Какие документы нужны для подачи на гражданство рф по браку

Гражданство РФ по браку: особенности процедуры в 2019 году


Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России. Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось. Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов. Читайте подробнее . Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий:

  1. один из супругов уже должен быть российским гражданином;
  2. прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет;
  3. на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

Отличие от общего коридора легализации заключается в том, что на общих основаниях проживание на российской территории не может быть меньше 5 лет.

Перечень необходимых документов для получения гражданства РФ

Срок проживания по этому пути сокращается с 5 до 3 лет.

Вступление же в брак сокращает этот период всего до 3. Кроме того, на рассмотрение прошения о гражданстве отводится всего полгода вместо положенных 12 месяцев, как это предусматривают общие правила. Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание.
Требования к соискателям, желающим приобрести российский статус в общем порядке следующие:

  1. наличие законного источника средств для проживания и обеспечения себя и своей семьи в РФ;
  2. соблюдение Конституции и законодательства РФ;
  3. непрерывное проживание с ВНЖ на протяжении 5 лет до обращения в компетентные органы, чтобы оформить подданство;
  4. подача заявления об отказе от имеющегося гражданства в соответствующие органы. Если международный договор с государством заявителя предполагает возможность не отказываться от имеющегося гражданства, заявление об отказе не отправляют. Также не отказываются от гражданства при возникновении обстоятельств и причин, которые не зависят от воли мигранта;

Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)

  • 8.

    Каждое из указанных оснований предполагает подачу своего пакета бумаг, чтобы получить гражданство РФ, о которых будет рассказано далее.
    Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.
  • 9. Нотариально удостоверенная копия ИНН
  • 10.

    Копия трудовой книжки

  • 11. Подробная автобиография
  • II.

    Пункт А части 2 статьи 13 (наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, срок непрерывного проживания по виду на жительство 1 год)

    1. 3. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
    2. 5.
    3. 2. Вид на жительство
    4. 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)
    5. 1. Ходатайство заинтересованного федерального органа исполнительной власти о приёме заявителя в гражданство РФ

    Получение гражданства РФ по браку: упрощенная процедура

    Таким образом, оформление гражданства в браке способно существенно улучшить качество жизни человека, который приехал в Россию из другой страны.Для того чтобы получить заветный документ, необходимо уладить все формальности. Получение гражданства по браку поможет иностранцу пользоваться теми же правами и привилегиями, что доступны его супругу (супруге).Если супруги планируют в будущем иметь ребенка (детей), гражданство России непременно понадобится для получения материнского (семейного) капитала, а также для участия в жилищных программах, адресованных молодым и многодетным семьям.Если иностранец официально стал россиянином, дети от этого брака также автоматически получают гражданство России и с самого рождения могут

    Получение гражданства РФ по браку

    14 ФЗ « О гражданстве РФ».

    На это понадобится время, и все же оформление отношений считается самым быстрым способом решения этой проблемы. Уже через три года после свадьбы можно смело подавать заявление.

    А именно:

    • После получения ВНЖ и не учитывая никаких сроков проживания претендовать на гражданство могут лица, у которых есть хотя бы один родитель гражданин РФ и те, кто ранее был гражданином СССР и после этого не получил гражданство другой страны.
    • Получившие ВНЖ лица, могут не придерживаться 5-летного срока проживания с ВНЖ, если у них есть такие основания:
    1. бизнесмены, которые ведут бизнес в РФ с оборотом не менее 10 млн.

      руб;

    2. люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн. рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более;
    3. имеют детей с гражданством РФ; лица, рожденные в РСФСР;
    4. и другие основания.
    5. заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ
    6. являются высококвалифицированными работниками;

    Одним из оснований для получения гражданства на упрощенных условиях является брак с гражданином России.

    Какие документы нужны для подачи на гражданство РФ 2019 по браку

    С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу.

    Брачный союз не является автоматическим способом, для получения нового статуса гражданину другой страны. Супружество дает основание для оформления российского гражданства по льготной схеме. Существующие требования: – брак должен быть заключен в ЗАГСе РФ; – брак на момент оформления гражданства должен быть действующим; – документальное подтверждение регистрации; – регистрация брака за пределами РФ является незаконной; – гражданский супруг (а) имеет льготное основание для получения гражданства.

    Читайте также статью ⇒ Главное преимущество – сокращенный срок оформления российского гражданства. Для этого необходимо быть в законных отношениях с гражданином России не менее трех лет и иметь вид на жительство. Лица, состоящие в браке, имеют право получить РВП вне квоты, оформив затем ВНЖ.

    Иностранный гражданин, оформляя статус, не обязан проживать на территории страны непрерывно на протяжении пяти лет.

    Получение гражданства РФ по браку

    В 2019 году получение гражданства РФ по браку осуществляется по следующей схеме:

    1. решение о предоставлении гражданства.
    2. регистрация брака с российским подданным;
    3. легальное пересечение российской границы;
    4. ;
    5. подача заявления на получение российского гражданства;

    и можно скачать здесь. скачайте, пройдя по ссылке.Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур.

    является важнейшим этапом. Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения. Российская визаГражданам некоторых стран СНГ виза не нужна.

    В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку.

    Там ставится въездной штампик.

    По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС. Будущие

    Список документов для получения Гражданства Росии

    В случае конфликтных ситуаций Россия обеспечивает поддержку и предоставляет специалистов для защиты прав гражданина в другой стране. В зависимости от статуса иностранца и его особенностей постоянного пребывания на территории РФ, следует собрать определенный пакет документов для подачи в ФМС с целью получить гражданство России.

    Существует упрощенный порядок оформления гражданства иностранцам, которые уже зарегистрировали брак с гражданином России. Здесь в отдел ФМС необходимо обратиться со следующим пакетом документов: свидетельством о регистрации брака на территории РФ; копией паспорта гражданина РФ супруга; паспортом иностранца, если он имеется; видом на жительство; выпиской из ФМС о временной регистрации по адресу места проживания; документами из посольства родной страны иностранца о том факте, что заявителю отказано в гражданстве его страны (предоставляется, если государство запрещает двойное гражданство);

    Получение гражданства РФ по браку

    Читайте так же: Вы также сможете скачать бланки и образцы заполнения необходимых при этом документов. Прежде всего, хотелось бы заметить, что получить российское гражданство по браку в дипломатическом представительстве или консульском учреждении России за пределами нашей страны не представляется возможным, так как действующее законодательство о гражданстве такую возможность исключает.

    Т. е., для приобретения российского гражданства по рассматриваемому основанию иностранному гражданину необходимо прибыть в Россию. После прибытия на территорию нашей страны иностранный гражданин в подлежит постановке на учет по месту пребывания. Данный вариант регистрации иностранного гражданина на практике часто еще называют «временной регистрацией», «миграционным учетом», «регистрацией по месту временного проживания» и др.

    Постановка на миграционный учет по месту пребывания имеет ярко выраженный уведомительный

    Список Документов На Гражданство По Браку 2019

    Тоже касается детей, признанных недееспособными; Обучение в российских вузах после июля 2002 года; Умение свободно говорить, писать на русском языке, воспринимать русскую речь; Ветераны ВОВ; Участники программы по добровольному переселению соотечественников; Важно!

    Людям пожилого возраста, детям младше 18 лет, недееспособным личностям, людям с инвалидностью (1-я группа) представлять справки, свидетельства, сертификаты, подтверждающие умение изъясняться и писать на русском языке, не требуется.

    Важно! Обращение в миграционную службу на предмет получения гражданства должно быть только личным.Марина С­оловьёва: Что касается граждан Киргизии, то до 2012 г. действовало международное соглашение между Российской Федерацией и Киргизской республикой об упрощённом порядке на получение российского гражданства.

    Его можно было сделать буквально за три месяца, минуя процедуру оформления разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство.

    Как получить гражданство РФ по браку в 2019 году

    Брак это основания для оформления гражданства по льготной схеме. Существует определенные требования:

    1. документальное подтверждение регистрации;
    2. брак должен быть заключен в ЗАГСе Российской Федерации;
    3. гражданский супруг получает оснований для получения гражданства на льготных условиях.
    4. брак должен быть действующим на момент оформления гражданства;
    5. регистрация брака за пределами РФ является незаконной;

    Главным преимуществом получения российского гражданства данным способом является сокращенный срок оформления статуса.

    Иностранный гражданин, оформляя гражданство, не должен проживать на территории страны непрерывно на протяжении пяти лет.

    В данной ситуации существует единственное условие для принятия заявителя в гражданство, он должен пребывать в законных отношениях с российским гражданином на протяжении трех лет и иметь вид на жительство.

    Как получить гражданство РФ по браку в 2019

    По общему правилу от этой обязанности освобождаются мужчины, достигшие возраста 65-ти лет и женщины, достигшие возраста 60-лет, а также лица, получившие среднее образование в период до 1991 года.В случае, если документы поданы согласно правилам и все испытания пройдены, иностранцу предоставляется гражданство Российской Федерации. Однако нередки случаи, когда некоторые мигранты заключают фиктивные браки с корыстной целью завладеть российским гражданством.

    В данной ситуации, при наличии неопровержимых доказательств о том, что иностранный гражданин заключил фиктивный брак с гражданкой России, возможна отмена полученного гражданства и всех прилагающихся документов.

    Комментарии 0