Кого могут не взять в армию по закону

Причины освобождения от армии — полный список


В этих нормативных актах указывается, кто может рассчитывать на отсрочку от армейской службы. Основные причины отсрочки от армии:

  1. состояние здоровья, прохождение лечения;
  2. работа в органах государственной службы;
  3. семейные обстоятельства – рождение ребенка, беременность супруги, уход за ребенком-инвалидом и прочее;
  4. наличие квот, установленных Президентом.
  5. обучение на очной форме в государственном ВУЗе с аккредитацией;

Каждая категория имеет конкретные ситуации.

Даже если юноша призывного возраста, но у него имеется судимость, в том числе, погашенная, в армию его не возьмут.

Также не призывают граждан, отслуживших в других государствах – полученные навыки пригодятся в родной стране.

Если призывник стал отцом, у него есть право на отсрочку от армии.

Но касается на не всех юношей, а с определенными условиями.

Первым делом, отсрочка предоставляется тем, кто воспитывает малыша самостоятельно, без мамы.

Ответ на вопрос: Как не пойти в армию законно? Варианты решения.

Это могут быть родители, брат, сестра, дедушка или бабушка.

При этом нет других лиц, кто мог бы еще осуществлять уход.

Гражданин является опекуном брата или сестры, не достигших совершеннолетия.

Как только им исполнится 18 лет, молодой человек будет призван в армию, если не достигнет к тому времени непризывного возраста. На воспитании у молодого человека находится ребенок-инвалид, которому еще не исполнилось 3 года. Подробно можете прочитать в этой Если молодой человек намерен работать в силовых структурах и с этой целью поступает в вуз по специальности, то ему обязательно полагается освобождение от службы на время учебы.

Следующую отсрочку он получит, если по завершении учебы поступит на службу по специальности в органы внутренних дел, на таможню, в пожарную часть, УФСИН, УФСКН. Освобождение длится до конца срока службы в этих органах. Отложить призыв также могут, если гражданин занимает должность депутата.

В каких случаях не берут в армию?

В какие войска отправляют? Можно ли отслужить потом?

Стыдные вопросы про призыв

А тех, кто живет в сельской местности и участвует в посевных и уборочных работах, призывают только осенью — с 15 октября по 31 декабря.Нет, не всех.

Каждый год отдельным президентским указом устанавливается, сколько человек необходимо призвать. Например, согласно о прошлом весеннем призыве, в армию должны быть призваны 142 тысячи человек. А в год до этого таких было 155 тысяч. Разницу в Минобороны объясняют тем, что сейчас российские вооруженные силы уже укомплектованы контрактниками.

Данных по нынешнему весеннему призыву пока нет — их опубликуют ближе к 1 апреля. Обычно это происходит так: установленное президентом количество призывников распределяется по военкоматам, и они начинают рассылать всем гражданам призывного возраста повестки, стремясь выполнить поставленный план.Да. Но в год, когда призывнику исполняется 17 лет, его уже ставят на воинский учет.

А призвать молодого человека в армию,

Кого не берут в армию

Разумеется, то же касается и людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

3 В армию не будут призывать и студентов высших учебных заведении, пока они там учатся.

То же правило касается и студентов-аспирантов.

Главное, чтобы учеба проходила в очной форме, а само заведение имело аккредитацию и все необходимые лицензии. здесь. тут. 4 Юношу, которому еще не исполнилось 27 лет, а у него уже есть двое детей, тоже не призовут в армию.

Не придет повестка из военкомата к отцам-одиночкам, воспитывающим ребенка, и опекунам призывного возраста, у которых есть на попечении престарелый, больной или несовершеннолетний родственник, при условии, что призывник является единственным лицом, способным выполнять опекунские обязанности.

По каким причинам не возьмут в армию

Поэтому стоит задуматься, прежде чем заниматься мошенничеством и подтасовывать результаты медкомиссии.

можно скачать здесь. на нашем сайте. 5 Как известно, и некоторые болезни могут послужить причиной освобождения от службы в армии. Так как заболеваний существует великое множество, но не все они могут сделать невозможной службу в армии, было создано .

Но некоторые призывники слишком рвутся в ряды российской армии, а это может сказаться даже на показателях психиатрического осмотра.

Есть реальные случаи, когда парень утверждал, что не боится умереть за Родину и его не брали на военную службу по показаниям психиатра. Также стоит обращать внимание на свое поведение. Если за время бурного подросткового возраста у призывника были попытки суицида, то придется дополнительно и более тщательно пройти врача-психиатра, чтобы он исключил склонность к суициду или другие психические отклонения.
К таким относятся: шизофрения и расстройства личности, а также умственная отсталость.

Если призывник уже стал отцом, то он имеет право на отсрочку по службе. Правда распространяется она не на всех молодых людей, а только с определёнными условиями.

В первую очередь, отсрочку получают те, кто самостоятельно воспитывают малыша, без участия родной мамы.

По каким причинам призывника не берут в армию


Мамы с папами тоже волнуются, переживают за детей.

И молодым людям, и их родителям интересно будет заглянуть в расписание болезней от призыва в армию. Так называют документ, делящий всех молодых людей на категории. Давайте разберем, кого не возьмут служить в 2019 году на основании этого расписания.

Изучаемое расписание является приложением к постановлению правительства РФ от 04.07.2013 № 565. Его название звучит так: «Положение о военно-врачебной экспертизе». Данный документ регулирует процедуру прохождения медицинской комиссии призывниками.

Он же дает надежду тем, кто не желает становиться срочником, на получение военного билета или отсрочку.

Расписание болезней будет полезно и тем молодым людям, которые мечтают о контрактной службе. Оно ограничивает прием по медицинским показаниям. Категории здоровья В расписание включено порядка 2000 различных недугов.

Они делятся: по степени тяжести;

Статьи по которым не берут в армию

Когда указывается категория Д, то гражданина навсегда освобождают от службы.

Чтобы не оспаривать вердикт врача на медкомиссии, тщательно подготовьтесь к ее прохождению.

Заранее пройдите обследование в поликлинике по месту жительства, чтобы подтвердить или опровергнуть один из диагнозов, запрещающих службу в армии. В этот перечень входят: Туберкулез органов дыхания, сопровождающийся распадом легочной ткани. Если заболевание удалось вылечить, то юношу считают годным для армии.
Лепра. Инфекционное заболевание, проявляющееся поражением кожи, слизистых оболочек в виде огрубевших пятен, язв. ВИЧ-инфекция. Сифилис. Молодой человек отправляется на лечение, после которого проходит дополнительное освидетельствование.

Если у призывника обнаружен врожденный сифилис, то ему сразу дают заключение о непригодности к службе. Доброкачественные и злокачественные новообразования, влияющие на функции органов и систем.

По каким причинам не берут в армию: перечень заболеваний и патологий

Существует пять категорий, определяющих то, может призывник служить или нет:

  1. Категория «В» — освобождает от службы в армии, зачисление в запас.
  2. Категория «А» — парни, полностью готовы к прохождению службы, при чем — в любом виде войск.
  3. Категория «Г» — службу возможна только после прохождения лечебного курса. Повестка повторно приходит через 6 месяцев. Средний срок отсрочки составляет около года. Если после повторного обследования призывник будет полностью здоровым, его принимают в армию.
  4. Категория «Д» — «белый военный билет»: полная непригодность к (прохождение военно-врачебной комиссии не требуется).
  5. Категория «Б» — предоставляется выбор, где проходить службу, так как были выявлены незначительные нарушения в плане здоровья.

Часто предоставляется отсрочка людям, у которых обнаружен недобор массы тела.

При этом человек обязуется отмечаться ежемесячно в военкомате, чтобы была возможность контролировать динамику изменения массы тела.

Как не пойти в армию законно в 2019 году

По достижению этого возраста, придется прервать учебу и пойти на службу. Обязательными условиями являются очная форма обучения, а также наличие у избранного образовательного заведения государственной аккредитации.

Школьникам, закончившим 11 классов, данную отсрочку получить не удастся.Школьникам после 11-го класса дается на прохождение вступительных испытаний в ВУЗ. Сразу после школы, они могут спокойно заниматься подготовкой к экзаменам.Молодые люди, поступившие в аспирантуру, также получают возможность избежать службы.

Количество отсрочек в этом случае не ограничено при постоянном обучении до предельного призывного возраста.Отсрочка при получении образования предполагает учебу на очном отделении и наличие лицензии.При отчислении студента, по каким либо причинам из учебного заведения, действие законной отсрочки автоматически прекращается.

При оформлении , право

Как не пойти в армию законно: 6 вещей, которые должен знать призывник

Однако большинство призывников о них не знают или не понимают, как их использовать, поэтому пытаются решить вопрос с призывом незаконно.

Обычно в таких случаях молодые люди стараются купить военный билет либо скрываются от военкомата до 27 лет.

Каждый из этих вариантов влечет за собой уголовную ответственность. Например, за дачу взятки сотруднику военкомата призывника могут посадить на 8 лет или оштрафовать на 1,5 млн.

рублей. Факт взятки может быть обнаружен даже через несколько месяцев или лет после покупки документа, так как органы надзора периодически проверяют военные комиссариаты и просматривают личные дела призывников.Как давно существует ваша организация? Скольким людям вы уже успели помочь?

Были случаи, когда вы оказывались бессильны и призывник отправлялся служить?История «Службы Помощи Призывникам» началась в 2008 году, когда представители компании начали проводить первые консультации для призывников.

Кого не берут в армию в России в 2019 году?

Однако существует несколько нюансов, при которых отправка допустима.

Расскажу подробнее о практике Службы Помощи Призывникам: с какими проблемами можно столкнуться при прохождении призывных мероприятий.

Мнение эксперта Военный билет — это документ воинского учета, который необходим студентам, потерявшим право на отсрочку, а также всем молодым людям при трудоустройстве или получении паспорта и водительского удостоверения. Узнайте, есть ли у вас основания для получения этого документа без прохождения военной службы, на странице «». Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам Самая очевидная, на первый взгляд, категория лиц, которых не берут в армию — отслужившие или прошедшие альтернативную гражданскую службу.

Принято считать, что в нашей стране повторно никого не призывают. Однако это не совсем так, и повторный призыв возможен. Граждане Украины,

С какими болезнями не берут в армию в 2019 году?

Только при наличии третьей или четвертой степени можно избежать боевой повестки.

  • Гипертония:
    1. Если вы никогда не измеряли давление, рекомендую проверить свои показатели, потому что гипертония среди призывников не редкость. Для военного билета достаточно 1 стадии, однако диагноз должен звучать как «гипертоническая болезнь», а не «артериальная гипертензия».
  • Плохое зрение:
    1. В эту группу можно отнести разные патологии органов зрения: косоглазие, близорукость, дальнозоркость, нарушение остроты.

  • Комментарии 0