Какие документы собрать в суд на соседей повредившие имущество

Какие документы собрать в суд на соседей повредившие имущество

Затопили соседи: как взыскать деньги на ремонт


Внесудебный порядок — это претензионный порядок. Зачастую удается «полюбовно» договориться с соседом — виновником о возмещении ущерба без судебных тяжб.

Прокуратура и Жилищная инспекция по делам о затоплении фактически ничем помочь не могут и отсылают заявителей в суд. Поэтому мы рекомендуем начинать с доудебного порядка, цель которого — фиксация ущерба и его размер, а также выход на контакт с соседом.

Вне зависимости от того, решите ли вы своими силами восстанавливать поврежденное имущество, или предъявлять претензии виновнику затопления, необходимо проинформировать его о произошедшем затоплении квартиры. Но прежде нужно разобраться в самом главном вопросе: кто виноват? Между строк: если Вы сразу начнете ремонт самостоятельно, знайте, что в дальнейшем потребовать с виновника полную или даже частичную компенсацию ущерба от затопления будет затруднительно, если первоначальное состояние после затопления не было надлежащим образом зафиксировано.

Жилищный Консультант

Оснований для проведения процедуры может быт сразу несколько.

В частности постоянное нарушение прав остальных проживающих является одним из них, например, выселение шумных соседей. Решение относится к крайним мерам по борьбе с проблемой и применяется после подтверждения систематичности нарушений. Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России.

Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему.

Это быстро и удобно. Основаниями для выселения могут стать такие моменты: периодическое нарушение тишины (по закону с 23 до 7 часов), а именно громкая музыка, стуки, проведение ремонтных работ; нарушение прав соседей; использование жилплощади нецелевым образом; нанесение существенного вреда жилому помещению; переустройство или перепланировка, негативно сказавшаяся на состоянии квартиры и жилищ соседей;

Общепринятый образец иска о порче имущества для суда

Подавать гражданский иск необходимо в тот суд, где будет рассматриваться уголовное дело о порче имущества. Если иск подается после вынесения приговора, то его необходимо подавать по месту проживания злоумышленника. Рассмотрением подобных вопросов занимаются районные суды, если к возмещению истец требует сумму более 50 тыс.

руб. Мировой судья примет заявление, если сумма требований менее 50 тыс.

руб. Оплачивать госпошлину потерпевшему при подаче таких исков после вынесения приговора над нарушителем законодатель не требует, но если суд признает преступника виновным.

Для оформления в интернете можно скачать образец иска о порче имущества для суда

Еще один БЛОГ

Многие люди довольно смутно представляют как это работает.

Если будет вынесен оправдательный приговор, потерпевший все равно может взыскать с ответчика компенсацию за нанесенный вред, в данном случае за подачу иска предусмотрена госпошлина.
Они думают, что если они правы, то и дело в шляпе. В каком-то идеальном государстве, возможно, это так и есть. На самом деле вам нужно будет именно доказать, что именно ваш сосед затопил вашу квартиру (и не забывайте, что даже если докажите, то не факт, что он отдаст вам деньги, но об этом чуть позже).

Если сосед заявит в суде, что он ничего про это не знает и в первый раз вас видит, то именно вы должны будете доказать, что он лжет.

Кстати, вы можете нанять юриста, но в таком случае сумма ваших денежных расходов еще более возрастет. Так же не думайте, что кто-то будет разбираться в тонкостях и деталях вашего дела.

Судья, в некотором смысле, обычный человек, у которого таких дел как ваше полным-полно и он просто не может досконально вникать в каждое.

Как подать в суд на соседей

На каком сайте можно узнать подал ли на меня в суд сосед?

В конечном счете, победит тот, кто предоставит суду больше доказательств со своей стороны (бумажек). Итак, для начала вам необходимо собрать эти самые бумажки.

Сменила место жительства. 1.1. На сайте суда по месту жительства соседа. 1.2. Как правило подобные иски подаются по месту жительства ответчика. Поэтому узнать необходимую информацию можно на сайте районного суда по месту Вашего прежнего жительства. Но заявление может быть подано, как в районный, так и в мировой суд.
Поэтому сначала определитесь с подсудностью.

2. В тнчении какого времнни можно подать иск в суд на соседа изза пожара. 2.1. Здравствуйте. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

По ст.196,200 ГК РФ. 2.2. Добрый вам вечер.

Уважаемый Максим, в данном случае срок общей исковой давности составляет три года.

Так что в течение трех лет. С уважением. 3. Постоянно топят и шумят соседи сверху.

Возмещение ущерба соседям

Сейчас требуют возмещения ущерба. Что делать? 1.1. Здравствуйте!

Срок исковой давности составляет 3 года. Вы можете подать в суд ответное заявление на соседей за нарушение этого срока.

1.2. Срок исковой давности для взыскания ущерба, причиненного в результате протечки составляет три года с момента когда истец (соседи снизу) узнал о том, что их право нарушено. 1.3. Здравствуйте. Даже не обращайте внимание, так как срок исковой давности уже прошел.

Он равен 3 годам. 2. Затопили соседи. Мои дальнейшие действия по возмещению ущерба? 2.1. Вызвать представителя УК для составления акта о затоплении, произвести оценку стоимости поврежденного имущества, обратиться в суд с иском о взыскании ущерба от затопления.

2.2. Здравствуйте, посетитель сайта в вашей ситуации 1.Составьте акт о затоплении. Этот документ оформляется в письменной форме при участии комиссии, в которую входят жильцы дома и представители управляющей организации.

Как составить исковое заявление на соседей по порче имущества?

Кроме того, в результате действий ответчика мне причиненыследующие убытки _________ (указать перечень расходов, которые истец произвелдля восстановления нарушенного права) на общую сумму _______ руб.

В соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса РФ вред,причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом,причинившим вред. В соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса РФ лицо,право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных емуубытков.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132 Гражданскогопроцессуального кодекса РФ, Прошу:

    Взыскатьс _________ (ФИО ответчика)в пользу истца, материальный ущерб, убытки вразмере _______ руб.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии почислу лиц, участвующих в деле):

    Копияискового заявленияДокумент,подтверждающий уплату государственной пошлиныДокументы,подтверждающие

Как подать в суд на соседей в случае затопления: подробный порядок действий

На практике, не всегда все получается так, как нам бы этого хотелось и даже положительное решение суда о взыскании с соседей полной суммы иска, не означает, что она будет выплачена. К сожалению, соседи могут быть официально безработными, не иметь имущества для взыскания суммы иска судебными приставами и так далее.

При таком развитии событий, даже самый опытный юрист не сможет помочь, поэтому, единственный способ не попасть в такую ситуацию, который очень подробно рассмотрен по ссылке – страхование квартиры от затопления. Фев 10, 2015Колосков Дмитрий Кстати!

Вам может быть полезно:Что делать и как себя вести, если вас затопили соседи? Оцените статью! Просмотров: 2 990 Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями: ВНИМАНИЕ! Вы можете получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию:

Комментарии 0