Какую причину указать при списании термометров медицинских

Какую причину указать при списании термометров медицинских

Списание термометра медицинского ртутного


4 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»;- п. 1 «Инструкции…», утвержденной приказом Минздрава СССР от 02.06.1987 N 747.Соотнесение ртутных термометров с определениями и перечнями, содержащимися в обозначенных документах, указывает на то, что данные объекты не могут быть отнесены к медикаментам и перевязочным средствам.

Если приборы, содержащие ртуть скапливаются в больнице, то предприятие их собирает, хранит, после передает на утилизацию в соответствующие организации. Причина списание электронного термометра При этом в большинстве моделей, существует строгое правило в инструкции

«после звукового сигнала об окончании измерения следует удерживать термометр еще столько-то минут»

.

Следовательно, время измерения температуры надо засекать отдельно, что очень не удобно.

Большинство моделей, особенно дешевые бытовые модели, нельзя мыть и дезинфицировать.

Списание основных средств в 2017 году: причины, документальное оформление, приказ

Комиссия в ходе разбирательства разрабатывает предложения по привлечению этих работников к возмещению ущерба.

Если некоторые части основного средства могут быть использованы в дальнейшей работе (например, в качестве запчасти для другого оборудования), то составляется список этих деталей, проводится их стоимостная оценка. В дальнейшем именно комиссия отвечает за демонтаж всех перечисленных деталей.

Заполнение актов по списанию, подписание всей необходимой документации.

По завершению осмотра объекта специальной комиссией составляется акт на списание.

Форму этого документа утверждает руководитель организации. При желании можно использовать и унифицированные акты, утвержденные 21 января 2003 года после выхода постановления Госкомстата РФ №7.

Если предприятие самостоятельно разрабатывает формы актов, то они обязательно должны соответствовать требованиям, отображенным в федеральном законе №402-ФЗ от 6 декабря 2011 года.

Утилизация ртутных градусников

(см.

статью — )Поскольку медицинские термометры распространены более массово, особенно в лечебных учреждениях, то именно утилизация ртутных градусников становится актуальной проблемой здравоохранения.Сегодня уже разработана стандартная методика, как утилизировать ртутный градусник. Шаг первый зависит от состояния прибора, которое определяет, куда нужно утилизировать градусник или к кому для этого обращаться.Непосредственно утилизация должна производиться специалистами МЧС.

Поэтому, не стесняйтесь звонить в эту службу, ее сотрудники реагируют на проблему с пониманием и оперативно. Звонок в МЧС решит несколько проблем:

  1. устранение каплей металла;
  1. правильная уборка помещения;
  1. куда деть разбитый градусник.

Весь комплекс мер организуют специалисты МЧС.

Разбитый

Списание термометра медицинского ртутного

Этот вид медицинских отходов относят в класс Г, о чем делают соответствующую пометку при оформлении отхода на хранение.

Для частных лиц есть еще одно решение сдать градусник на утилизацию, реализованое в виде экотерминалов, практически для всех крупных городов России. Это специальные автоматы синего цвета, размещаемые у гостиниц, торговых центров, станций заправки и прочих часто посещаемых мест. Экотерминал для приема опасных отходов Альтернативное место, куда сдавать градусники – стационарные пункты демеркуризации.

Практически каждый знает, где находится ртуть в градуснике, однако какова ее масса, ответят немногие.

Задача несложная, поскольку содержание металла в термометре строго регламентировано двумя граммами.

Ртуть из градусника Впрочем, важна поверхность разлетевшегося жидкого металла, то есть, сколько грамм ртути в градуснике займет по площади, рассыпавшись на капельки.

Важно Данная величина также определена и составляет около 90 кв.см.

Как правильно «списать» изделия медицинской техники (ИМТ)

После подписания акта выполненных работ и оплаты, документы передаются обратно в учреждение. ВАЖНО ЗНАТЬ! При оформлении ведомостей дефектов и технических заключений, первоисточником информации об изделии является «Инвентарная карточка учёта нефинансовых активов» (ИК).

Из инвентарной карты в ведомость и техническое заключение записывается следующая информация: Строка «Балансодержатель» — наименование учреждения. Структурное подразделение. Наименование объекта (полное) – без сокращений. Назначение объекта. Организация-изготовитель (поставщик). Вид объекта. Из раздела 1 – «Марка, модель, проект, тип…» указывать марку изделия., заводской номер, дату выпуска, изготовления.
Из раздела 2 – первоначальная балансовая стоимость и остаточная стоимость. Из раздела 5 –

«наименование важнейших комплектующих (деталей, узлов, пристроек…)»

.

На каком счете учитываются медицинский термометр, термометр бесконтактный, термометр бытовой

Чтобы отнести рассматриваемые нефинансовые активы на определенную статью КОСГУ, необходимо выделить основные характеристики данных объектов и установить срок их полезного использования, закрепив это решением комиссии. Ртутный термометр представляет собой стеклянную колбу с ртутным капилляром.

Конструкция корпуса очень хрупкая и ненадежная, термометр можно легко разбить и он не будет подлежать восстановлению.

Таким образом, срок полезного использования ртутного термометра может быть меньше года, и комиссия учреждения своим актом может отнести его к материальным запасам и учитывать расходы по его приобретению по статье 340 КОСГУ. Если комиссия по поступлению и выбытию активов учреждения приняла решение учитывать ртутные термометры в составе материальных запасов с использованием счета 105.00 «Материальные запасы», то передачу термометров следует оформить внутренним перемещением на сотрудника, который обеспечит их передачу на утилизацию в специализированную организацию.

Причины и основания для списания материальных ценностей

При этом не имеет значения, какого вида конечная продукция изготавливается — списание сырья неизбежно. От своевременности списания сырья и материалов зависит достоверность учетной информации:

  1. о себестоимости продукции (полуфабрикатов, незавершенного производства и др.);
  2. об остатках запасов на складе на текущий (отчетный) момент времени.

Процесс списания матценностей на нужды производства организуется с учетом Методических указаний по бухучету материально-производственных запасов, утв.

Его количество и виды зависят от сложности и состава конечного продукта. Основная особенность данного процесса списания — регулярность. Сырье и материалы списывают на предприятии по отчетным периодам (ежедневно, подекадно, помесячно, поквартально).
приказом Минфина от 28.12.2001 № 119н. приказом 119н) указано, что материалы отпускаются

Списание и утилизация медицинского оборудования (Гусев А.)

2 Положения об особенностях списания федерального имущества, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.10.2010 N 834).Решение о списании федерального имущества принимается в следующих случаях:- если имущество непригодно для дальнейшего использования по целевому назначению вследствие полной или частичной утраты его потребительских свойств, в том числе физического или морального износа;- если имущество выбыло из владения, пользования и распоряжения по причине гибели или уничтожения, в том числе помимо воли владельца, а также вследствие невозможности установления его местонахождения.Как мы уже отмечали, на списание медицинского оборудования, отнесенного к категории особо ценного движимого имущества, закрепленного за учреждением собственником или приобретенного за счет средств, выделенных собственником на его приобретение (а для казенных учреждений — любого имущества), учреждению здравоохранения необходимо получить согласие собственника.

В Методических указаниях по учету материалов (утв.

Списание и утилизация медицинского оборудования (Гусев А.)

Внимание Предыдущая21222324252627282930313233343536Следующая Дата добавления: 2016-02-13; просмотров: 612; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ: Поделитесь с друзьями: ПОИСК ПО САЙТУ: Поиск по сайту: При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Сделать это можно через соц.Важно После заменызапчастейоприходован металлолом по ценеоорганизаций- заготовителей: ¦ N ¦Наименование¦Ед. изм.¦Кол-во¦Цена¦Стоимость¦ ¦п/п¦автозапчаст覦¦руб.¦руб.¦ + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + Утиль (лом) сдан на склад для ремонта (уничтожения) по накладной N (ненужное зачеркнуть) от » » 20 г.Организациейсоставлен акт о приеме-сдачеавтомобиля изремонта водном экземпляре.
Акт подписан членами комиссии и механиком организации. Сделана отметка о проведении ремонта в инвентарной карточке автомобиля.

Председатель

Утилизация ртутных термометров

> > > может стать настоящей проблемой.

Ответственные граждане при поломке бытовых градусников часто не представляют, куда надо отправляться. Чтобы не тратить личное время, обратитесь в компанию ООО «ФПК-Сервис». Важно: если пролилась ртуть, то нужно позвонить в местную службу МЧС и объяснить ситуацию.

Вещество не опасно для здоровья.

Токсичны пары, которые нужно изолировать как можно быстрее. Но существуют и другие причины утилизации ртутных градусников. Во всех перечисленных ниже ситуациях достаточно позвонить в специализированную компанию, которая возьмет на себя решение вопроса вывоза и утилизации любых приборов с ртутным наполнением.

Итак, термометры надо заменить на новые, если:

  • сломалась сердцевина, а корпус остался целым,
  • термометр прослужил 10 и более лет,
  • изменился внешний вид.

Ртутные градусники дешевы.

Если Вы используете их так долго, то лучше купить новый, а старый сдать. Что нельзя делать:

  • выбрасывать термометр в мусоропровод или в мусорный контейнер — два грамма ртути загрязняют до 6000 кубических метров воздуха; даже упакованные в два пакета градусники представляют опасность,
  • закапывать,
  • пытаться подмести пролившуюся ртуть — она только разделится на шарики, которые еще сложнее собирать,
  • проветривать помещение, использовать пылесос для сбора ртути — продувание, вентиляция облегчает испарение, а от пылесоса после утилизации термометра придется избавиться,
  • смывать жидкий металл в канализацию,
  • стирать испачканную одежду — ее придется также уничтожить.

, термометров и прочих приборов, содержащих жидкий металл, может быть выполнена в комплексе. В частности, достаточно одного вызова сотрудника нашей компании, чтобы сдать ему все потенциально опасные устройства.

Вы также можете договориться с соседями или всеми желающими регулярно вывозить термометры, лампы. ООО «ФПК-Сервис» сотрудничает с физическими и юридическими лицами, предлагая всем удобные условия работы и выгодные . Главное — мы гарантируем быстрый вывоз опасных объектов с их надежной изоляцией в специальных контейнерах.

Справки предоставляются по телефонам.

также, чтобы вызвать нашего специалиста.

Причина списание электронного термометра

В аптеке вам продадут качественный термометр, однако подробного инструктажа вы получить не сможете. Не стоит покупать термометры в супермаркетах бытовой техники и электроники.

Модели электронных термометров, которые продаются в аптеках проходят соответствующую сертификацию и гарантируют правильное измерение температуры. Те же модели термометров, которые продаются в супермаркетах, не гарантируют точности измерения. Стоит помнить, что термометры относятся к той группе товаров, которая не подлежит возврату.

Важно Термометр медицинский, именуемый градусником, знаком каждому обывателю еще с младенческих лет.

Этот предмет, еще три десятка лет назад, считался вполне безопасным, а ртуть в градуснике – фактически, незаменимой.

Позже, данный жидкий металл постигла участь свинца, он, как и его собрат по таблице Менделеева, был признан опасным для человека. Однако, негативное воздействие ртутьсодержащих отходов, вызвано не самим металлом, а его парами.

Нужно ли медицинское заключение для списания медицинского инструментария

Это может быть моральный или физический износ, непригодность, нецелесообразность или невозможность восстановления.

Выбытие отражается на основании решения комиссии по поступлению и выбытию активов, оформленного в установленном порядке соответствующим первичным учетным документом (Актом). Обоснование 1.Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России Как оформить и учесть ликвидацию основных средств Со временем основные средства физически изнашиваются и морально устаревают.

Если восстановить объект нельзя или дальнейшее его использование экономически нецелесообразно, то его ликвидируют и списывают с учета (п.

51 Инструкции к Единому плату счетов № 157н).

Комментарии 0