Кто заполняет 5 раздел формы п 1

Кто заполняет 5 раздел формы п 1

Оглавление:

Порядок и образец заполнения формы П-5м (нюансы)


Актуальный бланк формы П-5м утвержден приказом Росстата от 26.08.2015 № 390. Указания по его заполнению введены приказом Росстата от 28.10.2013 № 428.

Рассмотрим специфику работы с рассматриваемым документом с учетом его структуры и соответствующих указаний. Основные информативные области формы № П-5(м) — разделы с 1 по 3. В разделе 1 отражаются общие хозяйственные показатели организации, приведенные в столбце А таблицы этого раздела нарастающим итогом с начала года по отчетный квартал, а также за аналогичный период прошлого года.

В разделе 2 отражаются показатели по перевозке грузов (в тоннах) и по грузообороту транспортных средств фирмы (в тоннах на километр) — общие и исчисленные в рамках услуг на коммерческой основе. Данные фиксируются за те же периоды, по которым приводятся сведения в разделе 1. В разделе 3 формы П-5м отражаются данные по выпуску и отгрузке продукции и оказанию услуг.

Статистическая форма П-1: пошаговая инструкция по заполнению

При этом средняя численность работников таких компаний должна составлять более 15 человек.

В их число входят работники-совместители и лица, с которыми заключены договоры ГПХ. Компании со средней численностью менее 15 человек представляют в Росстат форму П-5 (м) «Основные сведения о деятельности организации».

Им не требуется сдавать формы П-1, П-3 и П-4. Заполняйте и сдавайте статистическую отчетность через интернет в программе БухСофт. Она сформирует и отправит форму П-1 онлайн в автоматическом режиме.

Вновь созданные юрлица сдают в статистику форму П-1 в соответствии с численностью отчетного года. С 2020 года фирмы с лицензией на добычу полезных ископаемых, а также их обособленные подразделения сдают в Росстат форму П-1 вне зависимости от средней численности работников. Cкачать бесплатно Скачать бесплатно Сведения заполняют по каждому обособленному подразделению и по фирме в целом без подразделений.

Форма П-1: инструкция по заполнению

Данные этого раздела являются подробной расшифровкой строки 01 раздела 1 и отражают информацию о продукции (услугах) своего производства.

Количество строк табличной части раздела 2 соответствует количеству кодов ОКВЭД, применяемых на предприятии.

Сумма всех строк раздела 2 должна быть равна сумме, указанной в строке 01 по соответствующим графам. Все показатели приводятся с НДС. По строке 22 нужно показать выручку от продажи товаров населению для личных нужд.

Из расчета по строке 22 нужно исключить:

  1. товары, полученные работниками в счет оплаты труда;
  2. проездные и лотерейные билеты;
  3. товары, не выдержавшие гарантийные сроки службы;
  4. объекты недвижимости;
  5. телефонные карты и карты экспресс-оплаты услуг связи.
  6. талоны на все виды транспорта;

Строки 23–25 заполняются согласно их наименованию. В строке 26 организациям нужно показать выручку от реализации покупных товаров организациям и индивидуальным предпринимателям.

Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», N П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», N П-3 «Сведения о финансовом состоянии организация», N П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников», N П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации» (с изменениями на 29 декабря 2020 года)

(далее — форма N П-1) предоставляют все юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций), средняя численность работников которых за 2017 год превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера. Некоммерческие организации предоставляют при осуществлении производства товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2020 года . Юридические лица, являющиеся владельцами лицензии на добычу полезных ископаемых, предоставляют независимо от средней численности работников.

(далее — форма N П-2) предоставляют все юридические лица — коммерческие и некоммерческие (в том числе религиозные) организации всех форм собственности (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие все виды экономической деятельности.

Форма П-1: инструкция по заполнению 2016

По строке 01 раздела 1 «Общие экономические показатели» нужно показать объем отгруженных или отпущенных в порядке продажи, а также прямого обмена (по договору мены), товарного кредита, всех товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг собственными силами в фактических отпускных (продажных) ценах (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей), включая суммы возмещения из бюджетов всех уровней на покрытие льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством РФ. В этом же разделе приводится информация, в частности, по следующим показателям: остатки готовой продукции собственного производства на конец месяца; остатки товаров для перепродажи на конец месяца; произведено промышленной продукции, зачисленной в отчетном периоде в основные средства; стоимость переработанного давальческого сырья

Как заполнить бланк формы статистика П-1

Классификация приводится в соответствии с видами деятельности.

Продажа товаров и оказание услуг – оптом и в розницу. Показатели по перевозкам грузов, показатели грузооборота (только для автотранспорта).

Показатели по объемам производства, а также отгрузке товаров с разделением их на виды (также учитываются и услуги).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. С январского отчета 2017 года применяется новый бланк формы П-1.

Он приводится ниже. Освобождаются от сдачи этого отчетного документа такие организации:

    малые предприятия – т.е. весь малый бизнес (годовая выручка менее 800 млн рублей, общее количество сотрудников менее 100 человек); страховые компании; банки; компании, в которых численность работников составляет максимум 15 человек, в том числе внештатных, работающих как внешние совместители.

Все остальные компании сдают отчет.

Форма П-5 (м)

В строке 16 следует указать сумму расходов на продажу продукции, так называемые коммерческие и управленческие расходы.

Оборот розничной торговли, оптовой торговли и общественного питания отмечают в строках 17, 18, 19 соответственно. Все показатели записываются в сравнении с прошлым периодом. Самую подробную информацию можно получить из раздела 2. Здесь отчитывающееся лицо показывает, сколько произведено, продано и осталось товаров.
В табличной части третьего раздела всю продукцию нужно разделить и отразить по группам:

  1. по каждому виду произведенной продукции;
  2. по каждому виду проданных населению товаров;
  3. по каждому виду проданных в оптовой торговле товаров.

Количество строк в разделе № 2 не ограничено, столбцов в таблице 10 (пять с буквенным обозначением и пять с цифровым кодом).

Кто сдает в статистику форму П-5 (м), в какую строку занести ту или иную цифру — все подробности находятся в Приказе Росстата от 22.11.2017 № 772.

Инструкция по заполнению формы П-1 «Статистика»

В случае если есть в наличии обособленные подразделения, форма подлежит заполнению по каждому подразделению отдельно и по всей компании в частности (не беря во внимание эти подразделения). Компании, которые используют упрощенную систему налогообложения и не относятся при этом к субъектам малого бизнеса в 2020 году, обязаны предоставлять форму П-1 в общем порядке.

Компании, основная трудовая деятельность которых относится к строительной сфере на территории нескольких и больше регионов страны, в обязательном порядке должны указывать на отдельных листах формы сведения по фактическому адресу нахождения стройки.

Согласно установленному законодательству отчетность является ежемесячной.

Форму П-1 необходимо в обязательном порядке сдавать до 4-го числа включительно того месяца, который следует за отчетным.

Если же будет нарушен порядок предоставления отчета, законодательством РФ, в частности статьей 13.19 КоАП и статьей 3 Закона № 2761-1 предусмотрены штрафные санкции.

Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», N П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», N П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», N П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников», N П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации» (с изменениями на 6 февраля 2017 года) (утратил силу с 1 января 2020 года на основании приказа Росстата от 22.11.2017 N 772)

Утвердить прилагаемые , и ввести их в действие с 1 января 2016 года.

2. С введением указанных в Указаний признать утратившими силу: ; .

Руководитель А.Е.Суринов (с изменениями на 27 октября 2016 года) 1. Форму федерального статистического наблюдения N П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг» предоставляют все юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций), средняя численность работников которых за предыдущий год превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера.
Некоммерческие организации предоставляют форму федерального статистического наблюдения N П-1 при осуществлении производства товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2017 года . Форму федерального статистического наблюдения N П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы» предоставляют все юридические лица — коммерческие и некоммерческие (в том числе религиозные) организации всех форм собственности (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие все виды экономической деятельности.

Форма П-1 Статистика: инструкция по заполнению

Но так как этот день приходится на субботу, то отчет предоставляется не позднее 6 августа.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОтчет по форме П-1 состоит из титульного листа и 5 разделов. На титульном листе указывают наименование компании, ее адрес и ОКПО (Читайте также статью ⇒ ).Первый раздел должен содержать общие показатели по производству, отгрузке и продаже. Суммы вносятся без учета акцизов и НДС.

  1. 05 строка содержит остатки приобретенных товаров (для этого можно использовать обороткой по 41 счету, принимая по нему конечное сальдо).
  2. 03 и 05 строки заполняются только в формах, представляемых за март, июнь, сентябрь, декабрь;
  3. 01 строка – в нее не включаются доходы, полученные компанией от продажи ОС, НМА, ценных бумаг, МПЗ и валюты;

Раздел 2 содержит расшифровку по показателям отгрузки товаров, выполнению работ (услуг), содержащихся в 1 разделе.

Заполнение формы П-1

Отчетность состоит из титульного листа и 5 разделов. Как их заполнить, разберем далее.

Самый простой элемент любой формы. Укажите отчетный месяц, наименование компании, почтовый адрес и код ОКПО.

Отчитываясь за головную компанию или филиал, указывайте идентификационный номер.

К сожалению, заполнение формы на титульнике не заканчивается — основная работа впереди. Все суммы в первом разделе вписываются без НДС и акцизов.

Заполняйте столбцы 1 и 2. Столбец 2 будет полностью копировать столбец 1 из отчета за прошлый месяц, поэтому сохраняйте копии предыдущих форм. По строке 01 впишите сумму отгруженных товаров, которые произведены самостоятельно. Для товаров несобственного производства сумму вписывайте в строку 02. Строки 03 и 04 заполняются только в отчетах за март, июнь, сентябрь и декабрь.

Комментарии 0