Когда на почте можно будет делать регистрацию гражданам снг

Когда на почте можно будет делать регистрацию гражданам снг

Миграционные уведомления


Уведомление заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя. В комплект прилагаемых к уведомлению документов входит копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и копия визы или миграционной карты.

Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения. Уведомление о подтверждении иностранным гражданином или лицом без гражданства своего проживания на территории Российской Федерации может быть подано самим гражданином, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и имеющим вид на жительство, или его законным представителем (для несовершеннолетних или недееспособных граждан).

Уведомление заполняется в одном экземпляре и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя и видом на жительство.

Регистрация иностранных граждан по почте

К примеру, когда мигрант приехал в Россию по работе или по гостевой визе.

При этом на предыдущем месте сохраняется.Пример разрешения на временное проживаниеПостоянная регистрация, предполагает смену места жительства. Она не подходит для человека, приехавшего в страну ненадолго. Постоянная прописка предполагает обязательную выписку с предыдущего места жительства.Мигрантам для этого выделяется недельный срок.

По мере истечения данного периода нахождение на территории страны будет считаться нелегальным.

Что касается граждан России, то им для прохождения процедуры выделяется 90 дней.Оформить регистрацию можно по почте. Основным условием для иностранцев является согласие владельца жилья.Важно учесть, что 8 июля 2020 г. вступил в силу новый закон, регулирующий миграционный учёт иностранных граждан. В нём принципиально две новых поправки.

Первая касается оформления прописки по месту работы, вторая уточняет, кто может выступать в роли принимающей стороны.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Из нашей статьи вы также узнаете, как встать на миграционный учет самостоятельно, какие документы нужны для регистрации иностранного гражданина, как проверить регистрацию мигранта и как снять с миграционного учета иностранного гражданина.

Помимо этого мы расскажем об изменениях в миграционном учете в 2020 году. Важно! 08.07.2018 года в силу вступил новый закон о миграционном учете — Федеральный закон № 163-ФЗ от 27.06.2018 г. Данный закон уточняет понятие миграционного учета и описывает, какие объекты могут быть местом регистрации иностранных граждан.

Самое главное уточнение нового закона о миграционном учете состоит в том, что иностранный гражданин теперь может вставать на миграционный учет только по месту фактического проживания. Важно! Эти правила относятся ко всем иностранным гражданам, вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе граждан ЕАЭС, ВКС и тех, кто работает по патенту или разрешению на работу.

Оформление временной регистрации на Почте России

?

Важно напрямую обратиться в учреждение или в один из многофункциональных центров.

Следующие акты регламентируют процесс регистрации по месту пребывания:

  1. ФЗ №109 от 18.07.2006;
  2. Постановление Правительства №9 от 15.01.2007;
  3. Жилищный кодекс РФ.

Согласно данным законам, в случае нахождения по одному адресу более 90 суток при отсутствии регистрации в данном регионе требуется постановка на учет.

Также сохраняется возможность провести процедуру через почтовое отделение.

Если же прописка есть в другой квартире в одной области, регистрация не требуется. Временная регистрация через Почту России оформляется следующими категориями:

  1. гражданами;
  2. иностранцами, прибывшими в РФ;

Как оформить миграционный учет через почту 2020 год

Если собственник (сособственники) не присутствуют при подаче документов на почте, то предоставляется нотариально заверенная копия договора найма или аренды, или другого документа.

Почта России – орган, который отвечает за отправку и доставку корреспонденции. Она не может принимать решение о прописке, но обязана принять документы. Цена устанавливается только за пересылку.
Если квартира находится в долевой собственности, то потребуется письменное согласие всех совершеннолетних собственников (нанимателей). Для этого потребуется присутствие всех собственников при оформлении временной регистрации на почте. Либо, возможно, согласие в письменном виде заверить у нотариуса (в виде нотариальной доверенности на право представления интересов каждого собственника в органах регистрационного контроля) и представить его на почте вместе с другими документами.

Согласие на временное проживание гражданина в жилом помещении удостоверяется лицом, ответственным за прием и передачу документов в органы регистрационного учета (сотрудник почты). Копии документов можно заверить у нотариуса или они заверяются прямо на почте сотрудником, ответственным за приём и передачу документов.

Временная регистрация по почте для граждан рф

Однако нужно учесть один важный нюанс. Чтобы пройти процедуру, нужно обязательно заручиться согласием владельца квартиры. Необходимо ему объяснить, что это всего лишь уведомление государства о том, что в квартире проживают лица из другого государства.

Прописка не даёт никакого им права на дом.Для иностранного гражданина даётся определённое время, за которое нужно успеть пройти регистрацию. Всего на это есть неделя, после чего будет считаться, что человек нелегально остаётся в Российской Федерации. Для гражданина РФ закон несколько другой.

У человека с российским паспортом, решившим пожить некоторое время в другом городе, есть 90 дней на то, чтобы сделать временную регистрацию. Если же лицо планирует оставаться меньше трёх месяцев на новом месте, то тогда можно обойтись без данной процедуры.Регистрация иностранцев представляет собой уведомление о приезде в Россию. Документы пересылаются зарегистрированным почтовым отправлением с описью и объявленной ценностью вложения.

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания через почту России

Статистический листок требуется оформить только при сроке регистрации более 9 месяцев.

Для через почту потребуются следующие документы:

  1. Паспорта (иностранца и собственника либо нанимателя жилого помещения);
  2. Виза, если с государством, гражданином которого является заявитель, установлен визовый режим.
  3. Бланк уведомления о прибытии иностранца в место пребывания (выдается в отделении связи);
  4. Миграционная карта, выдаваемая при пересечении границы РФ;

В случае соцнайма или наличия у заявителя прав собственности на жилье, подтверждающие документы предъявлять не обязательно. Достаточно указать их реквизиты, и ГУВМ МВД запросит информацию о них в соответствующих государственных ведомствах самостоятельно.

В том, как сделать временную регистрацию на почте, нет никаких особых сложностей, и подходит для этого любое удобное гражданам отделение.

Все нужные бланки уведомлений и заявлений бесплатно выдадут непосредственно на месте, но их также можно заранее самостоятельно распечатать с официального сайта ГУВМ МВД РФ (некоторые доступны и на сайте почты).

Временная регистрация иностранных граждан

Миграционная служба обязана в обязательном порядке отслеживать все моменты, касающиеся физического пребывания иностранных лиц в стране.

Это касается только людей, не являющихся гражданами РФ и не имеющих прописки. Иностранцы должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания не позднее 7 дней после прибытияДля чего МВД нужны записи про «иностранное движение» по стране? Территорию Российской Федерации защищает закон, следовательно, в своем законодательстве она имеет право выдвигать перед людьми определенные требования.

Иностранные лица, не регистрирующие себя и не имеющие прописку, должны подавать сведенья о себе в миграционную службу, чтобы в стране происходил контроль за движением мигрантов, не имеющих право пребывать в стране на постоянной основе.Им может быть выдано право на временное пребывание в РФ.

Без временной регистрации человек не может находиться в стране на законном основании.

Регистрация иностранных граждан на почте России

В данной ситуации почта России не занимается регистрацией, а выполняет свои непосредственные функции по доставке корреспонденции, выступая в роли посредника между иностранными подданными, прибывающими в РФ и государственными миграционными структурами.

Выполнение регистрации иностранцев на почте связано со следующими положительными моментами:

  • непродолжительным временем на процедуру – в связи с многозадачностью МФЦ, в указанных учреждениях всегда многолюдно, поэтому, чтобы пройти регистрацию, придется выстоять длительную очередь, чего можно избежать, обратившись на почту.
  • удобством, учитывая большое количество отделений связи, особенно в сравнении с числом функционирующих МФЦ;

Процедура регистрации на почте – привычное дело, и, если необходимая документация подобрана в полном объеме, производится достаточно оперативно. Однако такой способ регистрации не лишен недостатков.

Регистрация иностранных граждан на почте

Как зарегистрировать иностранца на почте?

    Подготовьте уведомление и документы для регистрации (о пакете документов — ниже); Возьмите с собой паспорт и придите на почту; Передайте документы сотруднику почты и оплатите услугу (118 руб.); Сотрудник почты проверит, правильно ли вы заполнили уведомление, посмотрит ваш паспорт, составит опись документов и отправит их в МВД; Сотрудник МВД поставит иностранного гражданина на учет по адресу, который вы указали в уведомлении о прибытии.

Какие документы нужны для регистрации иностранца по месту пребывания на почте: 2 экземпляра (один направят в МВД, а второй будет храниться на почте); Копия паспорта иностранца; Копия миграционной карты или визы; Оригинал паспорта приглашающей стороны (нужно показать сотруднику почты, чтобы отправить письмо)

Как проводится временная регистрация на почте для граждан России, СНГ и других стран

В случае если иностранный гражданин прибывает в Россию не как турист и не является краткосрочно командированным, а срок его нахождения в стране составляет более недели (но до трёх месяцев), он должен уведомить миграционную службу РФ о своём въезде.

На этом основании ФМС выполняется постановка на миграционный учёт по месту пребывания. Зарегистрироваться можно даже гражданам РФ, которые прописаны по одному адресу, но снимают квартиру в этом же населённом пункте, но другом районе на период времени, больший, чем 90 суток. (При этом в других случаях, возможно, потребуется листок убытия).

В документе указывается срок, на который распространяется действие такой своеобразной «прописки».

Этот временной отрезок оговаривается с владельцем жилья и не должен быть дольше пяти лет (для россиян).

Для того чтобы поставить на временный учёт иностранца, прибывшего в страну, принимающая сторона при посещении почтового отделения должна иметь следующий пакет документов: Миграционную карточку.

Как сделать временную регистрацию на почте

Ранее, постановка на миграционный учёт, носила разрешительный характер, нужно было получить разрешение от ФМС на проживание иностранца в жилом помещении. Важно! На почте можно только сделать новую временную регистрацию, продлить текущую (действующую) невозможно!

Порядок оформления временной регистрации по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства максимально упрощён, для получения данной услуги достаточно обратиться в почтовое отделение по месту будущей регистрации вместе с человеком который зарегистрирован (прописан) по этому адресу.

Комментарии 0