Какое название дать социальной программе посвященной ветеранам

Какое название дать социальной программе посвященной ветеранам

Социальная поддержка ветеранов в России


Преференции зависят напрямую от категории, к которой отнесен гражданин.Принято разделять ветеранов по их заслугам:

  1. на полях сражения:
    • ветераны Великой Отечественной войны;
    • боевых действий;
  2. боевых действий;
  3. на рабочем месте:
    • труженики тыла;
    • заслуженные работники разных отраслей.
  4. ветераны Великой Отечественной войны;
  5. заслуженные работники разных отраслей.
  6. труженики тыла;

Важно: социальная защита ветеранов определяется их статусом. А он, в свою очередь, определяется уровнем и степенью заслуг перед обществом.Внимание!

С 2021 г. — после ратификации поправок к соглашению стран СНГ — введена еще одна категория «лица, непосредственно принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации незаконных военизированных групп и бандформирований на территориях Белорусской ССР, Украинской ССР, Латвийской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР с 1.01.1944 г. по 31.12.1951 г.

К данной категории граждан причисляют лиц, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны.

Социальная программа «Забота о ветеранах» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проект АФК «Система»

Основная цель программы, инициированной АФК «Система», — социальная поддержка ветеранов и патриотическое воспитание молодежи.

Владимир Евтушенков Председатель Совета директоров АФК «Система» «Мы всегда уделяли большое внимание поддержке ветеранов и военнослужащих.

Но в юбилейный год 70-летия великой Победы для нас особенно важно приложить все усилия для обеспечения достойного уровня жизни тех, кто отдал свои силы и здоровье во благо страны.

Мы нацелены на системную работу с ветеранским сообществом для оказания реальной помощи тем, кто в ней сегодня нуждается. Мы рады, что наши социальные инициативы к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне поддержало Правительство Москвы. Уверен, что, благодаря сложившемуся рабочему взаимодействию со столичным Советом ветеранов и Департаментом социальной защиты населения, мы сможем вывести нашу программу заботы о ветеранах на новый уровень, привлечь партнеров из сферы бизнеса и общественные организации».

Программы социальной поддержки ветеранов боевых действий

В ней предусматривается целый комплекс мер, к которому относится обеспечение пенсиями и дополнительными денежными компенсациями, льготами в жилищной сфере, медицинского характера так же, как и социальная защита ветеранов иного характера.

Поддержка обеспечивается государством в зависимости от принадлежности участников БД к той или иной категории.Так, пенсионная выплата по инвалидности и потере кормильца так же, как и за выслугу лет, по размеру больше стандартных на 32%.

Кроме того, данные лица вправе получать пенсионную выплату по старости и по инвалидности.Для них может быть установлен дома телефон вне очереди, в таком же порядке они вправе вступать в те или иные объединения: садового, гаражного, строительного и прочего типа. Также ветераны и участники БД вправе посещать культурные и спортивные заведения.

Что касается медицинских услуг, то под ними подразумевается возможность обращаться

Социальный проект «Военные пути земляков-ветеранов»

Краткое изложение идеи проектаЦель проекта: собрать материал о ветеранах-земляках в годы Великой Отечественной войны.Задачи проекта:1.Сбор материала о ветеранах-земляках Великой Отечественной войны.2.Повышение престижа у подрастающего поколения подвига Советского народа в годы войны, осознания значимости Победы для страны и всего мира.3.Развитие познавательного интереса воспитанников.4.Развитие коммуникативных способностей воспитанников.5.Выяснить военный путь воинов-земляков с помощью различных источников (документов, бесед с родственниками и т.д.).6.Проанализировать и подвести итог работы (оформить альбом с материалами о ветеранах-земляках).Планируемый результатГлавными итогами реализации проекта должно стать: неформальное общение воспитанников с родственниками ветеранов Великой Отечественной войны и расширение знаний об исторических событиях:Изготовление воспитанниками проектного продукта

Социальная поддержка ветеранов ВОВ

Например, в Севастополе или Ленинграде. необходимо обратиться с соответствующим заявлением в региональное отделение социальной защиты населения (посмотреть и скачать можно здесь: []).

Это учреждение расположено в МФЦ (Многофункциональный центр) или здании местного самоуправления.

Помимо заявления в госучреждение необходимо представить документы, подтверждающие участие в боевых или иных действиях. Определенная сложность возникает, если претендент не может документально засвидетельствовать свое участие в тех событиях. Это актуально для членов подпольных ячеек и партизанских отрядов или для граждан, которые в несовершеннолетнем возрасте наряду со взрослыми участвовали в трудовой деятельности в сельской местности.

Таким лицам необходимо обратиться в судебные органы с привлечением свидетелей и предоставлением доказательной базы. Государственная социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны – знак уважения к гражданам, которые участвовали в освобождении и наведении порядка на территории Советского Союза и сопредельных государств.
Материальная поддержка ветеранов ВОВ заключается в предоставлении следующих преимуществ: .

Социальный проект: «Ветеран живет рядом»

Его не отпустили, и он решил сбежать, но его поймали и отвезли еще дальше на север.

На его пути попался добрый человек, взял его к себе в подмастерье печником, благодаря ему он не умер от голода. После смерти Сталина его репрессировали. Только после этого он смог найти своих родственников.

Жить их отправили в г. Казахстан, поднимать целину.

Работал дедушка в совхозе и получил медаль ветерана труда, так же юбилейную медаль 60 лет победы ВОВ, 65 лет победы ВОВ.

Умер Фридрих Готфридрихович 23 августа 2014 года. А бабушка, Дарьи Кубрина Полина Захаровна, была ребенком войны. Она родилась в 1939 году. Её отца забрали на фронт, когда ей не было и двух лет. Она с матерью и сестрами прятались в окопах. Отец ее попал в плен к фашистам, неоднократно сбегал, за что его сурово наказывали.
В последний раз побега из плена он смог вернуться в Россию, где сразу был посажен в тюрьму, за то, что был в плену.

Социальный проект «По зову сердца»

Как же они радуются любому вниманию с нашей стороны.

Старыми будем все, а так как в жизни за все надо платить, не хотелось бы, чтобы счета были огромными. Мы действительно

«в неоплатном долгу перед солдатами Великой Отечественной войны»

.

Эта забота о ветеранах в нашей школе была всегда. За каждым классом закреплены учителя, ушедшие на пенсию.

Мы их поздравляем с праздниками, приглашаем в школу на беседы.

Но поразмыслив, решили, что и ветераны – участники Великой Отечественной войны, проживающие на микроучастке школы, не должны оставаться без нашего внимания.

Такое понимание пришло еще и потому, что с этого года в школе введен новый курс «Истоки», основанный на христианских ценностях, пронизывающих всю русскую культуру, историю, народные традиции.

Сценарий встречи с ветеранами и пенсионерами «День добра и уважения»

(Пенсионеров встречают и приглашают за накрытые столы) Ведущий: Добрый вечер, уважаемые пенсионеры и работники (название организации).

Методом «мозгового штурма» определили, кто и как будет решать поставленную задачу, ведь это один из моментов воспитания патриотизма учащихся.

Вновь мы собрались на уже ставшую традиционной осеннюю встречу с вами. Надеемся, что нам удастся вас поздравить и немного развлечь. И, по уже сложившейся традиции, первым слово предоставляется начальнику.! (Тост, небольшой перерыв) Ведущий: Люди пожилые, сердцем молодые, Сколько повидали вы путей, дорог, Горячо любили и детей растили, И надеждой жили: меньше бы тревог!
Люди пожилые, матушка Россия Вас не баловала легкою судьбой, Дай Вам бог покоя, чтобы над рекою Солнце озаряло купол голубой! (Тост: За Вас, дорогие наши пенсионеры!) Перерыв.

Ведущий: А сейчас специально для вас прозвучит… Концертный номер Ведущий: От Совета Ветеранов слово предоставляется. Небольшой перерыв Ведущий: Когда людям плохо, то они пьют одни, когда хорошо пьют с друзьями и близкими.

Социальный проект «Ветеран живет рядом» проект (8 класс) по теме

Но если перенестись лет на 70 назад , то перед глазами встает совершенно иная картина. Сожженные деревни, разрушенные хозяйства, заброшенные поля, груды разбитой военной техники, плачущие лица детей и женщин.

Все это результат страшного события 1941-1945гг. – Великой Отечественной войны.

Сколько судеб она исковеркала, а сколько унесла жизней… Не счесть… Но каждый год мы с радостью вспоминаем май 1945г.- долгожданную победу в Великой Отечественной войне.

А кто ковал победу? Кто как мог приближал ее ? Конечно это участники тех кровопролитных лет, наши бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. Много времени прошло с памятной даты – 9 мая 1945 г.

Ушли из жизни ветераны, а оставшиеся в живых – совсем старые, больные люди.

Именно эти люди спасли мир от «коричневой чумы», но до сегодняшнего дня, как показывают по телевидению и пишут в СМИ, многие живут в неблагоустроенных квартирах. Чтобы чего-то добиться, им нужно ходить по инстанциям и простаивать огромные очереди.

Проект «Ветеран»

Организаторы Шестакова Т.В., актив объединения “Зелёная планета” 14.

Количество организаторов 15 человек 15.

Общее количество участников 30 человек 16. Условия участия Основной этап проекта проведение праздника для ветеранов в форме клуба. Проект включает в себя 3 основных вида деятельности:- проектно-исследовательская (встречи с ветеранами, беседы); — благотворительная деятельность (помощь ветеранам в бытовой деятельности, уборке их территории); — праздник для ветеранов в форме клуба (приготовить выступление детей, чаепитие, игры, конкурсы) 17.

География участников Жители посёлка Северный (ветераны), члены кружка “Планета – наш дом.

Мы хозяева в нём”, объединение “Зелёная планета” 18. Краткое содержание программы Основной этап проекта проведение праздника для ветеранов в форме клуба. Проект включает в себя 3 основных вида деятельности:- проектно-исследовательская (встречи с ветеранами, беседы)

Социальный проект: «Ветеран живет рядом»

Актуальность проекта Великая Отечественная война 1941-1945 годов – одно из наиболее значительных событий истории, кардинально изменившее состояние мира.

Сколько судеб она исковеркала, а сколько унесла жизней. Но каждый год мы с радостью вспоминаем май 1945г.- долгожданную победу в Великой Отечественной войне. Проблемой данного проекта является отсутствие должного внимания подрастающего поколения к ветеранам ВОВ и пожилым людям.

Среди молодого поколения появляются мнения, что современным людям, не нужно знать о Великой Отечественной войне.

Многие не знают не только имён героев, но даже имён своих родственников, переживших эти страшные времена.

Всем пожилым людям очень приятно, когда к ним с почтением относится молодежь.

Как же они радуются любому вниманию с нашей стороны. И пока среди нас живёт хоть один человек, для которого не существует исторической памяти, наша задача сделать так, чтобы никто не имел права забывать ужасы этой войны.

Забота о пожилых – важнейшая задача ветеранской организации

Общегосударственная собственность в короткий срок перешла в руки небольшой группы людей, сказочно обогатив их, а большая часть граждан страны оказалась в нищете.

Произошел сдвиг в структуре работы ветеранских организаций, если в советское время основными задачами, стоящими перед ветеранскими организациями были: военно-патриотическое воспитание молодежи, культурно-массовая работа, организационно-методическая работа, то за последние два десятилетия на первый план вышли вопросы защиты социальных и экономических прав старшего поколения, ветеранов всех категорий, пенсионеров. В этом разделе нельзя обойтись без оценки роли государства (по Конституции – социального), принимающего судьбоносные законы и решения, влияющие на уровень и качество жизни народа и старшего поколения.

Комментарии 0