Куда лучше сообщить о торговле наркотиками

Куда сообщить о продаже наркотиков анонимно


Также в интернете можно найти телефоны доверия ГУ МВД России в вашем городе и анонимно рассказать о правонарушении. Можно также позвонить или подать заявление в прокуратуру. Роскомнадзор Если вы в интернете нашли сайты, которые содержат информацию о наркотических веществах и иную запрещенную информацию, следует подать жалобу через электронную форму на официальном сайте Роскомнадзора.

Лига безопасного интернета Если вы станете свидетелем продажи наркотических веществ через интернет, можно подать онлайн-заявку на сайте Лиги безопасного интернета. Если вы направляете заведомо ложные обвинения, следует понимать, что за это правонарушение придется нести ответственность в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса РФ.

За заведомо ложный донос устанавливается штраф в размере до 120 тысяч рублей либо в размере дохода за период до 1 года. За это правонарушение также могут вынести наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо исправительных работ на срок до 2 лет.

Куда сообщить о наркодилере анонимно?

На сайте также предусмотрен отдельный сервис для направления электронных обращений.

Также обращения подаются через специальное приложение, устанавливаемое на смартфонах и планшетах, – «Мобильное приложение МВД России». Благодаря этому приложению обеспечивается оперативная связь с местным отделением Полиции, есть возможность узнать информацию о его адресе и подать обращение онлайн.
Персонально уведомлять о наркоманах, проживающих по соседству с вами, нужно районного участкового.

При отсутствии сведений о расположении участкового пункта помочь найти его может региональный сайт МВД.

Для этого следует перейти к сервису «Ваш участковый».

Здесь размещаются данные о местоположении как участкового пункта, так и полицейского отделения.

Дополнительно указывается, в какие часы работает участковый, и его контакты для связи. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По вполне понятным причинам множество граждан попросту опасаются уведомлять правоохранительные структуры о преступлениях.

advokat-martov.ru

Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) , адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

alishavalenko.ru

Общественные организации и фонды по борьбе с наркотиками тоже принимают анонимные звонки и онлайн сообщения.

(часть 3 в ред. Важно Куда можно анонимно сообщать о наркодилерах или наркоманах Никогда не надо терпеть и бояться, если наркоманы портят вам жизнь. Жаловаться на торговлю наркотиками – не стыдно! Вы просто обязаны это сделать, как гражданин страны и вменяемый человек.

При личном обращении в полицию сохранить анонимность не удастся. Инфо Чтобы сообщить участковому о наркоманах, необходимо будет написать заявление. В заявлении следует указать, какой вред причиняют вам или окружающим граждане, которые употребляют наркотики, например, шумят, угрожают, портят общественное имущество.
Обращение лучше подкрепить фото- или видео-документами. На основании заявления участковый обязан провести проверку.

Если он отказывается принимать заявление, необходимо этот факт зафиксировать при помощи видео или аудиозаписи и обратиться с жалобой в прокуратуру. Никогда не надо терпеть и бояться, если наркоманы портят вам жизнь. Жаловаться на торговлю наркотиками – не стыдно!

Вы просто обязаны это сделать, как гражданин страны и вменяемый человек.

Сегодня вы промолчите

Госнаркоконтроль: как анонимно сообщить о продаже наркотиков


Здесь можно предоставить имеющуюся информацию, раскрывая о себе минимальное количество данных. Есть и другие варианты решения:

  1. воспользоваться сайтом интернет-приемной ФСКН РФ. Есть специальный пункт меню, где вы выбираете отправку формы без указания контактных данных.
  2. позвонить на единый антинаркотический телефонный номер 8-800-345-67-89. Здесь нужно предоставить оператору имеющиеся сведения, заявить о желании остаться анонимным;

Можно обратиться в отделение полиции, попросив их зарегистрировать обращение анонимно. Сотрудники правоохранительных органов заинтересованы в повышении раскрываемости преступлений, поэтому, вероятно, что примут предоставленные сведения.

Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца

Отсидев в тюрьме по 2 части 307 статьи УК(за торговлю наркотиками в интернете), много всего переосмыслил в своей жизни, и считаю своим долгом уберечь других от этого.

Главное – не забывать о том, то вы делаете благое дело, которое может спасти людей. Если имеется информация о местах изготовления или , ее обязательно нужно передать сотрудникам уполномоченных органов.
Без излишних подробностей, но максимально информативно постараюсь изложить всю суть. Если ты зашёл на этот сайт по запросу, в поисках наркотиков или работы на подобных сайтах, остановись и послушай меня… НИ ОДИН КАЙФ И НИКАКИЕ БОГАТСТВА НЕ СТОЯТ ТОГО, ЧТОБЫ ЗА ЭТО СИДЕТЬ! По ощущениям 1 день в тюрьме равен 1 году обычной жизни, а сидеть приходится не год и не два.
Когда заезжаешь в тюрьму, то всё вокруг кажется таким чуждым, но уже через месяц, максимум два, ты забываешь о том, как пахнет свобода, и тебе кажется, что нет иного мира, кроме тюрьмы.

И ты готов отдать всё, лишь бы оттуда свалить и забыть, как страшный сон. О жизни барыг в тюрьме можно почитать в статье, которую я написал.

Обязательно её прочтите, быть барыгой в тюрьме – позорно и страшно: Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт(рассказ бывшего заключённого, барыги)

Куда можно сообщить о торговле наркотиками и какая ответственность грозит за укрывательство преступления?

Это быстро и бесплатно! К основным методам борьбы с распространением наркотиков относятся:

  1. профилактические;
  2. просветительские;
  3. информационные.

Просветительские методы применяются в учебных заведениях всех звеньев, а также иных общественных организациях и заключаются в информировании населения об , грозящей за распространение запрещенных веществ (до 10 лет тюремного заключения), и о вреде наркомании для общества в целом.

Профилактические методы применяются в основном правоохранительными органами и должностными лицами, в задачи которых входит контроль над общественными местами (коменданты общежитий, администраторы гостиниц и т.

д.). Метод заключается в периодических проверках мест возможного запрещенных веществ, а также в регулярных рейдах по местам повышенной опасности – ночным клубам, барам, закрытым тематическим мероприятиям в целях выявления фактов распространения наркотиков.

Куда анонимно сообщить о продаже наркотиков и наркодилере

Обращение на горячую линию подразумевает, что человек рассчитывает получить помощь в решении конкретной проблемы, следовательно, он оставляет свои контактные данные, хотя вправе отказаться это сделать.Телефон доверия изначально создавался как анонимная линия общения, поэтому заставить звонящего по этому номеру нельзя ни под каким предлогом, разумеется, если человек сам не захочет раскрыть своё инкогнито.Как анонимно сообщить в наркоконтроль о распространении или хранении запрещённых препаратов?

Сделать это можно тремя способами:

  1. Оставить обращение в официальных группах ГУНК на страницах соцсетей: ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм.
  2. Оставить обращение в онлайн-приемной УКОН на сайте .
  3. Набрать единый номер 8(800)345-67-89. Звонок бесплатный из любого региона страны вне зависимости от продолжительности соединения;

Помимо этого, можно просто обратиться в ближайшее отделение полиции и сообщить о правонарушении.

Совет 1: Куда обратиться о наркоманах

2 Кроме того, на сайте службы действует интернет-приемная, где можно оставить свое сообщение через интернет. Здесь вы можете как сообщить свои паспортные данные, так и заявить о факте распространения наркотиков анонимно, однако во втором случае вы не сможете получить официальный ответ на ваше обращение.

Наконец, в ФСКН можно отправить обычное бумажное письмо или прийти на прием лично. 3 Также в России действуют многочисленные гражданские объединения, ведущие борьбу с распространением наркотических веществ. Например, фонд «Город без наркотиков», основанный мэром Екатеринбурга, также принимает от граждан обращения о фактах незаконного оборота наркотиков на территории всей Российской Федерации.

Прием обращений ведется как по телефону, так и через интернет-сайт фонда.

4 В том случае, когда известные вам наркоманы не занимаются реализацией наркотических веществ, а просто нарушают общественное

Куда можно анонимно сообщать о наркодилерах или наркоманах

Итак, каким образом сообщить о продаже наркотиков анонимно.В том случае, если вы намерены сообщить анонимно госнаркоконтролю, вы можете воспользоваться горячей линией и посредством телефонного звонка передать всю информацию, которой располагаете. Номер телефона управления наркоконтроля вашего населенного пункта вы сможете найти на официальном сайте МВД: .Кроме того, у вас есть возможность прямо на сайте заполнить онлайн-обращение. К сожалению, если вы желаете получить ответ на свой запрос, то вам придется ввести ФИО, и оставаться анонимным не получится.Как написать ?Многие общественные организации гарантируют анонимность при жалобе на распространение наркотиков.

Поэтому это также эффективный способ борьбы с преступниками, торгующими наркотическими средствами.В интернете вы легко найдете контакты подобных объединений вашего населенного пункта, либо вы можете обратиться в общероссийскую организацию.

Описание способов, как можно сообщить о продаже наркотиков, их хранении и употреблении

Ее полномочия переданы МВД, при котором создано Главное управление по контролю за оборотом наркотиков. Информировать о торговле наркотиками, о сборищах наркоманов, о и других наркосодержащих растений можно в полицию, а также в региональные администрации либо общественные организации.

Сообщить органам МВД о продаже наркотиков можно по телефону, по Интернету или лично. телефоны для обращений можно найти на сайте МВД вашего региона. Это может быть телефон доверия, дежурной части, либо вашего отделения полиции; на этом же сайте можно отправить интернет-обращение с помощью специального сервиса.

Комментарии 0