Какую дату ставить в составлении табеля

Какую дату ставить в составлении табеля

Какой датой формируют табель учета рабочего времени


В нашем случает счёт списания зарплаты, командировочных выплат и отпускных один и тот же.

  1. В столбце 9 указывается количество проработанных дней или часов по каждому виду оплаты труда. В нашем случае в верхней ячейке внесены дни явки и командировки, в нижней — дни нахождения в отпуске.

Если ко всем работникам в течение месяца применим один вид оплаты труда (зарплата), то код вида оплаты и номер счёта пишут сверху, графы 7 и 8 оставляют пустыми, указывая только отработанные дни или часы в графе 9. Вот таким образом: Шаг 9 — сведения о причинах и времени неявки Графы 10–12 содержат код причины неявки и количество часов отсутствия.

Чем отличаются формы N Т-12 и N Т-13 Табеля учёта рабочего времени Отличаются две утверждённые формы тем, одна из них (Т-13) используется в учреждениях и фирмах, где установлен специальный турникет — автоматическая система, контролирующая явку сотрудников.

Какой датой формируют табель учета рабочего времени

При этом тщательно выверяется написание фамилии, имени и отчества в случае расхождения принятого называния сотрудника и его документов. Кто ответственен за ведение табеля? В целях ведения учета использования рабочего времени из числа сотрудников учреждения приказом руководителя назначаются ответственные лица, которым вменяются следующие обязанности:- ежемесячно заполнять табель по учреждению или в разрезе структурных подразделений, обособленных подразделений (филиалов);- осуществлять контроль за своевременной явкой сотрудников на работу и уходом с работы;- осуществлять контроль за своевременным представлением работниками листков о временной нетрудоспособности, справок по уходу за больными, а также других документов, подтверждающих право на отсутствие их на рабочем месте;- в установленные сроки сдавать табель в бухгалтерию.Как правило, обязанность по заполнению табеля учета использования рабочего времени возлагается на работников отделов кадров, делопроизводства, бухгалтерии, руководителей структурных подразделений.

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Табель – документ регулярный, то есть каждый месяц нужно составлять новый экземпляр, поэтому порядковый номер табеля будет равнозначен порядковому номеру того месяца, в котором он был создан. Период составления табеля охватывает все дни месяца. Заполнять табель можно как в электронном, так и в письменном виде.

Однако после внесения всей необходимой информации его все равно придется распечатать для подписей ответственных лиц. Начнём с формы Т-13, которая используется для ведения табеля учёта рабочего времени сейчас куда чаще. Унифицированная форма Т-13 или электронный табель учета рабочего времени хорошо знакома работникам отдела кадров.

Это не единственный, но, определенно, самый стандартный способ учитывать проработанные часы. Форма

Инструкция по заполнению табеля учета рабочего времени

По сути дела, табель учета рабочего времени является одним из важнейших учетных документов.

Если вы ведете учет вручную, следует использовать форму Т-12. Табель учета рабочего времени — привычный инструмент для отслеживания посещаемости сотрудников.

И если небольшие компании вполне могут без него обойтись, то крупные предприятия в обязательном порядке ведут такой табельный учет. В зависимости от принятой на предприятии системы кадрового учета, табель может формироваться либо один на всех работников организации, либо в каждом подразделении вестись отдельно.
Табель – документ регулярный, то есть каждый месяц нужно составлять новый экземпляр, поэтому порядковый номер табеля будет равнозначен порядковому номеру того месяца, в котором он был создан.

Период составления табеля охватывает все дни месяца. Заполнять табель можно как в электронном, так и в письменном виде.

Однако после внесения всей необходимой информации его все равно придется распечатать для подписей ответственных лиц. Начнём с формы Т-13, которая используется для ведения табеля учёта рабочего времени сейчас куда чаще.

Как заполнять табель учета рабочего времени?

Таким образом, можно сказать, что законодательство не содержит четкого требования к заполнению графы «дата составления» табеля учета рабочего времени.

Однако, на практике, как правило, проставляют последний день текущего месяца. При этом согласно ст. 14 Трудового Кодекса если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, в табеле может быть проставлено в графе «дата составления» либо последний день месяца, либо первый рабочий день следующего месяца, т.е.

дата, когда табель фактически был составлен. Подробности в материалах Системы:

    Ответ: Как вести учет рабочего времени?

Формы учета рабочего времени Учет фактически отработанного времени нужно вести по каждому сотруднику.

Для этого используйте типовые формы: табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (); табель учета рабочего времени ().

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно

Кадровику — отследить явку и в случае необходимости обосновать взыскание, наложенное на работника.

Табель учёта рабочего времени относится к формам документов, которые выдаются работнику при увольнении вместе с трудовой книжкой по его запросу (). Стоит отметить, что унифицированные формы табелей N Т-12 и N Т-13 с 1 января 2013 г.

не обязательны для применения.

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичных учётных документов: табель рабочего времени на 2020 год составляет и ведёт уполномоченное лицо; подписывают документ руководитель подразделения и работник кадровой службы; после

какое число нужно подписывать табель учета рабочего времени, если последний день месяца-выходной?

Закрывать табель до окончания расчетного периода не принято.

Однако учёт вести работодатели обязаны (ч. 4 ). Организации и ИП могут использовать другие способы контроля времени нахождения сотрудников на рабочих местах. Но по факту формат бланка, разработанный Госткомстатом, достаточно удобен и продолжает повсеместно применяться.
Это может привести к необходимости внесения в него изменений, если работник, например, откроет больничный с выходного дня.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Какой датой нужно составить табель, если последний день месяца совпал с выходным Трудовое законодательство не содержит ответа на данный вопрос. На практике в такой ситуации табель составляют в первый рабочий день следующего календарного месяца. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником (ч.

4 ст. 91 ТК РФ). С этой целью работодатель может использовать , утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1, или . по ведению различных не содержат ответа на вопрос о том, какой датой составлять табель при совпадении последнего дня месяца с выходным. На практике применяют следующий подход. Если последний

Лучший табель учета рабочего времени в Excel

В графе «Дата составления» устанавливаем функцию СЕГОДНЯ.

Для этого выделяем ячейку. В списке функций находим нужную и нажимаем 2 раза ОК.

В графе «Отчетный период» указываем первое и последнее число отчетного месяца.

Отводим поле за пределами табеля. Здесь мы и будем работать. Это поле ОПЕРАТОРА. Сначала сделаем свой календарик отчетного месяца.

Красное поле – даты. На зеленом поле проставляет единички, если день выходной.

В ячейке Т2 ставим единицу, если табель составляется за полный месяц.

Вводим вручную порядковый номер, ФИО и специальность сотрудников организации.

Теперь определим, сколько рабочих дней в месяце. Делаем это на оперативном поле. В нужную ячейку вставляем формулу =СЧЁТЕСЛИ(D3:R4;»»). Функция «СЧЁТЕСЛИ» подсчитывает количество непустых ячеек в том диапазоне, который задан в скобках.

Как заполнить табель учета использования рабочего времени организациями госсектора

В этом случае допускается увеличение ежедневной работы (смены) или продолжительности рабочего времени за неделю, но соблюдается предельно допустимая норма рабочего времени за учетный период. Для учета рабочего времени организации государственного сектора должны использовать унифицированную форму учета использования рабочего времени (код формы № 0504421), утвержденную приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н (далее – Приказ № 52н).

Этим же приказом утверждены и Методические рекомендации по применению этой формы (Приложение № 5). В (ф. 0504421) регистрируется использованное работником рабочее время или фиксируются различные случаи отклонения от нормального использования рабочего времени.

Кроме того, в (ф. 0504421) можно вносить дополнительную информацию, необходимую учреждению (данная норма предусмотрена в Методических рекомендациях). При этом исключать из (ф. 0504421) графы, строки нельзя. Кто должен составлять Табель?

(ф.

Табель учета рабочего времени: как его «закрыть», если последний день месяца приходится на выходной

Существуют две формы табеля — Т-12 и Т-13 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1; подробнее читайте в статье «»).

Работодателю нужно выбрать любую из этих форм и закрепить свой выбор в учетной политике. Ведите табель и рассчитывайте зарплату в веб-сервисе На каждой из двух форм табеля учета рабочего времени есть поле, предназначенное для даты составления.

Обычно кадровики указывают здесь последнее число месяца: 31 января, 28 (или 29) февраля и т.д.

Но иногда последний день приходится на субботу, воскресенье или праздник. В такой ситуации возникают сомнения, какой датой «закрыть» табель.

Возможны три варианта: проставить первый рабочий день следующего месяца, проставить последний рабочий день текущего месяца, либо, несмотря на выходной, указать последний календарный день текущего месяца.

Рассмотрим подробно каждый из этих вариантов.

Сразу скажем: этот вариант не подходит работодателям, которые находится на основной системе налогообложения (ОСНО).

Дата в табеле

На титульном листе табеля отражается следующая информация: – название структурного подразделения согласно штатному расписанию; – номер документа (допустимо вести нумерацию с 1 по 12 в соответствии с количеством календарных месяцев); – дата составления (как правило, последний день текущего месяца); – отчетный период с 1 по 30/31 число; – фамилия, имя, отчество, должность (специальность, профессия); – табельный номер работника данного структурного подразделения и т.п. Таким образом, можно сказать, что законодательство не содержит четкого требования к заполнению графы «дата составления» табеля учета рабочего времени.

Однако, на практике, как правило, проставляют последний день текущего месяца.

При этом согласно ст. 14 Трудового Кодекса если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, в табеле может

Дата составления табеля учета рабочего времени

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. И вести это он должен день в день.

Работник пришел на работу — явка (отрабатывает время, установленное ТД), не пришел — смотрим документы/основания (есть отпуск, ставим отпуск, не явился, ставим НН). Это то же самое, что на склад мне поступило 3 тонны мяса, а документы я завтра выпишу.

Нет, нельзя. Сегодня пришло, сегодня документы.

Комментарии 0