Куда звонить при дтп химки

Оформление ДТП в Подмосковье: куда звонить и как оформить протокол


К следующим шагам следует переходить только удостоверившись, что никому из участников не угрожает опасность. Вызов ГИБДД и фиксация обстоятельств Чтобы вызвать сотрудников Госавтоинспекции на место аварии, можно позвонить в дежурную часть Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области (8-495-688-81-71, 8-499-763-11-83). Другой вариант – звонок в единую службу спасения по номеру «112».

Диспетчеру нужно будет сообщить об аварии, вашем местоположении, наличии пострадавших. Сотрудник колл-центра оперативно передаст эту информацию в нужный отдел ГИБДД, при необходимости вызовет неотложку, пожарных или МЧС.

Оформлением протокола на месте аварии занимается сотрудник Госавтоинспекции. Он составит схему ДТП, внесет показания участников, зафиксирует погодные и дорожные условия.

Важно принимать активное участие в составлении документа и при необходимости делать замечания, вносить правки и корректировки.

ГИБДД Химки

В ГАИ Химки можно получить услуги:

  1. Проверки и оплаты штрафов
  2. Розыск угнанных автомобилей
  3. Замена водительских удостоверений
  4. Регистрация и снятие с учета ТС
  5. Прием заявлений о правонарушениях
  6. Замена номерных знаков
  7. Утверждение разрешений на установку сигнальных установок

Эти и другие услуги предоставляет ГАИ Химки в любое удобное для вас время. Каждый желающий может предварительно записаться или непосредственно посетить подразделение для решения необходимого вопроса.

Их перечень меняется в зависимости от типа обращения, но в целом необходимо иметь при себе:

  1. Документ, подтверждающий личность (паспорт, водительское удостоверение)
  2. Идентификационных код плательщика налогов

Как вызвать ГАИ на место ДТП

Пункт 1 статьи 12 Закона об ОСАГО предусматривает, что помимо суммы предполагаемого, должны быть соблюдены еще два условия:

  1. Авария произошла не более, чем между двумя автомобилями.

    Независимо от того, какую услугу вам необходимо предоставить, сотрудники подразделения могут попросить или уточнить наличие некоторых документов.

    Сюда же можно отнести ДТП, в которых был нанесен ущерб здоровью людей;

  1. У обоих водителей, участвующих в аварии должны быть действующие полисы ОСАГО.

Кроме того, очевидно, что у водителей не должно быть разногласий относительно того, кто является виновником аварии.

Т.е. если поврежден еще один автомобиль или, например, забор, под европротокол такое событие не попадает.
Если все условия для Евпропротокола соблюдены, телефоны ГАИ вам не понадобятся, ДТП можно зарегистрировать без участия полиции. Для этого необходимо лишь заполнить форму извещения о ДТП. Извещение должно быть у каждого водителя, этот бланк выдается страховой компанией при покупке полиса ОСАГО. Заполнять его нужно вместе со втором участником аварии.

ГАИ и другие службы в которые нужно позвонить при ДТП

Оператор примет звонок и переадресует на ответственную службу. Даже если на счету мобильного телефона нет средств и не вставлена СИМ-карта, по номеру 112 пройдёт вызов.

Позвонить на станцию скорой помощи можно, набрав 03 с городского или 103 с сотового. Вызвать полицию по номеру 02 (102 с мобильного).

Наряд ГИБДД высылает дежурная часть, телефон зависит от города или области, где произошло ДТП.

Контакты страховой компании указаны в полисе ОСАГО, который обязаны иметь все владельцы (водители) автотранспортных средств, участвующие в дорожном движении. О том, как вызвать ГАИ на место совершения ДТП с мобильного, информируют операторы сотовой связи:

    МТС, Мегафон, Теле2 — 020; Билайн — 002; Мотив и Скайлинк — 902.

Важно учитывать, что существует определённая процедура по фиксированию происшествий на дорогах, поэтому нет другого способа, кроме как вызвать ГАИ при ДТП по телефону.

Эвакуация транспортного средства на штрафную стоянку в Химках

Решение о необходимости постановки автомобиля на штрафплощадку может принимать исключительно сотрудник Госавтоинспекции, после составления им административного протокола.

Транспортировка производится подрядчиком в Химках, который принимает авто на ответственное хранение на всё время доставки. Если эвакуатор начал движение, не нужно пытаться ему помешать, так как это может привести к:

  1. штрафу в размере 1 000 рублей;
  2. административному аресту сроком на 15 суток.

Сперва нужно выяснить, куда было транспортировано ваше транспортное средство.

Для этого следует позвонить по единому номеру экстренных служб в Химках. Если оператор не сказал точный адрес нахождения автомобиля, необходимо заявить о его угоне. Чтобы забрать транспортное средство требуется иметь с собой следующие документы:

  1. водительские права;
  2. СТС.
  3. действующий полис ОСАГО;

Эвакуация авто на штрафстоянку в Химках

Запаситесь ручкой и листком бумаги, чтобы записать все данные.

В кодексе говорится, что решение возвращать вам автомобиль или нет должен принять только инспектор ГИБДД.

Поэтому следующий этап – общение с должностными лицами отдела автоинспекции, инспектор которого составил протокол и вызвал эвакуатор.Для общения с инспектором вам понадобятся:

  1. полис ОСАГО.
  2. водительское удостоверение;
  3. свидетельство о регистрации транспортного средства;

Очень часто свидетельство о регистрации, вместе с правами лежит в портмоне, а полис ОСАГО, в бардачке автомобиля.

Если это ваш случай, то отправляемся на штрафстоянку, вежливо, но настойчиво просим сотрудника распломбировать автомобиль для того, чтобы забрать документы, а после снова опломбировать его.С документами направляемся в отдел ГИБДД и получаем копию протокола об административном нарушении или копию протокола о задержании ТС.

Куда звонить при ДТП? Алгоритм действий

  • Поставьте ее на ручной тормоз.

  • Заглушите мотор.
  • Включите аварийные огни.
  • Отойдите со знаком аварийной остановки на 15 метров от машины, если вы находитесь в городе, или на 30 метров, если речь идет о загородной трассе, и установите его на дороге.

    Теперь можно подумать о звонке в экстренную службу.Нужен ли инспекторНезависимо от вашего местонахождения, сотрудник ГИБДД сможет приехать по вашему вызову не раньше чем через 1 час.

    Порой патруль приходится ждать 3-4 часа.Между тем, вы спокойно можете обойтись без инспектора, если:

    • участников аварии только двое;
    • не пострадал ни один человек.
    • нет разногласий между участниками по вопросу виновности одного или обоих водителей;
    • оба водителя имеют при себе полисы ОСАГО;
    • размер ущерба составляет не более 50 тыс. рублей;

    Если все перечисленные условия соблюдаются,

    Куда звонить и что делать при ДТП?

    Попасть на линию можно с номера любого оператора, а также в том случае, если сим-карта в телефоне отсутствует. На звонок даст ответ оператор call-центра, который спросит, что произошло, и произведет соединение с ближайшим участком ГИБДД.Если произошла серьезная дорожная авария, и есть пострадавшие, необходимо вызвать на место ДТП бригаду «скорой помощи».

    Многие еще с детства помнят эти номера «01» для пожарной службы, «02» для полиции и «03» для «скорой». Но если вы попытаетесь набрать эту двузначную комбинацию с мобильного телефона, система, скорее всего, оповестит о том, что номер набран неправильно. Поэтому для звонка перед номером нужно поставить единицу (101, 102, 103) или использовать комбинацию 911.Внимание!

    Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Таблица – как позвонить в ГАИ с телефонов разных операторов.

    Химки гаи что делать после дтп

    Необходимо обратиться в окно №6 за бланком заявления, объяснения и квитанциями для оплатывзимаемых для оплаты сборов;2 Заполнить заявление, (по желанию заявление можно заполнить в автоматическом режиме в окне №6);3.

    Написать объяснение, при утрате государственных номерных знаков получить справку в окне №9;4.

    Предоставить автомашину для осмотра на предмет соответствия сведениям, указанным в документах,удостоверяющих право собственности, регистрационных документах, а также в ПТС и иныхдокументах, подтверждающих возможность допуска транспортного средства к участию в дорожномдвижении;5. Оплатить взимаемые сборы в филиалах Сберегательного банка (ближайший находится по адресу: г.Химки, ул.

    Лавочкина, д. Важно Поиск: Застраховать авто по ОСАГО, КАСКО — Химки (Московская область) Страховой случай по ОСАГО и КАСКО в Химках является событием, которое связано с нанесением ущерба третьему лицу в момент ДТП.

    Что делать при ДТП: инструкции, телефоны ГИБДД

    Позвоните в свою страховую компанию (номера телефонов указаны в страховом полисе).

    Специалисты компании объяснят, что и как делать дальше. Если в вашем страховом полисе указан аварийный комиссар, то можете дождаться его приезда, он поможет решить многие вопросы. Вызовите инспектора ГИБДД на место ДТП, при необходимости вызовите скорую медицинскую помощь (смотрите телефоны ниже). Если автомобиль не может двигаться своим ходом, также вызовите .

    Если у автомобиля в результате ДТП оказалось заблокированным хотя бы одно колесо, то вызовите , так как погрузка на платформу обычного эвакуатора может оказаться невозможной.

    Запишите по возможности данные свидетелей происшествия (Ф.И.О., адрес проживания, контактные телефоны, марку и регистрационный номер автомобиля и т.п.). Примите все возможные меры к сохранению следов и предметов, относящихся к происшествию, а также примите меры к организации объезда места ДТП.

    Оформление ДТП в Подмосковье: куда звонить и как оформить протокол

    Его располагают на расстоянии 15 метров позади автомобиля, если авария случилась в городе, и 30 метров – на загородной трассе.

    Если в ДТП есть пострадавшие, требуется немедленно .

    В случае необходимости первую помощь раненым надо оказать самостоятельно еще до прибытия скорой. К следующим шагам следует переходить только удостоверившись, что никому из участников не угрожает опасность. Вызов ГИБДД и фиксация обстоятельств Источник: Чтобы вызвать сотрудников Госавтоинспекции на место аварии, можно позвонить в дежурную часть Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области (8-495-688-81-71, 8-499-763-11-83).

    Другой вариант – звонок в единую службу спасения по номеру «112».

    Диспетчеру нужно будет сообщить об аварии, вашем местоположении, наличии пострадавших.

    Комментарии 0