Коэффициент к2 для енвд на 2020 год краснодарский край сочи

Коэффициент к2 для енвд на 2020 год краснодарский край сочи

lic-r.ru


Если не установлено К2 на следующий год, то предприятие вправе применять прошлогодние показатели. Если изменен в течение года Местными властями корректирующий коэффициент устанавливается на год. Но в законодательных актах нет запрета на внесение изменений.

Важно А значит, региональным правительством может изменяться значение К2 в течение налогового периода.

Возникает вопрос: как проводить расчеты налога ЕНВД в таком случае? Стоит опираться на правила Письма министерства финансов от 4 июня 2010 года № 03-11-06/3/79 и от 10 апреля 2009 года № 03-11-06/3/96.

Инфо Применима такая формула: Такая методика исчисления

Как узнать К2 для ЕНВД в 2020

Добавьте в закладки .

В таком случае используется максимальный показатель К2 из тех, что определены в отношении вашего товара, или тот коэффициент, что рассчитывался с учетом удельного веса выручки от продажи товара каждой категории. Использовать такой способ получится, если ведется раздельный учет.

Коэффициент К2 на ЕНВД в Сочи

автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянкахОбщая площадь стоянки (в квадратных метрах)50Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузовКоличество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов6 000Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажировКоличество посадочных мест1 500Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залыПлощадь торгового зала (в квадратных метрах)1 800Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метровКоличество торговых мест9 000Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой

Коэффициент К2 для ЕНВД на 2020 год

В таком случае, необходимо учитывать коэффициенты базовой доходности, которые утверждены ст.

346.29 НК РФ по конкретному виду деятельности, в соответствии с определением ВАС РФ от 29.05.2009 г. № ВАС-3703/09. Если же, коэффициент утвержден, но нормативный акт еще не вступил в силу, можно использовать значение прошлого года (это правило действует в соответствии с нормами п.7 ст. 346.29 НК РФ). Местными властями может быть установлено разделение коэффициента К2 на подкоэффициенты.
В этом случае, для определения значения К2, необходимо умножить все подкоэффиценты между собой, а затем округлить получившийся результат по арифметическим правилам до 3 знака после запятой, таким образом, у вас может получится число равное или находящееся между числами 0,005 и 1.

Данные числя являются граничными значениями К2 (п.7 ст. 346.29 НК РФ). Значение коэффициента К2 для ЕНВД на 2020 год вы всегда можете

Рекомендуем прочесть:  Развод с мужем при наличии ребенка

К2 на 2020 год: ЕНВД

В Курске для перевозки грузов К2 на 2020 год тоже равен 1 (Решение Курского городского Собрания от 25.11.2005 №171-3-РС).

А вот К2 для пассажирских перевозок зависит от количества посадочных мест:

  1. свыше 15 мест – 0,208.
  2. до 15 мест – 0,520;

К примеру, в Перми при перевозках грузов К2 зависит от грузоподъемности транспорта (Решение Пермской городской Думы № 200 от 29.11.2005):

  1. более 1 тонны – 1.
  2. до 1 тонны – 0,9;

А при перевозке пассажиров К2 принимает разные значения в зависимости от того, каким транспортом перевозят пассажиров:

  1. легковыми автомобилями – 0,9;
  2. автобусами/микроавтобусами – 1.

Значение К2 устанавливается для всех категорий плательщиков ЕНВД (). Также читайте:

Значения корректирующего коэффициента к2 (енвд) в муниципальных образованиях краснодарского края на 2020 год

При определении величины базовой доходности налогоплательщиками, осуществляющими деятельность на территории муниципального образования город Краснодар, используется корректирующий коэффициент К2, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности, площадь информационного поля электронных табло, площадь информационного поля наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, площадь информационного поля наружной рекламы с автоматической сменой изображения, количество автобусов любых типов, трамваев, троллейбусов, легковых и грузовых автомобилей, прицепов, полуприцепов и прицепов-роспусков, речных судов, используемых для распространения и (или) размещения рекламы, и иные особенности.

Соответственно, для ИП на ЕНВД устанавливается такой же размер К2, как и для организаций – плательщиков вмененного налога.

Организации и индивидуальные

Коэффициент К2 для ЕНВД на 2020 год


Это дает возможность влиять на решения предпринимателей, планирующих открытие своего дела.На примере Санкт-Петербурга рассмотрим изменение значений К2 по видам деятельности и территориям ведения бизнеса.

Все они действуют в 2020 году в соответствии с Законом СПб от 17.06.2003 № 299-35.Вид предпринимательской деятельностиКоэффициента К2 для СПбКоэффициента К2 для Ленинградской областиРемонт обуви0,40,2Ремонт оборудования0,80,6Парикмахерские услуги и салон красоты0,60,4Уход за домашними животными0,60,4Ветеринарные услуги в специализированных лечебницах0,60,6Транспортные пассажироперевозки1,01,0Если на 2020 год новый коэффициент не установлен, то в течении этого периода будет действовать то значение, которое было принять в прошедшем году.

По общему правилу значение К2 не подлежит изменению в течение календарного периода.Документ представляет решение, которое перечисляет все виды деятельности, облагаемые ЕНВД.

Значения корректирующего коэффициента к2 (енвд) в муниципальных образованиях краснодарского края на 2020 год

При определении величины базовой доходности налогоплательщиками, осуществляющими деятельность на территории муниципального образования город Краснодар, используется корректирующий коэффициент К2, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности, площадь информационного поля электронных табло, площадь информационного поля наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, площадь информационного поля наружной рекламы с автоматической сменой изображения, количество автобусов любых типов, трамваев, троллейбусов, легковых и грузовых автомобилей, прицепов, полуприцепов и прицепов-роспусков, речных судов, используемых для распространения и (или) размещения рекламы, и иные особенности. Организации и индивидуальные

Корректирующий коэффициент к2 в 2020 году для енвд в сочи

К2 Центральный внутригородской район города Сочи (за исключением улиц и переулков, указанных в графе 3) Адлерский внутригородской район города Сочи (за исключением сельских (поселковых) округов Адлерского внутригородского района, а также улиц и переулков, указанных в графах 3 и 7), а также поселок городского типа Красная Поляна и село Эстосадок (за исключением улиц и переулков, указанных в графе 3) Лазаревский и Хостинский внутригородские районы города Сочи (за исключением сельских округов Лазаревского и Хостинского внутригородских районов, а также улиц и переулков, указанных в графах 3 и 7) Улицы и переулки, указанные в приложени № 2 к значениям корректирующего коэффициента базовой доходности К2 Сельские (поселковые) округа, входящие в состав внутригородских районов города Сочи, за исключением поселка городского типа Красная Поляна и села Эстосадок 1 2 3 4 5 6 7 8 1.2.

Пермский край;

К2/k2 ЕНВД всех регионов России на 2020 годы

Торговое место 4 500 Как считать K2?

Например: магазин детских товаров Улица Андреевская в г.

Бийск (Алтайский край). Расчет коэффициента базовой доходности К2 — следует перемножить следующие коэффициенты: коэффициент «А», учитывающий тип населенного пункта, в котором осуществляется предпринимательская деятельность (0,9 — Бийск) х коэффициент «Б», учитывающий виды деятельности (1 — магазин) х коэффициент «В», учитывающий ассортимент реализуемых товаров (в зависимости от ассортимента реализуемого товара — 0,35 — детские товары) х коэффициент «Д», учитывающий величину доходов в зависимости от места осуществления деятельности внутри города Бийска (в зависимости от местоположения торговой площади — 0,8 — Улица Андреевская) Статья 346.29.

Объект налогообложения и налоговая база 1.

Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.

2.

Коэффициент К2 для ЕНВД на 2020 год: таблица по 85 регионам РФ

Нормативный акт с К2 для вашей организации или ИП ищите на официальном сайте ФНС www.nalog.ru. Для этого в разделе Деятельность выбирайте «Налогообложение в РФ», далее перейдите в раздел «Действующие в РФ налоги и сборы», затем на этой странице найдите «Специальные налоговые режимы» и выберите ЕНВД и, наконец, уже там ищите «Особенности регионального законодательства». Рассмотрим на примере одного региона алгоритм поиска К2.

Корректирующий коэффициент К2 для ЕНВД в г. Санкт-Петербурге устанавливается в соответствии с

«О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»

.

Значение коэффициента К2 на 2020 год можно узнать в вышеуказанном законе. Возможен вариант, когда для вашего вида деятельности в местном нормативно-правовом акте указано несколько коэффициентов К2 и не прописано дополнительных условий.

Коэффициенты К2 для ЕНВД в 2020 году по регионам

В связи с этим эксперты заявляют, что в 2020 году регионы сохранят значения К2 на прежнем уровне.Коэффициенты К2 устанавливаются в регионах отдельно по каждому виду деятельности.Цель региональных дефляторов – откорректировать налоговую нагрузку в соответствие с прибыльностью определенных направлений деятельности. В соответствие с порядком, региональный К2 устанавливается в диапазоне от 0,001 до 1. Таким образом, региональный власти могут оказывать поддержку низкоприбыльным бизнес-направления, снижая налоговую нагрузку и устанавливая коэффициент К2 меньше 1.

В отношении стабильно прибыльных и высокодоходных видов деятельности в регионе, как правило, значение К2 устанавливается на уровне 1.Читайте также статью ⇒ ““.В настоящее время Крым по праву считается регионом с наиболее лояльным налоговым климатом.

Комментарии 0