Куда жаловаться на некачественно выполненную химчистку

Куда жаловаться на некачественно выполненную химчистку

Как вернуть деньги, если в химчистке испортили вещь?


35 п.1 выше прописанного закона. На получение компенсации можно рассчитывать только после того, как вина химчистки будет полностью доказана.

Чтобы в спорной ситуации у клиента не возникло проблем при выяснении отношений, нужно с самого начала позаботиться о соблюдении всех формальностей.

Сдавая вещь в химчистку, обратите внимание на правильность заполнения квитанции.

В ней обязательно должны быть обозначены следующие пункты:

данные заказчика – ФИО, телефон, адрес; полная информация о подрядчике – юридический адрес, реквизиты, как правило, эта информация написана в верхней части квитанции; прописано наименование сдаваемого изделия; описание вещи – цвет, наличие фурнитуры, полная комплектность и материал – не поленитесь пересчитать пуговицы, прописать наличие пояса или отстегивающегося капюшона;

Что делать, если в химчистке испортили вещь?

Согласно действующему законодательству, клиент сохраняет право на получение денежной компенсации даже после химчистки, но при условии, что им были обнаружены скрытые недостатки, которые выявить в ходе поверхностного осмотра вещи при примерке не представлялось возможным.

Например, через некоторое время после химчистки мех на шубе стал стремительно обсыпаться, оставляя залысины. Причиной тому послужило применение неподходящего химического состава для очистки меховых изделий.

Довольно часто встречающаяся ситуация, когда в ответ на требование клиента вернуть деньги за некачественную чистку от работника компании поступает однозначный отказ.

В этом случае, клиенту следует предпринять следующие действия:

  1. Отправить испорченную вещь на товароведческую экспертизу, воспользовавшись услугами одной из частных компаний в городе;
  1. Убедиться в сохранности квитанции.
  1. Обязательно сохраняйте квитанцию.

Жалоба в роспотребнадзор на химчистку некачественное оказание услуг

Если вариант не удовлетворяет требование клиента, следующий его шаг – оформление претензии и отправка в сервисные службы. [important]Но, когда и это не помогает, в целях защиты своих прав, гражданин может обратиться в один из следующих инстанций:

  • Суд. В судебные инстанции можно обратиться сразу, но больше рекомендуется оставить его напоследок.
  • Прокуратура. [/important] В ходе проведения прокурорской проверки по причине жалобы, на химчистку налагается штраф, и обязательство по компенсации денег.
  • Ростпотребнадзор. Когда вопрос не решается мирным путем, то к жалобе можно присоединить претензию к предприятию.

К этому гражданин идет долго, настырно проходя через услуги экспертизы и жалобы в надлежащие инстанции. В ходе судебной практики зафиксировано немало случаев, когда суд был на стороне истца.

[attention]Но полное удовлетворение требований происходит не часто.

Некачественное оказание услуг

Поэтому можно оформить претензию в произвольном виде. В ней укажите:

  1. свои требования. Например, вернуть деньги или исправить допущенные недостатки;
  2. причины составления претензии (наличие дефектов и т.д.);
  3. наименование и адрес исполнителя;
  4. информацию о заключенном договоре (дату, номер, предмет, стороны, условия, срок действия, цену и т.д.);
  5. личные данные (Ф.И.О., адрес проживания, контактный телефон);
  6. дату и подпись.

Подготовьте претензию в двух экземплярах — один оставьте исполнителю, а второй с отметкой о приеме сохраните у себя. Исполнитель обязан в десятидневный срок рассмотреть вашу претензию и дать письменный ответ:

  1. об удовлетворении требований;
  2. обоснованный отказ.

Если срок нарушен или ответа не поступило, то можно добиваться возврата денег через суд.

У исполнителя 10 дней на ответ.

К жалобе можно приложить любые документы, подтверждающие наличие договорных отношений и выявленные недостатки выполненных работ:

Как оформить претензию на некачественное оказание услуг

если вам бесплатно помогли осуществить что-либо (например, наклеили пленку на смартфон), то в случае некачественного выполнения этого действия, предъявить претензию нельзя, потому что деньги не были заплачены, а значит, услуги как таковой не было.

Очень часто представитель исполнителя после выполненной работы или даже во время нее просит подписать документы, подтверждающие надлежащий уровень услуги и своевременные сроки, чем ставит в тупик.

Здесь главное не теряться и вежливо отказать, чтобы срок принятия заказа продлить и потребовать надлежащий уровень услуги. Если поставить подпись, то даже в суде сложно будет доказать какие-либо нарушения. Важно понимать, что доказать плохое качество услуги сложнее, чем дефект или брак в товаре, потому что у нее не существует материальных параметров оценки.
Поэтому доказывать свою правоту нужно правильно.

Составляя претензию, необходимо следовать основным правилам: Оформление документа начинается с «шапки».

Жалоба на химчистку

Дубленка была использована супругой в течение одного сезона в ____ году.После завершения сезона, она ее не носила.

Решила в этом году опять ее использовать и чтобы дубленку слегка освежить решили сдать в химчистку.___________ года я сдал дубленку в химчистку ООО «___________». Согласно договора на выполнение работ срок окончания чистки был указан ____________ года.

Однако, я обратилась в химчистку __________ года с целью забрать из чистки дубленку, но мне сказали, что она еще не готова.

Я звонил в ОАО «__________» _________ г., дубленка также еще была не готова, мне пообещали, что как только будет выполнена работа, со мной свяжутся по телефону. Но со мной никто не связался, ни __, ни __, ни __ октября и поэтому я попытался созвониться с ними __ и ____________ года, но никто не ответил.Не дождавшись звонка, __________ года я в очередной раз решил съездить к ним, чтобы выяснить о результатах работы.

Испортили вещь в химчистке: что делать и куда жаловаться?

В случае, если потребитель достоверно предупрежден и расписывается в квитанции с такой отметкой, то дальнейшие претензии на последствия химчистки не принимаются. При этом наличие стандартных бланков с указанием возможных последствий химчистки или предупреждение, сделанное неразборчивым почерком, не освобождает предприятие от ответственности, так как заказчик услуги должен быть достоверно предупрежден о последствиях в каждом конкретном обстоятельстве (ст. 10 закона «О защите прав потребителей»).

к содержанию ↑ Как действовать, если вещь пострадала?

В случае, если забирая вещь из химчистки, заказчик обнаруживает появившиеся дефекты, то он имеет право на компенсацию причиненного ему ущерба. В соответствии с законом «О защите прав потребителей», именно исполнитель несет полную ответственность за сохранность вещей, переданных ему заказчиком. Если вещь получила необратимые повреждения или был нарушен ее товарный вид, то заказчик может составить претензию, в которой указывается требование компенсации.

Как написать претензионное письмо о некачественном выполнении работ

Главный критерий здесь –результат.

Итог выполнения работ – создание нового или изменение существующего объекта. А вот результаты оказания услуг далеко не всегда имеют материальное выражение. Поэтому конфликты из-за них имеют гораздо больше нюансов и разрешаются труднее, чем иные потребительские неурядицы.

Высокие шансы на успех в таких случаях имеются лишь у тех, кто досконально знает свои права.

С этой точки зрения, установка дверей, прокладка труб, изготовление ключей, замена набоек на обуви, наклейка обоев, ремонт крыши дома или отделка балкона вагонкой – это работы, тогда как ведение бухгалтерского учёта, охрана, уборка квартиры или транспортные перевозки – услуги. Впрочем, существует много таких сфер, которые не отвечают этой логике.
Например, услуга по изготовлению зубных протезов имеет вполне конкретный результат.

Деятельность финансового брокера, управляющего капиталом своего клиента, также сказывается на доходах последнего.

Жалоба за испорченную вещь в химчистке

Если изделие испорчено настолько сильно, что её невозможно будет использовать по изначальному предназначению, то организация должна выплатить его стоимость в двукратном размере.Все предъявленные требования к химчистке должны удовлетвориться в течение трех дней с момента обращения.

Если ответа нет, то необходимо идти дальше и писать жалобы в вышестоящие инстанции.Перед сдачей вещи в химчистку, квитанция о приеме должна быть оформлена согласно правилам.Должны указываться:юридический адрес организации;фамилия, место проживания, телефон клиента;предоставляемый вид работы;описание изделия вплоть до мельчайших повреждений и дефектов;дата и время приема изделия;предполагаемый срок исполнения заказа;цена за предоставленную услугу;желательно вписать стоимость самой вещи;перечислить все снимающиеся элементы с вещи (пояс, воротник, и т.д.)

Жалоба на химчистку

Даже при наличии подписи такой документ не имеет юридической силы и в суде признается недействительным, поскольку ущемляет права клиента как потребителя ().

Положениями указанной статьи следует руководствоваться, если после химчистки владельцу выдают испорченную вещь или не возвращают вообще.

Он вправе требовать исполнения в трехдневный срок одного из следующий требований:

    возмещения денежной суммы за появившиеся повреждения и расходов на чистку. замены на аналогичную вещь; возмещения стоимости испорченной вещи в двукратном объеме, если она утеряна или повреждения ограничивают использование по предназначению.

На принятие решения и выполнение требований клиента руководству химчистки отводится 3-дневный срок.

Организация, предоставляющая услуги по химической чистке, может быть на законных основаниях освобождена от ответственности и выплаты компенсации клиенту в случаях, когда: Вещь имела скрытые недостатки, которые невозможно обнаружить при приеме на обработку.

Претензия на некачественные услуги: что нужно знать при оформлении и образец документа

Если на подобных бумагах есть ваша подпись, добиться удовлетворения требований по претензии и доказать факт нарушения будет крайне сложно.

Каждая претензия строится на любой неудовлетворённости клиента из-за некачественного выполнения услуг и содержит в себе определённые требования.

Используя образец претензионного письма, представленный в статье ниже, можно самостоятельно скорректировать содержание документа, ссылаясь на обстоятельства индивидуальной ситуации и законодательные нормы.

Под некачественными услугами подразумевается сервис с такими нарушениями, как:

  1. Не достигнута поставленная для заказа сервиса цель;
  2. Применение некачественных материалов и оказание сервиса с нарушением технологии;
  3. Нанесение материального ущерба в результате оказанного сервиса;
  4. Нанесение вреда здоровью клиента в результате получения оплаченных услуг.
  5. Несоответствие сервиса оговоренным договором условиям;

Каждая причина должна быть чётко обоснована и подтверждена документально.

Указанная информация должна находиться в удобном для обозрения потребителя месте на русском языке. Заключаем договор Договор на оказание услуг химчистки заключается в письменной форме, как правило, в виде оформления квитанции.

Комментарии 0