Какие вопросы задавать на собеседовании юристу

Какие вопросы задавать на собеседовании юристу

Как юристу пройти собеседование?


– Если юрист претендует на ежемесячный доход в 10 000 y.e., а при этом выглядит на 1000 рублей, то, конечно, такая информация „считывается“ моментально. И дело даже не в цене костюма, а в опрятности и манере самоподачи». Управляющий партнер консалтинговой группыWalter Walls Ольга Филатова говорит, что в их компании основополагающими условиями при приеме на работу являются следующие:

  1. умение признаться в своем незнании.
  2. показ не обширного знания всех отраслей права, а умения мыслить, анализировать, понимать практику решения того или иного вопроса;
  3. довольно свободное и уверенное прохождение интервью;

Ольга Демидова первым делом обращает внимание на то, как соискатель использует профессиональную лексику.

Иногда кандидаты злоупотребляют юридическими терминами, думая, что рекрутеры все равно не поймут, о чем это они. Но так как у Ольги есть не только

Вопросы юристу на собеседовании

К а), б), в) и вопросам по профилю отношусь с пониманием, с удовольствием делюсь своим видением тех или иных проблем, просвещаю проводящих собеседование. По непрофильным вопросам отвечаю, что они не профильные, в случае производственной необходимости буду изучать дополнительно.

Отношусь, соответственно, негативно. 4)См. выше. Если вам предстоит встретиться с кадровиком крупной организации или с рекрутером, готовиться нужно к общим биографическим вопросам.

Оценивать вашу квалификацию эти специалисты скорее всего не будут: они сами не обладают компетенциями, необходимыми для подобной работы. Спросите, с кем у вас будет встреча, и уточните его имя, фамилию и отчество, обязательно запомните или запишите их. Узнайте, понадобятся ли вам дополнительные документы помимо резюме, например паспорт, рекомендательные письма, диплом, сертификаты об окончании курсов.

В разных компаниях может быть разный

Устроиться юристом: каких вопросов ждать кандидатам на собеседовании

Они мало отличаются от вопросов для других профессиональных областей.

Что вы считаете своим самым большим профессиональным достижением? — Вопрос помогает рекрутеру понять, какая у человека самооценка, и дает дополнительную информацию о конкретных проектах и сделках, говорит Юрий Дорфман,партнёр рекрутинговой компании Cornerstone.

Поэтому в запасе всегда нужно держать такую информацию, желательно с цифрами, параметрами, причем необязательно озвучивать участников сделки, если это конфиденциально.

Зачем нам нанимать вас на работу? — достаточно распространенный вопрос в ходе так называемых стресс-интервью.

Какие вопросы юристу задать на собеседовании

Для этой цели можно задать вопросы такого типа: Расскажите о вашей предыдущей работе/ вашем опыте?

«Не стоит волноваться и нервничать, отвечайте ровно также, если бы такого стресс интервью не было. HR-ы проверяют вашу реакцию в стресс ситуации, как вы реагируете, это нужно что бы понять вашу совместимость с командой и проверить вашу способность оставаться в рабочей форме», — советует Дорфман.
Как долго вы работали непосредственно на той должности, о которой писали в резюме? Чем непосредственно Вы занимались? Ваши функциональные обязанности? Что Вам нравилось на предыдущей работе? Что вызывало неудовольствие? У Вас в резюме написано то-то и то-то. ». Должен привести серьезные и конкретные доводы: желание применить свою квалификацию и опыт там, где они могут дать наибольшую отдачу и будут по достоинству оценены, привлекательность работы в сильной команде профессионалов.
Это наилучший вопрос для кандидата, чтобы без ложной скромности назвать свои главные преимущества перед другими претендентами.Должность юриста представляет собой серьезную профессию, именно поэтому набор сотрудников в данном случае должен осуществляться намного тщательней, чем специалистов других сфер.

Рекомендуем прочесть:  Как вписаться в квартиру до брака

Большинство

Какие вопросы задают на собеседовании юристу

Оно и неудивительно: эта профессия считается одной из самых модных на протяжении последних десяти лет; повышенный интерес к ней давно перестал диктоваться реальными потребностями рынка труда.Если собеседование с кандидатом проводит рекрутер, не имеющий юридического образования, он может не задать действительно важного вопроса. Поэтому эйчары, как правило, готовятся к подобным встречам: консультируются с экспертами, составляют примерный список профессиональных вопросов.Юрист Юрий Иванников рассказывает, что однажды он проходил собеседование, на котором ему предложили следующий кейс. Холдинговая компания (несколько юридических лиц) хочет застраховать своих сотрудников.

Выбранная страховая компания готова предоставить свои услуги, но при этом желает заключить договор лишь с одним юридическим лицом. Как разрешить ситуацию? Или другой пример: как решить проблему охраны персональных данных, если

Как юристу пройти собеседование: что спросят и как отвечать?

Часто работодатель сам указывает на то, какие нормативные акты преимущественно используются в работе и по ним будут заданы вопросы.

Если же нет – то задайте такой вопрос будущему работодателю по электронной почте или в режиме телефонного разговора, если с Вами свяжется представитель работодателя.

Однако от Ваших профессиональных знаний успех будет зависеть лишь наполовину – Ваши личностные качества сыграют не меньшую роль. Смысл в том, что нужно просто понравиться лицу, которое Вас собеседует, а также коллективу, если процесс проходит непосредственно в отделе. Помните, что Вы будете не только исполнять обязанности, но и проводить в коллективе по 8-9 часов 5 дней в неделю.
Как показать себя с наилучшей стороны: Заходя в кабинет – поздоровайтесь со всеми.

Если от волнения забудете об этом – произведете отрицательное первое впечатление, а это не лучшее начало; Сядьте на Ваше

Собеседование юриста. Какие каверзные вопросы помогут найти лучшего кандидата

Что вы предлагаете соискателю для проверки его профессионализма?

  1. 33% просто побеседовать
  2. 7% решить правовую задачу, казус
  3. 29% пройти тест
  4. 11% составить правовой документ
  5. 19% исправить ошибки в тексте договора
  6. 1% проанализировать судебный акт

​Источник: опрос на сайте Цель подобных вопросов вполне конкретная и практическая – на основании спонтанных ответов можно увидеть истинное лицо кандидата.

Такие вопросы позволяют застать человека врасплох, а, растерявшись, сложно придумать социально ориентированный ответ.

Поэтому есть вероятность получить более правдивый ответ. Такая тактика приводит к тому, что соискатель начинает размышлять вслух.

Вопросы юристу на собеседовании

Так, юристы могут специализироваться на отдельных областях права и практически не владеть реальными навыками работы в других ответвлениях правоведения.

На основании логики этих размышлений можно сделать выводы об определенных качествах юриста, его принципах и приоритетах, умении реагировать в неожиданной для него ситуации, проверить на сообразительность, эрудицию, находчивость.
Поэтому в каждом конкретном случае при собеседовании юриста всегда необходимо учитывать, как образование соискателя, так и конкретные задачи, которые будут стоять перед ним на вакантной должности и общую сферу деятельности компании. При этом необходимо также понимать, что практически в любой компании должность юриста является весьма ответственной, поэтому к собеседованию необходимо выработать максимально серьезный подход.
Ведь прием на работу неподходящего специалиста может грозить крайне неприятными последствиями.

В большинстве случаев, юристы очень хорошо знают свои права и обязанности, особенно при трудоустройстве.

Поэтому необходимо проводить набор специалистов в полном соответствии с законодательством. Так, несоответствие предлагаемой

Какие вопросы задать юристу на собеседовании

В этом случае задача кадровика гораздо сложнее.

Во-первых, всю указанную выше информацию ему придется получать непосредственно от директора и руководителей других подразделений, которые, зачастую, не слишком хорошо понимают, какая именно правовая помощь и защита им необходима. Во-вторых, какие нужно задать вопросы юристу на собеседовании, чтобы оценить уровень его знаний и опыта, тоже, скорее всего, придется решать кадровику. А сделать это, не обладая познаниями в юриспруденции, весьма непросто.

Но нет ничего невозможного. Специалист в области права должен уметь четко формулировать свои мысли, как устно, так и письменно, иметь обширный словарный запас, грамотно говорить и писать – оценить это можно как непосредственно в процессе собеседования, так и при ознакомлении с резюме и по предварительной переписке по электронной почте.

Чтобы эффективно отстаивать позицию компании в суде, необходимы

Как провести собеседование с юристом

Так, если работа предполагает частое участие в судебных заседаниях, на первое место выйдет способность представлять информацию в выгодном свете и ораторское искусство.

Рутинная работа по составлению договоров потребует знания основ договорного права и внимательности к деталям.

Должность начальника юридического отдела кроме большого опыта работы потребует умения руководить коллективом. — Если резюме соискателя представлено заранее, тщательно изучите его. Сделайте пометки на полях или сформулируйте на отдельном листе вопросы о тех обстоятельствах, которые вам хотелось бы выяснить или конкретизировать в разговоре с соискателем.- Не забудьте записать и держать под рукой во время разговора фамилию, имя и отчество соискателя.

2 В начале собеседования представьтесь, запишите личные и контактные данные соискателя. Проводите его в кабинет, где можно беседовать без помех. 3 В ходе беседы выясните:-

Какие вопросы юристу задать на собеседовании

По Вашим ответам возможно будет судить о готовности именно к данной конкретной должности.

Приведу простой пример – при приеме на работу юристом в страховую компанию, где я работаю в данный момент, во время собеседования мне были заданы вопросы по 48 Главе ГК (страхование), вопросы по ФЗ «Об ОСАГО» (т.е.Чаще всего собеседование начинается с того, что Вам предлагают рассказать немного о себе. К этому моменту подготовьтесь заранее.

Рассказ не должен быть затяжным – выберите несколько предложений, которые дадут о Вас максимально подробную картину: где учились, где работали, что делали на предыдущем месте работы.При наборе сотрудников на вакантные должности работодателю необходимо максимально эффективно провести собеседование с кандидатами, чтобы определиться и сделать правильный выбор. Существует определённая тактика и способы опроса соискателей.

Тут важно подойти индивидуально, в зависимости

Собеседование при устройстве на работу юристом

юристы!

Предлагаю поделиться своими впечатлениями при устройстве на работу юристом. В какой форме собеседование проводилось у Вас, какие вопросы задавали, кто непосредственно с Вами беседовал (руководитель, начальник юр.отдела и т.д), на что обращается особое внимание.

При отрицательном опыте поделитесь, какие на Ваш взгляд, допущены ошибки на собеседовании. В случае успеха, что повлияло на положительный результат. Ещё лучше обсудить примерные вопросы тестов.

Это будет моральной поддержкой, как начинающим юристам, так и юристам со стажем, при поиске работы.

Комментарии 0