Краситсч обувь подлежит ли возврату

Краситсч обувь подлежит ли возврату

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону


И эта обязанность полностью закрепляется за потребителем. По закону РФ потребитель обязан:

  1. Доказать что вещь была куплена в магазине;
  2. Должен иметь обоснованные причины для требования возвращения денег;
  3. Обязан написать заявление и прикрепить к нему чек.

В большинстве случаев продавец требует проведения экспертизы для подтверждения не качественности вещи.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки возможен, если у нее обнаружились дефекты, которые появились по вине производителя. По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» во время гарантии покупатель может обменять покупку на деньги.

Для этого необходимо предъявить удостоверение личности, сам товар и претензию по возврату.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?

Поэтому предъявить какие-либо претензии по поводу качества приобретенного товара покупатель вправе:

  1. в случае, если гарантийный срок не был установлен, ходатайствовать о возврате некачественной обуви покупатель может в течение 24 месяцев с момента приобретения товара.
  2. в течение всего гарантийного срока (при наличии гарантийного талона). Как правило, гарантию на обувь выдают на месяц или на один сезон;

Покупатель неподходящей пары обуви вправе потребовать:

  1. потребовать полного возврата денег.
  2. обменять ее на аналогичную модель, размер, цвет;
  3. осуществить обмен на любую другую подходящую пару с перерасчетом стоимости;

Если в магазине на день обращения другой подходящей пары не оказалось, деньги должны вернуть обратно на протяжении трех суток.

Продавец может вернуть деньги обратно сразу, если брак явно заводской и для этого не надо проводить экспертизу. В обратном случае закон позволяет продавцу вернуть деньги после экспертизы. Возврат обуви ненадлежащего качества после гарантийного срока также возможен.

Что делать, если обувь сильно красит ноги: способы борьбы с проблемой, возврат брака

С лицевой стороны краска держится хорошо, а с бахтармяной может мазать при попадании влаги.

Продавец в любом случае должен принять обувь в течение 14 дней, поскольку в противном случае это говорит о грубых нарушениях закона с его стороны.

Поэтому важно, как именно красит обувь: если по всей поверхности – это дефект, если только пятка – может расцениваться как норма. Производители, заботящиеся о ногах потребителей, делают внутреннюю сторону туфель светлого цвета (бежевого или белого). Покупая обувь с цветной внутренней стороной, нужно быть готовым к тому, что в очень жаркую погоду или в дождливый день она будет пачкать ноги и чулки.
Если обувь красит, а менять ее или выбрасывать не хочется, можете попробовать спасти ситуацию : в обувных магазинах продаются специальные средства «антиколор». Существуют народные методы: — обрызгать обувь лаком для волос изнутри и протереть сухой тряпочкой; — протереть ваткой со спиртом; — смазать репейным маслом.

Можно еще оставить все, как есть, и не переживать по этому поводу Ольга Артишевская Источник: https://www.interfax.by/article/91866 Купив себе новую обувь, мы иногда обнаруживаем, что она окрашивает ноги.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Но такие действия со стороны продавца – неправомерны, так как согласно законам отсутствие чека не может служить основанием для отказа в возврате или замене.

По прошествии двухнедельного срока после покупки вы вправе вернуть обувь, если в процессе ношения обнаружился производственный брак.

К таким дефектам можно отнести лопнувшую подошву, разрыв обуви по шву или натирание ног, которое происходит вследствие наличия выступающих элементов. Но если ощущения дискомфорта и натирания возникают вследствие неправильно подобранного размера – вернуть обувь по этой причине не получится.

Определить это поможет экспертиза, которую необходимо выполнить перед тем как вернуть некачественную обувь в магазин. Так как в данном случае покупатель является заинтересованным лицом – ему придется самому инициировать экспертизу и оплатить ее, но в случае, если результат экспертизы будет в пользу покупателя – все связанные с этим процессом расходы возместит продавец.

Можно ли вернуть или обменять обувь?

Покупатель вправе потребовать обмена на аналогичный товар, или, если такого товара нет в наличии, потребовать вернуть стоимость изделия.

Продавец обязан вернуть денежные средства покупателю в течение трех рабочих дней после возврата товара.

Для того, чтобы воспользоваться своим право на возврат новой обуви надлежащего качества, необходимо соблюсти ряд условий:

  1. обувь не должна быть поношена, все ярлыки и бирки должны быть на месте;
  2. возврат возможно оформить при наличии чека, подтверждающего покупку.
  3. упаковка должна быть полностью сохранена;
  4. товар должен иметь первозданный внешний вид;

Если покупатель решил обратиться к продавцу для возврата или обмена обуви ненадлежащего качества, то он может это сделать в течение всего гарантийного срока на продукцию. При этом, он не должен возмещать продавцу износ изделия, который произошел за период эксплуатации, и может требовать всю сумму на возврат или равноценный покупке товар надлежащего качества.

Новая обувь не должна красить!

Красится обувь изнутри является ли это браком

На внутренней стороне пятки кожу ставят бахтармяной (обратной) стороной, чтобы нога не ерзала. С лицевой стороны краска держится хорошо, а с бахтармяной может мазать при попадании влаги.

Поэтому важно, как именно красит обувь: если по всей поверхности – это дефект, если только пятка – может расцениваться как норма. Производители, заботящиеся о ногах потребителей, делают внутреннюю сторону туфель светлого цвета (бежевого или белого).

Покупая обувь с цветной внутренней стороной, нужно быть готовым к тому, что в очень жаркую погоду или в дождливый день она будет пачкать ноги и чулки. Если обувь красит, а менять ее или выбрасывать не хочется, можете попробовать спасти ситуацию : в обувных магазинах продаются специальные средства «антиколор».

Существуют народные методы: — обрызгать обувь лаком для волос изнутри и протереть сухой тряпочкой; — протереть ваткой со спиртом; — смазать репейным маслом.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней


п. (соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа).

Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок. Информация Гарантия на обувь не всегда устанавливается производителем, а также может быть незаконно занижена магазином, поэтому необходимо узнать самостоятельно срок действия гарантии на данную модель.

Гарантийный срок на обувную продукцию не установлен законодательно. Поэтому стоит руководствоваться гарантийными сроками установленными изготовителем, если же таких нет, то по статье 19 вернуть некачественную обувь можно в течение двух лет.

Многие магазины указывают свой гарантийный срок на обувь, зачастую она намного меньше срока установленного производителем. Тогда в случае обнаружения

Если обувь красит ноги

На внутренней стороне пятки кожу ставят бахтармяной (обратной) стороной, чтобы нога не ерзала. С лицевой стороны краска держится хорошо, а с бахтармяной может мазать при попадании влаги.

Поэтому важно, как именно красит обувь: если по всей поверхности – это дефект, если только пятка – может расцениваться как норма. Производители, заботящиеся о ногах потребителей, делают внутреннюю сторону туфель светлого цвета (бежевого или белого).

Покупая обувь с цветной внутренней стороной, нужно быть готовым к тому, что в очень жаркую погоду или в дождливый день она будет пачкать ноги и чулки.

Если обувь красит, а менять ее или выбрасывать не хочется, можете попробовать спасти ситуацию : в обувных магазинах продаются специальные средства «антиколор».

Существуют народные методы: — обрызгать обувь лаком для волос изнутри и протереть сухой тряпочкой; — протереть ваткой со спиртом; — смазать репейным маслом.

Можно

Процедура возврата обуви в магазин по закону

Часто данный срок прописан на странице оплаты, но если подобные сведения отсутствуют, за покупателем сохраняется право на возможность возврата в увеличенный период до 3 месяцев.Когда покупка совершается в магазине, отсчет 14 дней ведется со следующего после оплаты дня.

Тогда возникает 2 ситуации:

  1. покупатель настаивает на возврате некачественной обуви, которая характеризуется дефектом фирмы-изготовителя или произошло повреждение не по вине человека в период гарантийного срока (лопнули швы, потрескалась кожа и т. п.).
  2. приобретенный товар не отвечает требованиям покупателя, а именно он понял, что тот ему не подходит, но при этом внешний вид не изменился;

Следует в отдельности разобрать ситуации замены обуви по гарантии или в срок 14 дней исходя из причин возврата.

В случае действия гарантии подразумевается, что производитель устанавливает определенный период для носки, когда потребителю доступна возможность возврата обуви при выявлении недостатков.

Гарантия на обувь по закону в 2021 году

В нём отражена продолжительность гарантии. Для зимней обуви она составляет 30-90 дней.

Точный период зависит от разновидности товара. По своему желанию производитель имеет право продлить срок, установленный в законе. Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек в 2021 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. замена на другой товар этой марки;
  2. замена на товар аналогичной марки.
  3. соразмерное уменьшение стоимости;
  4. возврат денег за обувь;
  5. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса;

К сведениюИзначально стоит просить замены обуви по гарантии.

Она должна быть аналогичной или находиться в одной ценовой категории с первоначальным приобретением.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков, квалифицируемых как брак».Возможность возврата ношенной обуви юридически регулируется положениями ст. 18 закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»

.

Наиболее распространенными производственными дефектами обуви являются:

  1. кривизна швов;
  2. разрывы и трещины материала, из которого она изготовлена;
  3. отрыв, отклеивание или расслоение подошвы или каблука;
  4. отслоение материала;
  5. сход краски и др. факторы, ухудшающие эстетический вид обуви или препятствующие ее нормальной эксплуатации.

Соответственно, вернуть натирающую или некомфортную в носке обувь реально, если ее дефекты будут признаны таковыми, которые ограничивают эксплуатационные свойства.Недобросовестные продавцы часто «отшивают»

Возврат обуви после небольшой носки

В этом моменте часто назначается соответствующая экспертиза, способствующая установлению причинных факторов дефекта.

На практике часто встречается ситуация, когда брак обнаруживается по истечении 14 дней с момента покупки. В этой ситуации недобросовестные продавцы не слушают просьбы покупателей, обратившихся с целью возврата денег за купленную обувь после небольшой носки, мотивируя это тем, что срок в 14 дней истек.

Комментарии 0