Льготный проездной билет для пенсионеров в спб

Льготный проездной билет для пенсионеров в спб

С 27 апреля начинает действовать бесплатный круглогодичный проезд на пригородных поездах для отдельных категорий пассажиров


Порядок предоставления данной льготы в целом сохраняется: пассажир приобретает бесплатный разовый проездной билет в кассе железнодорожной станции при предъявлении паспорта и документа, подтверждающего право на льготу. Владельцы единого именного льготного билета с фотографией могут предъявить только его. Если пассажир имеет единый именной льготный билет без фотографии, дополнительно ему необходимо предъявить только паспорт. Дополнительно предусматривается возможность оформления бесплатного разового проездного билета для проезда в пригородных поездах при предъявлении «Единой карты петербуржца», которая содержит информацию о праве гражданина на меру социальной поддержки на транспорте в электронном виде.

Виды проездных билетов

Без электронной отметки о предъявлении (гашении) недействителен. Описание: БЭПК сиреневого цвета, силуэт Александрийской колонны. Используется для кодирования:- в кассах станций метрополитена: ПБ Единый на месяц, ПБ на наземный транспорт и многоразовых ПБ для проезда в метрополитене;- в киосках ГКУ «Организатор перевозок»: ПБ для наземного транспорта и ПБ Единый на месяц.

Для кого предназначена: Для всех желающих.

Где можно купить: БЭПК Единая реализации не подлежит.

Возврат носителей, реализованных с 22.07.2011 г., в течение 45 дней с момента приобретения с выплатой стоимости носителя. Выплата стоимости электронных носителей, приобретенных с 22.07.2011 г., осуществляется при наличии у пассажира паспорта. За поврежденные БСК стоимость и залоговая стоимость не выплачиваются.
Залоговая стоимость БЭПК, купленных в киосках ГКУ «Организатор перевозок», возвращается в ГКУ «Организатор перевозок» по адресу ул.

Льготы пенсионерам в СПб

Наличие социальной карты москвича дает право на бесплатный проезд на любом общественном транспорте в пределах столицы. Инфо

Транспортные льготы на проезд пенсионерам в Санкт-Петербурге Администрация города оплачивает 90% от стоимости проездного.Пожилой человек, имеющий право на льготу, должен иметь при себе:

  1. удостоверение;
  2. единый именной билет (выдается при наличии фотографии).
  3. паспорт;

Житель «северной столицы» имеет право проехать в электричке по любому маршруту на территории Ленинградской области.

Причем человек может воспользоваться скидкой даже, если совершит несколько пересадок.

Скидки на проезд в общественном транспорте предоставляются:

  1. героям труда;
  2. участникам, пострадавшим при ликвидации аварий техногенного характера.

Пенсионер вправе отказаться от скидки, которая предоставляется за счет регионального бюджета.

Какие льготы положены пенсионерам Санкт-Петербурга и Ленинградской области?

Эта сумма выплачивается всегда, независимо от того, трудоустроен человек или нет.

Для получения необходимо подать заявление и соответствующие документы (обязательно должна быть прописка в городе или области) в администрацию района.

Рассматривается обращение десять рабочих дней.

После принятия решения о результатах пенсионера уведомляют в течение 5 дней.

В Санкт-Петербурге пенсионеры не имеют права бесплатно пользоваться городским транспортом (кроме трамвая и троллейбуса). Однако им предоставлена возможность приобретения проездного билета по сниженной цене. Этими привилегиями пользуются постоянные жители города, возраст которых превышает 60 лет, а также безработные женщины старше 55 лет.

В сфере транспорта существуют и такие льготы пенсионерам в СПб: покупка проездного билета на все виды городского транспорта; получение льготного (10%) проезда с 27 апреля по 31 октября в автобусах пригородного типа (только в том транспорте, владельцы которого заключили соглашения с Комитетом по транспорту на осуществление таких перевозок), а также в транспорте речного и железнодорожного сообщения.

Льготы на проезд пенсионерам в Санкт-Петербурге

Остальная сумма поступает из городского бюджета. Чтобы воспользоваться льготами необходимо встать на учет в региональном отделении Пенсионного Фонда.Пожилой человек должен написать заявление, в котором необходимо заполнить:

  1. данные, указанные в паспорте (лучше писать печатными буквами, чтобы избежать отказа).
  2. ФИО;
  3. СНИЛС;

Документом, подтверждающем факт приема заявления, является расписка.

Благодаря региональной поддержке пенсионеры могут повысить уровень жизни.Существует определенный порядок оказания госуслуг.
Сотрудник, которые взял бумаги претендента, должен расшифровать свою подпись. Жителям «северной столицы» предоставляется возможность приобретения единого социального проездного. Этот документ могут получить и пенсионеры, прописанные в других городах Ленинградской области.В Санкт-Петербурге работает большое количество .
Они находятся в разных частях города.

Льготный проездной билет для пенсионеров в 2020 году

Чтобы оформить льготный проездной билет, необходимо подготовить требуемый пакет документов, обратиться в уполномоченный на оформление льготы орган, зарегистрироваться в Единой базе граждан (она будет доступна и предприятиям, оказывающим услуги по перевозке граждан), имеющих право на выделение им льгот. При одобрении заявки нужно обратиться в кассу транспортного депо с пенсионным удостоверением и паспортом.

Если льгота на проезд не полагается, но возможно получение скидки на оплату проездного, обращаться нужно также в кассу транспортного депо, предъявив паспорт и пенсионного удостоверение.

Льготы на проезд в городском транспорте не распространяются на такси и коммерческие автобусы и маршрутки. Если пенсионер является обладателем социальной карты москвича, ему положен безвозмездный проезд на любом виде общественного транспорта в границах города Москвы.

Что касается жителей Санкт-Петербурга, они не могут оформить бесплатный проезд, не имея прав на данную льготу.

БСК «Льготная (Пенсионный)» (Единый именной льготный проездной билет), СПб

Выдается бесплатно. Приобретая карту во второй раз, придется оплатить 71 рубль.

Багаж оплачивается отдельно. Чтобы приобрести проездной следует предъявить паспорт, пенсионное удостоверение, документ, подтверждающий льготы. Внимание! Для граждан, которые самостоятельно не перемещаются, предусмотрено приобретение проездного по доверенности. Вопросы, касающиеся утери, замены, увеличения срока действия решаются в кассах метро.

Важно! Возвратить проездной нельзя.

Продлевают в кассах метро, автоматах, отделениях сберегательного банка. Заказывая карту через кассы метро пользователь должен будет оплатить – 135 руб за карту. Изготавливать документ будут 10 дней.

При оформлении потребуются:

  1. Паспорт
  2. Фото 3х4.

Внимание! Пока изготавливается БСК именная с фото, обычно приобретают БСК без фотографии. Готовую карту получают на той же станции метро, где заявка подавалась.

Льготы пенсионерам на общественный транспорт в санкт петербурге

Купить билет по сниженной цене можно через кассу после предъявления пенсионного удостоверения и паспорта с пропиской – об этом говорит документ под названием Социальный Кодекс СПб.«Житель блокадного Ленинграда» может получать доплату в полном объеме, если откажется от иных социальных пособий.

Потребуется паспорт, БСК без фотографии, если таковая имеется. Важно! Средства карты без фотографии перенесут на льготный проездной с фотографией.

При частичном отказе от льгот, сумма ЕДВ для блокадников будет уменьшена в том объеме, который компенсируется другими преференциями и компенсациями из местного бюджета.

Ветеранам труда предусмотрено:

    90% скидка на билеты на пригородный железнодорожный транспорт в «дачный» период (с 27.04 до 31.10); снижение счетов за коммунальные услуги наполовину; безвозмездное протезирование зубов и лечение;

Всем без исключения пенсионерам полагается:

    льготное использование общественного транспорта; безвозмездное обеспечение услугами:

Бесплатный Проезд Для Пенсионеров В Санкт Петербурге

Таким образом, если остальным категориям пенсионеров положена ЕДВ в размере 450 рублей, блокадники получают более 2 000.

Если у остальных групп лиц, которым положена данная привилегия, перерасчет производится 1 января ежегодно, данной группе индексируют выплаты 1 апреля ежегодно.Прежде всего, отметим, что действующим законодательством предусмотрена ежемесячная надбавка к пенсии.

Ее могут получить все категории пенсионеров.

Размер данной выплаты невелик и находится на уровне 450 рублей.

Для ветеранов труда, Великой Отечественной войны и т.

д. сумма увеличивается. Ежегодно производится перерасчет надбавки, ее увеличение осуществляется путем умножения действующей ставки на индекс потребительских цен.

Эта же величина используется и при расчете бюджета субъекта на каждый следующий год.

При этом если пенсионер имеет право на выплату по различным основаниям, для него выбирается надбавка по основанию,

Стоимость льготного проезда для пенсионеров в 2020 г в СПб

всякому пенсионеру, проживающему в СПб.

Денежный эквивалент услуг из набора в 2020 году – всего 1075,19 рублей в месяц:

  1. обеспечение медикаментами – 833,79;
  2. проезд на пригородном ж/д транспорте, на междугородном к месту лечения и обратно – 119,75.
  3. санаторно-курортное лечение – 128,99;

Решение о том, в каком виде получать социальные услуги, пенсионер принимает сам. Из бюджета СПб ежемесячно выплачиваются суммы в качестве меры социальной поддержки лиц пенсионного возраста.

Таб. 1. Размеры выплат ЕДВ по Санкт-Петербургу с 1 января 2020 года Если льготник претендует на несколько выплат, то ЕДВ ему назначается одна по основанию, которое предусматривает наибольшую выплату.

Рис. 3. Хватит ли до пенсии? Прожиточный минимум пенсионера, проживающего в Санкт-Петербурге в 2020, в 2020 и 2020 годах, приравнен к среднему по РФ. Все неработающие пенсионеры СПб будут теперь получать региональную социальную доплату, так как на федеральную рассчитывать не могут (она выплачивается, лишь когда федеральный прожиточный минимум превышает региональный)

Льготный проездной для пенсионеров Санкт-Петербург

Также информация может быть указана в документах и приложениях к единому проездному билету.

Пополнять баланс проездного следует с регулярной периодичностью – тогда пассажир всегда сможет быть уверен в том, что он сможет оплатить проезд в транспорте без лишних проблем. Произвести операцию пополнения можно как в терминалах банков-партнеров и банкоматах, так и непосредственно в офисах обслуживания – в кассе компании. Использовать проездной – не только удобно, но и выгодно.

К тому же, при помощи специального мобильного приложения всегда можно быть в курсе того, сколько средств осталось на счету и требуется ли вновь пополнять баланс карты.

Важно, что при оплате проезда единым проездным, пенсионер или другая льготная категория граждан имеют право совершать неограниченное число поездок по любым маршрутам и направлениям внутри страны. Онлайн обслуживание льготного проездного может осуществляться как в личном кабинете клиента на официальном сайте компании, выдавшей его, так и в специальном мобильном приложении, скачать бесплатно которое можно на сайте Google Play буквально за считанные минуты.

БСК «Льготная Ленинградской области» (Единый социальный проездной билет), СПб

Право пользоваться городским транспортом, транспортом пригородного назначения, жители области могут по документу, который называется «Единый социальный проездной билет».

Он выдается льготным категориям граждан.

Если гражданин проживает в области, но ему необходимо часто ездить в город, он может оформить единый социальный проездной билет. Безусловно, речь идет о гражданах, которые имеют право не социальные льготы.

Этот документ создан на базе электронной карты БСК.

Для того, чтобы гражданин мог ею воспользоваться необходимо заполнить обязательные поля:

  • Дата выдачи проездного документа.
  • Личные данные владельца – ФИО.
  • Паспортные данные владельца.

Следует обратить внимание, что единый социальный проездной билет выглядит именно так, как показано на картинке.

Комментарии 0