Куда пожаловаться на рекламу в транспорте в спб

Куда пожаловаться на рекламу в транспорте в спб

Куда жаловаться на незаконно размещенную рекламу


Ни в одном дворе жители не застрахованы от появления бесхозного автомобиля, который будет стоять месяцами, годами. Его постепенно растаскивают по частям, и вот это уже не просто бесхозный автомобиль, а настоящий автохлам.

Или, например, кто-то припарковал машину на тротуаре, и она мешает пешеходам.

И в том, и в другом случае надо пожаловаться куда надо, и этот машину уберут, однако надо еще знать, куда жаловаться. Инструкция 1 Вы заметили припаркованную машину во дворе, она стоит у обочины либо мешает проезду других машин.

С внешним видом у нее все в порядке, то есть видно, что машина не брошена, однако хозяин давненько не появлялся. Вам понадобится

  1. — жалоба в письменном виде
  2. — телефон
  3. — контакты обслуживающей организации

Инструкция 1 Позвоните в диспетчерскую службу обслуживающей организации. Согласно Постановлению Госстроя от 27.09.2003 года №170

Недобросовестная и недостоверная реклама

п.; введение потенциальных клиентов, покупателей в заблуждение касательно количества реализуемого товара, спроса на него, объемов производства и продажи; недостоверные данные об ассортименте, комплектации рекламируемого товара, о его цене, порядке оплаты, скидках, бонусах; введение потенциальных потребителей в заблуждение касательно гарантийных обязательств: ремонта, обмена, обслуживания товара; неправдивая информация о том, что рекламируемый товар признало общество, продукт получил множество наград, призов, а производитель – медалей; ложная информация о том, что товар (услугу) уже одобрили другие пользователи: физические и/или юридические лица; недостоверные сведения о результатах испытаний и исследованиях продукта; ложные сведения о правилах, сроках проведения конкурса, лотереи или другого подобного мероприятия, о количестве призов и т.

Незаконная реклама — куда жаловаться?

В случае, если вы не знаете, куда жаловаться на незаконно установленную рекламу, вы можете обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве. Сокращенно эта организация называется московское УФАС России.

В спорных случаях размещения организация придерживается Федерального закона «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.Функциями по надзору за законностью установки рекламных конструкций обладает и Роспотребнадзор, куда могут обращаться как физические, так и юридические лица. Данная организация отслеживает незаконные сооружения, рекламирующие запрещенные товары. Например, по закону нельзя рекламировать спиртные напитки, поэтому если вы стали свидетелем установки таких щитов, вы можете смело обращаться в управление Роспотребнадзор по своему городу.Многим приходилось сталкиваться с уродливыми тумбами или автобусными остановками, похожими на дикобраза из-за множества мелких объявлений, содержание которых никто и никогда не увидит.

Петербуржцы смогут пожаловаться на нелегальную рекламу

Глава Комитета по печати сообщил «МР», что в комитете стараются учитывать интересы и жителей, и бизнеса.

  1. С.Ермохин

  2. С.Ермохин

  3. С.Ермохин

  4. С.Ермохин

  5. С.Ермохин

  6. С.Ермохин

  7. С.Ермохин

  8. С.Ермохин

  9. С.Ермохин

  10. С.Ермохин

  11. С.Ермохин

  12. С.Ермохин

  13. С.Ермохин

  14. С.Ермохин

  15. С.Ермохин

  16. С.Ермохин

Войти на сайт

Бороться с незаконной наружной рекламой стало очень легко.

Благодаря волонтерскому движению «Красивый Петербург», теперь оповестить городские власти о нарушениях в городе можно за 20 секунд! Я живу и работаю менеджером по наружной рекламе в большом и красивом городе – Санкт-Петербурге. Но, к сожалению, не все горожане-предприниматели способны ценить эту красоту и беречь то, что имеют.

Наравне с вполне адекватными и санкционированными вывесками на улицах города все чаще стали появляться нелепые рекламные конструкции, несанкционированные баннеры, полотна бумажных объявлений, надписи на асфальте.

Именно об этой проблеме шла речь в моей предыдущей статье. И, как и обещала ранее, сегодня я расскажу о том, как можно бороться с этой незаконной рекламой. Вы, наверное, сразу подумали, что я сейчас начну призывать вас ходить по городу и срывать бумажные объявления с фасадов зданий и заборов?

А еще носить с собой баллончик с серой краской и закрашивать надписи на тротуаре в цвет асфальта. Гаечный ключ и кусачки также не помешают, наверное, ведь тогда можно самим демонтировать незаконные баннеры и вывески.

И хотя, да, признаюсь, липкие бумажки я по возможности удаляю с фасадов домов, если встречаю это безобразие на своем пути, но все же не хотелось бы тратить все свое свободное время на подобные действия. Почему руководство бренда, “вроде как” несущего культуру в массы, позволило себе опуститься до уровня девушек по вызову (чьи телефоны также нередко попадаются под ногами) для меня остается загадкой.

Но есть причина, по которой и “Буквоед”, и “ремонт ноутбуков за углом” позволяют себе портить облик красивого Петербурга. Это – безнаказанность. На данный момент надписи на асфальте и другая несанкционированная реклама это лишь административные нарушения, за которые крайне трудно оказаться наказанным.

И до недавнего времени было не очень понятно, на чьи могучие плечи взвален весь труд по контролю за подобной незаконной деятельностью.

Но вот, в сентябре этого года в Санкт-Петербурге случилось чудо — был задан правильный вектор по борьбе с подобными правонарушениями.Мне кажется, очень важно бороться не только с конечным результатом, но и с первопричиной.

То есть с источником незаконной рекламы. Почему-то некоторые горе – предприниматели ради личной выгоды, считают возможным уродовать лицо города.

И что самое неприятное, среди них встречаются достаточно известные бренды. Например, не так давно тротуары вблизи магазинов книжной сети “Буквоед” были испорчены рекламными объявлениями подобного вида:

Как гражданин заставил общественный транспорт ходить по расписанию: технология жалоб на все случаи жизни

В конце еще раз написал: хочу, чтобы на моем маршруте интервал движения транспорта не превышал 15 минут, предложил добавить автобусов. Ответ пришел через месяц. И уже от администрации президента.

Там к вопросу подошли обстоятельно. Из высшей инстанции сделали запрос в Мосгортранс и в ответе уже ссылались на переписку Константина с этим ведомством.

К тому времени поднаторевший в транспортных вопросах гражданин привел новые аргументы своей правоты и требований. Вся переписка длилась месяца четыре.

А потом эти капли так выточили камень, что автобусы стали ходить по графику.

Да не просто, а с отклонением до 30 секунд! Это Константин каждый день замерял по наручному хронометру. — Сейчас, через четыре года, правда, опять стали задерживаться, но все равно не так, как раньше. Станет хуже — опять начну всем писать, — рассказывает наш герой. И дополняет со знанием дела: — Городские власти не исполнители, а надзиратели.

Куда жаловаться на маршрутки в спб

Неужели нельзя как-то решить этот вопрос?

Alice Cooper 24.09.2010 23:08 [ + 0 – ]У меня конструктивное предложение к автопредприятию-владельцу автобусов,»работающих»по маршруту 69 (Суздальский-Ж.Дюкло) Предлагаю убрать это маршрут как факт,всё равно от него толку ноль!Днём они появляются,но крайне редко,как издеваются,а после 21:00 или даже раньше можно не ждать.,несмотря на то,что на каждой остановке красуются яркие расписания!Для кого эта показуха? В глухих деревнях,хоть и три раза в неделю,автобус приходит чётко по расписанию!Кто объяснит причину этого безобразия? борманс 12.11.2010 15:02 [ + 0 – ]Автобус № 176.

Расписание не соблюдается полностью. Водитель ведет себя непозволительно – кричит, грубит, отказывает в остановке, швыряет вам сдачу и т.д. Водитель курит прямо в салоне; Чистота транспортного средства оставляет желать лучшего – грязный пол, пыльные сидения, запахи, ужасно засаленные занавески и т.д.

Куда пожаловаться на рекламу по телевизору

п.;

  • неправдивая информация о продавце либо изготовителе товара.
  • Согласно Кодексу об административных правонарушениях (ст. 14.3), за нарушение законодательства о рекламе, рекламодатель, рекламопроизводитель или рекламораспространитель несут административную ответственность в виде штрафных санкций:

    1. за излишек объема рекламы в печатных изданиях – штраф от 4 до 7 тысяч рублей – на должностных лиц и от 40 до 100 тысяч рублей – на юридических лиц;
    2. за нарушение требований о рекламе медицинских препаратов, услуг, методов лечения, БАДов – штраф от 2 до 5 тысяч – для граждан; от 10 до 20 тысяч рублей – для должностных лиц; от 200 до 500 тысяч рублей – для организаций, фирм.
    3. за прерывание рекламой теле– или радиопрограммы, фильма, религиозной передачи либо за распространение рекламы в дни траура – штраф от 10 до 20 тысяч рублей (для должностных лиц) и от 200 до 500 тысяч рублей (для юридических лиц);

    Как очистить свою улицу от рекламы: три совета специалиста

    Если вы увидели расклейщика и не боитесь конфликтов, можете попросить его сорвать то, что он наклеил.

    Если куража много, можете задержать его и позвонить в полицию. Только без побоев! За незаконное размещение рекламы его ждет предупреждение или штраф от одной до пяти тысяч рублей.

    Чтобы очистить поверхность от бумажных объявлений, достаточно смочить их водой и отскоблить шпателем. Иногда трубы и другие поверхности в городе защищают сеткой.

    Это не лучший вариант: она может поцарапать или порвать одежду прохожих.

    Если объявления или надписи

    Что такое незаконная реклама и куда можно пожаловаться

    Очень часто, особенно в последнее время, объекты рекламы наружного характера можно увидеть в самых неожиданных и вовсе не предназначенных для этого местах.

    Эффективнее наносить специальную краску, к ней бумага приклеивается плохо, а граффити легко смыть. Таким же образом можно делать поверхность антивандальной при проектировании новых уличных объектов.

    К примеру, многие жильцы начинают жаловаться на то, что реклама начала появляться даже на первых этажах или возле подъездов.

    Здесь важно узнать, куда жаловаться на незаконную рекламу. Также многие начинают жаловаться на то, что табло с рекламой по вечерам начинает очень сильно мешать нормальной жизни и обыкновенным домашним делам. И таких жалоб в вечернее время становится с каждым днем все больше. Но проблема в том, что люди далеко не всегда знают, куда жаловаться на незаконную рекламу и как нужно жаловаться, чтобы эта жалоба смогла продвинуться дальше вплоть до удаления рекламы.
    Реклама может быть установлена в следующих незаконных местах: Подъезды и жилые зоны возле подъездов.

    Этот момент, а также все его сложности для обычных

    Куда писать жалобу на рекламу интим-услуг на асфальте?

    112 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 112 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.

    Подскажите пожалуйста, кому и куда надо писать жалобу с просьбой убрать (закрасить, смыть) рекламу интиму-услуг, размещенной на асфальте? В какой форме должно быть обращение?

    Можно ли писать в администрацию муниципального образования? И нужно ли писать в прокуратуру?

    25 Июля 2014, 18:44, вопрос №512171 Сергей, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 19511 ответов 7752 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

    • 8,3рейтинг
    • эксперт

    Сергей, здравствуйте!

    В принципе жаловаться можно везде и всюду, но результативнее будет написать жалобу в УФАС по вашему региона (данная организация как раз занимается вопросами рекламы) и прокуратуру (осуществляет общий надзор за исполнением законов на территории РФ гражданами и организациями). Жалоба пишется в свободной форме, конкретных требований нет.
    Сфотографируйте рекламу и приложите к жалобе.

    Контактную информацию можно посмотреть здесь Желаю удачи!

    25 Июля 2014, 21:53 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 12 Февраля 2021, 12:57, вопрос №1905174 07 Сентября 2017, 10:33, вопрос №1745203 17 Июля 2017, 08:59, вопрос №1697821 17 Февраля 2017, 14:51, вопрос №1543360 19 Февраля 2016, 04:04, вопрос №1150281 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

    Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

    Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

    Куда и как жаловаться в Петербурге? Адрес и телефоны ведомств

    Проблема возникла? Ее в первую очередь следует попытаться решить прямо на месте, обратившись в местную управляющую компанию.

    Если вы не добились успеха, нужно обратиться в вышестоящую контролирующую инстанцию.

    Во-первых, это Государственная жилищная инспекция, на которую возложены обязанности контроля (с образцом жалобы можете познакомиться ниже). Имейте в виду, что этот серьезный орган будет проводить доскональную проверку вашей жалобы, поэтому она должна быть обоснованной. В результате управляющая компания может быть оштрафована на весьма кругленькую сумму.

    Обращайтесь в Петербурге по адресу: Малоохтинский пр., д.68 лит. а в компанию лично, предварительно позвонив по указанным телефонным номерам: тел.: 576-07-01, 576-06-80; 417-41-11.

    Еще одна организация, обязанная дать ход вашей жалобе – Роспотребнадзор.

    Комментарии 0