готовые принять участников программы в 2016 и 2017 году. Получить статус «соотечественника» для участия в программе могут следующие лица: потомки лиц, чьей исторической родиной является Россия; лица, ранее жившие в Советском Союзе и имевшие паспорт СССР; лица, живущие за рубежом, у которых прямые родственники – граждане России;

Россия в Кыргызстане

По территории Смоленской области проходит водораздел трех крупных речных систем Европейской части страны — Волжской, Днепровской и Западнодвинской.

Климат в Смоленской области умеренно континентальный. УТВЕРЖДЕНА постановлением Администрации Смоленской области от 26.07.2013 № 597 ДОЛГОСРОЧНАЯ ОБЛАСТНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «Оказание содействия добровольному переселению в Смоленскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 – 2019 годы» Смоленск 2013 ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ Наименование Программы долгосрочная областная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Смоленскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 – 2019 годы» Основания разработки Программы Указ Президента Российской Федерации от 22.06.2006 № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению

Программа переселения соотечественников

Уровень владения языком оценивается специально собранной комиссией; отсутствие непогашенной или неснятой судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления (признанные таковыми на территории России); участник программы не должен состоять (в том числе и в прошлом) в экстремистских и террористических организациях или представлять иную угрозу государственной безопасности; отсутствие обязательств перед другим государством, которые препятствуют выезду из него на территорию РФ; гражданин не был в прошлом депортирован из России или подвергнут административному выдворению (в том числе в порядке реадмиссии); соответствие особым требованиям субъекта РФ, который согласен принять переселенца; наличие трудового опыта и квалификации, достаточной для быстрого поиска работы в РФ; отсутствие .

Основная часть областных земель имеет сельскохозяйственное назначение.

В 2019 году в программе переселения соотечественников участвуют 57 субъектов.

Программа переселения соотечественников в Россию

Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и , столкнулись с многочисленными трудностями. Отзывы людей, переехавших в РФ десять и более лет назад, нельзя назвать положительными.Во многом это объясняется тем, что некоторые регионы оказались не в состоянии принять столь большое количество добровольных переселенцев.

Люди сталкивались с затруднительным поиском работы. Также нередки были случаи, когда на них, этнических русских, смотрели, как на таджикских «гастарбайтеров».Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону.

Новый закон позволяет добровольным переселенцам рассчитывать на получение весьма приятных бонусов. Государственная программа действует на постоянной основе с 31 декабря 2012 года.

Новый закон предполагает, что переселение соотечественников в Россию теперь будет осуществляться в бессрочном порядке, но не во все регионы в РФ.Также два года назад была существенно

На Смоленщине выделили 11 млн на переселение соотечественников

На территории зоны ожидается рост объема инвестиций в сферы сельскохозяйственного, обрабатывающего производства, транспорта и связи, создается благоприятная среда для развития малого и среднего предпринимательства и современных кредитно-финансовых технологий. Программа призвана стимулировать и организовать процесс добровольного переселения соотечественников на постоянное место жительства в Смоленскую область, компенсировав, тем самым, естественную убыль населения. В период действия программы власти региона рассчитывают принять 2245 соотечественников, в том числе 1792 — в трудоспособном возрасте.

Комментарии 0