Куда подавать жалобу на бездействие сотрудников налоговой инспекции

Жалоба на Межрайонная ИФНС России № 16


Межрайонная ИФНС России № 16 Краснодарский край Краснодар Старокубанская ул., 114, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Межрайонная ИФНС России № 16 Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2021 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Межрайонная ИФНС России № 16, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации. Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника и т.д.) были предприняты

Жалоба на Межрайонная ИФНС России № 8 по Санкт-Петербургу

Межрайонная ИФНС России № 8 по Санкт-Петербургу Ленинградская область Санкт-Петербург наб.

канала Грибоедова, 133, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Межрайонная ИФНС России № 8 по Санкт-Петербургу Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2021 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Межрайонная ИФНС России № 8 по Санкт-Петербургу, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации. Вместе с тем, в указанном органе (учреждении)

Жалоба на Межрайонная ИФНС России № 1 по Магаданской области

Межрайонная ИФНС России № 1 по Магаданской области Магаданская область Магадан Пролетарская ул., 39, Магадан от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Межрайонная ИФНС России № 1 по Магаданской области Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2021 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Межрайонная ИФНС России № 1 по Магаданской области, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации. Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны

Жалоба на Межрайонная ИФНС России № 8 по Республике Крым

Межрайонная ИФНС России № 8 по Республике Крым Крым Ялта ул.

Васильева, 16А, Ялта от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Межрайонная ИФНС России № 8 по Республике Крым Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2021 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Межрайонная ИФНС России № 8 по Республике Крым, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника

Жалоба на 9 Полк УВО

Андропова, 39, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) 9 Полк УВО Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2021 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в 9 Полк УВО, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации. Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника и т.д.) были предприняты следующие неправомерные действия (бездействие) в отношении меня (моего ребенка, иного близкого мне человека),

Как оформить жалобу на решение налогового органа

Главное, чтобы в ней содержались вышеуказанные сведения. Также в жалобе заявитель может указать номера телефонов, факсов, адреса электронной почты, для оперативной связи в процессе ее рассмотрения.

И обычная и апелляционная жалоба между собой идентичны, за исключением названия.

Если налогоплательщик оформил жалобу (апелляционную жалобу) с соблюдением приведенных выше норм закона и рекомендаций ФНС, у вышестоящего налогового органа не будет оснований для оставления жалобы без рассмотрения.

До вступления в силу Федерального закона № 153-ФЗ в Налоговом кодексе РФ отсутствовали нормы, позволяющие налоговикам оставить обращение налогоплательщика без рассмотрения. В связи с этим судебные органы, как правило, признавали подобные действия контролеров противоречащими закону (см. Постановления ФАС МО от 23.05.2013г.

№ А40-97731/12-140-697, ФАС ЗСО от 18.07.2012г.

№ А46-12641/2011, ФАС СЗО от 03.06.2011г.

Порядок досудебного урегулирования налоговых споров

Примеры иных ненормативных актов налоговых органов, действий/ бездействия налоговых органов которые могут быть обжалованы: · отказ в возврате налога; · решение о приостановлении операций по счетам; · требование об уплате налога, пени или штрафа; · решение о взыскании налога; · отказ в предоставлении налогового вычета; · и иные.

Куда подаются жалобы? Жалоба подается в вышестоящий налоговый орган, но через налоговый орган, чьи документы, действия/бездействия обжалуются.

То есть жалоба направляется в адрес налогового органа, вынесшего оспариваемый документ, и именно он направит ее в вышестоящий налоговый орган.

Безусловно. Преимущества

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Жалоба подлежит рассмотрению только при условии, что она была написана не анонимно.

При получении жалобы налоговый орган обязан принять меры по устранению нарушения прав лица, подавшего жалобу. Имеются ли преимущества досудебного разрешения налоговых споров?
Подавая жалобу, заявитель освобождается от уплаты госпошлины.

Правоохранительные органы располагают сроком в 15 дней, в течение которых они должны предоставить заявителю решение вопроса. Если в течение 30 дней заявитель не получает ответ, он должен обратиться с заявление в прокуратуру. В прокуратуре обязуются за месяц рассмотреть предъявленную жалобу. Согласно федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», потерпевший может подать жалобу различными способами: позвонить по телефону.

Для этого нужно набрать 112, дождаться входа в голосовое меню и нажать в телефоне цифру «2». Соединят с диспетчером отделения полиции, которому нужно описать ситуацию бездействия или противоправного действия сотрудника полиции; обратиться к начальству конкретного сотрудника, совершившего то или иное противоправное деяние;

Жалоба на Федеральная служба безопасности

Федеральная служба безопасности Ленинградская область Санкт-Петербург Литейный просп., 24, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Федеральная служба безопасности Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2021 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Федеральная служба безопасности, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника и т.д.)

Жалоба на Инспекция направления лицензионно-разрешительной работы

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника и т.д.) были предприняты следующие неправомерные действия (бездействие) в отношении меня (моего ребенка, иного близкого мне человека), а именно (выберите нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите любые доступные вам доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей): мне было отказано в оказании услуги (выдаче какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.) по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа, например, «после выяснения того обстоятельства, что я обратился по месту временного пребывания, мне было отказано», или «в связи с тем, что сотрудник работает только в определенные часы» и т.п.); мне была оказана некачественная услуга; сотрудник протянул нарушил сроки и я не успел оформить документы в

Жалоба на Инспекция ГосТехНадзора

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника и т.д.) были предприняты следующие неправомерные действия (бездействие) в отношении меня (моего ребенка, иного близкого мне человека), а именно (выберите нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите любые доступные вам доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей): мне было отказано в оказании услуги (выдаче какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.) по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа, например, «после выяснения того обстоятельства, что я обратился по месту временного пребывания, мне было отказано», или «в связи с тем, что сотрудник работает только в определенные часы» и т.п.); мне была оказана некачественная услуга; сотрудник протянул нарушил сроки и я не успел оформить документы в

Рассмотрение налоговых споров

Различие этих понятий заключаются в правовом статусе принятых актов.

Жалоба подается на уже вступившие в силу ненормативные акты налогового органа – действия или бездействие его должностных лиц. Предметом апелляционной жалобы является не вступившее в силу решение о привлечении к ответственности либо об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, вынесенное в порядке ст.

101 НК РФ. Решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения вступают в силу по истечении одного месяца со дня вручения лицу, в отношении которого было вынесено соответствующее решение (п.

9 ст. 101 НК РФ). Напомним, что раньше этот срок составлял десять дней.

Комментарии 0