Лыткарино перевод жилого помещения в нежилое

Оглавление:

Перевод жилого помещения в нежилое


Сначала необходимо собрать документы, предоставляемые в Департамент Управления Имуществом для разрешения перевода жилого помещения в коммерческое. Сбор документов осуществляется одним из собственников, либо лицо по доверенности.

  1. Заключение пожарного надзора (указывается, что помещение соответствует всем пожарным нормам). В Управлении Государственного Пожарного надзора ГУ МЧС пишется заявление установленного образца.
  2. Экспликация и поэтажный план помещения
  3. В Департаменте управления имуществом следует получить доверенность для заказа экспликации и поэтажного плана в БТИ (Бюро Технической Инвентаризации). Необходимо предоставить следующие документы:
    • паспорт РФ и нотариально заверенная доверенность;
    • документ права собственности на помещение( договор купли-продажи, свидетельство о наследстве, договор передачи, выписка из ЕГРН об объекте недвижимого имущества и т.д.).
  4. паспорт РФ и нотариально заверенная доверенность;
  5. Технический паспорт помещения с техническим планом (заказывается в БТИ и МФЦ)
  6. документ права собственности на помещение( договор купли-продажи, свидетельство о наследстве, договор передачи, выписка из ЕГРН об объекте недвижимого имущества и т.д.).
  7. После получения доверенности собственником или доверенным лицом заказывается экспликация с поэтажным планом в БТИ.

Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «выдача решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение»

Лицами, имеющими право на получение муниципальной услуги, являются физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели вне зависимости от места фактического проживания или постоянной регистрации, являющиеся собственниками переводимого жилого или нежилого помещения, расположенного на территории города Лыткарино (далее — Заявитель).2.2. Интересы лиц, указанных в пунктах 2.1 настоящего Административного регламента, могут представлять иные лица, действующие в интересах Заявителя на основании документа, удостоверяющего их полномочия, либо в соответствии с законодательством (законные представители) (далее — представитель Заявителя).3.1.

Информация о месте нахождения, графике работы, контактных телефонах, адресах официальных сайтов в сети Интернет Администрации и организаций, участвующих в предоставлении и информировании о порядке предоставления муниципальной услуги, приведена в приложении 2 к настоящему Административному регламенту.3.2.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ВЫДАЧА РЕШЕНИЯ О ПЕРЕВОДЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ИЛИ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ» (с изменениями на: 12.04.2018)

(в редакции постановления главы г. Лыткарино Московской области ) В соответствии с , , , постановлением главы г.

Лыткарино , с учетом , утвержденного , в целях унификации порядка предоставления муниципальных услуг по принципу «одного окна» на базе муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Лыткарино» и в электронном виде, с учетом писем Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» от 21.08.2017 N 08Исх-13238/К, от 31.08.2017 N 08Исх-13847/К и от 19.09.2017 N 08Исх-14931/М постановляю:1. Утвердить Административный регламент предоставления муниципальной услуги

«Выдача решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение»

(прилагается).(Административный регламент утратил силу.

— Постановление главы г. Лыткарино Московской области )2. Признать утратившими силу:2.1.

Административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение, утвержденный постановлением главы города Лыткарино .2.2. Постановление главы города Лыткарино .2.3. Постановление главы города Лыткарино .2.4.
Пункт 4 приложения к постановлению главы города Лыткарино .2.5. Постановление главы города Лыткарино от 25.01.2017 N 16-п

«О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое»

.3.

Начальнику Управления архитектуры, градостроительства и инвестиционной политики г. Лыткарино (В.С. Трещинкину) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете «Лыткаринские вести» и размещение на официальном сайте города Лыткарино Московской области в сети Интернет.4.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Лыткарино Н.В. Макарова.И.о. главы города ЛыткариноЛ.С.

Иванова Утратил силу. — Постановление главы г. Лыткарино Московской области .

Перевод жилого помещения (квартиры, дома) в нежилое, перепланировка нежилых помещений, переустройство входа

Регистрация изменений в юстиции (Внесение изменений в реестр объектов недвижимости).

Подробную информацию по смене статуса помещения (переводу из жилого помещения — квартиры, дома в нежилое) в Краснодаре можно получить по телефонам:

Инструкция перевода жилого помещения в нежилое

Там пишите заявление установленного образца и предъявляете след. документы:

  1. документ, подтверждающий право собственности на помещение. Это могут быть: договор купли-продажи; договор передачи; свидетельство о наследстве; договор ренты или инвестирования; выписка из ЕГРН об объекте недвижимого имущества/помещение — ссылка на инструкцию оформления; могут потребовать договор основания на помещение;

Срок получения документа – до 1 месяца.

  • После получения данной доверенности один собственников или доверенное лицо обращается в БТИ и заказывает экспликацию с поэтажным планом. Пишите заявления и предоставляете такой же пакет документов, как и в Департамент.
  • Технический паспорт
  • Как перевести помещение из жилого фонда в нежилой в Подмосковье

    Еще требуется указать переводимого в другой статус помещения и его площадь, а также его текущее назначение (жилое или нежилое).

    Если имели место переустройство или перепланировка помещения, то необходимо приложить уведомление о завершении переустройства/перепланировки помещения. Остальные документы, которые требуются для получения услуги, представлены в следующем перечне: правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); проект переустройства/перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство/перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого); финансово-лицевой счет на переводимое жилое помещение; выписка из домовой книги; кадастровый паспорт; план переводимого помещения с его техническим описанием

    Перепланировка и перевод в нежилой фонд


    Одним из распространенных способов обзавестись помещением , в котором можно разместить офис либо предприятие обслуживания или торговли , является вывод квартиры из жилого фонда и перевод в нежилой фонд. Компания Консалтинговый центр МОНОЛИТ предоставляет услугу « Перевод квартиры в нежилой фонд в городе Люберцы» и оказывает помощь в получение всей разрешительной документации в г.

    Москве и Московской области. Перевод жилого помещения в нежилое возможен только в тех случаях: Если оно не обременено правами третьих лиц – арендаторов , банков и т.д Если помещение не используется для постоянного проживания.

    Непременное условие-возможность оборудовать помещение отдельным входом. Устройство отдельного входа в помещение в ряде случаев может потребовать согласие собственников или нанимателей жилых квартир расположенных в данном доме. Как правило, перевод жилого помещения в нежилое в Люберцах предполагает его размещение на первом этаже здания.

    Порядок перевода жилых помещений предусматривает учет расположения инженерных коммуникаций в месте будущего входа, а также отключения помещения от магистрали газоснабжения. Дом не должен значится в планах капитального ремонта и реконструкции, не быть признан аварийным и не подлежать сносу.

    1. Заявление о переводе
    2. Правоустанавливающие документы на переводимое помещение
    3. Проект переустройства помещения и « входной» группы
    4. План БТИ
    5. Технический паспорт

    Перевод жилого помещения в нежилое в городе Люберцы производится на основании соответствующего решения Департамента жилищной политики и жилого фонда г. Москвы. В Московской области решения о переводе выносятся Межведомственной градостроительной комиссией при администрации города.

    В процессе перевода помещения необходимо как минимум разработать проект переустройства и согласовать его с рядом уполномоченных организаций, в том числе СЭС, Государственным пожарным надзором , АПУ и т.д.

    Также при согласование проектной документации будет получено и разрешение на «входную» группу. В результате заказчику передается распоряжение о переводе помещения из жилого фонда в нежилой , полученное с соблюдением всех правовых норм.

    Порядок перевода представляет собой сложную процедуру всех согласований и занимает по времени как правило от 6 до 8 месяцев. Стоимость услуги « Перевод квартиры в нежилой фонд в Люберцах» в каждом случае определяется индивидуально и зависит от сложности работ.

    Специалисты нашей компании окажут Вам грамотную и всестороннюю помощь по вопросам, связанным с переводом помещений из жилого в нежилой фонд, проконсультировать о вариантах решения ситуации и сроках выполнения работ. Помогут избежать «подводных камней» на каждом этапе работ. Обращайтесь к нам по телефонам : 8 495 231-82-12.

    Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Прием документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого в жилое помещение» (с изменениями на: 19.11.2013)

    Наименование муниципальной услуги: «Прием документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого в жилое помещение» (далее — муниципальная услуга).2.2.Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу.Муниципальная услуга предоставляется Администрацией города Лыткарино.

    Обеспечение предоставления муниципальной услуги осуществляет Управление архитектуры и градостроительства города Лыткарино (далее — Управление).2.2.1.

    Администрация города Лыткарино находится по Адресу: ул. Первомайская, д.7/7, Московская область, г.Лыткарино 140080.График работы Администрации г.Лыткарино:понедельник-четверг — 9.00-18.15;пятница — 9.00-17.00;перерыв — 13.00-14.00;суббота-воскресенье — выходной день.Контактный телефон:8(495) 552-86-18.Адрес электронной почты: Консультации по вопросам предоставления муниципальной услуги

    Как перевести жилое помещение в нежилое в Лыткарино в 2021

    Кроме того, за заявителем закреплено право не предоставлять технический паспорт, план помещения и поэтажный план дома – уполномоченных орган сам делает на них межведомственный запрос.Заявителем может быть только собственник помещения или уполномоченное им лицоНе взимается.Получить технический паспорт помещения и поэтажный план дома можно в бюро технической инвентаризации (БТИ).Подать документы для перевода жилого помещения в нежилое горожане могут лично в Администрацию города, почтовым отправлением, через представителя или по электронной почте (уточните в уполномоченном органе), а также через МФЦ.Адрес 1 Адрес 1 Адрес: Московская область, Лыткарино, квартал 3а, 9Телефоны: +7 (495) 775-48-38Сайт: Важно!

    Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Решение о переводе жилого помещения в нежилое или отказе в переводе принимается в течение 45 дней с даты подачи документов в уполномоченный орган.

    Как перевести жилое помещение в нежилое в Лыткарино в 2021 году

    право собственника на данное помещение (например, выписка из ЕГРН);

  • технический паспорт БТИ на квартиру.
  • Если будет сделана перепланировка, необходимо подготовить проект. Сумма, которую придется истратить для перевода недвижимости из жилого фонда в нежилой, зависит от места расположения, кадастровой оценки, размеров и иных критериев и может доходить до нескольких сотен тысяч рублей.

    На проведение процедуры требуется до 45 дней. Чтобы переоформить помещение, следует подать заявление в любое из следующих учреждений:

    1. МФЦ;
    2. местную администрацию в Лыткарино;
    3. через портал «Госуслуги» (онлайн подача заявки возможна не во всех регионах РФ).

    Учреждение Многофункциональный центр — Лыткарино Район В каком регионе РФ находится Московская область Номер телефона 8 (800) 550-50-30 (call-центр) Сайт учреждения http://mfc.mosreg.ru

    Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение

    Лыткарино В.Б.

    Комментарии 0