Количество поваров на 50 человек

Сколько поваров должно быть в смену на 320 кадетов при сменном графике?


В этом документе в основе расчета штатной численности заложены нормативы по труду, на основании которых рассчитывается необходимое число сотрудников для выполнения той или иной трудовой функции. Так, штатную численность сотрудников на основе нормативов по труду можно определить по формуле: Штатная численность = Общие затраты на объем работы за год, ч : Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год, ч × Коэффициент, учитывающий планируемые невыходы сотрудников во время отпуска, болезни и т. п. Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год условно принимается за 2000 часов. Чаще всего норма численности работников кухни определяется исходя из нормы выработки в сутки и трудозатрат на производства соответствующих блюд .

Норма численности измеряется в количестве человек и может быть определена на основе норма времени по формуле: Н ч = Н вр х В /

Расчет нормативной численности персонала столовой

В такой ситуации помог бы практический опыт какой-либо столовой, не обязательно действующей сейчас.

Можно было бы обратиться к ее штатному расписанию и, скорректировав его с учетом новых рыночных условий, ввести в действие.

Другой вариант – перенять опыт столовой промышленного предприятия с аналогичными объемами реализации. Однако в нашем случае ни один, ни другой вариант не подошел: на данном заводе никогда не было столовой, а сопоставимого комбината общественного питания не нашли. Тогда было проведено собственное исследование, включившее следующие шаги: 1.

Анкетирование персонала для определения числа работников, которые будут обедать в столовой. Сотрудникам предложили ответить на следующие вопросы: • Будут ли они посещать столовую? • Как часто (ежедневно, раз в неделю и пр.)?

• Какой должен быть ежедневный ассортимент (количество блюд на выбор)

Норма поваров на количество питающихся

Замешивание теста (пресного, дрожжевого, слоеного, песочного) и выпечка изделий из него (кулебяки, пирожки и т.д.).

• Какова может быть максимальная цена обеда?

Приготовление, оформление и отпуск различных диетических блюд. Раздача порционных блюд. Проведение вспомогательных работ по приготовлению блюд и кулинарных изделий (процеживание, протирание и т.д.); первичная кулинарная обработка сырья (размораживание мяса, рыбы, промывка, очистка и нарезка зелени и овощей, потрошение дичи, птицы, обработка субпродуктов и т.д.), заправка птицы для варки и жарки, подготовка рыбы для тепловой обработки; изготовление порционных полуфабрикатов.
Выпечка или жарка кондитерских или хлебобулочных изделий. Укладка тестовых заготовок на листы, в формы; посадка их в печи, жарочные шкафы; контроль за температурным режимом и влажностью пекарской камеры; определение готовности выпечки; выемка их, охлаждение.

Обслуживание пекарских камер, жарочных шкафов, автоматов по выпуску пончиков и другого оборудования.

Чистка картофеля, овощей и плодов вручную или на машине.

Предприятия общественного питания

В меню ресторана обязательно включаются порционные и фирменные блюда.

Обслуживание сочетается с организацией отдыха и развлечений, приготовление пищи и обслуживание осуществляются высококвалифицированными поварами и официантами; вагон-ресторан — предназначается для обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта и работников поездных бригад в пути их следования завтраками, обедами, ужинами, кондитерскими изделиями и напитками; бар — организует обслуживание потребителей напитками и закусками за барной стойкой (наряду с обслуживанием за столиками).

В зависимости от ассортимента реализуемых напитков и продукции бары специализируются на пивные, винные, коктейль-бары, молочные и другие. Обслуживание осуществляется официантами, допускается самообслуживание; кафе — предоставляет потребителям разнообразные горячие и холодные напитки, кондитерские изделия, молочные продукты и кулинарные изделия несложного приготовления.

Расчеты производительности и количества персонала для горячего цеха

График реализации блюд заключается в распределении блюд, выпускаемых цехом по часам работы торгового зала. Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, определяется по формуле nч = nд * К, (2.18) где nч – количество блюд, реализуемых за 1ч работы зала; nд – количество блюд, реализуемых за весь день К – коэффициент пересчёта для данного часа, ( К= Nч / Nд,) Nч – количество потребителей, обслуживаемых за 1 ч; Nд – количество потребителей, обслуживаемых за день. График реализации блюд в торговом зале ресторана приведен в таблице 2.38 Таблица 2.38 – График реализация блюд в зале ресторана Коли- 11- 12- 13- 14- 15- 16- 18- 19- 20- 21- 22- Наименование чество 12 13 14 15 16 17

О штатных нормативах работников кухонь и столовых лечебно-профилактических учреждений (с изменениями на 23 сентября 1983 года)

Приказываю:2.1.

Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам главных управлений и управлений Министерства здравоохранения СССР, заведующим (начальникам) отделов (управлений) здравоохранения, руководителям учреждений союзного подчинения:2.1.1. Устанавливать штаты работников кухонь и столовых лечебно-профилактических учреждений согласно штатным нормативам, утвержденным настоящим приказом, в пределах плана и бюджета здравоохранения.2.1.2.

Размножить настоящий приказ в необходимом количестве и довести его до каждого заинтересованного руководителя учреждения.2.2. Считать утратившим силу .Приложениек Приказу МЗ СССРот 18 июня 1981 года N 664 (с изменениями на 23 сентября 1983 года)N п/п Наименование должности служащего (профессии рабочего)Наименования учреждений Количество должностей I.

Персонал кухонь1.1.Шеф-повар1.1.1.Больничные

Поминальный обед на 50 человек

В день похорон, на 9 и на 40 дней. В день похорон на обед приглашают всех, кто пришел попрощаться на кладбище.

Следует помнить, что поминальный обед – это всего лишь обед и ничего больше.Ни в коем случае не следует превращать его в долгое застолье с излишествами.

Ни в коем случае на столе не должно быть спиртных напитков.Еда должна быть максимально простой, сытной. Обязательно горячей (особенно зимой и в межсезонье).Для того чтобы уставшие люди, пришедшие простится с близким и родным человеком могли успокоиться, согреться и совместно помолится об упокоении, вспомнить человека и его добрые дела.

Если поминки приходятся на постный день – то и обед готовится постный. Я приведу два варианта поминального меню, с учетом скоромных и постных дней вы сможете выбрать более для вас подходящий вариант. Многие обычаи соблюдаемые с невероятным упорством, не имеют никакого отношения к Православию.

Рабочих должно быть в заводской столовой при посещаемости 150 человек?

В такой ситуации помог бы практический опыт какой-либо столовой, не обязательно действующей сейчас.

Например, принято ставить рюмку с водкой прикрытую куском хлеба, якобы для покойного.
Можно было бы обратиться к ее штатному расписанию и, скорректировав его с учетом новых рыночных условий, ввести в действие.

Другой вариант – перенять опыт столовой промышленного предприятия с аналогичными объемами реализации. Однако в нашем случае ни один, ни другой вариант не подошел: на данном заводе никогда не было столовой, а сопоставимого комбината общественного питания не нашли.Тогда было проведено собственное исследование, включившее следующие шаги:1.

Анкетирование персонала для определения числа работников, которые будут обедать в столовой. Сотрудникам предложили ответить на следующие вопросы:• Будут ли они посещать столовую?• Как часто (ежедневно, раз в неделю и пр.)?• Какова может быть максимальная цена обеда?• Какой должен быть ежедневный ассортимент (количество блюд на выбор);• Что будет покупать сотрудник (первое, втрое и третье или только первое и т.

д.)

Сколько реально поваров нужно в заведении?

Они же отдают ланч с 12 до 14 и уходят домой. Пятидневка. Зарплата 20 000 рублей в любом регионе. Три человека + бригадир на одно заведение на 150 посадок.

Не нужно каждый день крутить фрикадельки в суп – они лежат в камере и ждут, когда их добавят в бульон, который в пакете стоит рядом каменной ледяной глыбой в той же камере. Все это великолепие размораживается без потери вкусовых качеств и собирается в суп на ланч.

Поэтому они не работают как в День Сурка, а каждый день делают разные группы полуфабрикатов. Люди без квалификации, не повара – кухонные работники. Как в Мак Дональдсе – срок адаптации три дня.

Не нравится работа – гудбай на кризисный рынок труда.

В обед приходят вечерники у которых все готовой. Все промаркировано. Разложено по гастроемкостям, по одноразовым лоточкам, завернуто в пищевую пленку, расфасовано по пакетам, завешано, намыто.

Халява. Только регенерация (сковорода, гриль, фритюр, парик, плита)

Сколько требуется поваров для функционирования заведения?

Этот специалист занимается разработкой рецептов при создании меню, составляя для появляющихся новых блюд техническую карту. От него зависит грамотно составленная заявка на поставку всех необходимых продуктов для кухни. Для эффективной работы поваров нужно удобное оборудование, компактно и функционально расположенное.

Расстояние между плитой, шкафами, столами должно быть настолько минимальным, чтобы повара делали минимум лишних движений. Цена на металлические шкафы , столы или плиту с лихвой окупается, если все размещено удобно и компактно. Шеф-повар решает вопросы замены и приобретения эффективного оборудования, которое помогает привлечь больше клиентов.

Он же намечает, сколько поваров должно быть в ресторане, набирает команду на кухню и предлагает кандидатуры. На его мнение ориентируется владелец заведения и кадровая служба при определении численности бригады поваров. Зависит это и от посещаемости предприятия и вместимости каждого отдельного обеденного зала, если ресторан крупный.

alishavalenko.ru

Туберкулезные больницы и противотуберкулезные диспансеры Из расчета 1 единица указанных профессий рабочих суммарно на:- 30 коек в учреждениях до 140 коек;- 35 коек в учреждениях от 150 до 190 коек, но не менее 4,5 единиц;- 40 коек в учреждениях от 200 до 290 коек, но не менее 5,5 единиц;- 45 коек в учреждениях от 300 до 490 коек, но не менее 7 единиц;- 50 коек в учреждениях на 500 и более коек, но не менее 11 единиц.При обеспечении питанием больных санатория-профилактория учитываются его койки 1.3.3.

Дочистка (от глазков, пятен, оставшейся кожицы) картофеля, свеклы, моркови и других корнеплодов после машинной очистки; сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов вручную (в ваннах или бачках) или на машинах (сортировочных, моечных). Доставка продуктов со склада оздоровительного комплекса на кухню. Открывание ящиков, бочек, мешков с продуктами.

Заполнение водой котлов и установка их на плиту.

Технологические расчеты столовой (стр. 1 из 3)

Определение количества потребителей в течение дня Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Количество питающихся человек, чел Завтрак 7.00 — 7.30 2 50 15 7.30 — 8.30 2 80 48 8.30— 9.30 2 80 48 Обед 12 —13 2 80 48 13 — 14 2 90 54 14 — 14.30 2 50 15 Ужин 17.30 — 18 2 50 15 18 — 19 2 80 48 19 — 20 2 90 54 Итого 2 345 Среднее количество потребителей за один вид приема пищи (завтрак, обед или ужин) составляет 330/3=115 чел.

Это на 10% больше заданного количества потребителей. Принимаем 10% запас Режим работы столовой Согласно таблице 1 часы работы столовой с 7.00 до 20.00, что составляет 13 часов. Принимаем время начала работы производственного персонала 6.00.

Комментарии 0