Категория недвижемости в которой можно прописаться

Категория недвижемости в которой можно прописаться

Возможна ли прописка в апартаментах?


Однако если он желает зарегистрироваться по новому месту проживания, то по старому адресу он должен сняться с учета. Иногда эту процедуру осуществляет орган ФМС самостоятельно при приеме документов от граждан. можно в собственной квартире.

В случае с временной регистрацией подходящими объектами недвижимости становятся апартаменты (лофты), гостиницы, дома отдыха, санатории, базы отдыха, медицинские учреждения и прочие заведения, где предполагается временное пребывание. процедура прописки:

  • ‒ определяет порядок проведения процедуры.
  • Жилищный кодекс, 16 статья ‒ дает понятие жилого помещения.
  • ‒ основной государственный закон, регламентирующий возможность перемещения по стране и смену месту проживания.

Главная особенность ‒ в апартаментах нельзя оформить постоянную регистрацию, поскольку они не относятся к жилому фонду и не соответствуют некоторым необходимым нормам.

В каком доме можно прописаться

Если такая земля располагается на территориях ДНТ или СНТ, то она в основном предназначается для ведения сельхозработ и постройки небольших объектов (дачных домиков) без права круглогодичного проживания в них. Право ведения крупномасштабных строительных работ на подобных участках не предусмотрено. При возведении на садовом участке дома с числом этажей более 3, строительство и последующая эксплуатация такого объекта могут считаться незаконными.

Документов на подобное строение у хозяина не будет, а следовательно, прописаться в нем или передать его по наследству он не сможет.

Приобрести землю под ИЖС можно без затруднений. Это давно не является проблемой для граждан, имеющих денежных средства. Но вот насколько реальной при этом будет регистрация на подобной территории?

На участке ИЖС, относящемся к землям населенных пунктов, прописаться можно без особых затруднений. Как же быть с участками на территориях СТН и ДНТ? Прописка на подобных территориях имеет массу законодательных оговорок.

Как прописаться в доме ИЖС?

Если заявитель уже имеет прописку на российской территории, то ему предварительно стоит прекратить ее действие.

Это можно сделать одновременно с пропиской в загородном доме, заполнив листок убытия №7.

Также заявителем заполняется листок прибытия по утвержденной форме №2. В нем указываются ФИО, место и дата рождения, паспортные данные лица, адрес дома, в котором он планирует прописаться. — вопрос, который часто интересует работников государственных учреждений. При ликвидации организации работникам полагаются компенсации.
Какие именно — об этом подробно читайте . Зарплата работникам, которые работают по сменному графику, рассчитываются по особой схеме.

Подробнее об этом читайте в .

В течение трех дней сотрудники ведомства должны зарегистрировать гражданина по адресу, который он указал в заявлении.

Почему нельзя прописаться в апартаментах?

Помимо домов и квартир постоянная прописка предоставляется проживающим в:

  1. интернатах и детских домах;
  2. домах престарелых;
  3. заведениях для постоянного проживания инвалидов.

Временная регистрация производится по адресам временного проживания граждан и гостей страны (зарегистрированный может в любой момент покинуть временное жилье) в домах отдыха, кемпингах, гостиницах, хостелах, пансионатах.

В исключительных случаях они могут продлить указанный срок до 8 дней, чтобы проверить представленные гражданином сведения (например, то, что дом для регистрации имеет статус жилого помещения). Стоит обратить внимание, что на некоторое время у собственника будет изъят паспорт.
Почему нельзя прописаться в апартаментах в РФ? Постоянная и временная регистрация. Неосведомленный в юридических тонкостях покупатель недоумевает: « Ведь я владелец квартиры и постоянно в ней проживаю!». Законом разрешается постоянная регистрация на территории России в помещениях, которым присвоен юридический статус «жилые».

Апартаменты не являются жилыми фондом, а зарегистрироваться постоянно по адресу нежилого помещения невозможно.

Почему нельзя прописаться в апартаментах?

Эксперт добавляет, что последний пункт необязательно должен быть выполнен застройщиком.

«Если жильцы поймут, что абсолютному большинству из них важно иметь временную регистрацию, они могут сами нанять такую УК, для этого им даже не нужен девелопер»

.

А вот вопрос о том, нужна ли покупателям та регистрация (хоть постоянная, хоть временная) вызвал противоречивые ответы.

Одни эксперты склонялись к тому, что не нужна: апартаменты чаще всего приобретаются в качестве второго или даже третьего жилья – в дополнение к постоянному месту жительства (чаще всего – коттеджу за городом).

Таким собственникам регистрация без надобности.

«Среди покупателей апартаментов в нашем комплексе VERTICAL (Санкт-Петербург, Московский пр., 73) нет тех, кто отказался бы от покупки из-за отсутствия временной регистрации»

, — говорит Ксения Орлова, руководитель проекта VERTICAL компании NAI Becar .

Но были и другие мнения.

Можно ли прописаться в апартаменты по закону?

Российское законодательство требует от всех граждан, находящихся на территории страны более 90 дней, иметь регистрацию по месту жительства, при отсутствии которой следует административное наказание.

Также ответственность несут и владельцы жилья, в котором проживают лица без регистрации, причем уже не только административную, а и уголовную.Данный вид жилья представляет собой перестроенное под нужды человека для постоянного проживания офисное помещение. Часто оно имеет очень высокие потолки, просторную кухню, объединенную с гостиной, отдельной комнатой выступает лишь спальня.

Последняя часто вообще располагается на втором уровне.Помимо переделанных помещений, застройщики предлагают покупателям совершенно новые апартаменты, размещая их на последних этажах жилых новостроек.

Так почему нельзя прописаться в апартаментах в Москве или любом другом городе, если в них есть все для комфортной жизни?Дело

Жильё без прописки.

Что нужно знать об апартаментах

Для покупателей элитной недвижимости чаще всего не имели значения ни прописка, ни социальная инфраструктура.

Такое жильё покупалось не для постоянного проживания, и самым важным было его месторасположение в ЦАО. Однако с прошлого года ситуация изменилась. «В течение прошлого года на рынок стали активно выходить объекты низкого ценового сегмента. При этом анализ продаж показывает наличие высокого спроса на данные продукты», – говорит Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ».

Популярность апартаментов обусловлена их дешевизной. «В проектах с аналогичными характеристиками стоимость кв. м апартаментов обычно ниже цены кв.

м квартир на 20-25%. Сегодня средняя цена кв. м апартаментов в Москве составляет 213 тыс. руб., минимальная – 100 тыс. руб.

за кв. м.», – пояснила руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь.

Низкая цена обусловлена другими требованиями, которые предъявляются к таким объектам.

Можно ли прописаться в апартаментах в Москве или другом городе? Новый закон, коммунальные платежи.

Создаются новые проекты, совершаются сделки продажи, а в результате популярное жилье имеет все тот же сомнительный статус.

В случае принятия Закона об апартаментах в 2021 году, им будет выдан статус жилых помещений. Апартаменты будут иметь несколько отличительных преимуществ перед обычным жильем. Дети, проживающие в таких жилых помещениях, не будут иметь районной привязки при определении в детский сад или школу.

Для посещения и обучения можно будет выбрать любое дошкольное и школьное заведение в городе. При этом будут и некоторые минусы в апартаментном направлении.

Каким же образом на сегодняшний день осуществляется прописка в апартаментах?

Так выплаты по коммунальным услугам, планируются примерно на 1/5 выше, чем в обычных жилых помещениях. Принятие Закона об апартаментах ожидается в 2021 году.

Прописка в апартаментах

Соответственно, прописка в апартаментах будет возможна только лишь на условиях временного проживания.

Согласно новому закону временную регистрацию в апартаментах можно оформить сроком до 5 лет, но вот постоянную прописку осуществить будет невозможно. Правовой статус апартаментов, как одна из категорий номеров в средствах размещения, определен Приказом Минюста № 35 от 15.04.2011 г. И, если смотреть формально, апартаменты относятся к категории нежилых коммерческих помещений, которые могут сдаваться в краткосрочную или длительную аренду.

Даже приобретение в частную собственность апартаментов не дает права постоянной прописки в них. Решить вопрос о том, можно ли прописаться в апартаментах на условиях постоянного проживания, можно попытаться несколькими способами:

  1. Получение временной регистрации в апартаментах.

Максимальный срок временной регистрации составляет 5 лет с возможностью продления прописки.

Прописка в апартаментах

Временная регистрация возможна на 5 лет с дальнейшим продлением.

С точки зрения закона, человек может жить в любом месте (доме, цехе здания, машине), но без прописки.

Оформить регистрацию можно только в жилом помещении. Следовательно, для получения прописки возможны действия:

  • Произвести перевод нежилого помещения в жилое.
  • Обратиться с исковым заявлением и собранным пакетом документов в суд.

Несмотря на приятную дешевизну жилье в апартаментах и лофтах не лучшее приобретения для проживания, ведь прописка в нежилом помещении не оформляется. В лофте зарегистрироваться нельзя.

Квартиры-апартаменты предназначены и для сдачи в аренду, так как такие коммерческие здания располагаются в центре города, что очень удобно, особенно в больших городах. К тому же поиск арендаторов переходит к управляющей кампании, а владелец избавлен от хлопот и спокойно получает доход от аренды апартаментов. Регистрация временная в апартаментах проходит в Федеральной Миграционной Службе (ФМС).

Прописка в апартаментах – можно или нельзя?

В соответствии же с государственными определениями апартаментами считаются одна из категорий номеров, чем-то сродни гостиничных. Этим и обусловлена их разница с жилыми помещениями, ведь фактически, по документам, они проходят как объекты коммерческой недвижимости.

Это и позволяет передавать их в долгосрочную аренду с гостиничным обслуживанием.

Несмотря на это, совсем не сложно приобрести апартаменты в личную собственность, поскольку они являются, по сути:

  1. Комфортными отдельными квартирами;
  2. Полностью оборудованы необходимыми системами и коммуникациями;
  3. Имеют удобное расположение и находятся в районе с развитой инфраструктурой.

Несмотря на это, апартаменты остаются документально непригодными для постоянной прописки, но вполне годящимися для временного проживания.

Можно ли временно прописаться в нежилом помещении?

Его нормы говорят о том, что в случае нарушения сроков регистрации на виновного составляется протокол, и он обязан заплатить штраф. Сумма может колебаться в размере от 1 до 9 тысяч рублей.Важно запомнить, что административные протокола за несвоевременную регистрацию могут составлять сотрудники миграционной службы, а также участковые инспекторы полиции.

Можно ли прописаться в нежилом помещении? Фото № 2Теперь нужно разобраться в вопросе, можно ли зарегистрироваться в нежилом помещении.

Комментарии 0