Куда жаловаться на вывоз мусора из двора в волжском

В мусорном коллапсе в Волгограде регоператор винит предшественников и УК


А также на самих волгоградцев, которые во время новогодних праздников производят больше отходов, чем обычно. За последние сутки свалки во дворах разрослись.Фото: Сильнее всего зарос мусором за четыре дня 2020 года Красноармейский район Волгограда. Там порядка ста контейнерных площадок превратились в свалки.

— Чтобы вывезти эти свалки необходимо порядка 150 автомобилей самосвалов КамАЗ, — отмечает представитель ООО «Управление отходами — Волгоград». Следом по захламленности идут северные районы – Краснооктябрьский и Тракторозаводский. ОДИН КОНТЕЙНЕР ВМЕСТО ШЕСТИ Новые пластиковые контейнеры регоператор обещал привезти и установить во всех дворах Волгограда еще до 28 декабря 2020 года.

Но по факту сейчас заняли свои места только чуть больше 3000 мусороприемников.

Куда жаловаться на вывоз мусора из двора

В идеализированной ситуации все гармонично – собственники платят взносы, а ответственные службы своевременно выполняют свои обязанности.

Остальные 1400 начали постепенно развозить только после нового года. Во многих дворах вместо пяти — шести прежних баков на замену привезли лишь один — два.

Но, к сожалению, реальность не всегда идеальна, и, зачастую, нам приходится наблюдать во дворах горы мусора, разносимые бездомными собаками и птицами. Ее представители, в свою очередь, должны связаться с подрядной организацией и потребовать срочного устранения нарушений. К сожалению, все чаще встречаются ситуации, когда претензии к управляющей компании остаются без ответа.

Коммунальщики, в силу своей некомпетентности, игнорируют жалобы граждан, провоцируя тем самым образование незаконных свалок во дворах. Для предотвращения подобных беспорядков, а также в целях контролирования деятельности управляющих компаний, государство учредило специализированный орган — Московскую государственную жилищную инспекцию. На официальном сайте жилинспекции г.

Закон предусматривает материальный штраф для юридических лиц за несвоевременный вывоз мусора в размере от 10 000 до 20 000 рублей.

Куда увозят мусор из Волжского, неизвестно, — Ярослав Князев

Именно этой территориальной схемой должен руководствоваться регоператор. Но по существу, утвержденные объекты сейчас не сортируют отходы.

С ними не были заключены договоры. Сортировка отходов с начала года практически не осуществляется.

Хотя эта услуга заложена в новом тарифе для Волгоградской области. Где находится большая часть мусора — неизвестно. Я позвонил 16 января в «Чистый город» и мне там сказали, что договоры не заключались. Своих сортировочных предприятий у нового регоператора нет. Единственная сортировочная линия в Кировском районе может обработать не более 15%.

Куда увозится остальная часть отходов, неизвестно.

Однако в новый тариф уже заложена обработка отходов, несмотря на то, что обработки по существу, нет. Кроме того, остается открытым вопрос — куда девается большая часть мусора? — Ярослав Князев. Отметим, что новая услуга исключается из тарифа управляющих компаний и становится коммунальной.

Новый год с кучей мусора: единый регоператор не изменил ситуацию во дворах

Конечно, любая система требует отладки, но граждане все же надеялись, что 1 января кучи мусора — как прошлогоднего, так и нового — коммунальщики уже вывезут.

Сам регоператор даже объявил о работе своего колл-центра по приему обращений волгоградцев о нарушениях. Правда, звонить жители смогут лишь с завтрашнего дня. Согласно информации пресс-службы компании «Управление отходами – Волгоград», в новогодние праздничные и выходные дня колл-центр будет принимать звонки 3, 4, 5 и 8 января с 9:00 до 18:00 часов по телефону: 8-800-350-43-48.Читайте Новости Волгограда в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеОдноклассникиВолгоград, проспект Ленина, 125Фото: novostivolgograda.ru Первого января волгоградцы как-то не заметили, что в области появился единый регоператор.

Например, в Краснооктябрьском районе во дворе дома №125 по проспекту Ленина продолжает лежать прошлогодний мусор, который не вывозился неделями.

Свалка на свалке: регоператор не справляется с вывозом мусора в Волгограде

Из восьми «мусорок» в порядке лишь одна. Свалка на улице Пельше, 11.Фото: Остальные заросли пакетами с остатками новогоднего застолья.

И этот микрорайон далеко не исключение.

Жалобы поступили в редакцию также из Кировского, Ворошиловского, Тракторозаводского, Дзержинского районов. Так выглядит 3 января двор на улице Титова, 17, 19 — Еременко, 130.

Мусор растаскивают бомжи и собаки.Фото: Первые два дня 2020 года мусор во многих местах вообще не вывозили.

Где-то еще до праздников установили новые пластиковые контейнеры, на часть площадок их привезли, когда места для контейнеров уже не осталось – до такой степени разрослись свалки.

Где-то из четырех – пяти контейнеров опустошают лишь один. Не справились и с уборкой площадок после погрузки в мусоровоз.

Свалка на улице Депутатской, 6а.Фото: — На сегодняшний день в нашем доме парализована работа всех мусоропроводов, так как они забиты,

Как получить перерасчет платы за невывоз мусора

«КП-Волгоград» поинтересовалась у экспертов в области ЖКХ, как получить перерасчет и что для этого нужно. Кому предъявлять претензии по некачественному вывозу мусора? Если ваш дом обслуживает управляющая организация — УК, ТСЖ, ТСН или другой кооператив, то договор на обращение с ТКО с региональным оператором оформляет она.

В этом случае для жителей дома именно УО считается исполнителем услуги, и все претензии предъявляются ей. — По факту неоказания услуги по обращению с ТКО или некачественному оказанию услуги должен быть составлен акт.

На его основании и нужно требовать перерасчета, — рассказала «Комсомолке» руководитель Центра содействия развитию общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Текучева. — Если вы проживаете в частном секторе, в вашем многоквартирном доме непосредственное управление или на общем собрании было принято решение о переходе на прямой договор с поставщиком услуги, то обращаться нужно непосредственно к регоператору — ООО «Управление отходами — Волгоград».

Куда пожаловаться на свалку мусора во дворе


Он состоит из районных, окружных подразделений.

Обратиться в данные инстанции можно:

  1. через официальные сайты управления ЖКХ () , зайдя в электронную приемную;

Примером может послужить сайт департамента ДЖКХиБ города Москвы, на котором подать жалобу можно в электронной приемной по адресу http://dgkh.mos.ru/contacts/reception/ . Заполнив все обязательные поля не странице обращения (контакты, фамилию, имя и отчество подающего жалобу человека), есть возможность отправить текст жалобы не больше 4 тысяч символов.

На ресурсе можно прикрепить дополнительные документы, фото в качестве доказательств.

  1. отправить жалобу почтой.
  2. письмом на адрес электронной почты;

Пожаловаться на свалку мусора во дворе можно в государственную жилищную инспекцию округа (города, области).

Как и в предыдущих случаях, обратиться в данный орган можно посредством сети Интернет

Комитет ЖКХ и регоператор ответили на вопросы о вывозе мусора

Просто захоранивать вторичное сырье – лом и отходы металлов, бумагу, картон, шины, полимеры и стекло – теперь нельзя. Все эти отходы должны сортироваться и отправляться на переработку.

Обработка отходов – это не только извлечение полезного, но и отбор опасного, т.е. тех отходов, которые не являются коммунальными, но попадают в обычные контейнеры.

Например, те же батарейки, которые, разлагаясь, серьезно загрязняют окружающую среду. НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? Региональный оператор осуществляет свою деятельность на основании Соглашения об организации обращения с ТКО с уполномоченным органом (на территории Волгоградской области – это областной комитет ЖКХ и ТЭК), в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами Волгоградской области.

КАКОВ ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Договоры на оказание услуги по обращению с ТКО между региональным оператором и потребителями ТКО заключаются: — в письменной форме; — путем совершения потребителем конклюдентных действий (т.е.

совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг)

Как заставить ТСЖ убрать свалку во дворе

И если последнее – вопрос совести и воспитания, то первый вопрос вполне по сил решить всем нам.

— В первую очередь люди должны понять, что управляющая компания – это не собственник и не хозяин дома, это нанятые работники, которые обязаны оказывать услуги должным образом. Если УК не выполняет условия договора, надо разрывать отношения и искать новых исполнителей, либо брать все управление в свои руки и создавать ТСЖ, — говорит волгоградский адвокат в сфере ЖКХ Татьяна Текучева.

– Только когда из безразличных жильцов мы превратимся в ответственных хозяев, ситуация изменится.

Но тут же предупреждает: отстаивать права – нелегкая задача, которая требует уйму сил, времени и нервов. Как действовать? Жильцы домов сетуют: Почему мы должны платить за вывоз мусора, если он неделю скапливается возле дома, и никто его не убирает? — Не должны, — отвечает адвокат.

– Но, чтобы вам произвели перерасчет

В Волжском жильцы, погрязшие в мусоре, воюют против управляющей компании

В доме необходимо ремонтировать межпанельные швы, зимой в квартирах холодно, детская площадка тоже требует внимания.

В нашем доме почти в каждой квартире по два ребёнка, а вот играть им негде. Качели сломались и представляли опасность, три года назад их убрали, обещали поставить новые, но так и не поставили.

Остальные малые игровые формы даже не покрасили, — жалуется Ольга Корягина. В Роспортебнадзоре недовольным жильцам пообещали рассмотреть поданную жалобу, но они понимают, что это грозит наложением штрафа на УК, который в итоге будет выплачиваться с тех денег, что платятся за коммунальные услуги.

Выход сегодня видят только один — сменить управляющую компанию. Обсудить этот вопрос они решили на общем собрании, куда позвали и представителей администрации. На встречу пришёл заместитель главы Юрий Орлов, который объяснил, как нужно действовать в сложившейся ситуации.

Поскольку договорные

Как правильно оформить документы на вывоз коммунальных отходов

То есть договор считается заключенным, если стороны без его подписания фактически совершают обусловленные обоюдным согласием действия: жители складируют отходы в установленных местах накопления, а региональный оператор осуществляет их вывоз.

Текст типового договора установлен действующими нормативными правовыми актами и опубликован на сайте регионального оператора – . Если вы ИП (собственник или арендатор нежилых помещений) В таком случае заключение договора необходимо. Для этого нужно заполнить бланк заявления, который размещен на официальном сайте регоператора.

Также необходимо вписать все данные в отдельное приложение на каждый объект недвижимости (на каждый адрес) и удостоверить эти сведения подписью и печатью. Для оформления договора вам необходимы следующие документы: копия паспорта заявителя (разворот с фотографией и разворот с последним местом прописки); копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН); доверенность представителя, заверенная в установленном порядке (в УК, на работе и т.

Волгоградцы пожаловались на горы мусора во дворах в новогодние праздники

Пассажиры лайнера прилетели в Москву самолетом авиакомпании Geogrian airways. 02 сентября 2020, 00:50

  1. Отмена Азербайджаном с 1 сентября визового режима для граждан Турции подтверждает неизбежное сближение двух стран. Данное решение будет способствовать их сотрудничеству как в экономической, так и в военно-технической сферах, убеждены опрошенные «Кавказским узлом» эксперты.

02 сентября 2020, 00:07

  1. В 217 школах Нагорного Карабаха первый звонок прозвучал 1 сентября для 2385 детей, сообщил замминистра образования.

    Число первоклассников в этом году снизилось на 56 человек.

Комментарии 0