Какой светодиодный светильник установить во дворе хрущевки

Какой светодиодный светильник установить во дворе хрущевки

Как заменить электропроводку в хрущевке — пошаговая инструкция


мм для розеточных групп, что позволяет запитать более 3 кВт на одной линии. Этих причин достаточно чтобы заменить проводку на современную медную, выполненную кабелем ВВГнг-LS или подобным.

Проводка в панельных домах прокладывается в специальных каналах внутри панелей. Они предусмотрены конструкцией плит.

На рисунке ниже вы видите несколько примеров типовых расположений каналов. Вы можете заметить, что каналы располагаются под углом, а не всегда вертикально или горизонтально ка принято считать. Кроме этих каналов возможна прокладка проводов в балках под потолком. Эти балки напоминают бордюры, выступающие над поверхностью стены в углу с потолочной плитой.

Проводка требует соединений, поэтому нужно найти и расположение распределительных коробок.

Они могут быть открытыми – слегка выступать над стеной, тогда их содержимое скрывается за пластиковой крышкой, а могут быть и заштукатурены.

Какой светодиодный светильник установить во дворе хрущевки

Отдельно нужно упомянуть умельцев, желающих обойтись без согласования и утверждения схемы и плана модернизации квартиры.

Любой опытный инспектор сразу заметит нарушения, просто проверяя показания счетчика.

Штрафы сейчас отнюдь не шуточные.

Поэтому к этому вопросу нужно отнестись со всей серьезностью. По выбору материалов для электропроводки двухкомнатной квартиры также нужно дать несколько рекомендаций.

Внимание Важную роль в создании благоприятных условий для отдыха и жизни в доме играет освещение на частной территории.

Сегодняшний ассортимент уличных светильников насчитывает десятки разнообразных видов освещения, с помощью которых можно создать особенную атмосферу на участке.

Ими освещают дорожки, беседки, фасады домов, различные виды бассейнов для дачи. Основные задачи уличного освещения: Декоративная. Создание привлекательного дизайна на территории Дежурная.

Освещение основных путей для удобного передвижения в тёмное время суток

Какой светодиодный светильник установить во дворе хрущевки

Они и послужат опалубкой для последующей заливки фундамента.

Все ямки нужно соединить неглубокими (около 400 мм) траншеями. Затем от крайней ямки для светильника прокладывается траншея к дому, чтобы завести провода в электрощиток. Прокладывание коммуникаций Следующий этап заключается в прокладывании электрических кабелей. Такие электроприборы уже давно неэффективны и несопоставимы с нынешними реалиями, а потому менять их нужно незамедлительно.

Эксплуатация той советской электропроводки несет в себе вполне реальную угрозу.

Прикиньте ее возраст и добавьте к нему увеличившиеся количество электропотребителей, на выходе получите вполне реальную угрозу не только сбоя работы сети, но и короткого замыкания, что может привести к пожару. Итак, мы уже точно определились, что менять поводку в хрущевке – это не просто один из этапов ремонта квартиры, а принципиальная жизненно важная необходимость.

Если у вас нормальный ремонт и вы не собирались нечего менять, то пора бы задуматься.

Сам себе мастер

В таком случае вы освободите место в комнате и вам будет где хранить сезонные вещи. Используйте мобильную и многофункциональную .

Особенно, если у вас однокомнатная хрущевка, такая мебель станет незаменимой. Присмотритесь к компактным комодам, складывающимся в стену кроватям и шкафчикам.

Если у вас имеется шкаф-кладовка, его можно смело сносить или присоединить к соседней площади – коридору, комнате.

Владельцам двухкомнатной хрущевки, где одна комната не имеет своего входа, можно добавить новую перегородку. Жилого помещения станет меньше, зато у вас появится еще одно личное пространство.

Сэкономить место на кухне помогут высокие до самого потолка шкафы. Главное – не делайте их слишком глубокими. Независимо от того, сколько комнат в вашей квартире, старайтесь сделать их максимально светлыми. Чем светлее стены и потолок, тем шире кажется пространство. Идеальное решение – использовать оттенки одного цвета для всех комнат.

Электропроводка в хрущевке

Эксплуатация той советской электропроводки несет в себе вполне реальную угрозу. Прикиньте ее возраст и добавьте к нему увеличившиеся количество электропотребителей, на выходе получите вполне реальную угрозу не только сбоя работы сети, но и короткого замыкания, что может привести к пожару.

Итак, мы уже точно определились, что менять поводку в хрущевке – это не просто один из этапов ремонта квартиры, а принципиальная жизненно важная необходимость.

Если у вас нормальный ремонт и вы не собирались нечего менять, то пора бы задуматься. В случае возникновения пожара из-за неисправности электрической сети убытки могут быть гораздо больше, чем от незапланированного ремонта.

Какой светодиодный светильник установить во дворе хрущевки

Они заряжаются днем от солнечных лучей, их не надо подключать к электрической сети.

Если вы ремонт уже планируете или уже начали подготовительные работы, но в ваши планы не входил электромонтаж – вам будет гораздо легче, ведь проводка делается на завершающих стадиях ремонтных работ.
Также они имеют встроенные датчики, и светодиоды отдают свет по мере затемнения на улице в автоматическом режиме. Инфо Во первых, это не так уж и дорого, а во вторых, это избавит вас от покупки постоянно путающихся под ногами удлинителей. Как правило, если, конечно, не сносились стены, площадь квартир в стандартной хрущевке небольшая.
Поэтому коммутационные коробки можно разместить в каждой комнате по 2 штуки.

Одна для освещения – можно установить прямо над выключателем.

Другая розеточная – как правило, монтируется над ближайшей к вводу в квартиру розеткой.

О том, чтобы поставить современные счетчики и автоматы, говорить не приходится – это само собой разумеющийся факт. Какие автоматы поставить, на какую мощность и какие кабели выбрать? Можете прочитать в наших предыдущих статьях, например, тут: расчет автоматов для электропроводки в квартире.

Дворовое освещение. Освещение двора дома.


Если данный показатель превышается, это является следствием следующих факторов: • неправильная установка светильника; • смещение светильника либо лампы в его составе; • завышенная мощность лампы.

При этом следует учесть, что светильники используются в первую очередь для создания определенного уровня освещенности площадки основного входа, которая должна составлять согласно СП52.13330.2011 не менее 6 люкс. 2. Обзор энергоэффективных источников света В настоящее время для освещения дворовых территорий используются лампы типа ДРЛ, ДРИ, КЛЭ и светодиодные прожекторы и светильники.

Рисунок 3 — Лампа ДРЛ и схема её включения, где Б — балласт (дроссель); Л — лампа Лампы типа ДРЛ (дуговая ртутная люминесцентная) являются наиболее распространенными в настоящее время тип ламп используемых в уличном и промышленном освещении.

Какой светодиодный светильник установить во дворе хрущевки

Фото: or71.ru Таким образом, источников света может быть много, причем сами жильцы совместно с УК решают, какие из них будут использоваться в подъезде, для чего учитываются финансовые возможности и пожелания собственников квартир.

Специфика формирования автоматического освещения Все более востребованными считаются устройства, позволяющие автоматически включать осветительные приборы. Весьма вероятный в этом случае обрыв электропроводки может привести к непредсказуемым результатам, пожару в квартире, например.

Наконец, применение схемы с глухо заземленной нейтралью было продиктовано элементарным дефицитом цветных металлов в послевоенное время.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф 2021 аванс

Лишь в конце прошлого века Россия приняла измененную схему (TN-C-S), что увеличило безопасность потребителей электроэнергии. Поэтому, заменяя электропроводку в двухкомнатной квартире старого дома, ее жильцам нужно принимать меры по заземлению самостоятельно.

В список проблем входит еще несколько менее значительных недостатков.

Как поменять электропроводку в старой двухкомнатной квартире

Схема проводки, к примеру, выполнялась методом ветвления, что обуславливало наличие множества скруток и не заизолированных участков токоведущих ее частей.

Ясно лишь то, что электропроводка в хрущевке требует именно замены. При этом цель ее заключается в отказе от алюминия в пользу меди.

Учитывая необходимость штробления стен, обычно замену проводки в двухкомнатной квартире делают совместно с капитальным ремонтом. Конечно, можно использовать открытый вариант, не предусматривающий нарушения целостности стены, но в этом случае возникают вопросы к эстетике помещений в квартире, теплоотдачи проводов и предотвращения их механических повреждений, а также к ряду других факторов. Иногда в двухкомнатных хрущевках .

Но в старых домах такой вариант может привести к повреждению электропроводки соседей, поэтому действовать надо аккуратно. В общем случае можно определить следующие шаги при замене электропроводки в двухкомнатной квартире:

Особенности уличных светильников для дома

Купить любой из них можно в специализированных магазинах осветительных приборов.

При подборе осветительных приборов для дачи или дома следует уделить большее внимание лампам, так как именно они влияют на световые эффекты: Подвесные.

Подвешиваются на расстоянии от потолка. Удерживаются с помощью цепи с регулировкой высоты до 1 м.

Лучшие места для использования подвесных моделей: экстерьер здания, а также навесы, беседки и прочие вынесенные сооружения.

Настенные. Данные модели устанавливаются на фасады зданий, опоры, невысокие колонны и консоли. Их также можно встроить в ступеньки или стену благодаря пластиковому корпусу со специальным креплением, а также сделать . Светодиодные. Светодиодные модели эффективно экономят электроэнергию (в 2-3 раза по сравнению с другими видами осветления) и отличаются эстетически приятным внешним видом.

А также повышенным сроком эксплуатации и высокой надёжностью.

Электропроводка в хрущевке

Отличие заключается в том, что в розетку подводятся сразу два провода: и фаза, и ноль.

А вот в случае с освещением от фаза идет на выключатель, а ноль уходит к люстре.

Проще говоря, сначала фаза идет к выключателю, а затем к светильнику. Меняя электропроводку, можно следовать либо этому принципу, либо же воспользоваться новым способом: до выключателя ведутся оба провода, затем «разрезают» фазу и пропускают ее через выключатель, не разрывая нулевой провод. Ну, а потом уже оба провода ведут к осветительному прибору.

Да, не забываем про третью жилу в кабеле — заземляющий проводник!

Он необходим для заземления всех электроприборов в квартире. Это для вашей безопасности. Прежде чем приступать к монтажу электропроводки, следует составить точный план-схему ее прокладки. Для этого на бумаге создается проект квартиры хрущевки, причем в нескольких экземплярах.

На одном листе следует указать расположение

Замена электропроводки в хрущевке своими руками

Для этого используем формулу: I=P/(U×cosα), где I – наш номинальный ток, Р – наша номинальная мощность, U – номинальное напряжение, а cosα – коэффициент мощности.

Но в нашем случае cosα практически равен единице, поэтому им мы пренебрегаем, тем самым делая дополнительный запас нашему проводу.

  • В итоге мы получаем следующую формулу: I=P/U
  • Исходя из этого, зная, что в нашей электрической сети напряжение равно 220В, мы можем рассчитать номинальный ток.

    Проведя нехитрый расчет, получаем, что электроприбор с мощностью в 1000Вт потребляет ток в 4,55А.

    Комментарии 0